바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 17.11.10 15:46 답글 신고
    동의보감
  • 레벨 대령 3 버티컬 17.11.10 15:46 답글 신고
    김여사가 이글을 좀 봤으면 하네요...
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 17.11.10 15:47 답글 신고
    전 낮이건 밤이건 언제나 전조등 켠 채 다닙니다.. 방어 운전의 한 방법이죠..
  • 레벨 소령 1 과속충 17.11.10 15:54 답글 신고
    낮에는 미등에 안개등만 키셔도 될거 같습니다. 물론 법으로는 낮에도 키라고 명시되어있지만 반대차선 눈뽕도 생각을 좀 해주십사
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 17.11.10 16:27 신고
    @과속충 낮에 미등만 켜서는 효과가 좋지 못해서 전조등 켭니다. 안개등은 빛퍼짐이 심해서 평소엔 안켜고 안개꼇을때 전조등 끄고 안개등 키는거죠..그리고 일몰후에는 전조등 켜야되고 낮에도 켜야되는 부분은 터널운행중일때죠.. 낮에 눈뽕은 걱정안해도 될 부분같네요..
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.11.10 16:34 답글 신고
    절 부르셨나요
  • 레벨 병장 feelsagood 17.11.10 17:11 답글 신고
    연구결과도 전조등 켜면 사고율이 확실히 줄어든 결과가 있어요.
    대낮에 산타페 후미 안개등만 아니면 다 좋은거 같습니다.
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 17.11.11 10:27 답글 신고
    저도 완전 찬성입니다... 의무사항은 아닙니다만, 낮에도 항시 켜고 운행합니다...
  • 레벨 소령 1 과속충 17.11.10 15:53 답글 신고
    어딘데 비가 오나요 여기는 해만 쨍쨍한데
  • 레벨 하사 1 100Ghz 17.11.10 15:58 답글 신고
    비 올때 만이 아니라 항상 키고 다니는 게 좋습니다.

주행등이 없으면 전조등, 안개등( 옛날 누런 안개등은 사절 )

안해도 그만....
  • 레벨 준장 검찰총장 17.11.10 16:03 답글 신고
    비가 오나보군요 여기좀 내리지

-거제도-
  • 레벨 하사 3 스노우피크 17.11.10 16:04 답글 신고
    밤에라도 제발켜주세요
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 17.11.10 16:11 답글 신고
    지 눈에 앞길 보인다고 안켜고 다니는 놈들이 태반이죠. 전조등은 남을 위해 켜주는건데.
  • 레벨 중령 1 비숍 17.11.10 16:39 답글 신고
    오늘 이가 왔나요.
    서울은 아직인데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장