바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (266) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 Mirdius 17.11.14 08:56 답글 신고
    이건 그냥 차선 잘못타서 얼타다가 급정거하고 차선 옮겨탄것 같은데...
    답글 7
  • 레벨 원사 3 팩트요격기 17.11.13 21:46 답글 신고
    이런게 난폭운전으로 신고가 가능하군요...
    그냥 운전 못하는 병시닝가는구나 하고 넘겼는데.....
    답글 0
  • 레벨 대령 2 TAPD 17.11.14 13:24 답글 신고
    앞차 브레이크등 잘 보세요.
    길 헷갈려서 잠시 고민한듯 보입니다.
    완전히 정차 하기전..1~~2초 정도 브레이크등 들어옵니다. 차단봉 시작 되는 부분에서 정차하죠. 그리고 차선변경~~물론 잘한건 아니죠.
    블박차는 브레이크등이 들어오는 그 2초정도 가량을 감속없이 들이대다가 앞차가 완전히 정차하니까 자신도 급정거 합니다. 앞차의 브레이크등이 들어오면 감속 하는게 뒷차 운전자의 기본 아닌가요?

죄가 있다면 깜빡이 안키고 버벅거린죄? 블박도 깜빡이 안켜고 차선 변경한 주제에..지가 기분 나빴다고 신고 후 벌금 먹이다니..
    판,검사 이득녕...다들 대충 실적만 올리는구나.

나라면 항소 한다!
    답글 0
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 17.11.14 17:58 답글 신고
    초보운전은 아니고 나이 많은 분이었고 렌터카 회사 사장이라고 들었습니다.
  • 레벨 대위 2 나만의드림카 17.11.14 18:57 신고
    @ㅁ청담ㅁ 그러니까 상대방측에서 사과 합의 뜻으로 연락 왔을때 애기라도 좀 들어보시지 그랬어요.
    앞차 겁나 당황한거 같은데 대단하십니다.
    딱봐도 길 놓쳐서 어리버리 깐거지 무슨 난폭 위협 운전임
    굳이 이걸 재판까지 가서 벌금형 받게 하냐 어리버리 실수했다고 졸지에 전과 생겼네
  • 레벨 상병 번개번쩍 17.11.14 19:31 신고
    @ㅁ청담ㅁ 세상 참 피곤하게 산다. ㅉㅉ
    그 품성으로 어떻게 사회생활하냐?
    상대방이 실수는 했고 당신은 시겁했겠지만 그래도 사고는 안났잖아. 그냥 차안에서 욕하고 화풀고 말것을 영상다운받아 신고까지 할 필요는 있냐?
    상대방 입장도 생각해바. 그냥 한번 어리버리 깠는데 50만원 벌금에 형사처벌 받으면 넘 억울하지 않을까?
  • 레벨 대위 3 어린열무 17.11.14 17:56 답글 신고
    어리버리탄걸로 보임...
    위협 및 난폭운전을 경험안해보셨나봐요.
    이게 난폭운전이라니...
    블박차량은 예측운전...
    상대차는 어리버리...
    이게 난폭운전이고 법원까지 갈 정도면
    내가 피해받은걸로 치면 상대방들은
    10명은 법원 갔어야했을듯
  • 레벨 대위 1 토요일오후 17.11.14 17:56 답글 신고
    블박이 심하네. 대충 예상가능하면 속도좀 줄이고 양보하지.. 음성제거한걸보면 본인도 찔리는게 있으니까 제거한게 분명함..
  • 레벨 중령 2 개택싫타 17.11.14 18:02 답글 신고
    이게 무슨 난폭운전이야?? 딱 ~~~ 한번 풀 브레키 한것 뿐인데..........ㅉㅉㅉㅉ
    경찰도 융통성이 없네 무슨 시비도 없었는데
  • 레벨 하사 2 링고딩고 17.11.14 18:09 답글 신고
    이건 그냥 피해의식...실수도 나에겐 욕납이 안되고 나를 해하려 했다는 전형적인 피해의식
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.11.14 18:17 답글 신고
    세상이 너무 팍팍해~~
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 17.11.14 18:18 답글 신고
    어이 글쓴이

당신은 차선합류할때 옆에서 쌩쌩달리면 제대로운전가능함??

이건누가봐도 본선 합류차인데 그걸 얼마나급하다가 똥꼬를 빰??그러니 앞차가

깜짝놀래서 차선도못탄거아니야 이걸 난폭운전이랍시고 신고하는 수준이 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 17.11.14 19:03 답글 신고
    난폭운전은 여러 가지 위반을 동시에 할 때도 성립됩니다.
    보복운전은 1회만으로도 성립되고요.
  • 레벨 상병 번개번쩍 17.11.14 19:29 신고
    @ㅁ청담ㅁ
    세상 참 피곤하게 산다. ㅉㅉ
    그 품성으로 어떻게 사회생활하냐?
    상대방이 실수는 했고 당신은 시겁했겠지만 그래도 사고는 안났잖아. 그냥 차안에서 욕하고 화풀고 말것을 영상다운받아 신고까지 할 필요는 있냐?
    상대방 입장도 생각해바. 그냥 한번 어리버리 깠는데 50만원 벌금에 형사처벌 받으면 넘 억울하지 않을까?
  • 레벨 이등병 셔리 17.11.14 19:34 신고
    @ㅁ청담ㅁ
    할일 졸라 없는가보네요.
    찌질해 보임
  • 레벨 병장 공포의불방망이 17.11.14 18:23 답글 신고
    난폭이라하기엔 좀 그렇지만..
    빡칠만한 상황..
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.11.14 18:31 답글 신고
    이게 난폭인가? 길 잘못 들어와서 그런건데.. 이분 좀 이상한분이시네.. 진짜 난폭 운전을 못만나셨나

쪽팔리니깐 그냥 자삭하세요.. 당최 이게 머 하는건지 모르것네
  • 레벨 상사 3 디젤탈탈탈 17.11.14 18:33 답글 신고
    빡칠만하긴 한데 난폭이 아니라 운전미숙으로 보이는데... 초행길이라던지... 비깜만 켜줬어도 하는 아쉬움은 남네요
  • 레벨 일병 니모구이 17.11.14 18:59 답글 신고
    합류구간에서 당신이 겁나 똥고빠니깐 진입못하고 어리버리 한거 아니요 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 17.11.14 19:01 답글 신고
    여러차례 보복운전한것도 아니고...차선 실수같은데...운전미숙같기도하고...이런걸로 신고하고 참...당신도 꼭 신고먹어서 질질짜기를...
  • 레벨 하사 1 기사전설 17.11.14 19:05 답글 신고
    블박차주 운전도 좋은운전 습관은 아닌데? 난폭운전이라 그짧은 시간에 생각하는게 평소 운전습관이 드러나는겁니다 블박차주 평소 양보운전 배려운전 합니까? 아마도 아닐껄요? 사고도 손발이 맞아야 나는겁니다!
  • 레벨 원사 2 음메부인꼴에바람났네 17.11.14 19:14 답글 신고
    지랄도 풍년이네 ㅉㅉ 저게 왜 난폭이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 실수로 잘못가서 욕처먹으면 될꺼인데 뭔 저게 난폭이지? 글쓴이가 더 난폭운전인것같은데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 갱상도머스마 17.11.14 19:20 답글 신고
    신고자 뒤에 1주일동안 따라다니고싶다.
    이건 길잘못들어서 급브레이크잡고 차선변경한건데 운전하다보면 실수는 할수있는데 이런걸 신고해서 당당하게 엿먹였다고 자랑질하네요 ㅜㅜ
    가해자도 잘한건 없지만 신고자도 운전하는거보니 그닥 옹호해주고 싶지 않네요
  • 레벨 중사 3 ppi 17.11.14 19:22 답글 신고
    당신도 상품권 받을날이 올겁니다
  • 레벨 원사 3 지랄하고자빠졌네 17.11.14 19:34 답글 신고
    화날 만 한 상황은 맞는데 저 걸 난폭, 보복 운전으로 보는 글쓴이 피해의식 쩔지?
    수사관도 참 생각 없는 것들이고...
  • 레벨 상사 3 팔이년개띠 17.11.14 19:40 답글 신고
    식겁했겠으나

님도 운전 습관도 별로네요
    그닥 뭐라 편들어주기 시르네
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 17.11.14 19:41 답글 신고
    이게 난폭운전이면 내가 그동안 당한 건 거의 살인수준이겠네...
  • 레벨 중령 1 딸라이라마 17.11.14 19:45 답글 신고
    인과응보 뿌린데로거두리 자신의행동의 뿌린데로 돌아온다
  • 레벨 중사 2 OZCabinCrew 17.11.14 19:48 답글 신고
    신고문화가 마냥 좋은게 아닌듯..경찰청 민원 올려야 바뀔거 같아요
  • 레벨 훈련병 허주 17.11.14 19:55 답글 신고
    변호사인가,판사인가 법을 잘 아는 모양이네요. 별거 아닌 일가지고 남을 괴롭히지 맙시다. 당신도 다른 사람이 사소한 실수한 걸 블박으로 찍어서 고발하면 좋겠소. 남한테 한일은 언제가 자기한테 돌아오는 법이요. 그걸 인과응보라고 합니다.
  • 레벨 중령 1 인생이란 17.11.14 19:57 답글 신고
    이건 운전미숙 같습니다
    상대방차
    비상등이 아쉽네요
  • 레벨 대장 왕장군 17.11.14 20:00 답글 신고
    수고하셨습니다^^
  • 레벨 원사 2 잘살끙야 17.11.14 20:34 답글 신고
    앞 차가 많이 잘못했네요
  • 레벨 원사 3 몽토쿤 17.11.14 20:43 답글 신고
    그냥 뜬금없이 난폭운전을?;;;
  • 레벨 대장 야동스님 17.11.14 20:47 답글 신고
    저건 난폭운전 축에도 안들어감 ㅡㅡ 진짜 난폭운전을 못봤구나....
  • 레벨 병장 보복동마니아 17.11.14 20:48 답글 신고
    이건 아닌데.
    욕이나하고 말지
    부지런하시네요.
  • 레벨 소위 2 헤벌레군 17.11.14 20:55 답글 신고
    음... 누구나 실수는 할 수 있지만 그걸 어떻게 해결하느냐가 중요하다고 생각합니다.
    만약 저기서 비상 깜빡이 한번만 켜줬어도 과연 글쓴이님이 고발까지 했을까요?
    일상적인 상황에서 보면 나들목구간에서 앞차들 다 잘가는게 갑자기 앞차가 급정거를 한다면
    사람들 대부분 글쓴이님처럼 스거나 앞차 박았을 것입니다. 아마 그런점이 더 괘심죄로
    법대로 하지 않았나 생각되고요, 저도 저런 비슷한 경험이 있었지만 앞차가 비상등켜주고 손들어줘서
    궁시렁대면서 넘어간적이 있습니다.
  • 레벨 상사 1 LYEONe 17.11.14 20:56 답글 신고
    이거슨.반대로 신고해도 되겠는걸~
  • 레벨 상사 1 오퍼스원 17.11.14 20:56 답글 신고
    주행중에 시비가 없었는데 앞차의 한번실수로
    신고한거면 좀 너무하네요
  • 레벨 일병 눈팅팅티티이팅 17.11.14 20:57 답글 신고
    블박 시점에서 차선 합류하면서 방향지시등도 안키고 급브레이크 잡고 유유히 빠져나가니 글쓴이는 난폭운전으로 판단

하지만, 반대로 벌금차 시점에서 보면 차선합류지점에서 불같이 뒤에서 차가 온다.... 벌금차의 운전자는 뒤에서 바짝 따라오는 차량을 연신 사이드미러로 보다가 길을 끝내 보지 못하고...
    저 차의 대응도 부족하지만 글쓴이분도 잘한것은 없어보입니다만..
  • 레벨 중령 1 328MT 17.11.14 21:04 답글 신고
    한국 형사고발 일본 150배 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 남성인권운동본부 17.11.14 21:10 답글 신고
    이건 실수 같은데요 차선 잘못타서 이걸 신고 했냐? 진짜 인성이...
  • 레벨 소위 1 남성인권운동본부 17.11.14 21:12 답글 신고
    차간거리 확보좀 해라 너도
  • 레벨 이등병 입흔이 17.11.14 21:14 답글 신고
    달고있는거 때서 그냥 버리세요...
  • 레벨 훈련병 YJTM 17.11.14 21:25 답글 신고
    이건 난폭운전이 아닌데 신고자는 무슨 기준으로 난폭운전을 했다는건지...
    난폭운전에 대한 이해가 우선인듯...
  • 레벨 소위 3 돈벼락맞고싶다 17.11.14 21:26 답글 신고
    이게 난폭운전? 글쓴아 눈깔삐었냐 라식병원알아봐주리?
  • 레벨 대위 3 어린열무 17.11.14 21:27 답글 신고
    글쓴이 댓글 보니...
    자기가 생각하고 싶은데로 사시는분 같네요
  • 레벨 원사 2 인앤아웃더블더블 17.11.14 21:42 답글 신고
    이건 여러번 돌려봐도 난폭운전이 아닌 차선 변경 실수로 인한 급정거 같은데요...
  • 레벨 일병 배풀며살자 17.11.14 21:51 답글 신고
    누구나 운전하면서 순간당황해서 그럴수있는데 세상너무각박하네요ㅜ 꼭이렇게까지 해야 속이시원한가요ㅠ
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 17.11.14 21:57 답글 신고
    내가 하고싶은말이
    1등2등3등 뎃글에 다있으니
    난 그냥 버로우
  • 레벨 하사 2 The댄디 17.11.14 22:22 답글 신고
    블박 소리도 없애고 올린건가요? ㅋㅋㅋㅋ 딱 상황만 봐도~ 경적 크락션 이빠이 울렸을듯~~ 그래서 저 흰색 소나타는 안그래도 어리버리하다가 놀라서~ 더 멈칫멈칫~~ 글쓴이는 자기가 오히려 공격적으로 위협하고서 내가 난폭운전으로 위협을 당했다고 피해자 코스프레~~~ ㅠ_ㅠ
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 17.11.15 09:53 답글 신고
    제가 놀라는 소리가 나와서 음성 없앤 거고요 경적은 누를 틈도 없었습니다.
    제가 공격적으로 위협하고 난폭운전했다면 경찰이 저를 입건하고 검찰 법원도 저를 처벌했겠죠.
  • 레벨 중령 3 어디서개아리를틀어 17.11.14 22:27 답글 신고
    앞 소나타도 차선 잘못탔으면 뒤에 차도 오는데 그냥가서 우회하던지 하지 꼭 그렇게 차선나가려고 ....

블박님도 마음 충분 공감됨 누구라도 저 상황에 개 쌍욕했지만

그 개쌍욕 전에 앞차 브레이크 밟을때 감속했다면...

어땠을까 싶음..
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 17.11.15 09:50 답글 신고
    앞차 브레이크 보자마자 감속했는데 영상에는 그렇게 안 보이나 보네요.
    앞차는 속도가 거의 0이 될 정도로 급정거했지만 제가 바로 브레이크 밟아서 충돌 안 한 겁니다.
  • 레벨 이등병 인생순식간 17.11.14 22:29 답글 신고
    앞차량 난폭운전 보복운전 맞습니다.
    상황을 유추해 보면 블박차량이 차선변경하여 끝차선으로 빠질려고 하는데 합류차량이 깜빡이 없이 블박차량 앞으로
    차선 변경하자 블박차량이 경고의미로 상향등 날리니 앞차량이 고의로 블박차량 진로를 방해하고 급정거한
    상항으로 생각됩니다.
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 17.11.15 09:48 답글 신고
    저 차가 렌터카였는데 평소에 깜빡이 안 키고 끼어드는 렌터카를 아주 싫어해서 상향등 날릴까 하다가 안 날렸습니다.
  • 레벨 중사 1 TonyChopa 17.11.14 22:32 답글 신고
    글쓴이 차 넘버 까시오 그리 떳떳하면
    길가다 보이면 얼마나 운전 똑부러지게 하는지 슬슬 따라가보게.

운전 20년 넘었는데 영상에 앞차처럼 어리버리까는 운전자가 한둘인가?
    운전 오래하고 잘하는 사람들은 그런거 다 예상하고 안전운전, 방어운전 해서 여태 무사고인거지..

실수인지 고의인지 구분도 못하는 사람이 신고하고, 잘난체할려고 여기다 글까지 올려?

참.. 거지같네 ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 핵쓰나미 17.11.14 22:51 답글 신고
    그동안 눈팅만 하다가 댓글 달려고 가입했네요.
    앞차도 잘한것 없지만 블박차도 그리 운전 습관 좋아보이진 않네요.
    길가다 주행해보면 어디 다 베스트 드라이버고 10-20년 무사고 운전자입니까?
    아무리 안전운행해도 사고나는게 다반산데, 님 운전습관과 인성부터 좀 기르시죠...
    저도 최근 앞차 무리한 끼어들기와 시골4차로에서 신호위반 할아버지 오토바이의 무리한 차선진입으로 사고날뻔 했지만, 그냥 웃고 넘어갔습니다. 음성 지운거 보니 어떤 상황이고 블박보니 평소 어찌 운전하시는 지 예상되네요.
    둥글둥글하게 삽시다.좀~~~
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 17.11.15 09:46 답글 신고
    음성 지운 게 뭐가 문제가 되나요?
    제가 놀라서 소리 지르는 거 다른 사람이 듣는 게 싫어서 지웠습니다.
  • 레벨 소위 2 그랑죠GT 17.11.14 23:26 답글 신고
    우리형 초본데 도로주행 연습 고만하라고해야겠음
  • 레벨 상사 1 닉엄따 17.11.14 23:33 답글 신고
    영상 시작부터 바닥에 천천히 천천히 지나가는구만 조빠지게 밟고가네 합류구간 감속하는 버릇들이삼. .
  • 레벨 병장 아로하 17.11.15 10:38 답글 신고
    앞차는 도로상황파악을 못한거고, 블박이는 조급충~
    여유있게 좀 따라가지.... 그거 못참아서 똥꼬를 빠나?
  • 레벨 소위 2 topofalps 17.11.15 10:50 답글 신고
    제 댓글 왜 삭제된건가요..? 어제 보니깐 추천수가 170대던데...
    다른사람이 제 글을 삭제할 수 있는건지요
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 17.11.17 15:57 답글 신고
    신고가 누적되면 삭제될 수 있습니다. 가끔 보면 신고당해서 삭제되는 게시물도 있더군요.
  • 레벨 소위 3 짝퉁퓨마존슨 17.11.15 17:15 답글 신고
    와~ 피의자가 합의하자는데 합의거부,,,결국 재판장까지 다녀오셨네요.. 나같으면 귀찮아서라도 합의하고 말지.. 블박을 보는거하고 또 현장하고 다른 뭔가가 있겠지하고 이해를 하려고 해도 둥글게 넘어갈 수 있었을 것 같다는 생각이듭니다.
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 17.11.17 16:02 답글 신고
    저도 운전하다보면 다 참고 양보하고 넘어가는데 난폭운전하는 렌터카를 하도 많이 봐서 이 차는 꼭 신고해야겠다는 생각을 했습니다. 번호판 가려서 안 보이자만 '호'자거든요. 그리고 여기서 다 말할 수는 없지만 피의자에 태도에 아주 문제가 많았고 반성하는 기미가 전혀 없어서 검찰 단계에서 합의거부했습니다.
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.11.17 10:55 답글 신고
    그냥 게시물을 삭제 하세요

아무리 봐도 이번일은 님께서 실수 하신겁니다. 저런 상황은 난폭운전이 아닙니다.
    그걸 또 자랑이라고 게시글 올리고 머 칭찬 받고 싶으셨어요!?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 17.11.17 15:55 답글 신고
    사람들이 기존에 난폭운전이라고 생각한 것과 다르긴 하지만
    새로 생긴 도로교통법에 따르면 이것도 난폭운전이 맞습니다.
    이런 것도 난폭운전이 될 수 있다는 걸 모르는 분들이 많은 것 같아서 올린 글이고
    알아두시면 도움이 되리라 생각합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장