바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 아무것도하기싫다 17.11.20 14:20 답글 신고
    미친 기아 공임비 보소 ㅋㅋ

몇대몇 나온건가요?
  • 레벨 하사 2 11월의만남 17.11.21 08:21 답글 신고
    저희는 100:0 주장하고 상대방은 인정 못한다고 해서 소송 갈려고 하고 있네요.
  • 레벨 대령 1 써전 17.11.20 14:22 답글 신고
    사진만 봐서는 40~50 나올 견적인데...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.11.20 14:22 답글 신고
    범퍼랑 휀다 도색한건가요??????

동네가면 50수준인데 160이라니..........

휠얼라인 8만원은 대체 뭐여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 17.11.20 14:23 답글 신고
    나사 하나하나 풀고 조이는 것도 다 공임비 들어갑니다...
  • 레벨 소장 동연 17.11.20 14:26 답글 신고
    환입할 생각 있으면.. 좀 저렴한 공업사를 가는것도 방법.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.11.20 14:27 답글 신고
    말이 꼬여 있는데...

그럴바엔 보험사에서 자차한다음에

상계하고 상대방 보험사에 구상권 행사 할겁니다.

자차처리는 이미 끝난거죠.
  • 레벨 하사 2 11월의만남 17.11.20 14:32 답글 신고
    오해가 있으신것 같은데요 말이 꼬여있진 않았는데 제 글을 다시 읽어보니 그렇게 느끼실 수 있겠네요..ㅈㅅ

*지금 자차로 수리를 하였는데 나중에 제 잘못인 퍼센트 만큼의 돈을 우리 보험사에 지불하면 보험처리 안한걸로 된다는 말씀이신거죠?
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.11.20 14:38 신고
    @11월의만남 그부분은 담당자랑 맞춰야 할사항 같은데요.

구상권은 자차가 접수 한순간부터 발생하는거니까...
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.11.20 14:40 신고
    @11월의만남 확인을 한번 해보세요. 자차는 자차대로 접수 돼버리고,

환입한건 할인 할증만 영향 갈수도 있습니다.
  • 레벨 하사 2 11월의만남 17.11.20 14:45 신고
    넵 알겠습니다. 감사합니다.^^
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.11.20 14:27 답글 신고
    자차를 아니 하고 싶으시면 수리비 환입 하면 취소 해줄겁니다.

그럴려면 일단 상계부터하고 상대방 보험사에 견적이랑 영수증 줘서 과실분 받아내야죠..
  • 레벨 중령 2 사그리 17.11.20 14:29 답글 신고
    현기도 꽤나 많이 오르긴 했넹... 현기 사업소는 보험사도 어쩌지 못함.
    일반공장엔 생 지롤을 하면서 현기 사업소는 찍소리도 못하는 ... 에휴,..,.

그나저나 르노차 타셧으면 250견적 짜리네요.. 그나마 그걸로 위안을 삼으시길...
  • 레벨 대위 1 ABS15347 17.11.20 14:34 답글 신고
    직영사업소라서 그렇습니다. 기아직영사업소에서 범퍼 교체 30만원 + 수리기간 3주 견적받고 보험사 불러서 미수선 받았던 기억이나네요..
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.11.20 14:45 답글 신고
    진짜 장안평 1급 가면 저 절반에 끝냄
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 17.11.20 16:25 답글 신고
    절반에다가 지하 식당가 짜장면 곱빼기도 가능요.. 동반자까지...
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.11.20 16:42 신고
    @뉴스네트
    고량주에 탕수육도 먹을것 같은데요? 군만두 서비스도...
  • 레벨 하사 2 11월의만남 17.11.20 17:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 제가 많은 음식을 놓쳤네요...^^
  • 레벨 중장 행복해 17.11.20 14:48 답글 신고
    기아 공임 장난 아니지 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 스펙터 17.11.20 15:53 답글 신고
    미친ㅡㅡ 딱저위치 얼마전수리받았는데 50만원이던데
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.11.20 17:11 답글 신고
    부품 하나당 공임비가 지정되어 있습니다.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 17.11.20 17:52 답글 신고
    저 공임 욕하려면 걍 공업사가지 직영사업소나 사업소급 들어가면 나사 하나도 공임 다 책정되어있음.
    이는 추후 문제 생길시 보상이 되는데 공업사등에서 나사 재활용해서 클레임 들어오면 나 책임없다고 발뺌들 함
    사업소가 괜히 비싼게 아님
  • 레벨 원사 2 옥주현수염차 17.11.20 19:22 답글 신고
    전 이만한사고 말리부인디 300나왓어요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.11.20 20:36 답글 신고
    남돈이면 200~300 쓰던말던.. 내잘못이면 야매로 30~40에 끝..
  • 레벨 소위 2 L베이베이베이L 17.11.21 03:28 답글 신고
    한땀 한땀 1급 정비사들이 수리해준 차량인가 봐요
    수제 차량인가요? 왠 공임비가 저리 비싸

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장