바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 17.11.28 23:56 답글 신고
    한달 2000km 이네 하자생기면
    수리가능한데..
    문제있는차량 알고도 팔면
    시기죄인데..
  • 레벨 병장 별앙 17.11.28 23:58 답글 신고
    이미 문의 했고 구청에다가 민원 접수했는데 아무 답변및 전화도 전혀없는상태입니다.. 너무 답답해서 미칠 지경입니다..
  • 레벨 상사 1 안전운전제일임 17.11.28 23:57 답글 신고
    말씀하신내용이면 충분히 고소 가능하겠는데요??

중고차 상사에서 사는이유가 보증때문에 사는건데 이런 우라질놈들

하튼 요즘 성능점검표 못믿긴하겠더라고요..불안함(저도 포르테쿱 삼 상사에서)
  • 레벨 병장 별앙 17.11.28 23:58 답글 신고
    어떻게 고소를 해야할까요?? 이런거 처음이라 답답하네요..
  • 레벨 상사 1 안전운전제일임 17.11.29 00:01 신고
    @별앙

저도 성능점검표 봐도 조금 불안해서 계약시 아예 아래 추가 조항에

몇키로 보증 및 침수 , 화제, 조작, 프레임사고 부식 등 이런거 계약파기 적었슴다..

엔진문제면 수리 가능할텐데,,계약파기나,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

그지같네요 상사나 정검장이나 ㅜㅜ 힘내십시오

방법은 다른분들이..\

소리 크시면..운전하지마세요.......

카페에서 어떤분은 엔진블록이 엔진뚫고도 나오던데................................
  • 레벨 병장 별앙 17.11.29 00:03 답글 신고
    앞으로는 계약 파기라고 써야겠네요....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 별앙 17.11.29 01:23 답글 신고
    딜러는 성능점검과 다르다고 하니.. 성능점검장에 직접 따지라고 하고.. 다 서로 회피만 하고있어요..
  • 레벨 소장 광D버기 17.11.29 01:11 답글 신고
    저도 포르테쿱 3천킬로탄거 중고로 산지 6년됬는데..
    3년쯤되니깐 엔진떨리더라구요
    여기저기 고장나고
    현재 보험사 차량가액 700만원대 잡혀있고
    아무것도 안하고 1년에 2백씩 떨어진 느낌
  • 레벨 병장 별앙 17.11.29 01:23 답글 신고
    그래서 엔카보증되는거 샀는데 보증이 하나도 안되네요....
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.11.29 10:07 답글 신고
    3년 타면 떨릴때 됐고만....
  • 레벨 중사 3 달리니카 17.11.29 01:52 답글 신고
    차량을 직접 골라서 방문하신 건가요?
    아니면 딜러 분이 골라주신 건가요?
  • 레벨 병장 별앙 17.11.29 01:56 답글 신고
    제가 직접 엔카보증판매 차량으로 구매했습니다..
  • 레벨 중위 3 아무것도하기싫다 17.11.29 01:58 답글 신고
    지금 차 17만 넘으셨죠? 지금까지 어떻게 관리해온차 산지는 알수없지만
    키로수가 많아서 뽑기 잘하셔야 했는데 신차도 엔지고장나는 현기 입니다.
    그리고 엔카 보증 차라고 하시는데요
    엔카 직영차량을 샀을때 보증 차량이라하는거구요
    글쓴이님은 딜러가 사고유무 보증하는 엔카진단 차량을 사신겁니다. 사고 유무를 진단해주는거지 차량 정비를 보증이 아닙니다.

님이 할수 있는건 서울시청 중고차관련, 성능 보증 관련 민원 넣는겁니다. 그래야 거기서도 서서울 모토리움에 어떤일인지 방문합니다.
    키로수 많은거 사신건 어쩔수 없지만 잘 해결 하십쇼
  • 레벨 병장 별앙 17.11.29 09:47 답글 신고
    네 키로수가 좀 많긴했지만 성능점검표에 올양호 누유도 전혀없다고해서 샀으니까요.. 근데 기아가니까 오일누유로 오일이 거의없다고 하더라고요.. 오늘 다시 기아방문해서 소견서 받아야겠습니다..
  • 레벨 중사 3 달리니카 17.11.29 02:18 답글 신고
    도움이 되실까해서 글 남깁니다.

SK엔카 보증 차량은 일종의 브랜드 스티커라고 생각하시면 됩니다.
    사고부위만 보증해주고, 상태나 누유에 대해서는 보증해주지 않습니다.

단지 내 직영 성능점검장은 엄청 깐깐하고, 보증수리도 잘 해줍니다.
    단지 외 사설 성능점검장은 위 내용대로 중고자동차 보증 협회에서 비용을 받아 수리하는 하청 업체 개념으로 알고 있습니다.
    물론, 지역마다 단지마다 차이점은 있겠지요..

알선 딜러가 보증/수리해준다는 말은 믿으시면 안 됩니다.
    그럴 자금도, 생각도 없으니까요..
    그래서 알선 딜러도 판매할 때 사실대로 말해야 합니다.
    딜러와 상사에서 보증하는 것이 아니라, 성능점검장에서 보증/수리하는 것이라고..
    그게 사실이니까요!

대부분의 알선 딜러는 상태가 좋지 않아도 이윤이 많이 남는 차량을 권해드립니다.
    단발성 고객이라고 생각하기 때문이지요.
    이윤은 적되, 상태 좋은 차량으로 선별해야 이런 하자로 딜러 본인도 피해를 입지 않습니다.
    (글쓴이님께서 직접 고르신 차량이라 경우는 다릅니다.)
    (그래서 직접 고르신 것인지, 딜러 분이 권해준 것인지 여쭤본 것입니다.)

그리고 소모품이나 보증 제외 차량이 아닌 이상, 당연히 보증/수리는 받아야 합니다!!
    왜냐하면 보험과 같은 개념으로 보증/수리 안 받아도 되는 차량으로인한 수익이 있거든요..
    그 수익은 이런 경우에 사용하라고 있는 것이구요.

아무쪼록 모터리움, 시청, 구청 민원실에 '보증 제외 차량이 아닌데 보증을 해주지 않는다'며
    지속적으로 민원 넣어보시고, 방문도 해보시고, 변호사 사무실에도 상담 한번 받아보십시오.
    힘드시겠지만, 포기하지 마세요!!
    (저였어도 억울해서 잠도 안 올 것 같네요.....)
  • 레벨 병장 별앙 17.11.29 09:49 답글 신고
    네.. 일단 수리거부로 소보원에접수는 해놨구요.. 엔진 문제 서류화준비를 해야되는데 어떻게 할지모르겠어요..
  • 레벨 중장 데모크라시 17.11.29 02:38 답글 신고
    직영 차량이 아닌듯 하네요
  • 레벨 병장 별앙 17.11.29 09:49 답글 신고
    엔카직영은 아니고 엔카사진찍혀있는 보증차량이라고 해서 구매했습니다..
  • 레벨 상사 3 하빈저 17.11.29 09:28 답글 신고
    그래서 우리는 예로부터 3대 양아치중 하나라고 하죠들..
  • 레벨 병장 별앙 17.11.29 09:50 답글 신고
    에고.. 이런일이 저한테 일어나다니.. 미치겠습니다..
  • 레벨 중위 3 금통이 17.11.29 09:44 답글 신고
    전 그래서 중고차 안사요.. 차를 3대째 바꾸는데 중고차 중고차 중고차 새차 이렇게 구매했는데
    새차사니 이렇게 좋을수가 없어요 사업소가서 큰소리 뻥뻥쳐도 지들이 고쳐주고 죄송하다고 하고
    중고차는 이것저것 따져야 대고.. 그 스트레스가 더 큽니다...
  • 레벨 병장 별앙 17.11.29 09:50 답글 신고
    집에 차가 2대고 세컨차로 마실용으로 구매한거여서요ㅠㅠㅠ 환장하겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 아고라정회원 17.11.29 09:46 답글 신고
    엔카 본사에 연락해보셔요..

방송 탈수 있으니 서류등 미리 준비하시고요
  • 레벨 병장 별앙 17.11.29 09:51 답글 신고
    엔카 본사차량은 아니라서 함들것같네요..
  • 레벨 중장 뭉로마 17.11.29 10:04 답글 신고
    흠.. 이건 사기인디 ;;
  • 레벨 소장 벨텁수동 17.11.29 10:07 답글 신고
    엔카보증 차값도 더 비싸게 받아처먹던데 ㅇㅈㄹ 할거면 아무 의미가 없네.. 완전 사기네요
  • 레벨 대령 3 사당골 17.11.29 13:41 답글 신고
    엔카직영이나 조금 신뢰가 있고 엔카보증이니 뭐니
    죄다 사기꾼 소굴이라고 보심 됩니다.
  • 레벨 훈련병 상현2 17.11.29 14:00 답글 신고
    중고차는 살때 재대로사야지 가격만 맞다고 사버리면 이런식이죠
  • 레벨 훈련병 봉춘서커스 18.01.01 20:18 답글 신고
    이분 지금 어케 해결됐는지 궁금하네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장