바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 누룩놈팡이 17.12.09 23:13 답글 신고
    네 내일 당장해야겠네요..
  • 레벨 원사 3 미의사랑 17.12.09 23:33 답글 신고
    뭘 교체?
  • 레벨 중령 2 사그리 17.12.09 23:10 답글 신고
    플러싱 장비 있는곳 가셔서 서머스탯 탈착하고. 플러싱 하시구요. 서머스탯 재 장착.
    새 부동액 넣고. 첨가제(부식방지제,트리트먼트) 두가지 구해서 넣어달라 하세요.

빠르면 빠를수록 좋습니다.

아울러~ 댓글 보시는 분들께 말씀드립니다
    주유소 에서 주는 생수도 경수(센물)(철분 함유) 에 해당합니다
    사람이 마시면 좋지만.. 차에는 극약 이니 생수는 부동액 보조통에 절대 넣지 마세요~
  • 레벨 원사 1 누룩놈팡이 17.12.09 23:15 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 대령 1 안녕맨2 17.12.10 00:14 답글 신고
    음훠훠.. 워터펌프 간지 오래됬으며누교환하세요. 녹에 가장 취약한게 워터펌프 임펠러입니다...서머스탯도 교환하세요. 순환식으로 교환하시고... 안그러면 육개월사이에 똥믈됩니더. 워터펌프 임펠러는 다 녹아 없어지고 서머스탯은 열리든 닫히든 고착
  • 레벨 원사 1 누룩놈팡이 17.12.10 00:27 답글 신고
    워터펌프랑 임펠러랑 같은건가요?
    저속에서 귀뚜라미 소리가 나는게 겉벨트쪽인거같은데 조만간 교체하려고하거든요
    근데 겉벨트 셋트에 워터펌프가 들어가있어서요~
  • 레벨 대위 1 ABS15347 17.12.10 11:35 신고
    @누룩놈팡이 워터펌프안에 임펠러라고 프로펠러 같은게 있습니다. 저속에서 귀뚜라미소리나는건 v리브드벨트 장력조절하시거나 각종풀리 베어링 점검하심되요.
  • 레벨 준장 경유만땅 17.12.10 00:16 답글 신고
    수도물로하세요 지하수는 철분이나 여러긴지 유해성분이 많아서 안되요
  • 레벨 중장 수동조작 17.12.10 02:25 답글 신고
    수돗물 보다는 약국가서 증류수사서넣는게
  • 레벨 대장 일확천금 17.12.10 02:34 답글 신고
    .
  • 레벨 중위 1 네발바닥 17.12.10 05:54 답글 신고
    비율은 5/5 로
  • 레벨 중장 복날변견 17.12.10 07:24 답글 신고
    냉각수를 지하수 물만 넣어 놓은 상태라면 녹 발생 등의 문제가 발생하겠지만
    지하수를 부동액과 혼합하여 주입한 상태라면 저 같으면 그냥 그대로 갑니다.

왜냐하면 부동액에는 녹방지 성분도 같이 들어있거던요.

부동액 교환도 아니고 글 내용에 부동액 보충이라고 말씀하셨는데
    보충액 양이 얼마나 되는 지를 말씀안하셔서 알순 없지만
    저 같으면 다시 교환하지 않고 좌우지간에 그냥 그대로 갑니다.
  • 레벨 원사 1 누룩놈팡이 17.12.10 20:46 답글 신고
    음 부동액6 물4 비율로 섞엇는데요
    다 합쳐서 한 300? 400미리 들어간거같아요 정말 조금 들어가서 제가 어 뭐야 괜히 많이 탓네 싶엇거든요 2리터 물통에 섞엇는데 아주 많이 남앗거든요...
  • 레벨 원사 1 공복엔빙초산 17.12.11 07:43 신고
    아무이상없어요
  • 레벨 준장 서울욘사마 17.12.10 12:31 답글 신고
    카센터에서 지하수로 부동액 믹스해서 넣었다구요???
    욕 한사발 해주고 다시 교환해달라고 하세요.
    증류수나 적어도 수돗물입니다.
    생수, 지하수는 냉각계통 부식 만듭니다..
    제가 1.4톤 점보타이탄을 15년전 샀었는데.. 지금도 녹물 나옵니다..
    겨울철에 부동액 믹스 넣고.. 감당이 안되어 여름엔 그냥 수돗물 넣습니다..그래도 녹물 나옵니다
    전차주놈이 지하수 넣은것이 분명하죠..
    절대로 절대로 지하수, 생수 넣으심 안됩니다.
  • 레벨 원사 1 누룩놈팡이 17.12.10 20:42 답글 신고
    카센터가 아니고 막 하얀 연기가 마후라에서 엄청나길래 엔진룸 확인하니 부동액이 로우 아래로 떨어졋길래 제가 더 보충햇어요.. 그런데 수돗물일 줄 알앗던게 지하수네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장