바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 동연 18.01.04 16:07 답글 신고
    이 사진만으로는 어떤 상황인지 보기 힘드네요.
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.01.04 16:11 답글 신고
    어떤사람이 차선을 넘어온건지 모르겠음
    유도선이 누구거 인가요?
    그렌저거 아닌가요?
  • 레벨 하사 3 sdc0098 18.01.04 16:12 답글 신고
    블박링크했는데요.ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.01.04 16:12 답글 신고
    영상이 확대해서 찍으신건가요? 오히려 더 안보여서..

받히자 마자 바로 멈추셨고, 3번째 사진이 사고 위치라면

여사님이 넘어오신게 맞는데요..
  • 레벨 준장 검찰총장 18.01.04 16:15 답글 신고
    전작성글에 그랑죠가 넘지말아야 할선 넘었다고 썼는디..
  • 레벨 준장 검찰총장 18.01.04 16:32 답글 신고
    해당 도로 로드뷰좀
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 18.01.04 16:16 답글 신고
    뭔 블박이;
  • 레벨 하사 3 sdc0098 18.01.04 16:17 답글 신고
    경찰도그렇코보험사도그러고 포터가넘어왔다해서요저는안넘어간게확실한데
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.01.04 16:19 답글 신고
    아무래도 경찰이나 보험사나 사진에 나온 저 유도선이 중앙선에서 이어진거라고 생각한거 같은데..

한번 물어보세요.. 그렇게 생각한거라면 그랑죠는 중앙선 넘어서 들어온거냐고..
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.01.04 16:31 답글 신고
    그랜져 블박도 보셨나요? 아마 경찰이나 보험사는 그랜져차주 블박 보고 얘기하는 걸거예요.
    제대로 유도선 따라서 도는데 님이 껴드는게 찍혔을 겁니다.
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 18.01.04 16:17 답글 신고
    그랜저가 넘어와 있구만요.
  • 레벨 중령 1 22061475 18.01.04 16:23 답글 신고
    18초부터...
    정상적인 좌회전으로 보이네요.
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.01.04 16:27 답글 신고
    님이 넘어가신것 맞네요. 사진보면 그랜져가 넘어간것처럼 보이지만
    블박보니 더 바깥쪽으로 돌아야 하는데 님이 그랜저 유도선 침범하셨네요.
    그랜져는 정상적으로 도는데 님이 멀리 안돌고 앞에서 바로 꺾어 들어온게
    세번째 사진이네요.
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.01.04 16:37 답글 신고
    블박을 자세히 보면요. 그랜져 앞에 차량이 두개차선이 좌회전 전용임에도 불구하고
    불법 우회전을 합니다. 그랜져가 따라가다 앞차량 때문에 살짝 멈춰섭니다. 저 상황에서
    그랜져가 포터차주님 차선으로 더 들어갈 이유도 없고 그랜져가 서행하는 상황에서
    포터차주님이 훅 꺽어 들어오는 것으로 보입니다.
  • 레벨 하사 3 sdc0098 18.01.04 16:30 답글 신고
    영상으로는확인방법 없을가요..실선이보이는방법요
  • 레벨 중령 1 22061475 18.01.04 16:32 답글 신고
    후방 영상이 있어야겠죠.
    아니면 상대방 영상이라든지...
  • 레벨 대위 3 우xx이 18.01.04 16:35 답글 신고
    동영상 보면 블박차량이 코너를 돌때 좀 안쪽으로 도네여 좀더 바깥 쪽으로 돌아야 될거 같은 데, 포터 차량 길이를 생각하면 짧게 돈거 같아 보이네여
  • 레벨 대위 3 그랑그랑하네 18.01.04 17:12 답글 신고
    사진 블박으로 판단안되니 사고위치 봅시다
    로드뷰로 보게요
    저 유도선이 그랜저 1차선꺼같아보이는데요
    위치적어보세요
    님이 넘어간거면 김여사드립 사과하셔야되요ㅎㅎ
    여자운전자라고 먼저 까고들어가진 않습니다
  • 레벨 중위 2 마산인 18.01.04 17:25 답글 신고
    상대방 그랜저 라고만 해도 되는데, 굳이 김여사는 왜 붙이나요..?
    이 영상과 사진으론 확실하게 판단 못하겠지만, 보험사와 경찰이 왜 포터가 유도선을 넘었다 할까요?
    그랜저가 넘은 것 처럼 보이는데...
  • 레벨 대위 3 그랑그랑하네 18.01.04 17:26 답글 신고
    유도선이 있는데 왜 판단이 안되는건가요?
    박았을때 사진에있는 유도선이 누구껍니까? 1차선과 2차선 사이에있는 유도선입니까?
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.01.04 17:28 답글 신고
    사진 추가하신거 보니까 확실히 그랜져가 넘었네요..

그랜져가 안쪽 유도선 타고 제대로 돌았다면

뒷바퀴에 우측도로에서 들어오는 유도선이 있을리가 없죠..

거기다 이미 유도선도 두개고.. 포터가 넘은거라고 볼수가 없는데..

유도선 각도상 사고난 위치에서 블박에 현수막 보이는 것도 그렇고..
  • 레벨 준장 보내뜨림 18.01.04 18:29 답글 신고
    예전 김아줌마가 제포터 직진중 지가 차로변경하다 처긁은 위치랑 비슷하네요.저거 저 여자 백퍼가해자 될걸요.저는 그냥 좋게 처리했는데 양껏 피박씌우시길

제차 받아놓고 7:3거리던 그여편네 보험사 현장출동으로 니가 백퍼라고 둘다 알려주니 찍소리 못함
    제가 후회하는건 저런 불양심들을 좋게 마무리한것임
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 땐찌 18.01.04 19:52 답글 신고
    소리와...영상이...싱크가 상당히 많이 트러져 있네요..사고소리는 37초정도에 나고 무려 20초정도 싱크가 틀어졌네요..
    영상을 보고 판단을 하면 사고후 차량은 음직이지 않고 있네요...세번째 사진을 보면...유도선을 그렌져가 넘은것 으로 보입니다. 따라서 그게 맞다면...이 사고는 무과실로 보여집니다..
  • 레벨 병장 일심채윤린 18.01.05 09:57 답글 신고
    사진 정리 잘되어있네여 뭘보시고 포터가 넘어 갔다고들 하는지 쩝~~3번째 사진이 사고후 그대로 움직임없이 찍은거면 그랜저가 2차로로 바로 들어가는 좌현전을 했네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장