바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.02.13 10:47 답글 신고
    예전에 저도 그런적 있었죠. 정말 한치앞도 안보이는데 휴게소가 보여서 들어갔던...
    근데 비슷한 차들 많더라구요. 휴게소에서 호스 가지고 차마다 다 물뿌려주던데...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 라스프몰 18.02.13 13:03 답글 신고
    당신 한국인 아니죠?
  • 레벨 하사 2 초코쿠키냥이 18.02.13 10:49 답글 신고
    놀라셨겠어요. 아주 추운 날은 워셔액도 순간적으로 얼더라구요. 담부턴 꼭 사계절용 워셔액 가지고 다니셔요~
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 18.02.13 10:52 답글 신고
    겨울에 왜 수도물을.....
    겨울엔 에탄올 워셔액이나 일반 워셔액 쓰세요~
    겨울이외 계절에는 수도물 써도되지만..굳이 추천은 안함.
    겨울이외는 워셔액과 수도물 반반 섞어 쓰는편임...
  • 레벨 중사 2 VLS350Z 18.02.13 10:52 답글 신고
    워셔액통에 물을 넣는게 이상한겁니다.
  • 레벨 중령 2 삭제 18.02.13 10:57 답글 신고
    워셔액통에 물을요? ;;
    겨울에 어는것도 문제지만.. 세척력도 떨어지지 않나요?
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.02.13 10:58 답글 신고
    겨울에 수도물을...??
  • 레벨 하사 1 쿵독최고꽃미남 18.02.13 10:59 답글 신고
    워셔액 얼마 안하는데요 ;;;;;;;
  • 레벨 상사 2 하얀네감자 18.02.13 10:59 답글 신고
    수돗물을 왜 넣으셨습니까...순정 정비소 가면 천원이면 1통 넣는데...괜히 수돗물 넣었다가 얼어버리면 펌프 나갈 가망성 있고...돈 더 들어 갑나
  • 레벨 소령 1 여자만보면짖는개 18.02.13 11:53 답글 신고
    요새는 3천원짜리 넣어야된답니다
  • 레벨 원사 3 llllllllll 18.02.13 11:02 답글 신고
    2천원때문에 당신의 비싼 차유리가 못쓰게 됩니다. 가끔 얼음 알갱이처럼 나옴..
  • 레벨 대장 광형 18.02.13 11:08 답글 신고
    수돗물은 생각해본적도 없네요...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 고추장오잉 18.02.13 11:14 답글 신고
    여름에도 수도물 넣으면 세균이 엄청 번식해서 안좋다고 했던거 같은데요~
  • 레벨 중령 1 비숍 18.02.13 11:18 답글 신고
    발상이 과의 자당스럽네요..워셔액을 한겨울에 수돗물이라..
  • 레벨 준장 산빛 18.02.13 11:26 답글 신고
    수돗물 넣으면 박테리아 세균 존나게 증식합니다
  • 레벨 소령 2 간다간다뿅뿅간다 18.02.13 11:34 답글 신고
    워셔액이 제일 좋고요, 겨울철이 아니면 응급상황시 수돗물 넣는게 좋습니다.
    냉각수도 마찬가지고요.
    수돗물이나 정제수를 넣으셔야지 지하수나 생수 넣으면 미네랄 성분때문에 금방 부식됩니다.
  • 레벨 대위 3 로그아웃하세요 18.02.13 11:41 답글 신고
    아마 졸라 추워서 워셔액도 얼은 걸 겁니다
    분사를 하고 또 와이퍼로 훑어내니 더 잘얼죠 살얼음...
    그럴땐 그냥 계속 쭈욱~~~쭉 뿌려 보세요
    줄줄 흐를정도로 많이... 양으로 녹이면 녹아요
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 18.02.13 11:48 답글 신고
    물을 왜;;
  • 레벨 소위 1 사모님손길 18.02.13 11:49 답글 신고
    마트에서 에탄올워셔도900원입니다
    그거아깝다고 수돗물을 넣고다니십니까?
    살시간이 없다고 하면 거짓말이죠 편의점에도 팝니다
  • 레벨 대위 3 로그아웃하세요 18.02.13 14:05 답글 신고
    아~~ 님...딴지는 아니구요 에탄올은 비싸지 않나요?

메탄올은 저도 찾아봤는데 900원짜리요 올해부터 판매 금지 랍니다

유해 성분...?? 때문이라나???

그래서 올해부터 에탄올만 나오더군요 2천 3천 그이상 8천원짜리도 봤어요 ㅎㄷㄷ

전 쥐마켓에서 박스로 사다 씁니다 비록 메탄올 이지만 워셔액 부자에요

회사 사람들 막 나눠 주고 엄청 과소비 합니다 ㅎㅎㅎㅎ 워셔액만....ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 루도로프 18.02.13 11:55 답글 신고
    수돗물을... ㄷㄷ 생각도 못했네.
    석회성분이 많은 수돗물이면 어케되나요??
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 18.02.13 12:04 답글 신고
    별 인간 다 봤구만 .. 수도물 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 WeberS 18.02.13 12:07 답글 신고
    돈아끼지 마세요. 소주한병값이면 겨울내 씁니다.
  • 레벨 중사 2 낄렵슨 18.02.13 12:09 답글 신고
    뭐하는 양반이야 그럴거면 차를 타지마슈
  • 레벨 원사 3 보배드림운영쟈 18.02.13 12:15 답글 신고
    헐 ㅋㅋ

혹시 라디에이타에 물만가득한건아니겠죠?!
  • 레벨 중령 2 카미시나진 18.02.13 12:21 답글 신고
    이양반 사고칠분이네
  • 레벨 중장 데모크라시 18.02.13 13:03 답글 신고
    트렁크에 여유분 2~3통 가지고 다니는 1인
  • 레벨 원사 3 파란부엉새 18.02.13 13:03 답글 신고
    좋은정보 감사합니다. 추천~^^
  • 레벨 원사 3 krudcjs 18.02.13 13:22 답글 신고
    님만조심하시믄될듯...2처넌이 아까워서 물을...
  • 레벨 중령 1 davidkkk 18.02.13 14:23 답글 신고
    냉각수통에도 물 넣어서 다니는건 아니죠?
  • 레벨 하사 1 용접쇼바 18.02.13 15:11 답글 신고
    조금만 생각해보면 그러면 안되는걸 알텐데..
  • 레벨 원사 1 포로포로리 18.02.13 16:07 답글 신고
    와.. 대단하다.. 난 쪽팔려서 절대 이런글 못올릴텐테 ㅋㅋ 워셔액 대신 물넣고 다니는 양반이 워셔액 잘 채워넣으라는 조언 할 위치가 아닌거 같은데....
  • 레벨 중위 2 공탄이 18.02.13 16:47 답글 신고
    평소에 엔진오일도 안갈고 타시나봅니다.. ;;
    보통 엔진오일 갈때 워셔액없으면 서비스로 넣으주는데 많은데....
    정비는 둘째치고 겨울철에 그냥물은 어는게 당연한건데... 김여사보다 더한 생각을 가지고 운전하시는듯 하네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장