바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (185) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 안전안전 18.02.13 22:50 답글 신고
    2차선 직진차선에서 깜빡이 없이 좌회전 하는 차를 뭔수로 피할수 있겠습니까?.. 작정하고 오는것 같은데..
    답글 1
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 18.02.13 22:51 답글 신고
    직진차선에서 좌회전 들어오는걸 어찌 패해요..

9 ; 1 인정 개소리 하지말고 100 으로 처리하라고 하세요 그냥 바로 분심따위 거치지 말고 소송 가라고 하시고 조용히 금감원에 과실 나눠 먹기 한다고 민원 넣으세요
    답글 4
  • 레벨 상병 지프란 18.02.13 23:03 답글 신고
    100:0 심지어 2차선에서 들어와서, 버스에 가려져 보이지도 않았네요. 이거 소송가면 100:0 입니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 sambong 18.02.14 17:45 답글 신고
    1. '내가 좌회전하고 있는데 왜 진진차가 나를 때려 박는고'
    2. '내가 우회전하고 있는데 왜 직진차가 나를 때려 박는고'

자신의 잘 못을 상대방에게서 찾는 아주 전형적인 자기중심적인 못 된 운전습관입니다.
    2번보다 1번이 더 못 된 생각을 가졌군요.

미국은 1%라도 잘 못한 운전자가 모두 배상해야 한답니다. 우리의 국회의원 나리들은 이런 법률을 개정하지 않고 무엇을 하는지?????? 우리는 나눠 먹기= 저 쪽이 잘 못했으나... 이 쪽도 조금은 잘 못이니 다음 보험 때는 할증... 보험사 배불리기 대한민국 교통법...
  • 레벨 중령 2 카미시나진 18.02.14 17:53 답글 신고
    전형적인 과실 나눠 쳐드시는 개보험사
  • 레벨 상병 바게트빵 18.02.16 06:41 답글 신고
    글을 잘 읽어 보세요
    보험사가 나눠 쳐먹는게 아니라
    상대편 운전자가 인정을 안한다잖아요
    으휴
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 18.02.19 16:05 답글 신고
    글좀 자세히 읽읍시다
  • 레벨 중위 2 가을의전선 18.02.14 18:07 답글 신고
    이게 100% 과실이 아니라고 하는 뇌속이 긍금할뿐....
    진행사항은 잘 모르겠지만.. 빼박 100%라서.....걱정하지말고 차근차근 알아 보세요..
  • 레벨 원사 3 Ins12 18.02.14 18:08 답글 신고
    보험사 불인정 상대방인정 금감원가능
    상대방불인정 보험사인정 금감원불가능
    소송이답
  • 레벨 이등병 휘릭휘리리릭 18.02.14 18:15 답글 신고
    동네주민이시네요
  • 레벨 상사 1 먹고살기참힘드네 18.02.14 18:17 답글 신고
    상대차주가 대갈빠기 빠가야로네
  • 레벨 대령 3 하이부리두 18.02.14 18:42 답글 신고
    교차로 통행위반에 실선변경에...뭘 잘했다고 저지랄이래요? 번호판 위치까지 변경하고 그냥 양아치구만요

분심위 가지말고 소송갑니다...
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 18.02.14 18:57 답글 신고
    생각이 다를수는 있는건데 이나라에는 아무말 대잔치하는 종자들이 너무 많다.
    아마도 준표랑 자유친일당 쓰레기 언론들 때문이 아닌가 싶다
  • 레벨 중사 1 해결사B 18.02.14 19:09 답글 신고
    그럼 살대방한테

비보호 좌회전이면

직진 우선인데

앞차 보고 진입했냐고 물어보세요.

괜히 비보호가 아닙니다.

상황 파악도 안하고

사고 났으니 과실 10% 인정 안하면 배째라니.........

운전 할 자격이 없네요.
  • 레벨 소위 2 사팔이공 18.02.14 19:13 답글 신고
    아 면허 압수 해야함 ㅡㅡ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 아즈미큐 18.02.14 19:19 답글 신고
    항상 보배에서 하는말 우리보험사나 상대방 보험사는 님편이 아닙니다
    나눠먹기 조짐이 보이면 금감원 신고에 소송불사 해야 됩니다
    뻔히 보이는 과실에 1 이라니요...진상에는 진상으로 보여야 찍소리 못해요...
    우선 경찰서에 신고해서 과태료부터 맥이고 시작하시죠
  • 레벨 상사 1 난가 18.02.15 01:09 답글 신고
    안그래도 오늘 경찰서 방문해서 과태료 부과했습니다.
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 18.02.14 19:23 답글 신고
    명심할것 보험사는 누구편도아니다
  • 레벨 대위 1 좋은차타고싶다 18.02.14 19:34 답글 신고
    우리동네 주민이신가보네요~
    이동네는 이상하게 저런사람들 많아요~
    제가 볼땐 100입니다.
  • 레벨 일병 플그쏘 18.02.14 20:02 답글 신고
    민사간다고하세요
  • 레벨 중사 2 청광달마 18.02.14 20:09 답글 신고
    우길걸 우겨야지..하...
  • 레벨 하사 2 위제트 18.02.14 20:09 답글 신고
    경찰신고부터하시고 소송해야되면 하셔도 100% 승소합니다. 겁먹지마시고 치료잘받으시고 어떻게 나오는지 지켜보세요.
  • 레벨 이등병 서울예준아빠 18.02.14 20:10 답글 신고
    보자마자 욕 나오네요. 뻔뻔한 무양심 새끼들 너무 많다는
  • 레벨 소장 개리용 18.02.14 20:12 답글 신고
    싸거지 없는 놈들.....
  • 레벨 원사 1 테이크 18.02.14 20:26 답글 신고
    버스 때문에 시야가 가리져있는데 뭘믿고 좌회전을 하지?(시야 확보되면 하던가) 면허 영구박탈해야함
  • 레벨 원사 3 에드워드1세 18.02.14 20:26 답글 신고
    100% 경찰신고부터 하세요..
  • 레벨 병장 tongyoung 18.02.14 20:28 답글 신고
    저런 게또레이를봤나...저걸 과실을잡을라고...
  • 레벨 중사 1 NoMercy 18.02.14 20:33 답글 신고
    요렇게 빼도박도못하는 사고는 폴리스부터 소환ㄲ
  • 레벨 원사 3 전자발찌3개 18.02.14 20:38 답글 신고
    희한한게 우리 나라는 피해자가 증명을 해야하고, 피해자가 발품팔아야되네. 보험사에서 서로 100:0을 주장하면, 100:0으로 처리하고 가해자가 억울하면 직접 10:90을 주장하며 소송걸어야지 무슨 피해자가 소송을 걸어야되노 참 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 여행생활자 18.02.14 20:38 답글 신고
    블박으로 이정도면 운전석에선 정말 반응하기 힘들어요. 신호바뀌고 급하게 출발하신것도 아니네요.
  • 레벨 중위 1 강라탄 18.02.14 20:47 답글 신고
    이건 괘씸죄 더해서 120:0 이렇게 처리해야돼.. 좌회전차량 면허 몰수해야죠..
  • 레벨 이등병 효리알 18.02.14 21:00 답글 신고
    우기면 조금이라도 손해덜본다는심리 저건그냥
    구속 시켜야함
  • 레벨 준장 전주전손차장수 18.02.14 21:14 답글 신고
    쉐슬람은 과학
  • 레벨 중위 1 흐히힝 18.02.14 21:16 답글 신고
    저런것들이 도로에 널렸다는 불편한 진실
  • 레벨 대위 3 무균살균 18.02.14 21:17 답글 신고
    GM 이제는 막가자는거네
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 18.02.14 21:30 답글 신고
    일단 경찰 신고하세요 그리고 변호사 사실 형편 되시면 사서 민사소송 직접 하세요 100:0 나오먄 뱐호사 비용까지 전부 상대방 한테 받아냅니다
    저인간은 이제 뭣모르고 우기다가 100이면 끝날거 몇천 나갑니다
  • 레벨 하사 1 soulvgt 18.02.14 21:37 답글 신고
    버스 뒤에서 시야확보도 없이

그냥 들이미네...ㅡ.ㅡ

면허증 반납해야 될 인간들 너무 많음.
  • 레벨 준장 asdf2 18.02.14 21:44 답글 신고
    진단서 꼭제출하세요 일반 병원만 다니는것보다 요율이 올라감요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 18.02.14 21:53 답글 신고
    면허 취소시켜야됨.......
  • 레벨 중위 1 태백호 18.02.14 22:17 답글 신고
    상대방 100프로 줘야겠지만
    난 왜 반응이 빨랐다면 정지가능해 보이지.
    속도도 낮고 정지가능한 거리도 있어보이는데 전혀 정지할 생각이 없어 보이는데..
    나이가 있으셔서 반응이 느리셨던걸로 보이네요.
    뭔가 개운하지 않은 이 찝찝함.
    하긴 블박으로 봐서 그런듯
  • 레벨 상사 1 난가 18.02.15 01:12 답글 신고
    아버지 연세 그리많지않습니다. 멈출수있었다구요? 버스에가려서 그리고 초록불 직진차로에 다짜고짜 반대쪽차선 그것도 2차선에서 막무가내로 좌회전 오는 차를 버스투시해서 보고 다지나갈때까지 기다렸다 갈까요? 보자마자 브레이크 밟으셔서 저희차 앞범퍼만 수리했습니다..
  • 레벨 병장 우유할증료 18.02.16 00:09 답글 신고
    이게 영상은 그렇게 보일수 있을지 몰라도 막상 그상황 닥치면 정말 피하기 힘들죠..... 심지어 버스가 가렸는데
  • 레벨 상사 3 oSTARTo 18.02.16 18:28 답글 신고
    영상은 실제보다 느리게 보입니다. 먼거리는 멀게 가까운건 더욱 가깝게 느껴지기 때문이죠
    처음엔 생각보다 멀어보이지만 점점 가까워 질수록 확대되게 느껴집니다.
    그러니까 급브레이크로 멈춘다해도 실제 느낌은 서서히 멈추는 것 같은거죠

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=489202&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocW5vcGhxOW9waHFub3Boc2VvcGhzZG9waHNlb3Boc2Y%3D

위 영상은 제가 빠르게 풀브레이킹 한 영상입니다.
  • 레벨 중사 1 사오뎅 18.02.14 22:24 답글 신고
    시원한 사이다후기 기대해 봅니다
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 18.02.14 22:30 답글 신고
    직진차선에서 급좌회전하고서 100%인정 못하겠다?
    하 답답하다
  • 레벨 원사 3 Ins12 18.02.14 22:48 답글 신고
    보험사는 100프로 인정한다는데 과실놔눠먹기한다는 개소리는 뭔지ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 니트로텍 18.02.14 23:30 답글 신고
    100대영 사고입니다. 저도비슷한사고난적있습니다. 사건접수하시고 민원넣고 그래도안되면 소송이답
  • 레벨 상사 1 난가 18.02.15 01:07 답글 신고
    우선 경찰서에 오늘 방문해서 사건접수하고 상대방 위반한거 과태료랑 벌점부과했습니다. 명절쉬고 금감원 민원도 생각중입니다..
  • 레벨 원사 3 라라란란 18.02.15 11:23 답글 신고
    급브레이크라 ...그건 아닌것 같네요... 눈에 뻔히 보이는데.. 이건 전방주시태만...제가 보기에 100:0은 절대 아닙니다..
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 18.02.15 20:04 답글 신고
    전방주시태만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    면허 없죠? 필기시험은 통과하셨나모르것네
  • 레벨 대위 1 hope86 18.02.16 09:58 답글 신고
    영상으로 생각하셔서 그런듯요.. 출발하고 1초는 흘렀는데 40km/h이상은 생각되는데
    거리를 보고 생각해보세요.
  • 레벨 하사 2 인민루늬 18.02.15 17:17 답글 신고
    브레이크반응이 살짝 아쉽긴 하지만 저거 백프로이지 않을까요?????면허빼서서 사루로 만들어버리고 싶네...
  • 레벨 병장 한반도이장 18.02.15 20:52 답글 신고
    블박영상이 있어 천만 다행입니다. 100:0 이에요!
  • 레벨 일병 신스로님 18.02.16 00:54 답글 신고
    대인접수하고 푹 치료받고오시면 됍니다
  • 레벨 대위 3 U2ps 18.02.16 03:38 답글 신고
    이건 소송간다고 하면 상대방 보험사가 gg 할듯 먼 병쉰도 아니고 이걸 10% 어디서 찾는 다고 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 hope86 18.02.16 09:57 답글 신고
    100%니깐 소송하셔도 좋을 듯 싶습니다.
  • 레벨 소위 1 필유린 18.02.16 14:58 답글 신고
    맨인블랙박스에서 비슷한 사고 나왔는데 한문철 변호사가 100/0이랍니다.
  • 레벨 상사 2 오가타리나 18.02.16 20:47 답글 신고
    비보호좌회전한거같은데 심지어 2차로에서...거기다가 시야확보도 안됬는데 비보호좌회전을 10:0
  • 레벨 소장 지산맨 18.02.16 21:17 답글 신고
    다행히 화면 있으니 한문철 변호사에게 의뢰하세요
    당연히 이길거고 님 돈 하나도 안들어요
  • 레벨 대령 1 씨발롬만보면침뱉는형 18.02.16 23:34 답글 신고
    뭔 깡으로 인정을 안하지...?? 도라인가??
    끝까지 털어줘야죠... 저런 10새는
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.02.17 01:21 답글 신고
    100% 입니다 !
    그냥 끝까지 가세요 !
  • 레벨 대위 2 선도 18.02.17 09:26 답글 신고
    우와 뇌 구조가...헐
  • 레벨 중사 1 보배드림자동차명장 18.02.17 12:26 답글 신고
    한문철변호100:0입니다
  • 레벨 중사 1 보배드림자동차명장 18.02.17 12:28 답글 신고
    글쎄 이건...한문철변호사가바도 좌회전차선도아닌2차선에서커브길이면신호위반이라든가11대중과실에해당된100:0일듯~
  • 레벨 하사 3 타이완남바완 18.02.17 16:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 100:0이니 걱정하지마세요
  • 레벨 상사 2 윤은솔 18.02.17 20:52 답글 신고
    사과해도 모자랄판인데.

인실좃 부탁드립니다
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 18.02.18 07:37 답글 신고
    지가 인정하고 안하고 문제가 아닙니다.ㅋㅋ 교통과 신고해서 벌점 주시고여 자차 있네요?
    머할려고 합의를 해줍니까 ㅋㅋ
    바로 소송 가야합니다
  • 레벨 대위 3 그니조아 18.02.18 10:42 답글 신고
    일단 경찰신고하시고...아버지 병원가시고 렌트하시고 우선 그거부터 하세요~~금감원 민원제기하세요~~
  • 레벨 소장 워메비엠따블 18.02.18 14:20 답글 신고
    안 좋은사람보다 좋은사람이 그래도 많다 !! 라고 하는사람들은 도대체 누구지?? 사고나면 인정 하는사람보다 안 하는사람이 더많은데 도대체 좋은사람은 숨어 사나? 현실에 보이질 않네
  • 레벨 대장 관종수사대 18.02.18 20:09 답글 신고
    이래서 교통사고 전문판사가 있어야됨
    판사가 개소리 하지말고 쳐 인정하라고 판결내려버려야...
    초대 판사는 한문철 변호사
    ㅇㅈ?
  • 레벨 일병 분석스텝 18.02.18 21:30 답글 신고
    비보호 좌회전이라도 좌회전 되는 차선에서 해야 되는거 아닌가?
    법규 처음 부터 끝까지 다 위반 해 놓고 과실인정 안하는 거 가중 처벌 해야 마땅하지 않을까.
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 18.02.18 22:17 답글 신고
    말리부가 얼마나길면 2차선에서....어휴,,
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 18.02.19 00:17 답글 신고
    소송까지 갈 필요도 없이 그냥 금감원에 신고하시는게 제일 빠릅니다ㅋ
  • 레벨 소장 그래도이건너무해 18.02.19 09:11 답글 신고
    인실좆이 필요해 보입니다.
  • 레벨 일병 엄청난실력자 18.02.19 09:49 답글 신고
    차량 수리비 전액을 자차로 처리하셔야 됩니다~ 상대방 보험으로 조금이라도 처리될시 소송자체가 불가능 할수도 있음
    비슷한 사고가 있었는데 차수리비 자차로 전액 처리하고 금감원 민원제기 후 소송한다고 으름장을 놓으니... 바로 100:0 됨 그래서 지금까지 인실좆 시전 중 입니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 6162cc 18.02.19 10:43 답글 신고
    10% 정도면 교통비 렌트비 안 받는 조건으로 퉁 칠수 있는데 님 보험사가 그걸 유도하려고 바라는듯

제가 왠만해서는 100 잘 안주는데... 이건 100% 네요. 그 SBS 한문철 블랙박스 방송에도 빨리 제보를
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.02.19 10:49 답글 신고
    저런.. 100 가능
  • 레벨 일병 달콩인생 18.02.19 11:37 답글 신고
    동일한 상황이 있어서 글을 올렸었는데요 잘 해결 되었습니다.

상대방 보험사도 피해자측에 과실 산정하기가 힘든데 운전자가 인정을 안한다고 하더라구요.
    다음과 같이 해결해 보세요

1. 상대방 보험사에 전화해서 우리측 과실을 말해달라고 합니다.(상대방 운전자가 주장하는 과실)
    그리고 상대방 보험사에서 우리측 과실을 산정하기가 힘든데 운전자가 인정을 안한다고 하는 말을 녹취하시구요
    가장 중요합니다. 아마 말도 안되는 걸 얘기할껍니다. 주행중이다, 주행중 100프로는 없다.

2. 상대방 보험사에 분심위 안갈꺼고 소송 곧바로 가겠다 하세요.(분심위도 대충 과실 나눠먹기로 나오니까요)
    소송 가게 되면 경찰서에 교통사고 사실 확인원 받아야 하니 교통사고 신고 하겠다 하세요
    진단서를 받아가게 되면 인원당 벌점 5점에 과태료가 나오고 사고 과실에 대해 벌점이 더 나올 수 있습니다.
    상대방 운전자에게 전해달라 하세요. 그러면 상대방 보험사에서 전달한다고 할껍니다.

3. 약간 시간을 두시고 다시 전화하셔서 어떻게 되었냐 물어보시고 아직도 인정을 안한다고 하시면
    피해자 측에서는 민원 넣을 수 밖에 없다고 하세요(물론 금감원이죠).
    가해자 측 보험사에서도 과실을 인정하기 힘들다고 하면서 왜 과실을 우리쪽으로 넘기냐고
    부당과실 산정으로 해서 민원 넣겠다고요. 그럼 아마 잠깐 기다려 달라 할껍니다. 다시 설득해보겠다고.

위와 같이 하니 두시간만에 연락 오더라구요. 100프로 인정하겠다.

제 생각엔 가해자 핑계대면서 과실 잡으려는 보험사 방법같아 보이더라구요.

아무쪼록 잘 해결되시기바랍니다.
  • 레벨 상사 1 난가 18.02.19 12:14 답글 신고
    장문의 경험담및 조언감사드립니다. 참고하겠습니다.
  • 레벨 중령 1 비숍 18.02.19 11:39 답글 신고
    눈깔을 뽑아버리고 싶은 운전자네요.
  • 레벨 소장 문어지지마요 18.02.19 12:47 답글 신고
    저런게 운전한다고 다니니

내가 다 불안하다긔..
  • 레벨 원사 2 무섭대두 18.02.19 13:37 답글 신고
    소송은 가시되 분심위는 가지마세요 무조건 백퍼받아야 합니다
  • 레벨 상병 오우디 18.02.19 13:54 답글 신고
    10000 : 0 에 . 대인 대물 랜트카
    아주 할 수 있는 모든걸 다 보여주셔야 할 것 같아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장