바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.03.03 18:41 답글 신고
    30만원이 싼듯
  • 레벨 병장 절대불멸주의 18.03.03 18:43 답글 신고
    그런가요? ㅠ 이럴때 쓰려고 보험드는거지 라는생각으로 보험접수했는데..
  • 레벨 중령 2 사그리 18.03.03 18:42 답글 신고
    30만원으로 소고기를 사먹든. 떡을 사먹든 신경쓰지 말고. 그냥 합의보시지 그랫어요.
    물론 현금이 없어서 그랫을 수도 있지만.
    차라리 30만원이 현재 보험처리 상황보다 싸게 먹혔을텐데요.

암튼.. 할증과 3년 할인 안되는거 감수하셔야 하구요.
    3년내 큰 사고 발생시 가중할증 됩니다.
    안전운전 하세요..
  • 레벨 병장 절대불멸주의 18.03.03 18:46 답글 신고
    그렇군요..ㅠ 에고..앞으로 운전할때 더 집중해야겠어요..
    앞으로 제가 신경써야할게 있을까요??
  • 레벨 중령 2 사그리 18.03.03 18:52 신고
    @절대불멸주의 일단 보험처리 끝나면.. 상대차량 수리비, 병원치료비, 대인합의금 해서
    얼마 들어갔다고 알려줄겁니다..
    대략 30만원의 4~5배 되는 금액이 될수도 있는데.. 멘탈 단단히 잡으시고.
    차량 파손상태로 봐서 마디모는 무조건 패배니.. 그냥 넘기고 다음 보험 갱신할때 얼마나 오르는지 같은거 보험사에 문의해 보세요..
    저도 아직 대인,대물 사고는 없어서 얼마나 오르는지는 잘 모릅니다.

앞으로 신경쓸건..
    보배 교사블 에 올라오는 사고 영상 잘 보시고.. 어떨때 사고 위험이 높다 ~ 같은거 잘 파악해 대처하시면 됩니다..

사고없이 안전운전 기원합니다.
  • 레벨 병장 절대불멸주의 18.03.03 19:00 답글 신고
    네네!! 자세히 알려주셔서 감사합니다!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 절대불멸주의 18.03.03 18:47 답글 신고
    그런거 같네요..ㅠ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.03.03 19:02 답글 신고
    30에 합의 하기로 해놓고 대체 왜 보험접수를 ......

보험할증되면 앞으로 몇년동안 수백만원 손해보는겁니다.....
  • 레벨 병장 절대불멸주의 18.03.03 19:44 답글 신고
    합의는 아니고 제안을 하셨는데..제가 그냥 보험을..ㅜㅜ 바보같은 짓을했네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 절대불멸주의 18.03.03 19:44 답글 신고
    바보같은 짓을 했네요..ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 18.03.03 19:07 답글 신고
    8년운전하시고 보험은 잘모르셨나보네
    그냥 30에 합의하시지 보험처리하면
    1명당 300이상나올텐데 검사비만
  • 레벨 병장 절대불멸주의 18.03.03 19:45 답글 신고
    네.. 이번일로 크게 배우네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 주차극혐 18.03.03 19:22 답글 신고
    쯧쯧ㅈㅈ모르면 잘아는지인들이나 어른들한테 물어보지
    보험사는 0원도손해보는짓안합니다~
  • 레벨 병장 절대불멸주의 18.03.03 19:47 답글 신고
    사고나면 보험..이라고 생각을 해서..ㅜㅜ 비싸게 배우겠군요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장