바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 극히평범한소시민 18.03.27 19:37 답글 신고
    아 영상은 45초경부터 보시면 됩니다.
  • 레벨 중위 2 사륜할애비가와도 18.03.27 19:38 답글 신고
    신고불가능
  • 레벨 준장 글랜피딕 18.03.27 19:40 답글 신고
    저기 사라지는 차론데 ㅎㅎ 법원 앞
  • 레벨 일병 극히평범한소시민 18.03.27 19:41 답글 신고
    바로 사라지지는 않고 좀 가다가 합류해야 하는 도로입니다
  • 레벨 소령 1 아왜 18.03.27 19:40 답글 신고
    그래도 앞차는 깜빡이라도 켜고 들어오네요

첨에 좌회전 할때 대회전(깜빡이는켬)

이후 차선변경할때 깜빡이 안킨듯한데
  • 레벨 일병 극히평범한소시민 18.03.27 19:47 답글 신고
    절 말씀하시는거라면 차선변경할 때도 깜빡이는 다 켰습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.03.27 19:44 답글 신고
    직진 금지 없으면 직진해도 된다곤 하지만.....
    안했으면 좋겠습니다.
    정작 직진차로에서 직진하고 차로 변경하려면 이런 차 때문에 할 수가 없다는...
  • 레벨 일병 극히평범한소시민 18.03.27 19:47 답글 신고
    저도 안해야 하는건 알고 있는데...

습관처럼 그러네요

주의하겠습니다.
  • 레벨 중령 2 사그리 18.03.27 19:55 답글 신고
    사고났으면 지는 싸움...
  • 레벨 일병 극히평범한소시민 18.03.27 19:57 답글 신고
    사고 안나는게 제일이긴 한데...

깜빡이도 들어오기 직전에 키고

교차로 내 차선변경 적용되지 않나요?
  • 레벨 상사 2 그린시티모는중 18.03.27 19:59 신고
    @극히평범한소시민 교차로내 차선변경금지라는건 일반적 도로에선 해당 하지않음
  • 레벨 중령 2 사그리 18.03.27 20:03 신고
    @극히평범한소시민 교차로내 차선변경은 그래봐야 1과실 추가구요..
    우회전 차로에서 직진은 일단 8과실 안고 갑니다..

우회전 차로 직진은 앞에 차로가 연결되면 일단 법규위반은 아니지만.
    사고시 다른 직진차로를 이용해 직진하는 직진차를 방해했을시 이유 여하를 막론하고 가해자 입니다.
  • 레벨 일병 극히평범한소시민 18.03.27 20:02 답글 신고
    그린시티모는중

제가 잘 몰라서 그러는데... 일반적 도로라 하시면 어떤 걸 말하시나요?
  • 레벨 중령 2 사그리 18.03.27 20:02 신고
    @극히평범한소시민 유도선 유무 이겟죠..
  • 레벨 일병 극히평범한소시민 18.03.27 20:04 답글 신고
    아아 점선으로 유도선이 그려진 곳만 해당되는건가요?
  • 레벨 원사 1 moolsso 18.03.27 20:05 답글 신고
    우회전 차선이었네요
    사고 났으면 독박이었겠는데요
  • 레벨 소위 2 BLUECLK 18.03.27 20:54 답글 신고
    교차로 차선변경 안되는걸로 신고 가능하지 않나요?
  • 레벨 원사 3 내말이늘진리다 18.03.27 20:58 답글 신고
    아무리 직진 금지는 아니지만
    왜 우회전 차선에서 직진을 할까요?
    얼마나 초고속으로 가신다고. . ?
    갑자기 끼어든 저차나. .
    차선안지킨 글쓴이나. . .
    사고유발자. .
  • 레벨 소위 1 천의진상 18.03.28 00:21 답글 신고
    블박님도 그닥 잘한거없는데...

그렇게 클략손 울려대시면 상대방은 어이없겠죠....

사고시 8:2과실 가져가시는거 아시죠??

저도 우회전차선에서는 절대로 안합답니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장