바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 18.04.08 17:38 답글 신고
    본인이 싫으시면 안하시는게 맞습니다 스트레스 엄청납니다. 경험담. 늦으면 시간에 쫓겨운전하고 왜지각했는지 설명하면 일름보처럼 보입니다.그렇다고 가만있으면 본인이 뒤집어씀 그냥 하지마세요
    답글 0
  • 레벨 대위 3 다이어트앤콜라 18.04.08 17:30 답글 신고
    기름값 필요없으니 통근용 차량 주라하세요.
    답글 1
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.04.08 17:43 답글 신고
    카풀은 안하는게 좋아요
    답글 0
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 18.04.08 17:29 답글 신고
    저도 카풀싫어합니다
    친분있으면 해줘도 생판모르는남인데
    저라도 거절할듯ㅎㅎ
    근데 사장이 시키면 우얄수없이 했지싶네요
  • 레벨 원사 3 바스락 18.04.08 17:36 답글 신고
    저도 예전직장에서 카풀 잠깐 해줬는데
    신경쓰이고 시간 버리고, 스트레스받더라구요. 사장이 시키는거라도 너무 싫어서
    끝까지 안된다 하고있습니다^^;
  • 레벨 대위 3 다이어트앤콜라 18.04.08 17:30 답글 신고
    기름값 필요없으니 통근용 차량 주라하세요.
  • 레벨 원사 3 바스락 18.04.08 17:36 답글 신고
    그러고싶네요 정말ㅜ
  • 레벨 대위 2 이번생은패스 18.04.08 17:30 답글 신고
    ㅈ×세요 사장님아 하셔요
  • 레벨 원사 3 바스락 18.04.08 17:37 답글 신고
    총각이었으면 바로 했죠ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 바스락 18.04.08 17:37 답글 신고
    바라지도않습니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.04.08 17:33 답글 신고
    뭐든 그냥 내가 싫으면 그만...
    그렇죠
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 18.04.08 17:38 답글 신고
    본인이 싫으시면 안하시는게 맞습니다 스트레스 엄청납니다. 경험담. 늦으면 시간에 쫓겨운전하고 왜지각했는지 설명하면 일름보처럼 보입니다.그렇다고 가만있으면 본인이 뒤집어씀 그냥 하지마세요
  • 레벨 하사 3 삶의미풍 18.04.08 22:18 답글 신고
    정답
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.04.08 17:40 답글 신고
    카풀은 님차이니 님이 알아서 하는거구요 사장이 뭐라 할수 없는건데요
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.04.08 17:43 답글 신고
    카풀은 안하는게 좋아요
  • 레벨 상사 2 왕복백키로 18.04.08 17:51 답글 신고
    카플하면 그 운전대 잡는 순간부터 지옥
    지들은 늦잠자서 늦게 나올 수도 있고
    볼 일 있다고 기다려라 단순하게
    생각하는데 내 입장에선
    시간강박 차량오염 사고책임 자유실종
    한마디로 내차에서 내가 종놈되는거임.

몇년전 직장동료넘이 뒷자석
    창문 활딱 열고 내린 줄도 몰랐다가
    비오는날 홍수남 직물시트 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 G80 18.04.08 17:57 답글 신고
    카풀 절대 하지마세요. 기름값 5만원씩 더 준다해도 하지마세요.
    출퇴근시 직장친구 1명 한달에 기름값 5만원씩 받고 카풀했는데 받는 스트레스가 장난 아닙디다.
  • 레벨 중장 데모크라시 18.04.08 17:59 답글 신고
    님 생각이 정상
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.04.08 18:07 답글 신고
    카풀 무조건 할테니 5만원씩 말고 법인차량 내어달라고 하셔요.
  • 레벨 중위 1 으랏차차수영부 18.04.09 10:06 답글 신고
    인당 5만원은 무조건 안 하는데
    인당 20이면 갠찮은듯 싶어요
  • 레벨 중위 1 EL300 18.04.08 18:14 답글 신고
    출퇴근에 묶이는 운전기사 됩니다.

특히 밝은 시트차량인데 시퍼런 청바지 입고 궁뎅이 비비는 인간들이라면 차를 안타고 맙니다.

유류비+월세차비 20 더 준다하면 생각해보겠네요
  • 레벨 대위 2 몰덴 18.04.08 18:17 답글 신고
    뉴스에 호의동승 검색해보면 카풀하다가 사고나서 보험처리도 안되고 골치아프다는 기사 많습니다.
    전 절대 카풀 안합니다.
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 18.04.08 18:27 답글 신고
    사장이 참
    지가해결해 주야지
    50먹은 아저씨 아줌마는 자차도없는건가?
  • 레벨 중장 옵토 18.04.08 18:32 답글 신고
    사장이 델다주고 오고 하면 되겠네요.
    카풀 하고말고는 본인 맘이지 강요해서 될일은 아닙니다. 막말로 단독사고가 난다치면 독박쓰는건 글쓴님이시구요.
    저또한 제차에 가족아니면 태우기 싫습니다.
  • 레벨 소위 3 토끼발 18.04.08 19:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ이상한 회사네요.. 회사 직원이라고 차까지 바쳐야하는건 아니죠 개인소유인데 내맘대로하는거죠
  • 레벨 상병 그린캐빈 18.04.08 19:22 답글 신고
    사장이 이상한 사람임. 그럴려면 회사차량을 제공하던지.
  • 레벨 중위 2 마산인 18.04.08 20:14 답글 신고
    이건 아니지요...
    자가용은 내가족과 나만의 사생활 공간인데...
  • 레벨 훈련병 달님짱짱맨 18.04.08 20:34 답글 신고
    사장놈이 지돈으로 님 먹여살린다고 소유한다고 생각하는놈임 반면 직원때문에 돈 벌어서 고맙게 생각하는 사장도있고

전자인 쓰레기들 밑에서 일하면 많이 힘듬
  • 레벨 대령 3 오호호2 18.04.08 21:13 답글 신고
    차를 한대 뽑아주던가.

저런걸 강요하고 싶으면 준비물은 줘가며 하는겁니다.

'차하나 줄테니까 태우고 다녀.' 이러던가.
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 18.04.08 22:10 답글 신고
    저런 갑질 사장 정말 꼴불견
  • 레벨 대령 2 크라스 18.04.08 22:57 답글 신고
    전 초년생일 때 무료로....카풀을 ㅡㅡ
    다만 아가씨가 예뻤...다는건 말 못...;;;;;
    물론 할거 다 했더는 것도...말 못
  • 레벨 원사 3 바스락 18.04.08 23:18 답글 신고
    댓글들 감사합니다. ^^
    휴일에 잘 쉬고있다가
    갑자기 전화와서는 내일부터 카풀해라길레
    잘쉬다 기분잡쳤네요ㅎ

안한다고 해서 일단 내일은 저혼자 출근하는데,내일 출근해서도 또 카풀 얘기나오면
    더 강하게 나가야겠습니다ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 솜바람 18.04.08 23:46 답글 신고
    사장 지가 카풀해주면 되지.
  • 레벨 병장 아반떼xd2001스틱 18.04.09 01:09 답글 신고
    예전 단독사고로 한달간 카풀 했었는데,
    한달 4주중 한주씩 번갈아 기름넣어줬는데
    내가 주유해줄때 마다 졸라 밟음!
    차주가 주유하는 주는 지각해도 정속 유지!
  • 레벨 준장 27보병사단 18.04.09 09:33 답글 신고
    하지 마세요 정신 건강에 안좋아요....
  • 레벨 소령 1 연천감악산 18.04.10 09:38 답글 신고
    싫으면 안하야함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장