바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.04.09 22:07 답글 신고
    이중주차나 남의 집 주차장에 주차할땐

전화받고 5분내 튀어나와서 빼줄생각으로 주차해야합니다..

차뺄때도 죄송합니다~ 한마디 하면서...
    답글 2
  • 레벨 대령 1 이수야니 18.04.09 22:59 답글 신고
    남에집에 와서 문까지 열고 담배꼬나물고 있던가요??

기본이 안된 새끼네

밖에서 미리 담배피고 들이대던지 건방지게
    답글 3
  • 레벨 중위 3 티모소령 18.04.09 21:39 답글 신고
    ㄷㄷ
    답글 1
  • 레벨 중위 3 티모소령 18.04.09 21:39 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 dbzzang 18.04.09 21:51 답글 신고
    ^^
  • 레벨 하사 1 기사전설 18.04.09 21:46 답글 신고
    용서하셨다니 다행입니다
  • 레벨 중령 1 dbzzang 18.04.09 21:49 답글 신고
    네...상대가 죄송하다고 나오니 맘이 약해지더라구요....
  • 레벨 소위 2 ㅁr음e맑은i 18.04.09 21:47 답글 신고
    차 긁히면 ... 님 손해도 있을텐데.... 과감하시네요 ....
  • 레벨 중령 1 dbzzang 18.04.09 21:50 답글 신고
    제차 2채널 불박에 저희집 골목 좌우측에 cctv 있습니다 교체한지 얼마 안되어 화질 좋더군요^^
  • 레벨 소위 2 ㅁr음e맑은i 18.04.09 21:52 답글 신고
    블박으로 보상이이야 받겠지만 .... ㅎㅎ ...
    차에 상처나는걸 싫어하는 저로서는 상상도 못할 일이거든요 ㅎㅎ ...

고생하셨어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 dbzzang 18.04.09 21:54 신고
    @ㅁr음e맑은i ^^네....맑은님 마음 이해가요...근데 저는 차에 대해서는 좀 무덤덤한 편이라.... 편안한 밤 되세요.
  • 레벨 하사 2 케로로하사 18.04.09 21:48 답글 신고
    남의 주차장에는 주차를 안하고 정말 피치 못할 사정으로 잠시 주차를 해도 혹시나 전화올까 더 신경쓰게 되는게 보통인데 요즘은 번호도 없고 있어도 하면 일부러 안받는 사람이 태반이더군요..욕 보셨습니다.
  • 레벨 중령 1 dbzzang 18.04.09 21:51 답글 신고
    네 뭐 주차할수있죠...그냥 그러려니 해요...근데 어중간하게 두자리 혼자서 주차를 하니 그게 더 화가나더라구요....
  • 레벨 원수 성공할인생 18.04.09 22:02 답글 신고
    주차잘하시네용..
    저는..어우..
  • 레벨 중령 1 dbzzang 18.04.09 22:28 답글 신고
    저두 겨우 했어요 ^^
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.04.09 22:07 답글 신고
    이중주차나 남의 집 주차장에 주차할땐

전화받고 5분내 튀어나와서 빼줄생각으로 주차해야합니다..

차뺄때도 죄송합니다~ 한마디 하면서...
  • 레벨 중령 1 dbzzang 18.04.09 22:28 답글 신고
    네...저도 그한마디였으면 그냥 끝났을 문제였네요...
  • 레벨 상병 음란도올란텔 18.04.10 17:49 답글 신고
    이게 정상적인거죠.
  • 레벨 상사 1 강원도광주 18.04.09 22:20 답글 신고
    형. 담부턴 녹음이나 녹화하구 같이 욕하진 마세요. 걍 싸우다 말꺼면 괜찮은데 경찰 부를꺼면 큰일나요. 뭐 이미 아시겠지만요. 걱정대서요.
  • 레벨 중령 1 dbzzang 18.04.09 22:29 답글 신고
    네....담배때문에 급흥분했네요 아이들이 있어서....담부터는 욕 안할께요...
  • 레벨 대위 1 X3M40i 18.04.09 22:22 답글 신고
    역시 민원의 무서움ㅋㅋㅋ
    고생하셨습니다
  • 레벨 중령 1 dbzzang 18.04.09 22:29 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중장 라이더tm 18.04.09 22:23 답글 신고
    아들술취한날 테러할지모르니 잘준비하셨다가 혹시나쁜짓하면 박살내주세요
  • 레벨 중령 1 dbzzang 18.04.09 22:30 답글 신고
    그러기 힘들꺼예요...20M 안에 고화질 cctv가 있어요...옆건물 cctv도 별도로 있구요...
  • 레벨 대위 3 18MB 18.04.09 22:27 답글 신고
    안빼고 버티는 쪽이 승자. ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 dbzzang 18.04.09 22:30 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ결국은 30분 버티고 빼줬어요....소심하게...
  • 레벨 중사 3 LDA2Q5 18.04.09 22:30 답글 신고
    주차의 달인 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 dbzzang 18.04.09 22:31 답글 신고
    몇번 왔다갔다했어요...^^
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 18.04.09 22:39 답글 신고
    전혀 소심하시지 않습니다.
    합격 드립니다.~~^^
  • 레벨 중령 1 dbzzang 18.04.10 10:35 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 상병 neverdiea 18.04.09 22:58 답글 신고
    주차배우고싶어요!
  • 레벨 중령 1 dbzzang 18.04.10 10:35 답글 신고
    그정도는 아니예요...저도 몇번 왔다갔다 했어요...
  • 레벨 대령 1 이수야니 18.04.09 22:59 답글 신고
    남에집에 와서 문까지 열고 담배꼬나물고 있던가요??

기본이 안된 새끼네

밖에서 미리 담배피고 들이대던지 건방지게
    네..저도 담배때문에 급 흥분했네요...
  • 레벨 중사 1 내년에는금주 18.04.10 12:50 답글 신고
    그레게요.
    싸가지없게..
    지 엄마도 근처에 있었겠구먼..
  • 레벨 소령 2 예진ceo 18.04.10 16:46 답글 신고
    쎄보일려고 발악
  • 레벨 중장 3톤지게차 18.04.09 23:06 답글 신고
    굿굿
  • 레벨 중령 1 dbzzang 18.04.10 10:36 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대령 3 WVIP 18.04.09 23:09 답글 신고
    이상하게 보배는 용서를 싫어하더라구요
    저정도면 충분히 인지하겠죠 ㅎ
  • 레벨 중령 1 dbzzang 18.04.10 10:36 답글 신고
    네 저도 좀 오바해서 저정도로 마무리 했네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
    전화만 받고 미안하다 한마디 하고 빼줬으면 일은 이렇게 커지지 안았을것 같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 중장 18.04.09 23:12 답글 신고
    후기도 인증하셨지만 주차의 달인으로 인증을 제대로 하신..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 dbzzang 18.04.10 10:37 답글 신고
    ^^주차달인은 아니예요...몇번 왔다갔다...
  • 레벨 준장 보배드림모 18.04.09 23:14 답글 신고
    저새끼 언젠간 나타나서 님차에 해꼬지할꺼같은데. 좃꼬레 종특상
  • 레벨 중령 1 dbzzang 18.04.10 10:38 답글 신고
    그때는 화안내고 차분하게 법대로 해야죠 뭐...주변에 CCTV도 많고 차량 블박도 많고...
  • 레벨 중령 1 dbzzang 18.04.10 10:38 답글 신고
    네...그런부분이 좀 아쉬워요...미안합니다. 이한마디였으면 그 한마디였으면 끝이였는대..
  • 레벨 대령 2 왕따별 18.04.09 23:17 답글 신고
    부럽다 우리동네도 가끔 주차 줫같이 하는 인간들있는데 운전 경험이 얼마 안되서 글쓴이 분처럼 주차 못 하겠..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 dbzzang 18.04.10 10:39 답글 신고
    저희 동네는 거의 이런일이 없는대 주말에 희안하게 이런일이 생겼네요...
  • 레벨 소위 2 막다른길 18.04.09 23:32 답글 신고
    아들이 이글 볼꺼 같네요.
    글에보면 아들한테 사과도 하시던데 단어 하나하나 조금 수정을..
    걱정 되서 그래요
  • 레벨 중령 1 dbzzang 18.04.10 10:40 답글 신고
    네 감사합니다. 수정은 귀찮아서...그 아드님이 보고 불쾌하시면 사과하죠뭐...
  • 레벨 중사 1 재인냥 18.04.09 23:33 답글 신고
    옆집 총각이면..같은 건물일건데. 남에 집앞 주차라고하는것이 맞는건가요? 차있는 집만 권리있는마냥 착각하기 쉬우니 염두해주시길.
  • 레벨 중령 1 dbzzang 18.04.10 10:40 답글 신고
    네 같은 건물이면 꼭 염두해 둘께요 하지만 옆집은 아니구요 앞집 이였어요...옆집 아저씨랑은 완젼 친해요..
  • 레벨 상사 1 불의를보면심봉사 18.04.10 00:05 답글 신고
    개념없는샛기덜ㅡㅡ
    지네 어미가 주차라인 밟은건 안보이나ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 dbzzang 18.04.10 10:41 답글 신고
    형 욕은 ...ㅡㅡ;; 사과하고 좋게 마무리했어요...
  • 레벨 대장 일확천금 18.04.10 00:10 답글 신고
    사이다
  • 레벨 중령 1 dbzzang 18.04.10 10:53 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 병장 별빛스케치 18.04.10 00:11 답글 신고
    저도 막아버리죠 경찰오고
    그러다 끝까지 안빼주면
    경찰이 이러시면 상대방이 차량 영업방해? ( 운행을 못하므로 ) 로 신고 가능하다고
    오히려 저보고 빨리 빼라고 하더군요 ㅋㅋ
    그래서 신고좀 해달라고 나도 사유지 무단점유로 신고할때니깐 이러니 경찰도 아무말 못하던게 생각나네요.

신기한게 본인이 뭘 잘못했는지 몰라요
    처음부터 사과는 안하더라고요 .
    처음부터 연신 죄송하다고 사과해도 빼줄가 말까인데
    결국은
    무릎꿇고 사과하고 주차비라며 1만원 주려는 사람
    제발 빼달라고 우는 사람 음료수 사와서 사과하는 사람
    차주 말고 옆자리사람이 ㅈㄹ 하던거 차주가 택시태워 먼저 보내고 연신 죄송하다고 하고
    별의 별사람들이 있더군요
  • 레벨 소장 mitch 18.04.10 00:12 답글 신고
    어우 고생하셨습니당.
    근데... 사람은 안바뀔것 같아요ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 18.04.10 00:20 답글 신고
    분노도 하면서..
    멘탈을 어떻게 잡고 대처하시는지..
    내공 부럽습니다.
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 18.04.10 00:33 답글 신고
    '정말 죄송합니다.' 이 일곱글자가 그렇게 어렵나...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 올티맥스 18.04.10 00:46 답글 신고
    침착하게 대응 잘했네요.추천
  • 레벨 일병 키오플 18.04.10 01:19 답글 신고
    칼각에 죄송합니다 라고했다면 잘 끝났을 일을 다들 자기생각밖이 없네요 내가 중하면 다름사람도 다 중요하고 소중한 시간인것을 좀 민망하지만 제가 잘 못한거 같음 무조건 90도 인사합니다 그럼 반수이상은 바로 괜찮다고 하면서 오히려 자기가 미안하게 그러지 말라고 하면서 잘해주시네요 사람 사는구 다 똑같은데 좀만 배려하면서 살면 좋을텐데
  • 레벨 원사 2 서울왕자 18.04.10 01:51 답글 신고
    이중주차 불안해서 안합니다. 남의집 주차장이라도 제대로 세워놓던가 그것도 못하면 택시를 타야디 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 율이파더 18.04.10 03:03 답글 신고
    이야 주차대박이네요
    떡인것 같은데 ...
    스위치인가봐요?
  • 레벨 하사 1 델마와루이스 18.04.10 14:16 답글 신고
    갑자기 당구치고 싶네요~^^
  • 레벨 중사 1 율이파더 18.04.11 21:50 신고
    @델마와루이스 저도 ㅋ
    요새바빠서 치러못가네요~~
  • 레벨 소위 2 기억의취중진담 18.04.10 03:09 답글 신고
    역시 피는 못속임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 오빠가그렇게좋아 18.04.10 03:53 답글 신고
    우리집은 단독인 전원주택인데도 외부차량이
    자기집 주차장인듯 주차를 하고 마을 어디로 사라짐..
    왕짜증~~~!
  • 레벨 병장 훈령 18.04.10 07:51 답글 신고
    잘 하셨네요.
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.04.10 08:33 답글 신고
    저런 모자 같은 사람들 참 멍청함...
    처음에 그냥 불편끼쳐드려 미안하다는 말 한마디면 웃으면서 좋게 끝났을텐데
    저렇게 일을 크게 만드는거 보면... ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 18.04.10 09:11 답글 신고
    진심이담긴 사과한마디면 될일을...
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 18.04.10 09:25 답글 신고
    아무리 법알못이라 해도 기본적인 것은 알아야지.
  • 레벨 하사 1 우리집운전기사 18.04.10 09:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 숭당당수구 18.04.10 09:42 답글 신고
    객기가 화을 부르네!!!
    잘못을 모르는 사람한테는 가르쳐줘야함~~
  • 레벨 대위 3 유로디안 18.04.10 10:10 답글 신고
    저따구~? ㅋㅋㅋ
    정말 싸다구 맞을 각이었는데...

여하튼, 원하는 방향으로 해결되어 다행입니다
  • 레벨 병장 이찌롱이 18.04.10 11:02 답글 신고
    하,. 저도 어제 집앞 주차하려는데.,(막힌 골목., 나란히 3대 주차가능) 끝쪽 입구에 주차를 누가 하셨길래,.

ㅋㅋ진짜 5초 고민을 하다가 밑 골목 삼촌댁주차라인에 주차하고 나왔더니 저희 앞집 어르신이 자제분이랑

급하게 나오셔선 주차하시냐며 차빼드릴까요?..,,라고 어리다면 어린 저에게 존대까지 써주셨는데.....

ㅋㅋ저 분들은 적반하장도 유분수지, 하.ㅠㅠ.
  • 레벨 중령 3 고호랑 18.04.10 11:21 답글 신고
    하...로긴하게만드네요...
    우선 사이다입니다.ㅎㅎㅎ 끝까지 갔으면 했지만 그건 본인도 귀찮으실거에요..

부득이하게 남자리에 차대고, 연락와서 빼줄땐 , 걷다가도 막판엔, 미안하다며 조금 뛰어주는모습 보여주면
    서로서로 맘 안상하죠..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 whitemamba 18.04.10 11:25 답글 신고
    잘하셨습니다.

아드님도 보고 계셨으니 원만하게 처리하는 모습 보여주신게 현명하신겁니다.
  • 레벨 원사 3 벰가즈아 18.04.10 12:49 답글 신고
    제발 주차 좇같이 하지 맙시다
    서로서로 피해 안주고 살아야죠
  • 레벨 하사 2 푸른비 18.04.10 15:25 답글 신고
    잘 하셨네요 현명하게 대응하신거 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.04.11 01:13 답글 신고
    그래도 나중에는 잘못을 인정하니 그나마다행!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장