바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 4WD4WD 18.04.11 18:36 답글 신고
    경찰 놈들 무조건 쌍방으로 해야 일도 더이상 진행 안되고 편하니까 그럽니다.
    끝까지 밀고 나가세요
    답글 1
  • 레벨 원사 3 4WD4WD 18.04.11 18:36 답글 신고
    경찰 놈들 무조건 쌍방으로 해야 일도 더이상 진행 안되고 편하니까 그럽니다.
    끝까지 밀고 나가세요
  • 레벨 중사 3 득도의길 18.04.11 18:41 답글 신고
    형사가 저런 뉘앙스로 얘기하니 간이 쫄리네요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 프리힐링 18.04.11 18:37 답글 신고
    골프채 망치 칼
  • 레벨 중사 3 득도의길 18.04.11 18:43 답글 신고
    그렇죠...그와 마찬가지로 차도 위험한 물건이니까요...
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.04.11 18:37 답글 신고
    차로 위협한걸 강력히 어필하길바람
    차에 부딪혔음 더 좋은데
  • 레벨 중사 3 득도의길 18.04.11 18:42 답글 신고
    무릎부분 쳐서 상처났고 진단서는 끊어놨습니다...
  • 레벨 원사 3 흙먹던아이 18.04.11 18:44 신고
    @득도의길 의미 없음. 상대가 안햇다고 한마디면 진단비만 날렷어요.
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.04.11 18:46 신고
    @흙먹던아이 영상있데요
  • 레벨 중령 1 짱소다 18.04.11 18:40 답글 신고
    이런건 양쪽말 모두 들어봐야죠.
    따지려고 다가가셨다는데,,
    그냥 조용히 고개숙이고 다가가시진 않으셨을테고..
    상대방은 위협을 느꼈을 수도 있지요..
  • 레벨 중사 3 득도의길 18.04.11 18:42 답글 신고
    네 맞습니다.
    사람이란게 자신이 유리한쪽으로 기억하려하는 동물이니까요.
    믿어달라는건 아니지만 정말 억울합니다ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 sama 18.04.11 18:43 답글 신고
    증거없으면쌍방
  • 레벨 중사 3 득도의길 18.04.11 18:46 답글 신고
    네 맞습니다.
    혹시라도 상대방 누구든 선의의 피해자가 생길수도 있으니까요.
  • 레벨 원사 3 흙먹던아이 18.04.11 18:43 답글 신고
    좋은게 좋은 겁니다.피곤하게 사시면 좋아요??????물적 피해가 없다면 넘어 가세요.타인을 용서해야 나도 용서 받을 자격이 생기는 겁니다
  • 레벨 대위 2 여유있는인생 18.04.11 19:18 답글 신고
    뭔 소리를 하시는 거에요 용서할만한 행동이여야 용서를 하는거지 무슨 성인군자세요?
    누가 길가다가 님 때려도 물적피해없으면 용서하시겠어요 뭔 말같은 소리를 해야지
  • 레벨 대위 2 이번생은패스 18.04.11 19:23 답글 신고
    흙이나 마저 드세요
  • 레벨 하사 1 천천히가즈아 18.04.11 22:08 답글 신고
    아직도 흙다안처드셨나보네
  • 레벨 이등병 질투네 18.04.12 02:42 답글 신고
    와 댓글잘안다는데
    흙먹 임마이거 문장이해도 개떨어지네 차 발로차고 사람밀었다는데
    피곤하게 살지말라고? ㅋㅋㅋ 대단한어른 납셧네
  • 레벨 중사 3 득도의길 18.04.11 18:47 답글 신고
    소중하고 참된 조언 감사합니다.
    새겨 듣겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 득도의길 18.04.11 19:09 답글 신고
    조언 감사합니다.
  • 레벨 중사 3 득도의길 18.04.11 19:10 답글 신고
    담당 형사가 쌍방이면 진단서 의미없어요~라고 발랄하게 얘기하더라고요.
    우선은 성실히 조사에 임해야겠습니다.
  • 레벨 중사 3 득도의길 18.04.11 19:10 답글 신고
    말씀 감사합니다.
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.04.11 19:04 답글 신고
    쌍방간 직접 폭행은 영상증거가 없으면 서로 무혐의로 끝날수도 있을듯한데
    차로 밀어붙인 장면이 있다면 그 부분은 폭행으로 걸 수 있을거 같은데요
  • 레벨 중사 3 득도의길 18.04.11 19:11 답글 신고
    그렇군요...그런데 쌍방에 관한걸 합의하면 차로 민것도 없어지는 걸까요...??
  • 레벨 원사 3 흙먹던아이 18.04.11 19:16 답글 신고
    우리 나라는 직접적 가해나 물리적 폭행에 의한 피해 사실이 잇어야 됩니다.차로 위협한거는 그냥 욕한거와 같은 수준입니다.차로 받쳐서 다치셧음 모를까...그리고 쌍방 욕설이 이뤄졋다면 쌍방입니다.검사로 넘어가면 서로 합의없으면 벌금이 과하게 나올 듯하내요.
  • 레벨 중사 3 득도의길 18.04.11 19:48 답글 신고
    차로 위협한게 아니고 고의로 쳤습니다.
    무릎에 상처 났고요.
    그리고 쌍방욕설이 아니고 폭행으로 몰고가는겁니다.
  • 레벨 상병 펑글자살좀 18.04.11 19:49 답글 신고
    밀치고 맞짱을 떳든 칼부림을 하던 님은 가는차를 막을권한도없고 위험한걸 알면서도 차를 막은상황이라서 경찰에서 단순 또라이들끼리 싸운상황으로밖에 안볼겁니다 싸울거 실컷싸워놓고 상대방 몸에 손안댓으니 일방적 피해자라고 주장하시기엔 무리가있어보이네요 ㅋㅋ 본인도 잘 아실듯
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 18.04.11 19:54 답글 신고
    경찰신고후 피의자 도주를 막기위해 한것이고, 현행범은 누구나 체포 가능하기때문에 위험한걸 알고 막았다는게 불리한 조건을 가지진 않을거같네요
  • 레벨 중사 3 득도의길 18.04.11 20:00 신고
    @피해자가왜고생 말씀 감사합니다.
  • 레벨 중사 3 득도의길 18.04.11 19:59 답글 신고
    조언 감사합니다.
    그래도 말은 가려가면서 해주시기 바랍니다.
    결국은 제가 또라이라는 말씀인거 아닌가요? 입으로 실컷 싸운건 맞지만 물리적으로 상대방에게 해를 가한 사실은 없습니다.
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 18.04.11 19:52 답글 신고
    자동차는 판례상 흉기입니다.
    차로 사람을 민 증거가 있다면 특수폭행(진단서있을시 특수상해, 없을시 특수폭행) 입니다.
    상대방은 증거없이 쌍방이라고 주장하고있으므로 설령 억울하게 글쓴이가 한적도없는 폭행이 인정된다고한들 특수폭행죄vs단순폭행죄 가 되기때문에 추후 검찰 형사조정에서도 훨씬 유리할겁니다.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 18.04.11 19:59 답글 신고
  • 레벨 중사 3 득도의길 18.04.12 17:06 신고
    @맨오브스틸 명심하겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 중사 3 득도의길 18.04.11 20:01 답글 신고
    조언 정말 감사합니다.
    서에 가서 조사받으며 사실 그대로 제 의견 피력해 보도록 하겠습니다.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 18.04.11 20:09 신고
    @득도의길 제가 교사블에서 자주 언급하지만, 경찰이 스스로 적극적인 수사한다고 믿지마세요.
    차량으로 미는 영상 캡쳐해서 "검찰"에 직접고소 하세요.
    검찰청 찾아갈 필요없이 등기로.......
  • 레벨 원사 3 흙먹던아이 18.04.11 23:17 답글 신고
    직접적 피해가 없으면 위협은 말 그대로의 위협일 뿐입니다.우리 나라 법에서 위협햇다고 손해배상 해준 사례가 없어요.한 번 위협은 단순인데 그걸로 상대방이 잘 못햇다가 아니라 이건 아무리 봐도 쌍방입니다.법은 일방적으로 한쪽만 억울하다에 편 손 안들어 줍니다.
  • 레벨 중사 3 득도의길 18.04.12 17:07 신고
    @흙먹던아이 언쟁중 밀침으로 넘어진것에 대한 외상은 없지만 차량으로 고의 충돌해서 무릎에 상처가 났고 이로인해 부어올랐습니다.
    그리고 차량으로 한번 위협한게 아니라 5-6회정도 밀었고요.
  • 레벨 중사 1 제국을꿈꾸다 18.04.11 20:09 답글 신고
    네 다음 쌍방 고소인 반박글 올리세여
  • 레벨 소령 3 조명등 18.04.11 20:45 답글 신고
    벌금의 차이는 있지만 쌍방 벌금 나올듯.
  • 레벨 상사 3 사설경비업체 18.04.11 21:18 답글 신고
    짭새한터 걸리셨네요

폭행건은 무조건 증거를 수집하셔해요 ㅜ
  • 레벨 병장 MONTURA 18.04.11 23:11 답글 신고
    경험상 경찰이 대수롭지않은사건은 빨리마무리할려고 좋게좋게 빨리끝내는식으로할려고합니다.
    머 당사자분이 하기나름인건대 크게다치시거나한게아니라면 현명하게 잘마무리하세요.
    잠깐화난걸로 이것저것 소모되시는게만으니깐요
  • 레벨 일병 슥슥샤샤 18.04.11 23:21 답글 신고
    영상이든 cctv든 없음 그냥 쌍방... 항상 싸우기전에는 주위를 둘러보는 습관... 건물이나 도로cctv있음 맘먹고 맞아주기. 맞으면서 욕하기 더맞기...영상없음 확인되면 한대라도 더 때리기 맞기만해도 증거없음 쌍방되는게 태반
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 18.04.11 23:53 답글 신고
    아니 회사까지 쫒아와서 폭행 했는데
    웬쌍방? 완전히 보복성이구만
  • 레벨 중사 3 득도의길 18.04.12 17:08 답글 신고
    내일 출석해서 결과 말씀드리겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 중사 3 쫑욱Ol 18.04.12 10:03 답글 신고
    보복폭행인데? 경찰관 잘못만난듯.. 영상 자료 죄다 들고 가시구요 따라와서 폭행한것 까지 상세히 조서 쓰세요 쌍방이든 일방이든 어차피 조서는 다 씁니다. 그리고 밀치고 한거 자료 빼곤 다 있으니 현저히 유리하구요. 검찰 송치 한다 하시구요 흉기로 폭행한건이 더 높기 때문에 저얼대 손해 안봅니다.
  • 레벨 중사 3 득도의길 18.04.12 17:09 답글 신고
    상대방이 화해를 요구하는데 그냥 합의해주면 호구인증하는거겠죠?
  • 레벨 중사 3 쫑욱Ol 18.04.13 17:44 신고
    @득도의길 경찰접수 후 화해 요청 그대로 받아들이면 호구죠 호구 상호구. 차로 위협가해서 피해입은것(증거자료 있으면 개이득)도 있고 하니 승부수 던져보세요. 특수상해는 접수되면 합의봐도 벌금 몇백 나오는걸로 압니다. 200~300 어르신 불쌍해 보임 알아서 조정하시고 그거 아니면 그대로 검찰 송치 하고 벌금 따로 멕이고 민사 가면 됩니다.
  • 레벨 중장 브이짱 18.04.12 15:03 답글 신고
    영상 있으면 게임 끝...

그리고 차로 님 밀치는 영상있으면 그냥 말이 필요 없음
  • 레벨 중사 3 득도의길 18.04.12 17:09 답글 신고
    저도 그게 제일 관심사입니다.
    경찰관이 부디 현명한 판단해 주시길 바랄뿐입니다.
  • 레벨 중위 1 Stalker 18.04.16 07:27 답글 신고
    증거 없으면 증언만으로 쌍방이죠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장