바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 옵토 18.04.12 13:41 답글 신고
    ㅡ아파트의 품격을 위해 밖에 앉아서 먹고가는거 아닐까요?ㅡ
    답글 1
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.04.12 13:44 답글 신고
    조만간 주변 배달업체에서도 주문 거절할듯...
    답글 0
  • 레벨 소장 최고의품격다산신도시 18.04.12 19:17 답글 신고
    음식은 냄새가 나기때문에 최고의품격을 갖춘 다산신도시에선 감히 엘리베이터를 탈수가 없습니다.
    그래서 직접 집에서 다 해처먹을듯.
    답글 0
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.04.12 13:36 답글 신고
    흠.... 궁금하네요.

지하주차장에서 엘베타고 올라갈까요???
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.04.12 13:38 답글 신고
    배달음식은 입구로 찾으러 안갑니까? +_+
  • 레벨 중장 옵토 18.04.12 13:38 답글 신고
    푸핫핫하쌋핫~
    촌철살인의 글입니다.
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.04.12 13:40 답글 신고
    지하로 갑니다~
  • 레벨 중장 옵토 18.04.12 13:41 답글 신고
    ㅡ아파트의 품격을 위해 밖에 앉아서 먹고가는거 아닐까요?ㅡ
  • 레벨 대위 3 같이가치 18.04.12 18:55 답글 신고
    격 떨어지게 어떻게 배달음식을..
  • 레벨 중령 2 사그리 18.04.12 13:42 답글 신고
    지하 이긴 하겟죠..
    배달들은 거의 오도방으로 하니.
    가끔 경차 로 배달 하는것도 보이는데. 지하로는 들어가겟죠.
    문제는 탑차들이 못들어가니.
    주민중에 탑차 가진사람은 입주자체를 못할듯..
    물론 캠핑카 포함...ㅋ
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.04.12 13:44 답글 신고
    조만간 주변 배달업체에서도 주문 거절할듯...
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 18.04.12 13:45 답글 신고
    품격 있으니 드론으로 ^^
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 18.04.12 13:47 답글 신고
    드론으로 5미터높이에서 투척 입주인이 캐치하는 시스템 추천합니다.~~^^
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 18.04.12 13:54 답글 신고
    가전제품 어쩔겨ㅋㅋ
    고갱님 높은차 출입 불가여서 주차장에 놓구갑니다
    알아서 설치하세요 댁으로 설치원하시면 10만원추가입니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 18.04.12 13:57 답글 신고
    차도가 없어서 정문앞 경비초소에서 받아 먹겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.04.12 14:04 답글 신고
    집사고용 하것저
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.04.12 14:09 답글 신고
    이사짐도 아파트입구에 떨궈..
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배스님 18.04.12 14:17 답글 신고
    품격이 높고 아이가 소중하신분들이니 건강에 좋지않은 서민이나 먹는 배달음식 따위는 안드실겁니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 디아블64 18.04.12 14:29 답글 신고
    100% 지하주차장이용하라할듯..
    역관광님 말대로 에폭시바닥에 미끌꽈당해도 나몰라라하면서..
    지하주차장에 동 호수표시는 잘해놨나 모르겠네요^^
  • 레벨 중령 1 비숍 18.04.12 14:48 답글 신고
    엘리베이터 이용료도 지불해야...
  • 레벨 상사 2 니아니 18.04.12 14:59 답글 신고
    품격 높은 아파트라서 각 호수마다 돈 걷어서 개인용 택배 보관함을 아파트 단지 한적한 곳에 만들어 두면됩니다.
    거기다가 넣고 알아서 찾아가고, 치킨, 피자도 거기에 넣어둬야 엘리베이터에서 음식물 냄새또한 안나겠죠.
    엘베에서 치킨 냄새나 뻬에에엑!!
  • 레벨 소장 심심할땐뻘짓 18.04.12 15:39 답글 신고
    오토바이는 지하로 다닙니다.
  • 레벨 원사 3 앵클브레이커 18.04.12 16:34 답글 신고
    진짜 모든 배달업체들도 협력해서 저 동네에 배달 안갔으면 좋겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 발기찬하루 18.04.12 17:40 답글 신고
    와~ 저두 이거 궁금해했는데~
  • 레벨 대장 광형 18.04.12 17:46 답글 신고
    사고날뻔한 차는 이삿짐 차인데 택배차를 막음

택배갑질이다라고 불쌍한척 하지만 이삿짐차 들어오는 얘기는 절데 안씀.

관리실 잘못으로 공문올렸다 하지만 관리실을 움직이는건 다산연합.
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 18.04.12 17:48 답글 신고
    ???진짜 명품 아파트는(서울 롯ㅇ캐슬)

아파트 안에서 삼겹살도 구어먹으면

안됩니다.
  • 레벨 병장 우왕좌왕굳 18.04.12 17:58 답글 신고
    왜 이렇게 다산 사건에 집착들을 하는지 모르겠네요 ㅋㅋ.

객관적으로 보면 입주민들은 피해자 아닌가요?? 계약할때 부터 차없는 아파트로 생각하고

들어왔을꺼고 당연히 시스템을 갖췄을 것이라 생각하고 이사를 왔겠죠.

그리고 관리사무소 측이 무리하게 택배업체측과 신경전을 벌이는 바람에

입주자들이 고스란히 피해를 입고 있는 상황 아닌가요??

아파트에 살아보면 내 스스로 뭘 하는경우가 없습니다. 관리사무소 측에서

다 알아서 하지. 진짜 나서기 좋아하고 별난 성격가지고 있는사람 몇몇이

설치고 다니면서 저짓거리하는거예요.

진짜 우리아파트도 차없는 아파트 했으면 좋겠습니다. 학원차 ㅅㅂ놈들 아주

미친듯이 달립니다. 택배도 마찬가지고요. 갑자기 애들 튀어 나오면

도대체 어쩔라고 그러는지 아찔할때가 너무 많아요.

태권도장놈이 미친듯이 지나가길래 따라가서

"여기 애들데리고 장사하면서 여기서 그렇게달리다 애들 치어 죽으면 당신들도 끝장이고

그 부모들 인생도 끝장이다. 바뻐도 좀 천천히 다니시라"고 했습니다.

앞으로 아파트가 지향해야할 제도이고 서로 개선점을 찾을려고 노력해야하는 사안이죠.

과도기라고 보고 싶습니다.
  • 레벨 일병 빅소드N 18.04.12 18:05 답글 신고
    개선점 안찾고 입주민들만 편하자고 하는거 같은데요?
  • 레벨 병장 우왕좌왕굳 18.04.12 18:09 신고
    @빅소드N 개선점을 찾을수 밖에 없는 지점까지 왔죠.

이런게 이슈화 되면서 사회는 발전하겠죠.
  • 레벨 병장 우왕좌왕굳 18.04.12 18:08 신고
    @레임판 202동 1045호 삽니다
  • 레벨 상사 3 오래된노래 18.04.12 18:25 답글 신고
    그 사이에 낀 택배기사는 무슨죄냐고요.
    지새끼들 귀해서 차없는 아파트 만들엇음 걸어가서 수령하거나 돈을 더 들이든가요. 어떤 이득을 얻기위해서는 그에 반해 다른 피해를 감수해야 하는데 본인들의 이득을 위해서 약자인 택배기사에게 피해를 전가하는게 갑질이죠. 입장바뀌생각해봐요.
  • 레벨 병장 우왕좌왕굳 18.04.12 18:32 신고
    @오래된노래 님 논리대로 건설사가 차없는 아파트 설계하고

지하주차장 높이를 그렇게 만들었는데 그사이 낀 입주민은 무슨 죄냐고요??

님 논리대로 붙이자면 어떤이득을 얻기위해 그에 반하는 피해 감수해야하면

택배사도 적재함 크기를 조절하면 되겠네요??

대형 건설사와 진짜 갑오브 갑 대형택배회사에 입주민과 택배기사들만

힘든겁니다. 우리사회가 이래요. 왜 죄없는 입주민은 욕먹어야하고

힘없는 택배기사들은 힘들어야합니까??
  • 레벨 상사 3 오래된노래 18.04.12 18:29 답글 신고
    아파트에서 개선점을 찾기위해 어떤노력을 했나요? 니들돈들에 저상차 개조하라고 통보한게 다에요. 개선점을 찾을때까지 임시택배함을 만들던가 걸어가서 찾아가든가해야조. 지들일인데 왜 택배한테 빽빽거리는지
  • 레벨 상사 3 오래된노래 18.04.12 18:37 답글 신고
    저상차로 바꾸라고 하는거자체도 갑질이에요. 하나당꼴랑600원 남는데 갈등이나 저상차로 바꾸면 2개실을껄 1나밖에 못찾죠. 두번실을동안 비용과시간은 어떻할건데요. 울며겨자먹기로 타배송사는 한다고들었는데 저상차 이용시 비용을 더 지불하시나요? 하라면또빽빽되겠조? 그리고 저상차는 높이가낮아서 구부리고 짐실어요 허리다나갑니다. 무슨 저상차면 다해결되는것처럼 하세요.그들도 누군가의 가장이고 아들이에요. 지새끼만귀한줄아나
  • 레벨 상사 3 오래된노래 18.04.12 18:40 답글 신고
    아오답답 건설사가 그리만든건데 택배사한데왜그러냐구요. 택배사가만들었어요? 건설사에 항의하든가요. 그리고 지하주차장 높이면 세대당 삼백만원 정도 부담해야되요 건설할때요. 어차피 그 이득은 주민들이죠.
  • 레벨 상사 3 오래된노래 18.04.12 18:43 답글 신고
    자꾸 프레임을 을과을의 싸움이다. 갑은 건설사 배송사다. 구조적인문제다. 갑은따로있다고하는데 지금은 입주민이 갑질맞아요
  • 레벨 상사 3 오래된노래 18.04.12 18:56 답글 신고
    자꾸 지하주자창 높이말씀하시는데 최초 시공시 조합장이라든가 입주자대표들간과 건설사와 협의를 했을건데 비용문제로 협의를 못봤을게에요. 시공사와 입주민간의 협의사항이죠. 시공사가 차없는아파트라고 하든말든 택배기사입장은 차로 못들어가는구조라면 다른대안을 내놓으라이겁니다. 왜 택배사에게 대안을 내놔라하냐구요. 카트로 실으라면 도서산간지방에 준하는 비용을주던가요.아님 입구에 택배함 만들던가. 자꾸 개선점을 서로 찾자하는데 첨부터 지금까지 아파트쪽에서는 택배사에게 저상차로 가라는 말만 앵무새처럼 하고있죠. 본인들의 차없는아파트 본인들이 부담해서 만드세요. 갑질하지마시구요
  • 레벨 상사 3 오래된노래 18.04.12 19:00 답글 신고
    아 입주민이 아니시군요.. 흥분해서 죄송요.
  • 레벨 중사 1 인생은나그네처럼 18.04.12 20:48 답글 신고
    여기 보배에서 다산관련 글만 몇십개 읽었습니다. 글 한번 찾아보세요. 글 보시면 입주민카페 관련 캡쳐글 많이 있습니다.

님이 말한 소수의 인원들이 갑질하면서
    관리사무소가 갑질하는지
    아니면 다수의 주민들이 그런생각을 가지고 있는지 바로 알수 있을거에요

지금은 가입도 막아놨다캅니다
  • 레벨 상사 1 고릴라다 18.04.12 21:53 답글 신고
    저기요... 관리사무소는 독립적으로 뭘 하는게 하나도 없어요...
    입주민대표회의에서 나오는거 아니면 거기서 결론이 나와서 이렇겍 하세요하면...
    그냥 그렇게 하는거 밖에 없어요...
    입주민대표들이 잘못된 길을 걷고 있는거고... 그런 입주민대표들은 입주민들이 바로 잡아야 하는데..
    그렇게 안하고 있는거죠...
  • 레벨 원사 2 Tonystark 18.04.12 18:11 답글 신고
    사고도 일반 탑차더만 택배차라고;;애들대리고 앞도 안보는 맘충이나 참 다산스럽다
  • 레벨 병장 우왕좌왕굳 18.04.12 18:13 답글 신고
    애들 안키우고 사시나봅니다. 애들 둘데리고 다니면 앞을 볼 여유도 없어요.

맘충요?? 맘충이 자식을 키워 이렇게 맘충맘충 거리는 사람으로 만들었나보군요 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 WeberS 18.04.12 19:15 신고
    @우왕좌왕굳 님만 애둘 키웁니까? 애둘 데리고 다녀도 정신 챙기고 앞보고 다니는 사람들 많아요. 그리고 사건이 이지경이 된건 본인들 탓을 해야지 일부가 앞장서서 저런거고 본인은 뒷짐지고 보고 있었는데 너무 심한거 아니냐고 하는게 더 비겁해보이네요.
    아무튼 아이들이 뛰어놀기엔 좋은 동네 맞네요. 옆 뒤 앞이 논밭이니 ...
    그렇게 아이들 생각하면 정문으로 택배 받으러가는 수고스러움은 감수해야지 않을까요?
    애 둘 데리고 다니면 앞못보는 분들이 사는 다산이니 지금의 택배시스템이 딱 맞겠네요.
  • 레벨 훈련병 방어운전생활화 18.04.12 19:28 신고
    @우왕좌왕굳 무슨 애 둘 데리고 다닌다고 앞에 볼 여유도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
  • 레벨 소령 1 alcaphon 18.04.12 18:15 답글 신고
    어디 품격있는분들이 싸구려 배달음식을
    먹는답디까?
    오성급호텔 레스토랑 아니면 안갑니다
    품격은 거저 생기는게 아니랍니다
  • 레벨 중사 1 내년에는금주 18.04.12 18:16 답글 신고
    너무 가셨네요.
    품생품사 품격 하나로 그 모든것을
    희생해가며 사는 격조 있는 것들이
    설마 배달 음식을.... 아니겠죠.
  • 레벨 소장 소는니가키워 18.04.12 18:16 답글 신고
    여기 아파트 주민들이 품격 떨어지게 짱개를 시켜먹겟습니꽈??ㅋㅋ
    품위잇게 스테이크 썰겟죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 붕날라콕박혀 18.04.12 18:24 답글 신고
    설마 배달음식도 파헤쳐보면 엘리베이터에 음식냄새 꽉차서 품격저하된다며
    계단으로 오라고 갑질한거 아니겠지....
  • 레벨 중장 새우탕5 18.04.12 18:45 답글 신고
    근데어디아파트에요?
  • 레벨 소장 최고의품격다산신도시 18.04.12 19:17 답글 신고
    음식은 냄새가 나기때문에 최고의품격을 갖춘 다산신도시에선 감히 엘리베이터를 탈수가 없습니다.
    그래서 직접 집에서 다 해처먹을듯.
  • 레벨 원수 마셔드림 18.04.12 19:46 답글 신고
    다산신도시 집값이 어떻게 되니요?
  • 레벨 병장 E43 18.04.13 14:44 답글 신고
    아파트의품격유지를 위해 수입차 포람페 이외에 주차금지 일수도..ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장