바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 E43 18.04.13 17:02 답글 신고
    그냥 자기차선으로만 들어가세요 1차선에서 어느차선에 다들어갈수잇다고하는데 바로옆차선 뒤차량은 심히 불편하고

위험해보일수잇습니다 그냥 숙지해야할껀 안전운전만이 정답이겟죠

영상보니 되게위험해보여요 더군다나 교차로를 통행할때는 옆차 주시도 어느정도 해주셔야겠죠
  • 레벨 원사 3 라제현이 18.04.13 17:07 답글 신고
    사고안나는게 최선책이지요.
    하지만 모르는부분은 알고 넘어가야지요.
    1차로차량이 아무차선으로 가는게아니라 교차로지난후 좌,유턴인1차로나직진차선인2차로로 갈수있고 나머지차량들은 자기차선을 찾아가자는 겁니다.
    저두긴가민가 해서 확실히알고가자는 뜻에서 올렸을뿐입니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.04.13 17:08 답글 신고
    아무리그래도 옆에 차있는데 밀어붙인건 잘한짓은 아님
  • 레벨 원사 3 라제현이 18.04.13 17:12 답글 신고
    밀어붙인다고 보신거면 그럴수도있습니다.
    만약 제설명이 맞다면 저는제차로로 가기위함인데 영상은교차로에서 제차선으로 들어오는 격이되겠지요.
    부연 설명은 제쪽으로 붙으니 좌측으로 틀어서 다시 들어간것 입니다.
    그냥 틀지않고 앞만보고 쭉갔다면 교차로내에서 사고가 났을수도 있었습니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.04.13 21:52 답글 신고
    역시 제 생각이 맞았네요. 유도선처럼 보인건 가상의 중앙선이었나 보네요.
  • 레벨 원사 3 라제현이 18.04.13 22:10 답글 신고
    네.
    많은분들이 1차로로가야한다는건 모두 틀렸습니다.
    경찰분의 말로는 그 1차로는 처음진입하기전 보다 교차로지난 도로가 넓어서 운전자편의상만들어놓은 차선이라고 생각하면된다고 하더라구요.
    그래서 상위차선에 있었던 저는 1차로나직진차로인2차로로 가야하고 나머지는 각자자기차선으로 가야한다 라고하더군요.

저두 운전한지 25-6년하고있는데 그래도 남에게 피해안주려 노력 합니다.
    안전운전하세요. 사고안나는게 최고 입니다.ㅎ
  • 레벨 상병 ribbentrop 18.04.16 23:26 답글 신고
    블박님이 제대로 하신 거군요!
    택시가 틀린 거고요.

저도 잘못알고 있었네요.
    죄송합니다.

덕분에 오늘 운전 제대로 배우고 갑니다.

그런데...,저 말고도 잘못알고있는 사람들 많던데
    옳게 했다가 사고날까 겁나네요.ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 라제현이 18.04.17 16:09 답글 신고
    네.도움되셨다면 다행입니다.
    보배에 올리까말까 고민이 많이되더군요.
    이유는 모든것을 자기의기준에서 합리화하려는것같아서 많이 아쉬웠구요.
    그리고 무턱대고 반말이나 비꼬는댓글은 삼가해야된다고 봅니다.

결국은 제목상 제대로알고 댓글다는 사람은 아무도 없다 입니다.
    항상 안운하시고 사고안나는게 최우선 이겠죠.ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장