바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 닉넴임 18.05.16 13:38 답글 신고
    저는 초행길에 차선 못타면 그냥 돌아갑니다.

한참 기다렸다가 가는데 내 앞으로 끼면 얼마나 빡치는지 알기때문입니다.
    답글 4
  • 레벨 중사 3 쫑욱Ol 18.05.16 13:31 답글 신고
    흠 1~3번째까진 양방향 점선이라.. 그럴만도 한대 그 뒤로는 분명 실선인데...

그것보다 앞차 니로 다 끼워주는거 보면 보살이거나 한명 한명 정성껏 세금 고지서 날려주는 분이거나...
  • 레벨 중위 1 볼빨간하록 18.05.16 13:45 답글 신고
    앞차가 김여사님이었는데 엄청 끼워주셨습니다 ㅠ
    차량 정체시 점선 구간 끼어들기도 단속 대상입니다.
  • 레벨 중사 3 쫑욱Ol 18.05.16 14:16 신고
    @볼빨간하록 넵 정체시에는 껴들기 위반이지요 하지만 사진상엔 정체라고 까진 볼 수 없는? 가다서다를 반복 하는게 아니라 그냥 진행 쭈욱 되는 상황에 앞차 분도 거리를 저만큼 주니 껴든거 같아서요.
  • 레벨 중위 1 볼빨간하록 18.05.16 14:24 답글 신고
    사진상에는 그렇게 보일 수도 있겠군요~^^;
    차로변경 금지구간 1km 이상 이전 정체중이었습니다~
  • 레벨 대령 3 닉넴임 18.05.16 13:38 답글 신고
    저는 초행길에 차선 못타면 그냥 돌아갑니다.

한참 기다렸다가 가는데 내 앞으로 끼면 얼마나 빡치는지 알기때문입니다.
  • 레벨 중위 1 볼빨간하록 18.05.16 13:46 답글 신고
    저도 남의 시간 뺏는거 싫어 걍 돌아 갑니다~
  • 레벨 대령 3 닉넴임 18.05.16 16:26 신고
    @볼빨간하록 돌아가도 몇분 차이나지 않더라구요. 그거 끼려고 한차선 막고있는 것도 웃기고 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 산쵸맨 18.05.16 16:13 답글 신고
    이게 정답인거죠... 저도 잘못들어왔거나 끼어야하는데 줄서있으면 그다음에 빠져서 돌아옵니다
  • 레벨 대령 3 닉넴임 18.05.16 16:27 신고
    @산쵸맨 얌채들 벌금좀 크게 먹여야 고칠텐데 참.. 퇴근길에 그런곳 옆에 지나가는데 진짜 짜증 이빠이입니다.

잘 가다가 갑자기 급브레이크 잡고 끼어들려고 하고;
  • 레벨 소령 1 아왜 18.05.16 13:42 답글 신고
    빤스정도 타시믄 허허하고 돌아오실만함
  • 레벨 중위 1 볼빨간하록 18.05.16 13:47 답글 신고
    차종의 문제는 아니죠~^^;
  • 레벨 소령 1 아왜 18.05.16 13:53 신고
    @볼빨간하록 />
    케바케이긴하지만 고급차고 등급이 있는차 일수록 운전을 다른차들보다는 '곱게' '매너있게' 한다

결론이 나더라구요
  • 레벨 대위 1 언니조카a 18.05.16 15:20 답글 신고
    인간 성향차이죠 ㅎㅎ 마티즈타면 난폭운전 당연한건 아니잖아요 ㅎㅎ 뭐 상대적으로 약간 그런 부분이 있다라는것 까진 인정요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 Bucs 18.05.16 14:30 답글 신고
    저도 잘 모르는길에서 미리 끼어들 타이밍 놓치면 (줄이 그렇게 길지 모르니..)
    그냥 아쉬움에 한숨한번 쉬고 다음을 기약하고 지나가죠..

조금 잡설이지만
    예전에 정말 짜증났던 기억중 하나는...
    경부고속도로 서울 다와서.. 서초쪽인가? 암턴 버스들 많이 빠지는쪽..
    거기서 막혀서 천천히 진행중인데
    앞차가... ... 어느정도 그앞에 껴주는건 이해하겠는데
    그냥 서있다시피하면서 버스를 10대정도 껴주는데... 속터져 디지는줄...
    정말 과장아니고 10대정도 껴줬음... 아.. 천천히 진행하면서 껴준거 다합친거 아님..
    딱 제자리에서 그랬음...
  • 레벨 대위 3 개보랄 18.05.16 14:44 답글 신고
    멋져요ㅎ
    저쓰레기들 상습범들이에여
  • 레벨 대위 3 바람단두목 18.05.16 15:04 답글 신고
    여의도 진입하는거라서 여기 못들어가도 바로 다음 IC에서 들어갈수 있으니 무리하게 들어갈 필요가없음
    그러니 걍 껴들지 말고 가라 네비가 경로이탈하면 알아서 안내해준다
  • 레벨 병장 박개똥 18.05.16 15:17 답글 신고
    출퇴근시 이용하는 도로네요. 필사적으로 못들어오게 막는데 앞에차가 휙하고 끼워줍니다.....

저도 님처럼 신고를 해야겠어요. 맘편히 ^^ 처천박고 갑니다.
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 18.05.16 15:40 답글 신고
    사진으로봐서는 뭐가 뭔지 모르겠네요. 니로가 끼어들었나요?
  • 레벨 소위 1 라크2갑째 18.05.16 20:32 답글 신고
    상습정체구간입니다. 거기를
    비집고 끼어들기 하는 놈들
    이야기 하시는겅메요
  • 레벨 소위 2 니가가라월미도 18.05.16 16:13 답글 신고
    전 택시빼고는 웬만하면 양보해줘요 물론 전부해줄순없죠 뒷차가 개욕을시전하고 있을테니깐요 -_-;;;;
  • 레벨 중사 1 마크롱 18.05.16 20:09 답글 신고
    여의도쪽 진행차들이 워낙 많아서 줄서는 그곳 이죠?
    전 진입 후 더 직진해서 영등포쪽을 늘 가는데
    언젠가 양쪽 점선 앞단에 끼어드니 푸조 한대가
    생지랄을 하더군요.
    물론 그차는 여의도 진입
    전 당근 좀더 직진 후 영등포쪽..
    왠지 억울하더라구요..
    암만봐도 여의도 가는데 앞에와서 끼어들었다고 지랄하는거 같았거든요..
    다시 그런일 당하고 싶지 않아서
    그냥 멀리 돌아갑니다.
    돌아 내려가는 차선이랑 분리했으면 해요.
  • 레벨 중령 3 여기에산다 18.05.17 11:37 답글 신고
    저건 끼어들기가 아니고 불법인데요.

통행료가 아닌 벌금 으로 자기 불법행위에 대한 댓가를 치뤄야 하는게 맞는거죠. 잘하셨습니다.

누군가 저래줘야 앞으로 안하죠.
  • 레벨 일병 우리덜덜이 18.05.17 12:34 답글 신고
    거의 매일 지나다니는 출근길 입니다.
    얼마전 부터 저도 이장소에서 끼어들면 블박메모리 챙깁니다.
    지금까지 네대 정도 보내드림.
    ^^
  • 레벨 소령 1 나훈오 18.05.17 17:37 답글 신고
    여기 완전 상습구간. 얌체같은 새끼들...
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 18.05.17 19:48 답글 신고
    점선도 줄 서 있는데 중간에 끼어들면 과태료 대상임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장