바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 민방위대원 18.07.25 06:48 답글 신고
    출산 잘하세요~미리 축하드립니다~
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 18.07.25 06:54 답글 신고
    진통와도 천천히 안전운전해서가세요.극히 드문경우가 아니라면 진통와도 바로 출산하지는 않습니다.
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.07.25 07:18 답글 신고
    급할수록 119 및 112 도움도 받아 보세요... 서로의 안전이 최고입니다.
  • 레벨 중위 2 MrCheese 18.07.25 07:43 답글 신고
    진통..으로.. 119를 부르는 건 좀... 아니지... 않나요...
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 18.07.25 07:51 답글 신고
    출산은 위급이 아니고 임박입니다.양수가 터진게 아니라면 자가용.택시이용하는게~
  • 레벨 하사 1 제대로만들자 18.07.25 08:36 신고
    @총무만바빠 초산인 경우 진통이 오면 곧바로 애가 나오는줄 알죠. 처음이니까요 ^^
    둘째를 출산하면 진통이 와도 아... 최소 몇 시간은 있어야 애가 나오겠구나 생각하게 됩니다.
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 18.07.25 09:36 신고
    @제대로만들자 ㅎㅎ출산때 남편의 행동거지에 따라 평생 딱이느냐,안 딱이냐가 결정되죠^^ 저는 큰애 출산때후 산모들입원실에서 옆에 산모남편분이 홍게에 소주한잔하자해서 병실에서 마시고 했더니만 집사람이 아직도 그럽니다. 자기 금식때 그게 목으로 넘어가더냐고,ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 제대로만들자 18.07.25 16:48 신고
    @총무만바빠 그래도 밖에서 술마신 것보다는 나은데요?
    저는 복도 대기실에서 쿨쿨 잤는데 간호사가 너무 곤하게 주무셔서 안께웠다고...
    그래서 아내 혼자 출산했습니다...ㅋ
    자고 일어나니 득남 (+_+)
  • 레벨 상사 1 명곡v 18.07.25 08:33 답글 신고
    글을 올리신거 보니 와이프분이 조금은 진정 되었나보네요 출산 미리 축하드립니다.
  • 레벨 중장 라이더tm 18.07.25 09:12 답글 신고
    후기부탁드립니다 미리축하드려요..부럽네요
  • 레벨 대령 3 갔슈 18.07.25 17:22 답글 신고
    지엔가셨군요
  • 레벨 중령 3 방전된피카츄 18.07.25 23:26 답글 신고
    내친구 아들만 다섯인데 막내 출산할때 와이프가 알아서 병원 갔다고 하내요 ㄷㄷ일하는데 전화 와서 진통 온다고 병원 간다고 ㄷㄷ친구가 좀만 힘들어도 힘내고 있어 금방갈깨 하니까 괜찬아 힘한번만 주면 된다고 했다내요 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 정부가바뀜 18.07.26 21:52 답글 신고
    순산하시길~~~~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장