바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 둥이홀릭 18.08.10 09:13 답글 신고
    횡단보도 라인 옆에 자전거 횡단 라인이 그려져있는 곳이 있습니다.

이에 해당하는 경우 차량 운전자가 제대로 인식하지 못하여 화를 내는거고,

라인이 없는 경우에는 자전거 운전자의 실수 입니다.

저도 자출족이지만 횡단보도 위를 지날 경우엔 꼭 내려서 횡단 합니다.

괜히 욕 들을 필요가 없으니깐요
    답글 0
  • 레벨 소령 1 아왜 18.08.10 09:09 답글 신고
    일단 횡단보도 자전거 타고 건너는거부터가 극혐
  • 레벨 원사 1 포레지스트 18.08.10 09:12 답글 신고
    횡단보도는 끌고가야죠
  • 레벨 병장 둥이홀릭 18.08.10 09:13 답글 신고
    횡단보도 라인 옆에 자전거 횡단 라인이 그려져있는 곳이 있습니다.

이에 해당하는 경우 차량 운전자가 제대로 인식하지 못하여 화를 내는거고,

라인이 없는 경우에는 자전거 운전자의 실수 입니다.

저도 자출족이지만 횡단보도 위를 지날 경우엔 꼭 내려서 횡단 합니다.

괜히 욕 들을 필요가 없으니깐요
  • 레벨 준장 서닉 18.08.10 09:17 답글 신고
    이용 자지만.!
  • 레벨 하사 3 부루도꾸 18.08.10 09:19 답글 신고
    보행자 횡단보도 옆에 자전거 횡단보도가 그려져 있으면 자전거를 타고 횡단이 가능합니다.

일반 보행자 횡단보도에서는 내려서 끌고가야 합니다.

자전거 도로가 같이 그어져있다고 하시니 타고 건너는것이 정상이고 합법입니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.08.10 09:27 답글 신고
    자전거 횡단표시된곳으로 타고 이동
    사람이 건너는곳은 내려요

자전거횡단도라도 사람이 건너는 장소까지 타고 건너라 안했음
  • 레벨 일병 아쿠마쿠 18.08.10 09:27 답글 신고
    자전거 도로가 같이 그여져있는곳입니다. 이러한 경우에는 타고 건너도 된다는 말씀이네요^^ 횡단보도만 있을경우는 반드시 준수하도록 하겠습니다. 말씀 감사드립니다
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.08.10 09:29 답글 신고
    횡단도내의 자전거 도로에서만 타고 횡단
    일반보행자들이 건너는 곳 말고요
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 18.08.10 10:02 답글 신고
    자전거 도로가 있던 없던 자동차 운전자가 잘못한거죠.

횡단보도 녹색등에 비보호우회전도 악법중에 악법입니다.

녹색불에 비보호좌회전 허용과 함께 없어져야할 교통 체계죠.

특히 횡단보도의 신호가 녹색등화일때 자동차 비보호 주행이 가능하게 했다는것 자체가 인간생명의 존엄을

경시하는 풍토에서 나온 아주 잘못된 교통체계죠.
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 18.08.10 10:40 답글 신고
    여기는 자전거 자체를 극혐으로 보는곳.. 참조하시고..

자동차가 무조건 잘못했습니다. 자전거는 통행이 가능하고(자전거도로없음 끌고) 자동차는 신호위반입니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.08.10 11:11 답글 신고
    위치가 어딘가요?
  • 레벨 일병 아쿠마쿠 18.08.10 14:49 답글 신고
    부산이고 이기대에서 광안대교 들어가는 쪽입니다
  • 레벨 대령 3 현기차탑니다 18.08.10 11:54 답글 신고
    불켜져있다고 앞만보고 가시지말구 우회전차량 한번 보고 가시는것도 좋을듯하네요 좌우주시!ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 부르르르르 18.08.10 12:01 답글 신고
    이걸여기에 물어보시네 제가 잠실역사거리에 처음 그려질때 송파경찰서에 문의했던 내용이네요 위에분말씀대로 그려져있는거기만 주행가능하다는게답이었네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장