바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.08.13 13:43 답글 신고
    그렇군요
    여자는 1종
    남자는 2종 이 대세쥬
  • 레벨 중사 1 눈팅유령지금부터시작 18.08.13 13:45 답글 신고
    살인면허..~! 에혀..
  • 레벨 대위 2 자개농 18.08.13 13:45 답글 신고
    제꺼 대형먼허 드리고 싶음 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 잇스대전 18.08.13 13:47 답글 신고
    ㅎㅎ버스에어컨도없다는데 3시간을타야되네요 이더위에ㅎ
  • 레벨 원수 성공할인생 18.08.13 13:47 답글 신고
    대형 별거없어요..
    크게돌고 사이드만보면
  • 레벨 원사 2 잇스대전 18.08.13 13:48 답글 신고
    걸어오면서 그생각했는데 ㅇㅋ요
  • 레벨 대위 2 상주시청찰청 18.08.13 14:20 답글 신고
    거기 가보면 한 10번씩 떨어지는 사람들도 뺵뺵합니다
    몃번타봐야 감 잡아요 ㅋㅋ 그렇게 쉬운건 아니거든요
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.08.13 14:38 답글 신고
    대형 면허시험장가서 몇번 떨어지면서 타다보면 붙어요. 비용면에서 크게 절감.
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 18.08.13 15:16 답글 신고
    대형 시험장가서 서너번 떨어지면 감이와요.
    학원비 너무비싸요
  • 레벨 중위 3 그랜버드 18.08.13 16:06 답글 신고
    대형 진심 공식하고 원리만 조금 파악하면 금방 따요. 저는 사험장가서 한번에 따왔어요
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 18.08.13 16:38 답글 신고
    대형 학원에서 따면 쉬워요 ㅋ
    학원은 공식이 있고 그 공식갖고 하면 정말 쉽게 땁니다.
    저는 자랑은 아니지만 무실점 렙타임도 새워본......ㅋㅎㅋ

현재 보유 자격증
    1종 보통
    1종 대형
    화물, 버스 운수종사자
    지게차 운전 기능사
    굴삭기 운전 기능사
    크레인 운전 기능사

요롷게 있네요.

크레인은 대형이 있어야 응시 가능하며 역시나 학원에서 따면 좋죠.
    크레인 지게차 굴삭기 기존 운전하시던분들이 자격증따러오셔서 대거탈락하십니다.
    현장경험기준으로 하시기에 오히려 탈락율이 높더군요.

저도 지게차는 3톤미만 서서타는 전기지게차 사용은 해봤지만 일반지게차는 처음이었습니다.
    하지만 문제없이 잘 땄구요.

굴삭기역시 제앞에서 대거 탈락하시는분들이 많았으며 저는 아이에 처음 운전하는거였습니다.
    학원에서 시행착오끝에 적절한 시간내에 취득하였구요.

크레인역시 대거탈락 기본이더군요.
    오일통 아실겁니다.
    그 큰 통을 크레인에 걸고 좌우 왔다갔다 크레인 바 높이와 통의 높이또한 정해져있고 회전구간 중간에 철봉을 안건드려야되며 통을 들때와 착지시킬때 흔들림은 거의 없다싶이 하여 원안에 안착 시키는게 미션입니다.
    학원에서 하면 해당 기준대로 알려주고 해당기준대로 하면 쉽게 따죠.
    아 크레인은 운전도 합니다.
    S자 코스 전 후진이며 이게 좀 어려워요......
    쨋든 크레인은 학원강사가 따로 없고 외부강사(크레인주인........)이 와서 강의를 했는데 정해진시간보다 빨리 끝낸다고 좀 천천히 하라고 해서 저는 폰으로 시계 키고 했습니다.헣........
    넘 빠르대요.

91년생이고 상기 자격증들은 제가 빚을지고 신용등급 최 하위로 떨어졌을때의 가정하에 상기 자격증들을 취득한것이며 절대 구라가 없음을 말씀드립니다.
    상기자격증의 갱신기간을 아시는분은 댓글 주시면 더 감사하고요.
    솔직히 따놓고 관심을 않갖고있어서.........쩝..........
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.08.14 09:03 답글 신고
    크기만 신경쓰고 하면 대형그거 별거아니에요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장