바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 podosoda 18.08.17 14:34 답글 신고
    화이팅 하세요
    저도1월에 대형 땄어요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 잇스대전 18.08.17 14:35 답글 신고
    언젠간써먹을일이ㅎㅎ
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.08.17 14:34 답글 신고
    면허 합격하고 수령하실때 큰 서류파일이나 봉투 준비하세요.
    면허증이 생각보다 대형입니다....
  • 레벨 원사 2 잇스대전 18.08.17 14:35 답글 신고
    안갖구왔는데 봉다리라도 하나얻어가야겠네요ㅎ
  • 레벨 대령 2 먹는놈이임자 18.08.17 14:34 답글 신고
    16년 9월에 대형 땃네요. 쓸일은 없지만 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 잇스대전 18.08.17 14:36 답글 신고
    이제 1번간당 전14번째요ㅎㅎ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.08.17 14:37 답글 신고
    면허시험장에서 4번째에 땄습니다. 저는 15년 4월...

제가 시험장 다니면서 습득한 꿀팁...
    회전하는쪽의 뒷바퀴만 신경쓰세요.

굴절,곡선,T자나오고 3연속우회전할때 뒷바퀴만 맞춰서...
    뒷바퀴 선에 닿을랑 말랑해서 돌면 앞바퀴는 자연스럽게 도니까요 ^^
  • 레벨 원사 2 잇스대전 18.08.17 14:55 답글 신고
    뒷바퀴신경쓰다보니 더헷갈려요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 발리맨7 18.08.17 14:39 답글 신고
    화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중령 1 어이없내 18.08.17 14:41 답글 신고
    긴장하지마시고 연습 처럼만하시면됨니다~~홧팅~
  • 레벨 원사 2 잇스대전 18.08.17 14:44 답글 신고
    2번째사람 실격이래요ㅎㅎㅎ초반부터 긴장해서 그ㅡㅡ런가 미치긋다
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 18.08.17 14:45 답글 신고
    음...화이팅요...
  • 레벨 소장 리복 18.08.17 14:45 답글 신고
    긴장안하시면서 끌날때가지 집중을 잃지마세요. 꼭따셧기를
  • 레벨 원사 3 택시는소나타 18.08.17 14:48 답글 신고
    화이팅!!
  • 레벨 중사 3 온젠간 18.08.17 14:49 답글 신고
    ㅋㅋ저도 오늘 이틀째 교육받고있습니다
  • 레벨 원사 2 잇스대전 18.08.17 14:56 답글 신고
    ㅎㅎ첫날에 실격3번 ㅎㅎㅎㅎㅎ 완전 운전 안해본줄알았어요ㅎㅎㅎ 나오늘운전대처음잡나ㅎㅎㅎ기억상실증걸렸나ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.08.17 14:59 답글 신고
    화이팅!!!!!!! 15년1월에 땃습니다. 돈아까브라..
  • 레벨 하사 3 대전구랭이 18.08.17 15:03 답글 신고
    대전이신거 같은데
    전 산내에서 두번에 땃어요
    처음 떨어졌을때 교육관? 그분이 탈락하신분들중에 기다렸다가 코스도는거 타볼분은 기다리래서 그거 타니까 코스도는법 알려주시던데요. 그거 타보니 할만하든뎀
  • 레벨 대위 3 병신보면눈물흘리는형 18.08.17 15:09 답글 신고
    요즘은 그렇게 못합니다ㅎ
  • 레벨 원사 2 잇스대전 18.08.17 15:29 답글 신고
    6번째분 기어봉 뿌러졌습니다ㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎ긴장하셨나봄ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.08.17 15:54 답글 신고
    기간과 비용은 얼마나 들었나요?
  • 레벨 원사 2 잇스대전 18.08.17 21:59 답글 신고
    일주일이고 60들었네요..
  • 레벨 소위 3 바람들이 18.08.17 15:57 답글 신고
    올봄에 버스 운전석이 어떻게 생겼는지도 모르고 시험봤는데
    혼자 독학으로 연습해서 6번째에 만점으로 합격했습니다.
    항상 뒷바퀴를 조심하세요.

대형면허의 공식이 뒷바퀴 탈선방지를 위해 존재한다고 생각하시면 이해가 쉽습니다...
    혹시나 떨어지면 주변에 대형면허 프로그램이 깔린 실내연습장 추천합니다. ^^
  • 레벨 이등병 토루네코 18.08.17 16:44 답글 신고
    아자 화이팅이요.
  • 레벨 대령 3 짱커 18.08.17 17:03 답글 신고
    대형 취득후,
    버스운전자격증, 화물운송자격증 도
    따셔야죠.
    전 다 따놨습니다
  • 레벨 원사 2 잇스대전 18.08.17 17:06 답글 신고
    합격!85점ㅎㅎ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.08.17 17:31 답글 신고
    축하합니다! 저는 시험볼때 마지막 평행주차를 앞두고 90점 상태여서 뒷바퀴만 찍고 그냥 나와서 10점감점으로 합격했습니다.ㅎㅎㅎ 야매죠
  • 레벨 소위 3 바람들이 18.08.17 17:49 답글 신고
    축하합니다!!! 짝짝짝!!!!
    앞으로 대형차의 고충을 모르는 어리버리한 명박면허 개돼지들을 선도해주시고...
    대형면허의 준엄함을 실천해주시길 바랍니다. ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장