바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.08.27 12:53 답글 신고
    저런세기는 보복운전 당하기 쉬움
    답글 1
  • 레벨 소위 1 실명박민호 18.08.27 21:19 답글 신고
    아이고,
    화물차는 2차선국도 1차로주행시 벌금3만원받습니다.
    작넌6월부터 시행하고있고, 자주신고하고있습니다.
    답글 2
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 18.08.27 13:48 답글 신고
    둘이 대화라도 하면서 가는건가요? 다정한 1톤커플이네요. 망할..
    답글 1
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.08.27 12:53 답글 신고
    저런세기는 보복운전 당하기 쉬움
  • 레벨 중위 1 speed마스터 18.08.27 13:07 답글 신고
    그러게요.
    샷시집 포터 같던데 브레이크를 잡아가면서 열 유지하면서 가더군요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 speed마스터 18.08.27 13:08 답글 신고
    월요일 아침부터 억지로 참았네요.
  • 레벨 하사 1 서울시민의발관리사 18.08.27 13:05 답글 신고
    빗길 20프로 감속..
  • 레벨 중위 1 speed마스터 18.08.27 13:08 답글 신고
    감속도 적당히 비켜가면서 해야하는디...
  • 레벨 하사 1 서울시민의발관리사 18.08.27 13:17 신고
    @speed마스터 살살 다니셔유 한국 도로 여껀상 패인곳이 많아 비 오면 스핀할 확률 매우 높습니다..
  • 레벨 원사 3 DOGBABY18 18.08.27 14:57 답글 신고
    진짜 뇌없는거 맞지?? 아니 진짜 궁금해서 물어봐요 ㅋㅋ
    빗길20%감속은 너도알고 나도아는사실인데, 저렇게 꼭 굳이 길을 막아가면서 감속해야하나?
    뒤지고싶은새끼 먼저가라고 좀 비켜주면 어렵나?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 나도하고싶다 18.08.27 15:11 답글 신고
    난독증입니까??????

병렬주행이라고 써져있는데...

딴지걸고 있네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 18MB 18.08.27 13:20 답글 신고
    비오는 날은 20%~50% 감속.
  • 레벨 중위 1 speed마스터 18.08.27 16:18 답글 신고
    50은 오바네요;;;
  • 레벨 소령 2 자재왕 18.08.28 13:17 신고
    @speed마스터 어제같은 비는 50% 감속해야할듯..
    와이퍼3단도 빗물을 못쳐냄 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 아주마니드림 18.08.28 15:04 신고
    @speed마스터
    우천시 20감속
    안개 및 눈이 오면 50감속
  • 레벨 준장 꽃징어 18.08.27 13:47 답글 신고
    전 어제 정속가는데 2차로놈이 천천히가서추월하는데 갑자기 속도맞추길래 빡쳐서 그냥 밟음요
  • 레벨 중위 1 speed마스터 18.08.27 16:19 답글 신고
    그런 사람 한 둘이 아니더군요
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 18.08.27 13:48 답글 신고
    둘이 대화라도 하면서 가는건가요? 다정한 1톤커플이네요. 망할..
  • 레벨 중위 1 speed마스터 18.08.27 16:20 답글 신고
    저게 잠깐동안 저래 간게 아니고 거의 5km 넘게 저렇게 갔어요.
    뭔 심보인지.
    끊었던 담배가 생각나더군요.
  • 레벨 원수 검둥개 18.08.27 13:50 답글 신고
    정말 싫네요
  • 레벨 중위 1 speed마스터 18.08.27 16:21 답글 신고
    사진만 봐도 답답하죠..
  • 레벨 소령 1 똑띠해라운전좀 18.08.27 13:55 답글 신고
    나란히 나란히 존나게 답답한 광경이죠

그러나 정작 이들은 뭐가 잘못인지 모른다는게 팩트죠 ㅠ 안타까운 상황들...
  • 레벨 중위 1 speed마스터 18.08.27 16:21 답글 신고
    이해해 주셔서 감사합니다ㅠ
  • 레벨 중위 1 speed마스터 18.08.27 16:23 답글 신고
    고속도로 같으면 신고해서 어떻게 하겠는데 국도는 도로교통법 봐도 벌칙 규정이 없어서 처벌이 불가하네요.
    괜히 제가 난폭운전으로 엮이기 십상이더군요.
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 18.08.27 16:34 답글 신고
    1톤들 운전하는 꼬라지 보면 한숨 나오죠
  • 레벨 중위 1 speed마스터 18.08.28 11:47 답글 신고
    저런차는 사고나면 한방에 갈텐데 조심해야할텐데요.;;
  • 레벨 하사 1 차갤옹폰 18.08.27 21:02 답글 신고
    도로교통법 제46조(공동 위험행위의 금지)

① 자동차등의 운전자는 도로에서 2명 이상이 공동으로 2대 이상의 자동차등을 정당한 사유 없이 앞뒤로 또는 좌우로 줄지어 통행하면서 다른 사람에게 위해(危害)를 끼치거나 교통상의 위험을 발생하게 하여서는 아니 된다.

② 자동차등의 동승자는 제1항에 따른 공동 위험행위를 주도하여서는 아니 된다.
  • 레벨 중위 1 speed마스터 18.08.28 11:49 답글 신고
    46조 벌칙규정 있나요?
    못찾겠어요;;;
    블박 신고하면 해꼬지 당할까봐 안해요.
    보배서 넋두리나..ㅋ
  • 레벨 하사 1 차갤옹폰 18.08.28 18:41 신고
    @speed마스터

제150조(벌칙) 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 사람은 2년 이하의 징역이나 500만원 이하의 벌금에 처한다.
    1. 제46조제1항 또는 제2항을 위반하여 공동 위험행위를 하거나 주도한 사람
  • 레벨 소령 2 자재왕 18.08.28 13:18 답글 신고
    공동 행위라는건 서로 약속에 의해 진행이 되어야 하는 부분 아닐까요?
    저 1차선 좃대가리는 2차선 차량과 아무 사이도 아닐듯
  • 레벨 중사 2 능글닝글 18.08.27 21:16 답글 신고
    아... 답답해... 평~생 1톤 포터나 봉고나 몰고 댕길 등급 외 따라지 답없는 인생들... 죽어도 1톤 트럭 핸들을 잡은 채로 피떡이 되어 삶을 마감할 사람들...
  • 레벨 중위 1 speed마스터 18.08.28 11:49 답글 신고
    좀 아쉽죠;;;
  • 레벨 소위 1 실명박민호 18.08.27 21:19 답글 신고
    아이고,
    화물차는 2차선국도 1차로주행시 벌금3만원받습니다.
    작넌6월부터 시행하고있고, 자주신고하고있습니다.
  • 레벨 중위 1 speed마스터 18.08.28 11:50 답글 신고
    아..신고 가능할까요?
  • 레벨 훈련병 갸꿀 18.08.28 23:43 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 연쇄삽입마 18.08.27 22:13 답글 신고
    저 규정대로라면 국도에서도 1차로 저속주행은 안되는거네요? 정속충 ㅂㄷㅂㄷ.
  • 레벨 중위 1 speed마스터 18.08.28 11:50 답글 신고
    국도도 고속도로 규정처럼 적용해야 할 것 같아요
  • 레벨 준장 농협회관 18.08.28 00:14 답글 신고
    경부타는데 비온다고 버스며 대형화물에 일톤까지 일이차로까지 천천히 가는거보고 속터지네요. 비오니까 속도 줄이는건 당연한데 차로는 좀 지키며 다니지
  • 레벨 중위 1 speed마스터 18.08.28 11:51 답글 신고
    한줄로 천천히 가면 얼마나 좋을까요
  • 레벨 소위 1 맑은이슬 18.08.28 07:51 답글 신고
    아마 서로 얘기하면서 가고 있을지도
  • 레벨 중위 1 speed마스터 18.08.28 11:51 답글 신고
    ㅋㅋ
    맞아요.
    둘이 아는사이 일 수도 ..
  • 레벨 중위 1 speed마스터 18.08.28 11:52 답글 신고
    보시기 불편하죠.
    당한 저는..
  • 레벨 소위 3 쉘휄릭s 18.08.28 11:40 답글 신고
    혹시 님이랑 살짝 시비가 있었던건 아닌가요 ??

시비가 있었어도 저러면 안 되겠지만 ..

사진과 설명으로 봐선 고의성이 보이네요
  • 레벨 중위 1 speed마스터 18.08.28 11:54 답글 신고
    비오는 아침에 무슨 시비 가릴게 있겠습니까..
    원래 저렇게 다니는 사람들인지.
    1차로 차가 안비키면 2차로 포터가 느리게 가든가 빠르게 가서 흐름 바꿀 생각을 해야지 블박 틀면 뒤에 덤프들 클락션 누르고 난리도 아닙니다;;;
  • 레벨 중위 2 porpoly 18.08.28 12:46 답글 신고
    꼭 신고해주시고 상품권 진짜 발송했는지 확인도 부탁드립니다.
  • 레벨 하사 1 민찬아빠임 18.08.28 12:58 답글 신고
    어제 고속도로추월차로 4건 신고했네요..
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.08.28 13:56 답글 신고
    번호 보이면 신고좀....
  • 레벨 소령 3 neogun 18.08.28 13:56 답글 신고
    고속도로에서 25톤 트레일러들이 저러고 있으면 진짜 장벽이죠.
  • 레벨 중장 아주마니드림 18.08.28 15:05 답글 신고
    1톤트럭 1차로 주행 안되지 않나요??
  • 레벨 하사 2 눈썹진한달 18.08.28 15:18 답글 신고
    용달은 도로에서 열에 아홉은 반미치괭이들입니다.
    매일 목격합니다.
  • 레벨 대령 3 운악스님 18.08.28 16:00 답글 신고
    보기만 해도 빡치네요..
  • 레벨 하사 1 차갤옹폰 18.08.28 18:42 답글 신고
    제150조(벌칙) 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 사람은 2년 이하의 징역이나 500만원 이하의 벌금에 처한다.
    1. 제46조제1항 또는 제2항을 위반하여 공동 위험행위를 하거나 주도한 사람
  • 레벨 중사 3 아직은스윙이 18.08.28 21:33 답글 신고
    저러고 운전하면서 본인든을, ' 비오는날이니깐 저속운전 당연한거야! 잘하고있어~ ' 라고 생각할수도 있겠네요..

운전을 어느정도 유도리있게해야지, 이거원...-_-;;
  • 레벨 소령 3 Gskill 18.08.29 09:25 답글 신고
    빵빵 ㅎ ㅏ면되는데.
  • 레벨 중사 1 대덕산업단지 18.08.29 10:01 답글 신고
    고속도로는 논외,

국도 1차선 병렬로 저짓거리 하는놈들 트럭은 그냥 트럭 1차선주행 위반 상품권 발송,

승용은 국도1차선 상식이하의 저속주행이 법적으로는 상품권 못보내니 쭉 따라가다가 뭐하나 위반하면 상품권 보내버립니다.

아무리 국도라도 뒤에서 차가 빨리오거나 천천히 갈거면 2차선으로 좀 비켜주던가 그것도 못하겠으면

2차선 차랑 나란히 달리는 병렬주행 병신짓은 하지 말아야죠
  • 레벨 원사 1 알아야면장 18.08.29 10:50 답글 신고
    교통방해로 엄한 처벌 받을 수 있을거 같은데요...
    예전에 인천대굔가에서 앞에서 불스 광고 촬영할려고
    뒤에 차두대로 저속 주행하며 길막했다가 개욕먹은적 있지요.
    아마 그때 처벌도 받았던걸로 기억 합니다.
    물론 그당시 촬영한 광고는 써먹지도 못하고...
  • 레벨 중장 에터미 18.08.30 21:18 답글 신고
    직렬과병렬 배운지넘오래되서 까먹은듯요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장