바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 와사비마요 18.09.03 00:40 답글 신고
    지가 뭘 잘했다고 크락션울리지 아반떼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 똑띠해라운전좀 18.09.03 00:42 답글 신고
    자기 차선도 모르고 운전하는 인간도 있네...

술첸나 ~
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.09.03 00:46 답글 신고
    왜 차선 차선만 외쳤는지.. 좀 민망합니다. ㅠㅠ 아 그리고 처음 크락션은 제가...ㅠㅠ
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.09.03 00:47 답글 신고
    자주 다니고 아는 길이면 몰라도 공사중이라 헷갈릴수도 있네요

제가 아반테였여도 아마 신호받고 1차로보다는 2차로로 갔을것 같네요
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.09.03 00:56 답글 신고
    1차로까지 가는 것은 바라지도 않구요. 신호 대기 때 우측 직진 차선에 같이 직진 차가 있는 것을 봤으면 출발 시 차를 우측으로 붙여서 아예 못오게 밀어버리는 게 아니고 좌측으로 조금만 벌려주면 두개 직진 차선의 차량들이 다 무리 없이 통과 할 수 있거든요. 같이 가야하지 않을까요 나만 가는 게 아니고. 그게 아쉽네요.
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.09.03 01:13 신고
    @독사존슨 아반테가 운전을 못하네요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.09.03 00:57 답글 신고
    보배님들에게 어찌 화풀이를 할까요... 여튼 감사합니다..
  • 레벨 일병 솔찬히 18.09.03 00:49 답글 신고
    신고 하시고 상품권 안봤드래도 교통위반
    확인서 날라오면 가야됩니다 교통과에 전화
    해보니 담당분이 그렇게 말하더군요
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.09.03 01:00 답글 신고
    네.. 신고까지는 과한 것 같구요. 도로를 저렇게 방치해놓은 교통과인지 도로과인지도 문제가 있어보입니다.
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.09.03 01:00 답글 신고
    미안합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 CLEAN 18.09.03 00:49 답글 신고
    처음 차선차선할땐 괜찮았는데 다음 신호가 상황을 민망하게 만들었구려...허허..
    항상 다니시던길이라 그런지 대응 잘 하셨네요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.09.03 01:04 답글 신고
    다음 신호에 걸릴 때 '아! 대응해야 하나 살짝 고민했는데 하필 창문을 열어놓고 있어서 그만....ㅎ 감사합니다.
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.09.03 01:11 답글 신고
    감사합니다 ㅋ 운전 센스가 아쉽네요.
  • 레벨 준장 약드실시간입니다 18.09.03 01:44 답글 신고
    무조건 지앞차로로가는것들 많음
    지들이 뭘 잘못했는지는 모르구요ㅋ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.09.03 06:42 답글 신고
    평상시라면 블박차처럼 교차로를 지나서 3차로로 들어가는게 맞겠지만, 좌측면 통행 지시표지판이 있어서 블박차는 상대방 뒤로 들어가는게 맞아 보이네요. 3차로에 줄지어 서있는 차량들이 4차로에서 직진하지 않은 이유가 이거 때문이네요. 다음부터는 표지판 잘 보고 다니세요. 블박차가 잘못한겁니다.

http://dmaps.kr/bq2i9
  • 레벨 하사 2 팜므블루 18.09.03 07:31 답글 신고
    또 하나 배워 갑니다.
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.09.03 08:37 답글 신고
    좌측면통행
    차가 좌측면으로 통행할것을 지시하는 것
    차가 좌측면으로 통행하여야 할 지점의 도로좌측 또는 중앙에 설치
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.09.03 08:47 답글 신고
    - 차로가 줄어들거나 차폭이 줄어드니 옆차로로 들어가라는 표지가 아닙니다. 전방에 교각 등 장애물이 있을 때 진행방향을 지정해주죠. 여기 사거리도 직진 3, 4 차선이 동시에 진행 할 수 있습니다. 사거리 통과 후 펜스가 있는 3차선의 폭도 차량이 주행할 수 있는 폭입니다. 문제는 사거리 내에서 4차선의 차가 아예 운행을 못하도록 우측으로 차를 밀어버린 것이죠. 영상 다시 잘 보세요
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.09.03 09:06 답글 신고
    그리고 링크한 로드뷰는 현재 상황이 아니네요. 그리고 저 상황이라면 직진 3차선은 사거리 건너 1차로로, 직진 4차선은 사거리 건너 2차로로 가야하는 것 아닌가요?
  • 레벨 원수 땐찌 18.09.03 11:22 신고
    @독사존슨 님이 이야기 하신대로...사거리 건너 1차로 갈때는 바닥에 유도선으로 표시합니다. 일반적으로
    교차로에서 좌회전 차선으로 인해 교차로 건너..차선이 더 많아 진다 해도 비워놓고...교차로 지나고 나서
    차선변경 하시면 됩니다.
  • 레벨 원수 땐찌 18.09.03 07:25 답글 신고
    이 상황은 블박차주님이 잘못 하신것 같으네요...영상을 보면 인도쪽 차선이 좁습니다. 그에 따른 영상 35초 보면
    쿠퍼박스님 말씀대로 표지판이 있어요..좁아 지기 때문에..저런 표시가 있는듯...영상 41초 보면...블박차주님...
    두번째 차선에 걸치고 있습니다..확연하게 좁은 것을 알 수 있습니다. 블박차주 뒷 차 입장에서 보면...
    왜 남에 차선 들어 왔냐고 따지면..뭐라 하실껀지?..제가 보기엔...블박차주님이...양보했어야 하는게 맞네요.
    적반하장인듯...
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.09.03 08:58 답글 신고
    윗 댓글 참조해서 다시 한번 보시길...
  • 레벨 원수 땐찌 18.09.03 11:23 신고
    @독사존슨 저 도로표지판의 경우 공사중이거나 장애물이 있을 경우 차선변경하라는 의미로 표시 합니다. 그리고끝차선이 좁아집니다..영상에 보시면...옆에 있는 아반때가...교차로 지나면서..오른쪽으로 약간 치우친 감은 있지만...님 차선이 상당히 좁아집니다. 서로 조심하는 것이 가장 좋지만..딱히 둘다 비슷해 보인다고 할 수 있을 듯...
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.09.03 12:30 답글 신고
    더 여유롭게 해야겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 일병 빛이87 18.09.03 09:23 답글 신고
    아반떼가 초행길이었나보다 하고 너그러운마음으로...그래도 화나시겠네요ㅜㅜ힘내세요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.09.03 12:26 답글 신고
    더 여유를 가져야겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.09.03 12:28 답글 신고
    예상은 약간 했지요. 더 여유를 가져야겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 K마스터K 18.09.03 11:44 답글 신고
    서로 양보하는 미덕이 필요합니다.
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.09.03 12:29 답글 신고
    감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장