바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 반드시 18.09.07 19:00 답글 신고
    엥.. 양쪽 빨간신호 떨어지는 구간입니다.
    바로 보행자신호 떨어지구요..
  • 레벨 중사 1 반드시 18.09.07 19:12 답글 신고
    보배 벤츠 오너님 말씀이 맞았어요..ㅠㅠ 오너님한테도 백수님한테도 죄송하고 고맙네요..ㅠ
  • 레벨 중사 1 반드시 18.09.07 19:02 답글 신고
    저신호 보통 잘들 지키는데..이런경우 저두 거의 처음 보네요..
  • 레벨 중사 1 반드시 18.09.07 19:15 답글 신고
    앞뒤님이 좌표 날려주셨네요.. 보행신호 바로 떨어져서 항시 건너돈 횡단보도인데...
    제가 오늘 큰실수를 했네요..ㅠ 그분들한테 너무 죄송할뿐이네요..아무죄없는 분들한테 상품권을 보내려 했다니..ㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 이실자앙 18.09.07 19:02 답글 신고
    제가 볼때는 운전자분이 잘못하신듯 한데요 반대 차선은 직좌 신호가 아닐까요? 10초쯤 보면 아파트단지로 좌회전하네요 그리고 횡단보도 사람들이 안건너는걸 보면 양쪽 빨간불이 아닌듯한데....
  • 레벨 상사 1 이실자앙 18.09.07 19:04 답글 신고
    그리고 30초 쯤 되니 사람들이 횡단하는걸로 봐서는 반대차선은 직좌일 가능성이 아주 높네요.
  • 레벨 중사 1 반드시 18.09.07 19:10 답글 신고
    님 말이 맞았네요...혹시나해서 지금 가서 신호 확인했는데
    동시로 안떨어지네요..제가 잘못을.. 신호체계가 바뀌었네요
    맨날 친구들과 어울리는 동네라서
    어제까지만도 분명 동시 빨간불이였는데.. 저 운전자분들 한테 진심 죄송하네요..ㅠ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.09.07 19:07 답글 신고
    블박 신호위반.
    보행신호시 유턴표시 임.

주소 : 서울시 양천구 신목로 72
  • 레벨 중사 1 반드시 18.09.07 19:11 답글 신고
    제가 잘못본거예요..신호가 동시에 빨간불로 되서 보행자가 건너거든요..
    근데 오늘부터 바뀐거네요..제 잘못입니다..죄송하네요..그분들이 얼마나 욕했을까.ㅠ
  • 레벨 상사 1 이실자앙 18.09.07 19:11 답글 신고
    펑각
  • 레벨 중사 1 반드시 18.09.07 19:13 답글 신고
    펑 못해요..죄송해서 반성합니다.._,_)
  • 레벨 이등병 국뽕비트 18.09.07 19:14 답글 신고
    운전자분 조옷대실뻔
  • 레벨 중사 1 반드시 18.09.07 19:16 답글 신고
    그쵸....사고났으면..그땐 알았겟죠..제 잘못을..
    저두 위에 꽉님께서 제 실수를 말하셔서.. 바로 나가서 확인해봣는데..
    저의 큰실수였어요.. 그분들이 상품권을 저한테 보내도 션찮을판에..ㅠ
  • 레벨 중사 1 반드시 18.09.07 19:27 답글 신고
    네..솔직히 너무 민망하구...부끄럽네요..펑하고픈 맘이 굴뚝같은데..
    제 잘못이 너무커서..더 혼나야 되서 나두겠습니다.
    다시한번 그분들께 너무 죄송하네요..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 18.09.07 19:20 답글 신고
    일주일뒤에 상품권이 오는데...
  • 레벨 중사 1 반드시 18.09.07 19:28 답글 신고
    상품권와도 달게 받겠습니다. 관심주셔서 고맙습니다.
    좋은저녁시간 되세요..ㅠㅠ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.09.07 20:40 답글 신고
    ㅎㅎ 차량신호 빨간불이 보행자신호로바뀌는줄 오해하신듯...
    꼭 보행자신호를 보고확인하세요. 차량신호만 보지마시구요.
  • 레벨 중사 1 반드시 18.09.08 00:02 답글 신고
    저요...오늘 저 바보짓한후에..얼마나 자책한줄 몰라요..
    내자신이 너무 모지리 같아서요....
    자만한..내 모습에 치가 떨립니다..
    보행자신호로 판단하자 라구...안그래도 속으로 다짐 또 다짐했습니다..
    좋게 말씀주셔서 너무 감사합니다..
  • 레벨 원사 3 무사고70일하고뜨자 18.09.07 21:24 답글 신고
    신호가 병맛이네. 어차피 좌회전도 안되는구만.유턴신호 주고 유턴 주면 될것을.
  • 레벨 중사 1 반드시 18.09.08 00:04 답글 신고
    그래도 제잘못이 너무 크네요...저동네를..30년넘게 있엇는데...신호체계가...갑자기 저리 바뀌어서요..
    적색불후...보행자신호가 바로 뜨는걸루 어제까지만해도 그랬는데요..
    내가 여태 바보짓한건가....혼선이 오구요...
    그분들한테 너무 미안한 마음에... 저녁밥도 못먹겠더라구요..ㅠ
  • 레벨 대령 3 수동에어백 18.09.07 22:10 답글 신고
    저위치에서 오른쪽차 번호판 찍으려면 블박을
    우측으로 30~40도 돌리면 조금 나아집니다.
    바로 옆을 지나갈때가 가장 가까운데 블박 화각이 못 미치죠.
  • 레벨 중사 1 반드시 18.09.08 00:05 답글 신고
    아...블랙박스도 화각이란게 있엇군요..보배님한테 오늘 몇수 배우네요
    좋은말씀 감사합니다. 편안한 밤시간 되세요 _._)
  • 레벨 병장 아일랜드 18.09.07 23:35 답글 신고
    대부분 사람들이 주의 안하면 햇갈릴 곳이네요 표지판이나 유턴 신호등이라도 설치해야겠네요
  • 레벨 중사 1 반드시 18.09.08 00:07 답글 신고
    제가 너무 안일했어요...
    다른지역을 갈때는 보행자신호나 좌회전 신호일시 꼭 지켰는데....
    내가 사는지역에서..이리큰 실수를 하니 데미지가...오래갈거 같아요..
    너무 죄송한마음 입니다..저로인해 피해입으신분들께요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장