바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 라이더tm 18.09.17 07:18 답글 신고
    영상없으면 의견없어요
  • 레벨 병장 하누만 18.09.17 07:54 답글 신고
    영상이 없다고 죄송할껀 없습니다....단지 추정밖에 못하니 그건 참고 하시고....

비보호 좌회전은 앞에서 마주오는 차량에 한한겁니다....소로에서 나온 차와는 상관 없습니다
    귀하는 대로 운행 중이고....대로가 소로에 우선권이 잇습니다...그리고 선진입 인정 됩니다

문제는 적신호에 죄회전 입니다 귀하가 적신호면 소로는 청신호 였을 확율이 높습니다
    횡단보도 신호때문에 소로도 적신호 였다면 소로 진행 차량도 신호위반 이니 근처 골목길 cctv 카메라 찿아 보세요

귀하도 신호위반....상대도 신호위반....그러면 싸워볼만 합니다
    그 사거리 다시 가서 신호 들어오는거 잘 파악 해보세요....근처 점포에 달린 카메라도 있나 찿아보고요
  • 레벨 간호사 앗뜨뜨뜨뜨 18.09.17 09:26 답글 신고
    정성스런 의견 감사드립니다 죄송하지만 조금더 의견을 듣고싶습니다 일단 4거리지만 신호는 대로 직진신호 2개이고 마주보는 소로는 골목 개념이라 신호가 없습니다 그래서 보통 차들이 대로 적신호일때 대로에서 소로쪽으로 좌회전을 하거나 소로에서 소로로 직진 하거나 하는 교차로 인데요 사고난 상황은 저는 대로진행중 소로 골목으로 우회전 상대는 제가 진입하는 반대편 골목에서 직진했고 교차하는 차들때문에 서로 인지하지못하고 제가 상대차 뒷문 접촉한 사고입니다..위 상황은 대로적신호 즉 보행신호 일때 발생했습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 앗뜨뜨뜨뜨 18.09.17 09:32 답글 신고
    네 저도 보배하면서 많이 봐온터라 고민했는데 제가 혹시 모르거나 놓치는 부분이 있을까해서 최대한 기억나는 사실 그대로 적었습니다 죄송합니다ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장