바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 2v 18.10.29 10:21 답글 신고
    거기 서있으면 하이패스 카드라도 준다냐 제발 지나가라 사고 유발하지말고
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.10.29 10:50 답글 신고
    차량 통행이 많지 않아서 그나마 다행이었지요.
  • 레벨 원사 3 미래만보다간다 18.10.29 23:59 답글 신고
    와 진짜 저런사람들 극혐이에요 저도 뒤가 후덜덜해요.. 무서워요
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 18.10.30 00:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ하이패스카드 증정요?ㅋㅋㅋㅋ 아터졋네
  • 레벨 준장 서닉 18.10.29 10:22 답글 신고
    크락션소리에 고막손상 됐습니다.
    대인신청 할게요.
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.10.29 10:48 답글 신고
    다급한 나머지 본의아니게 울리게 됬네요.

양쪽 귀에 쌍쌍바 갈라서 '낭낭'하게 대고 계시면 원복될 것 같아요. 오홍홍^^
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 18.10.30 13:21 신고
    @독사존슨 낙낙 아니죠~ 낭낭하게~~^^
  • 레벨 중위 3 욕설금지 18.10.30 15:00 답글 신고
    내가 죽게 생겼는데 저 같아도 무한 크락션 했을듯
  • 레벨 간호사 오오다리 18.10.31 22:19 답글 신고
    요즘 종합보험 대리청구 가능하구나 몰랐네 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.10.29 10:31 답글 신고
    참...민폐차량이네요
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.10.29 10:49 답글 신고
    민폐는 민폐죠..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.10.29 10:47 답글 신고
    나름 홍보하고 알려봤자 그런건 신경쓰는 사람들에게만 보이고, 저런 사람들에겐 평생 안보이는 듯 ...;;
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.10.29 10:49 답글 신고
    그럴까요...ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 18.10.29 10:48 답글 신고
    에혀..깝깝한
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.10.29 10:51 답글 신고
    이제부턴 안그러겠죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.10.29 10:52 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.10.29 10:57 답글 신고
    저기서 개념말아먹으면 가로주행인데 그거안한건 정말다행이네 무쓸모차선변경은 왜한겨 그냥처갈것이지

개빡치게하네
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.10.30 10:35 답글 신고
    가로본능 안한건 정말 다행이네요.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.10.29 11:01 답글 신고
    앞 차가 저지랄 떨고 있으면 뒤에서 박을까봐 불안하죠.
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.10.30 10:36 답글 신고
    마이 불안합니다...
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.10.29 14:00 답글 신고
    김기사님이었어요.
  • 레벨 대장 whrrk 18.10.29 11:31 답글 신고
    저런 인간은 인정사정 볼거 없이 감방에다 처 넣어야 함
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.10.29 14:02 답글 신고
    ^^
  • 레벨 준장 굵은오이 18.10.29 11:35 답글 신고
    중고차 사서 바로 기어 나온거 같음
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.10.29 14:03 답글 신고
    하이패스 초보인 듯해요.
  • 레벨 원사 1 내차보험료왜이래 18.10.29 12:55 답글 신고
    도로교통법 손질해야 합니다.
    단순 필기시험 통과 하면 합격이라니..
    필기에 하이패스 20문제 넣어야 하고

실기 시험에 하이패스 구간 지나가며
    요금내는 여러가지 방법으로 실기만
    10분씩 해야 합니다.

저러다 사망사고 나는겁니다.
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.10.29 14:04 답글 신고
    시험에서 교육 좀 잘 시켜주면 좋겠네요.
  • 레벨 준장 가부리엘 18.10.29 13:06 답글 신고
    하이패스 차선 사고나면 대형인데
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.10.29 14:04 답글 신고
    위험하쥬~
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.10.29 23:48 답글 신고
    맞기 전에 저 님이 잘 깨달았기를 바랍니다...
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.10.29 14:56 답글 신고
    하.... 덤프에 밀려야
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.10.29 23:48 답글 신고
    무서버요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 18.10.29 16:53 답글 신고
    홍보한게 저정도임.

예전 차단막 있을땐 다 때려 부수도 다니도만.

차단막 쇠봉에서 스폰지로 그리고 아예 없애버렸죠.

하이패스서 왜 급브렉하는지...아오..
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.10.29 23:50 답글 신고
    그랬었군여... 그니까 차단막 건들지좀말라는데 거참 ㅎ
  • 레벨 상사 2 surfersho 18.10.29 20:35 답글 신고
    보통 저러면 억울하게 뒤차나 뒤에뒤차가 사고나죠
    그냥 지나가고 나갈때 어디로 들어왓다하면 다 계산 되는구만 ㅡㅡ 만약 결제 아예 안되도 집으로 날라오는데
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.10.29 23:51 답글 신고
    맞아요 바로 뒤차 말고 그 뒷차나 그 뒤에 뒤차가 때려박기 쉬워요. 앞이 어떤 상황인지 모르고 달려오니..
  • 레벨 소령 2 숭어오너 18.10.29 21:40 답글 신고
    도입이 오래전인데 저지랄 하는건 개초보같아요

홍보보다는 면허시험에 서 주지시켜야 해요 거기서 스면 목아지 털린다고..
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.10.29 23:52 답글 신고
    강력하게 교육이 필요해보입니다.
  • 레벨 대령 1 에레쥐 18.10.29 22:15 답글 신고
    그러게요
    포터 하이패스 잘몬들가
    멍청한새끼가 갑자기 서서 후진을
    처하려니 뒤에 차들이 한다섯대
    똥침 됐는데
    방송바로하데요
    후진말고 그냥 기나가라고
    그래도 후진시전 다섯번 방송허니
    챙피해서 졸라기가데요
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.10.29 23:53 답글 신고
    방송도 해주는군요! 방송 듣고 있는 그 순간이 더 쫄릴 듯 하네요.. 뒤에서 덮칠까봐...
  • 레벨 소위 2 꿈꾸는총각 18.10.29 22:17 답글 신고
    저도 비슷한 상황을 겪어봐서 하이패스 진입전에 뒤에 상황 보고들어가는 습관이 생겼어요~! 저때 심박수가 미친듯이 솟구칩니다..
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.10.29 23:54 답글 신고
    저 때 저의 심박수는 클락숑으로 승화됬습니....다..
  • 레벨 준장 머고이게 18.10.29 23:15 답글 신고
    크락숀이 민폐임
  • 레벨 준장 머고이게 18.10.29 23:16 답글 신고
    방어운전을 생활화 합시다
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.10.29 23:56 답글 신고
    미안합니다.. 하지만 저럴 때 써야하는게 크락숀 아닐까요? 일초가 위험한 상황인데....
  • 레벨 원사 3 미래만보다간다 18.10.30 00:00 답글 신고
    클락션이 민폐면 가만~히 갈때까지 기다려요??
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 18.10.30 03:24 답글 신고
    아프면 약이나 처먹어!
  • 레벨 하사 2 사진찍는커피쟁이 18.10.30 15:22 답글 신고
    그럼 언제 씁니까??? 주위에서 클락션 많이 듣나보죠???
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 18.10.30 00:08 답글 신고
    터널보다 위험한게 하이패스 저위치인듯

피할수도없고 앞뒤짱구박고나면 저리막은새끼빼고 저세상이지 ㅡㅡ

하이패스로 잘못들어온사람들도 완전극혐이에요

걍집에가도 청구서 정성스럽게잘날려주고

고속도로 입구에서도 하이패스로 들어가도 현금차로로 나와면 친절히 들어온곳까지 확인해서 계산해주는데

모지리들...
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.10.30 10:29 답글 신고
    맞습니다. 젤 무서운 통로죠 피할 데가 없어요.
  • 레벨 하사 2 강남매콤주먹 18.10.30 01:49 답글 신고
    또라인가..
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.10.30 10:30 답글 신고
    하이패스 초보인 걸로..^^
  • 레벨 상병 simplee 18.10.30 07:02 답글 신고
    많이 놀라셨겠네요 전형적인 김여사 혹은 꼰대들 운전 그주제에 1차선으로 기어들어가는건 .... 에라이 ~~~
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.10.30 10:31 답글 신고
    순간 빨리 빠져나가야겠다는 생각이었지요..
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 18.10.30 10:27 답글 신고
    에휴... 가장 좋으방법은 그냥 지나치고 목적지 도착해서 톨게이트로 전화해서 차량번호 이야기하고

가상계좌를 받으면 되는데... 모르는 사람들이 너무 많네요...
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.10.30 10:34 답글 신고
    정답이죠.. 목적지 톨게이트의 유인부스에서 정산해도 되구요..
  • 레벨 준장 Anonymouth 18.10.30 12:18 답글 신고
    샘송덕분에 2녕이나 늦어졌다는 그하이페숑?
    100km로 지나가도 인식률100%인 그시스템을 쓰레기로 만든 그 하이페숑?
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.11.02 01:07 답글 신고
    맞아요 그 하이페숑~
  • 레벨 대위 3 APT부남회장 18.10.30 13:20 답글 신고
    허허.. 전 하이패스에 완전 정차한 차량 뒤에도 있어봤습니다.
    보니까 고속도로 통행권 뽑을려고 기다리고 있더만요..미친..;;
    클락션 몇초간 울려주니 그제서야 출발...
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.11.02 01:08 답글 신고
    아 별일 없이 통과하셔서 다행입니다.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.10.30 13:47 답글 신고
    1회만 저렇게 잘못되도 큰일나는줄 알고 벌벌떠는 사람들이 있는데 몇백만원씩 체납하는 애들 보면 대단함...
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.11.02 01:09 답글 신고
    그런 애들 참 대다나쥬~
  • 레벨 이등병 찬아안 18.10.30 14:25 답글 신고
    확내서 패주지 왜 그냥 가셧어요 ...ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.11.02 01:11 답글 신고
    온통 무사통과 생각 뿐이어서 거기까지는..... ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 jjun님 18.10.30 14:33 답글 신고
    헐 옆차선까지 피해를 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.11.02 01:12 답글 신고
    위험했쥬~
  • 레벨 일병 겸허 18.10.30 14:45 답글 신고
    초보든 아니든 요즘 남에게 피해주는 사람들 너무 많네요...

저러면서 자기가 뭔 잘못인지 모르고 있겠죠.

하이패스 구간 30KM 속도제한을 없애야 한다고 봅니다.
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.11.02 01:15 답글 신고
    속도제한도 없앴으면 좋겠는데 현재 하이패스 톨게이트 폭이 더 넓혀지지 않으면 속도제한도 계속 있을 거에요.

'안전'을 위해서..
  • 레벨 소장 아저런 18.10.30 15:13 답글 신고
    하이패스를 부산처럼.....
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.11.02 01:16 답글 신고
    부산엔 어떻게 되어 있나요?
  • 레벨 원사 3 달려라빠르게 18.10.30 15:20 답글 신고
    클락션가지고 뭐라 하는 사람들 보세요

저거 운전자는 본인 살려고 누르는거라고 생각하셔야 해요,

빨리 안비키면 정말 뒤에서 받혀서 고스라니 피해 보는건 가운데 끼는 차 입니다.

피해 라는게 직접적인 가족의 부상일수도 있고, 사망사고까지 나는게 저런 상황입니다.

당연히 빨리 비켜서 가족 살리고, 자기 안전 지키려 계속 클락션 눌러야 하는거임

하이패스에서 뒤에 받히는 사고 정말 많이 납니다.
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.11.02 01:19 답글 신고
    그 순간 저의 심정을 정확하게 짚으셨네요. 나중에 블박확인 했을 때 제 뒤 세번째에 2.5톤인가 트럭이 있었더군요. 제일 위험한 순서에 트럭이 딱 오던 것을 보고 또 한번 사고안난게 다행이다 했습니다.
  • 레벨 상병 모험왕꾸치 18.10.30 16:25 답글 신고
    진짜 멍충이들 많아요... 뭐 직접 후진하는 것도 목격한 적이 있는지라...
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.11.02 01:20 답글 신고
    후진은 정말.... 할 말이 없네요.
  • 레벨 중사 1 세강s 18.10.30 16:57 답글 신고
    저 씨부랄년 신고가능한가요??
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.11.02 01:23 답글 신고
    놈이었구요. 신고는 별 거 없어 보여요. 법규를 위반한 것은 아니니까요. 위험한 상황을 유발한 정도...
  • 레벨 하사 1 영세 18.10.30 19:06 답글 신고
    하... 암걸린다 진짜... 그냥 통과하고 나갈떄 요금소에서 정산 하면 되는데
    진짜 머리 안돌아가는것들 미친다...
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.11.02 01:23 답글 신고
    그렇쥬~
  • 레벨 대령 1 알라온 18.10.30 19:07 답글 신고
    삼성 10 새끼들 때문에 년간 얼마나 많은 돈이 낭비되고 있나?
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.11.02 01:24 답글 신고
    개선이 필요합니다~
  • 레벨 대위 1 시바사키 18.10.30 19:13 답글 신고
    하이패스.... 그들에겐 로우패스~~
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.11.02 01:26 답글 신고
    그래서 교육이 필요하다는 말씀을 드리는 것입니다~ 로우패스를 하이패스로 ~
  • 레벨 원사 3 카와세 18.10.30 19:47 답글 신고
    아니 근데
    크락션은 오바 입니다
    애들도 있는데
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.11.02 01:27 답글 신고
    미안합니다.. 저는 애들을 위해서 한 것이긴 한데 말이죠...
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 18.10.30 20:26 답글 신고
    경음기는 잘 누르셨는데....장시간 계속 누르면 휴즈가 나갈수도 있어요...
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.11.02 01:33 답글 신고
    제 예전 차가 그랬지요 ㅋ 1초 이상 누르면 퓨즈가 타버리대요 ㅋ 공업사 가니까 어디서 누전이 되는 것 같은데 그거 잡으려면 배보다 배꼽이 더 크게 나온다고 걍 타라고 하더군요. ㅋㅋ 얼마후 사거리 직진차선에서 김여사가 좌회전한다고 떠억하니 정차하고 계셔서 뒤에서 쫌 누르려는데 타버려서 벙어리 되버리고, 꼬박 기다렸다가 갔었던 적도 있었구요. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 에펠탑 18.10.30 21:37 답글 신고
    발암이 따로 없네 운전대 좀 잡지마라ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.11.02 01:34 답글 신고
    배웠으니 나아지겠죠
  • 레벨 상사 3 독사존슨 18.11.02 01:35 답글 신고
    릴렉~스 릴렉~스
  • 레벨 대령 3 오호호2 18.10.31 08:33 답글 신고
    하이패스 통과법

카드 없는데 진입했다. -> 그냥통과후 나갈때 현금정산. (번호 다 찍히니까.)

들어올때 하이패스였는데 나갈때 일반차로로 잘못진입했다. -> 하이패스 카드 뽑아서 계산원한테 주면 띡소리와함께 바로 결제됨.

이거하나 숙지못해서 빌빌거리는것들 보고있으면 한심함.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장