바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.04 00:18 답글 신고
    알고 그게 더신기
  • 레벨 준장 결휘파파 18.11.04 00:21 신고
    @블박엄씀독박 제 블로그랑 보배드림 글보고 저라는걸 특정했다면서 제가 하지도 않는 벤드에서 사진봤다고 전화오더군요
    웃긴건 집앞에서 욕하고 지랄한사람 차는 제가 신고한적 없음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 결휘파파 18.11.04 00:20 답글 신고
    그게 여기...인거 같기도 하고 ...
    나름 교통환경 개선과 초등학생들 등교길에 위험요소 없엔다는 생각으로 신고 하긴했는데 지금은 온동네에 소문다 퍼져서 이동네 싸이코 또라이가 되버렸어요 제가 겁나게 큰 죄를 지어서 속죄하는마음으로 조용히 찌그려져 삽니다
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.04 00:22 답글 신고
    강도신고하믄 난리 나겠네
  • 레벨 준장 결휘파파 18.11.04 00:26 답글 신고
    술취해서 노상에 쓰러진 사람 119신고해주면 멱살잡히는 무써운 동네라 캅니다 제작년 겨울에 칼맞는줄알았습니다
  • 레벨 소령 3 조명등 18.11.04 00:22 답글 신고
    창원 마산 통신원의 글이군요.
  • 레벨 준장 결휘파파 18.11.04 00:25 답글 신고
    저는 그냥 이동네의 경장한 역적입니다
  • 레벨 준장 결휘파파 18.11.04 00:48 답글 신고
    저는 마산입니다 좋은사람들이 더 많기에 약간의 희망도 가집니다만 봉인이 잘못했다는걸 인정하는경우를 보기가 힘듭니다 오히려 위법적인 문제에 이야기하면 "아무도 뭐라안하는데 왜 니가 지랄이냐 니가무슨 법관이냐" 는 식의 논리를 펼치기면서 빨갱이가 어쩌고 요새 젊은것들은 어쩌고 이러면 그냥 실망만 하게되기에 저는 침묵과 무관심을 선택했습니다 심지어" 저기는 빨갱이가 운영하는 가게이니 팔아주지마라" 며 동네방네 떠들고 다니시는분도 있네요
  • 레벨 준장 결휘파파 18.11.04 01:45 답글 신고
    이건 진짜 겪어본사람만 아는케이스 라고 봅니다
    적법성과 유도리 라는 범주 에서 어느정도 교집합을 만들어야하는데
    사업자없이 장사하면서 정부가 자기같이 불쌍한 자영업자 죽인다는 이야기들으면 기가찹니다 카드 결제도 못받고 주류판매 허가도 없이 술팔면서 막상 정부가 자기에게 아무것도 해준게 없다고 불평하는거보면 초중고때배운 책임과권리에 대한 기본 원칙은 그냥 휴지조각이 되는거같아 씁쓸해지는 상황이 많습니다
  • 레벨 준장 결휘파파 18.11.04 00:49 답글 신고
    부림시장 입구 일부구간은 재래시장 활성화를 위한 2시간까지는 주차가 허용되는 구간이긴합니다 제가 말씀드리는 구간은 그런구간이 아니라.... 공용주차장 근처의 이야기입니다 ... 그냥 한숨만...
  • 레벨 병장 경그이 18.11.04 01:12 답글 신고
    댓거리 롯데마트 주변보셨어요?? 주말되면 불법주정차 난리납니다ㅋㅋ 중앙선에도 주차하던데요
  • 레벨 준장 결휘파파 18.11.04 01:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 저가 말씀드리는 부분중 거기도 포함이라는점 어느정도 이해해주셨음 합니다
    자산한의원 근처 오거리 모르시죠? 거긴 우회전 전용차선과 차량 주행차선막는건 기본입니다 거기는 "원래" 그렇게 길막으면서 주차하는곳이랍니다 ㅋㅋ

참조; http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/accident/455247
  • 레벨 병장 경그이 18.11.04 02:03 신고
    @결휘파파 마여고쪽 한성탕주변에 저거랑 완전 거의비슷함 안전지대에는 주차안하는데 우회전차선 다막고 주차함ㅜㅜ
  • 레벨 준장 결휘파파 18.11.04 02:08 답글 신고
    신고하면 " 아 내가 잘못했구나 " 가 아니라 어느새끼가 신고했어 이러고 찾아댕기는게 개그포인트 아닐까합니다 범법자주제에 민주주의부터 법치주의사회 어쩌고 이러면서도 우리가 남이가 시전하면서도 신고하는니는 남이다 이런식으로 만드는사회
    내새끼한테는 물려주고 싶지않네요
  • 레벨 하사 1 아로나민실버 18.11.04 02:42 답글 신고
    신고자 정보를 어찌알까?
  • 레벨 준장 결휘파파 18.11.04 09:21 답글 신고
    이웃끼리끼리 모여있죠 누군가 박씨차를 찍더라 이렇게 생겼더라 아 전에는 이런옷 입었더라 아!@ 나 그애아버지 안다 연락처 알려주냐 이런식의 단합력 좋습니다
  • 레벨 원사 2호봉 평가론 18.11.04 03:44 답글 신고
    무섭습니다... ㅠㅠ
  • 레벨 준장 결휘파파 18.11.04 09:24 답글 신고
    익숙해지면 살만해요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 결휘파파 18.11.04 09:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 주차장은 텅텅 비어있죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 인생이장난이더냐 18.11.04 08:02 답글 신고
    마산이 조가타서 그래요
    수십년 동안 도로 확장 공사도 없이 고대로 뒀으니 오죽 하겠어요
    가게 앞에 안대면 주차장이 없어요
    당시 마산시 시장이 이모양으로 만들어 논거죠 신고는 잘하셨는데 주변 여건도 좀 보시고 유도리 있게 신고 하세요 마산 참 그렇죠
  • 레벨 준장 결휘파파 18.11.04 09:23 답글 신고
    유도리요? 그냥 신고 안합니다 진짜 말씀하신대로 조가타서 신고 안할려구요 전에도 이비슷한 이야기를 한듯합니다만 반경 50미터와 200미터 거리에 공용주차장은 텅텅 비어있습니다 그래놓고 차는 횡단보도에 하루종일 세워둡니다 그런거 봐도 이제는 무시합니다 제가 그런걸 보고 신고할 권리가 있는만큼 저 차주도 조까치 행동할 권리가 있지 이런식일려나요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장