바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 동연 18.11.27 12:27 답글 신고
    사고를 유발했다고 한사람 아닙니다. 대응방법이 안타깝다고 했습니다.
    충분한 여유가 있음에도 전혀 대응 없다가 코 앞에서 자기만 살겠다고 빠져나간거 물론 법적 책임 없음.
    똥꼬 빤 뒷차 책임 맞음. 그런데. 앞차 돌발 보고 천천히 블레이킹 해도 충분히 대응 가능하고 뒷차들도 사고 안 낼수
    있었다는게 안타까움.

* 결론 : 블박 책임 없음. 뒷차 과실 맞음. 단. 블박이 여유있게 브레이킹 했으면 사고 안 날수 있었음.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 18.11.27 12:24 답글 신고
    답답해서..

패배 인정하고 떡밥 던진거예요.

처음부터 이길수 없는 게임이었다는걸.. 뒤 늦게 깨달은 거지요.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 18.11.27 12:24 답글 신고
    34세네요... 아쉽게 자격미달
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 18.11.27 12:24 답글 신고
    아쉽네요. 더 어린 분들이 많을거예요.

너무 상심하지 마세요.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 18.11.27 12:28 신고
    @아름다운여행 그게 문제가 아니고요^^ 여튼 고생하세요.
  • 레벨 소령 3 병신이라그래 18.11.27 12:25 답글 신고
    저는 나이만 처먹음...;;;
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 18.11.27 12:32 답글 신고
    저도 그런 편이지만..
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.11.27 12:26 답글 신고
    저도 오너보험하믄 포함이네요.
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 18.11.27 12:32 답글 신고
    어떤 의견을 피력하셨는지..
  • 레벨 중령 1 knn 18.11.27 12:26 답글 신고
    35세. 사고유발 및 과실은 아니지만 길에서 안만나고 싶다. 이거 인정됩니꽈.
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 18.11.27 12:33 답글 신고
    그 의견은 저도 동의할 수 있습니다.

당연히.. 어떠한 경우든 사고는 안만나는게 좋겠지요.

그러나.. 사고 상황에서 부득이 회피한 차량..

그 사람이 때려박고 내가 안전하길 바라진 않을거 같아요.

기왕이면 피해서.. 서로 조금 더 충격을 줄일수 있다면.. 전 그런 상황은 마주해도 될거 같습니다.
  • 레벨 원사 3 프로바이어 18.11.27 12:26 답글 신고
    최소한 35는 넘었음
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 18.11.27 12:34 답글 신고
    어떤 의견을 피력하셨는지요?
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 18.11.27 12:34 답글 신고
    그럴수도 있겠네요. ;;

그러나 그 부분을 간과하진 않았습니다.

그래서.. 기왕이면 좋은일 할 겸.. 이라는 생각으로 올린 글입니다. ^^
  • 레벨 소장 동연 18.11.27 12:27 답글 신고
    사고를 유발했다고 한사람 아닙니다. 대응방법이 안타깝다고 했습니다.
    충분한 여유가 있음에도 전혀 대응 없다가 코 앞에서 자기만 살겠다고 빠져나간거 물론 법적 책임 없음.
    똥꼬 빤 뒷차 책임 맞음. 그런데. 앞차 돌발 보고 천천히 블레이킹 해도 충분히 대응 가능하고 뒷차들도 사고 안 낼수
    있었다는게 안타까움.

* 결론 : 블박 책임 없음. 뒷차 과실 맞음. 단. 블박이 여유있게 브레이킹 했으면 사고 안 날수 있었음.
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 18.11.27 12:43 답글 신고
    설명을 좀 해볼께요. ㅠㅠ 너무 고깝게 듣지는 않으시면 좋겠습니다.

'사고를 유발했다고 한사람 아닙니다. 대응방법이 안타깝다고 했습니다.
    똥꼬 빤 뒷차 책임 맞음. 그런데. 앞차 돌발 보고 천천히 블레이킹 해도 충분히 대응 가능하고 뒷차들도 사고 안 낼수 있었다는게 안타까움.'

=> 이 부분을 조금 나누어 설명해야 할거 같아요.

'충분한 여유가 있음에도 전혀 대응 없다가'

=> 충분하진 않지만 여유가 있긴 했습니다. 전혀 대응 없다가.. 라기 보다는 전방 주시 태만 또는 다른 이유로 전혀 대응을 못하고 있다가. 라는 표현이 맞지 않을까 싶습니다. 이 부분이 중요한 이유가.. 적어도 감정적인 대립이 되진 않을수 있기때문입니다.

'코 앞에서 자기만 살겠다고 빠져나간거'

=> 이 부분은 누구나 어쩔수 없는게 아닌지요? 미쳐 발견 못하고 있다가 뒤늦게 사고가 날 상황을 인지했는데.. 앞 뒤가 어디있겠습니까. 누구나 빠져나갈수 밖에 없을거예요. 그 심리가 자기만 살겠다고는 아닐거예요. 뒷 차도 알아서 피할수 있는 정도의 안전거리는 됐어야 하고.. 그 상황이 되면 누구나 피할수 밖에 없습니다. 앞차에 박을게 뻔하고.. 뒷 차가 와서 박을게 뻔한데.. 그대로 들어 박는다? 그럴수 있는 사람은 없을거예요.

'앞차 돌발 보고 천천히 블레이킹 해도 충분히 대응 가능하고 뒷차들도 사고 안 낼수 있었다는게 안타까움.'

=> 이 부분은 일어나지 않은 일에 대한 가정입니다. 그러나 제 주관적인 견해로는 브레이킹을 했어도 일어날수 밖에 없는 사고였다는 생각입니다. 언급 했듯이 누구도 알수 없는 부분을 갖고 어떤 누군가를 비난만 할수는 없는거 아닌가.. 라는게 제 생각입니다.

=> 이 부분에서 마지막 부분만 동의가 안되네요. '사고가 안 날수 있었음' 이라기 보다. '안 날수도 있었지만..' 이라는 표현이 어떨까 싶네요.
  • 레벨 중사 3 무구정광대다라니경 18.11.27 12:30 답글 신고
    일단 자격은 미달입니닷

게시판에 올라오는 글들

다른 사람 글은 읽지도 댓글안달고 자기 주장만하는 이들

글쓰기전에 한번만 보면 똑같은 이야기 있나 없나 알건데

이부분이 답답하네요
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 18.11.27 12:44 답글 신고
    보배에는... 일부 그룹의 군중 심리가 작용하는거 같습니다.
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 18.11.27 12:45 답글 신고
    제가 미쳤다면..

이렇게 살고 있질 못할거예요.

극단으로 가면.. 결국 본인만 손해입니다.
  • 레벨 원사 3 현대씨티100 18.11.27 12:31 답글 신고
    이게 재미있는 떡밥이라고 하는데 재미들 있으세요? 노잼 같은데...
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 18.11.27 12:45 답글 신고
    그런가봐요. 반응이 썩 좋지는 않은거 같아요.

역시 저는 아제에 꼰대가 맞는거 같습니다.

좀 큰 미끼를 걸었어야 했는데.. 역시나 소심한 성격에 미끼가 작았던거 같아요.
  • 레벨 중사 1 놀자요 18.11.27 12:33 답글 신고
    40대 중반입니다,
    직접적인 사고 유발 요인을 제공한 것은 아니지만
    대처방법에 아쉬운 점이 참 많았고,
    법적 책임은 없겠지만 도의적인 책임은 자유로울순 없겠지요,,,,
    또, 영상 올리면서 적은 게시글 문구들도 적절했다고는 생각 안됩니다,,,
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 18.11.27 12:47 답글 신고
    네..

관점에 따라 충분히 할 수 있는 생각인듯 합니다.

제가 답답했던 부분은..

일방적인 주장을 거친 표현을 섞어가며, 여러번 반복하는 분들..

게다가 감정적인 호도를 하여 군중 심리를 이용하려고 했던 분들..

그 분들이 답답하여 오랜만에 먼 길을 왔네요.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.27 12:37 답글 신고
    나이가 이거 발켜야하나요

질문이 나이 였나? 헤깔리네요
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 18.11.27 12:49 답글 신고
    윽.. 길지 않은 문장인데.. ㅠㅠ

그 부분만 아래로 따로 올려드리겠습니다.

---------------

지금까지 육십령 사고 관련 글에서 댓글 달으셨던 분 중에..

블박 차가 사고를 유발했다고 댓글로 3번 이상 주장한 분 중에..

35세 이상이 5명 이상 있다면..

--------------------------------------
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 18.11.27 12:49 답글 신고
    죄송...
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.11.27 12:39 답글 신고
    조까튼 소리하고 있네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 18.11.27 12:50 답글 신고
    너 같은 애들 때문에 내가 이러는거 아냐.

나도 소싯적에 혈기있게는 살았지만..

너 처럼 막살진 않았어.

으이구... 정말.. 답답...
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.11.27 12:43 답글 신고
    댓글도 썼고..블박이 욕먹는 이유도 글 올렸고..

터널 예측 요령도 글 올린 사람인데..

01년 면허 30대 후반 입니다만.. ㅡㅡ

어쩔꺼유..?
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 18.11.27 12:50 답글 신고
    한 분 일단 당첨..

조건은 따져봐야겠지만, 떡밥이 쉬어가서 일단.. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 18.11.27 12:51 답글 신고
    어그로 끄는게 자랑일리가요. ^^

이 귀한 시간에..

업무 뒤로하고 이러고 있는 제가 한심하기도 하지만..

평소에 보배 글들이 참 안타깝다 생각한 김에..

환경 정화의 일환으로.. 나름 노력해 보는것입니다.

----------------

누군가 지운 댓글때문에 이 글을 남깁니다.
  • 레벨 중사 1 그루나무 18.11.27 12:57 답글 신고
    내일 마흔이네요.. 저도 글 남기긴 했지만.. 어차피 사고는 날거 였습니다. 6대냐, 7대냐, 그 차이지..

저기서 사고난 차들이나 운좋게 피해간 차나 다 똑같죠.

그나마 다행이란건 저 블박차가 사고 안나서 그 안의 애들이 안다쳤다는게 위안거리라고나 할까..

트럭과 간발의 차로 사고 안나서 대형사고를 피했다고 해야하나..

왜 신차들은 급브레이크시 비상등이 자동 점등되는지, 고속도로에서 정체현상이 일어나는데선

비상등을 점등해달라는건지.. 운전면허시험에서 돌발시 비상등 키는 법은 왜 배우는건지..

생각해봐야 할게 아닌가 싶네요.. 전방주시도 마찬가지고.. 뭐 제 의견은 그렇네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장