바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (315) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 다벗고안준년 18.11.27 16:55 답글 신고
    블박차는 좋겠다 덤프차보다 블박 먼저 올려서 이렇게 정성스럽게 쉴드도 쳐주고
    답글 4
  • 레벨 상사 3 분노의질수축 18.11.28 05:38 답글 신고
    이렇게까지 글을 올렸는데도 블박차주가
    잘못이다고 말하는놈은 진짜 답이없다....

브레이크 안밟아다고 난리던디 이제는
    브레이크를 저게 밟은거냐고 머라고하네ㅋㅋㅋ

참 가지지하고 ㅈㅣ랄도풍년일세ㅋㅋㅋㅋ
    당신들이나 저 상황에서 처자식들 다 태우고

풀 브레이크 시젼하시고 드리프트좀 즐기시고
    앞차 쿵하세요ㅋㅋ덤 으로 뒷빵도 맛좀보시고ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고나서 살아계시면은 보배오셔가지고
    피할수있는사고인데 의리있게 안피하고
    뒷차 에어백역할 해줬다고하세요ㅎㅎ

사랑하는 아내라 처자식들데리고 꼭ㅎㅎ
    알겠죠?ㅎㅎㅎㅎ
    답글 2
  • 레벨 원사 1 V6 18.11.28 13:25 답글 신고
    아냐아냐, 피했다고 욕먹은게 아니지 팩트체크라고 제목 달아놔서 댓글 안달려다가 다는건데, 일전에 관광버스가 터널직전에 졸음운전으로 박은사건 기억하지 형? 그때도 사고직전에 피한 차가 있었는데 그 차도 블박영상이 올라왔어. 근데 그 차주는 욕을 안먹었지
    가까스로 목숨을 구했다. 천운이다. 이런말들만 돌았어

허나, 이번 영상은 왜 그렇게 다구리 맞는지 내가 팩트 체크 해줄까?

영상속에 차주의 그 비아냥거리는 말투가 바로 문젠거야
    "와우~""와우""와우""와우""와우""와우""와우""와우"
    마치 사고나는모습에 신난다는듯한 말투로 느껴지더라고 제3자가 영상을 봤을때

영상속에서라도 아, 우리는 피하긴 했는데 저사람들은 어떡하지
    하는 안타까운 보이스는 1도 없었어 가까스로 피해서 옆차선 빠져나왔음 그냥 쭉 가면 되는데 바로뒤에 화물차 휘청거리는거 봤지?

뭐 터널안 차선변경 위반이든 뒤차에게 비상등을 안날려줘뒀든 다 배제하더라도 그냥 기본적인 도의적인 본인이 전방주시태만으로 뒤늦게 브레이크잡고 미처 못멈출거같으니 빠져나오는데 변경후에 들리는 환호성같은 보이스가 영 거슬리더라고, 그래서 우리 회원들이 욕하는거 아닐까? 본인이 올린글에 다는 댓글들만 봐도 그냥 그게 문제인거야 가장 기본적인 '태도''
    답글 1
  • 레벨 대위 1 잼없다야 18.11.28 15:42 답글 신고
    차주는 어째서 급브레이크를 안밟았을까요?

다음 멘트에 모든게 함축되어 있습니다
    ----
    백미러 보니 급정지했다가는 내 차 바로 꽁무니에 붙어서 오는 차가 추돌할 게 100% 확신이 들어 그냥 옆차선으로 간신히 피신했네요
    ----
    뒤차 좆되라고 피한겁니다
    무슨 급정지할 상황에 뒤차까지 생각을 해요
    그냥 평소에 막히면 하위차선으로 와리가리 하던 사람이
    뒤차가 똥꼬 따니까 기분까지 안좋아
    어라? 애까지 탔겠다 애나 팔아보자 하면서
    어그로 끈겁니다

당신이 그렇게 팽해버리면
    뒤차는 그만큼의 시간을 뺏기는 겁니다
    최소한 비상등이라던가
    속도를 줄여주는 시늉이라도 했으면 모르겠는데
    나만 아니면 돼~ 이러면서 내빼는게 사회생활도 얼마나 간사하게 할지 안봐도 출발비디오여행임
    이게 결론입니다
  • 레벨 원수 김테리우스 18.11.28 15:48 답글 신고
    운전재의 기본적 배려가 없는 상태에서의 도움은

어떠한 상태로도 아니라고 봅니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 jjsssss 18.11.28 16:26 답글 신고
    피한 사람이 잘 한거 아닌가요.
    뒷차야 안전거리 미확보인거고.
    앞차가 2초만에 선다고 해서 저 속도에 급브레이크 때린들 사고 못 막는거 뻔히 알면서 회피운전이 잘못했네.어쩌네.
    본인들이 운전하면 저거 피할 수나 있을 거 같아요?뒷차도 그대로 박은 판에.말도 안되는 거 가지고 육십령이 어쩌네저쩌네.그리고 블박상하고 실제운전할때 보이는 거랑 아예 다른데 시각자체가.
  • 레벨 상사 1 대한민국만세죠 18.11.28 16:29 답글 신고
    걍 동영상만 올려요..
  • 레벨 병장 인생편집장 18.11.28 16:31 답글 신고
    블박차주 뒷차량은 왜 안전거리 안지켜서 사고났는감?
    그 뒷차는?
    그 뒷차는?....
    블박차량이 아슬아슬하게 급브렉으로 멈췄다 하더라도 그 뒷차량이 박아서 6중이 아닌 7중 8중 추돌도 가능한 상황이지 않나요?
    왜 블박 차를 탓하는건지...
  • 레벨 상병 jjsssss 18.11.28 16:33 답글 신고
    그리고 브레이크등 브레이크등 하는데.
    운전은 하시나 모르겠네요.
    누가 앞차 브레이크등만보고 브레이크 밟나요.
    일반도로에서도 앞 차 없는데 습관적으로 브레이크 밟는 븅들이 얼마나 많은데.
    브레이크등 발만 갖다대도 나오는거 계속 브레이크만 밟으까요.
    그리고 사고 날 거 같은데 예의를 찾고 있나.살고 봐야지.같이 뒈지라고요???
  • 레벨 중위 3 시로코예요 18.11.28 16:41 답글 신고
    아니 난 와우와우 가 짜증난다고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 18.11.28 16:43 답글 신고
    그래서 트럭은요???
  • 레벨 상병 하늘212 18.11.28 16:46 답글 신고
    결론 둘다 안전거리 미확보 한명은 충돌 한명은 묻지마 차로 변경
    그러나 블박 첫글에 앞뒤 다 보면서 나는 멈출수 있지만 뒷차가 똥꼬에 붙어서 충돌할까바 차로 변경했다고 했습니다.
    나중 게시물에 옆차로에 차로 오는지 몰랐다고 합니다.
    운이 좋은거지 운전을 잘하는건가요
  • 레벨 원사 3 크르노 18.11.28 16:47 답글 신고
    감속하던 안하던 브레이크등 들어오는데 감속안한 블박 뒤차는 뭔가요?ㅋㅋㅋ 브레이크등 들어오면 뒷차도 줄여야지.. 앞에 보이지가 않는데..
  • 레벨 중사 3 스립 18.11.28 16:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    초 말고 싱크로 가져와라.
    초는 동영상 편집나름이고 ㅎ
  • 레벨 중위 1 프로카1번 18.11.28 16:58 답글 신고
    카르네데아스의 널!!
  • 레벨 하사 3 리트머스 18.11.28 20:30 답글 신고
    아니 안전거리 미확보 아닌가?
    블박 뒷차가 안전거리 확보만 했어도 충분히 블박차가 차선변경 해도 사고가 안났지
    뒷차 100% 과실이다.
    이딴걸로 싸우는게 이해가 안됨.
  • 레벨 중장 대우쏘나타 18.11.28 20:53 답글 신고
    블박차주 욕하는 사람들 전부 반사신경이 슈마허급인가?

앞차 브레이크 등 들어올때마다 브레이크 밟으면 운전 좆같이 한다고 욕 한사발씩 할꺼면서, 앞차랑 거리 봐가면서 브레이크 답력 조절해가면서 운전하는거지.

블박차주도 안전거리 미확보는 맞다만, 저정도 거리면 사실 고속도로에서 그나마 거리 넉넉하게 띄우고 다니는편이구만.

앞차도 브레이크등 들어오면서 급제동 바로 들어간게 아니었고, 간격 급격히 좁아지기 시작하는 시점에 차량이 흔들릴 정도로 급제동 시전했고, 부딧힐것 같으니까 차선변경했고(옆차선 확인 후 변경한건지 그냥 반사적으로 한건지는 모르겠지만)

충분히 대처 잘 했다고 본다만..

영상 보는 사람들이야 급제동 할꺼란걸 알고있고 어디서부터 시작인가 하고 뚫어지게 쳐다보고 있으니까 바로 밟을 수 있다고 떠들지만, 장거리 갈때 누가 그렇게까지 레이싱 하듯이 집중해가면서 쳐다보고있나. 목적지 도착하기도 전에 스트레스로 사망하지.

보통 느긋하게 보면서 가고 있다가 앞 차량 브레이크등 들어오는거 보면서 엑셀에서 발 떼고 저상황처럼 사고때문에 급격히 간격이 줄어드는걸 보이는 순간 급제동 들어가는게 일반적인 패턴 아닌가?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장