바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 김뚝배기 18.12.01 22:18 답글 신고
    벤츠잘못아닌가
  • 레벨 대위 2 삐빅알파팀 18.12.01 22:21 답글 신고
    신고하면 안전운전의무위반등으로 알아서 경찰이 처리하고 과태료나갑니다
    저런놈은 고지서 받아야 정신차립니다
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.01 22:22 답글 신고
    《난폭운전, 보복운전》신고 및 문의관련

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/435360
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.12.02 14:35 답글 신고
    보복운전은 절대 안됨...
    안전운전의무위반 끝
  • 레벨 일병 히노 18.12.01 22:24 답글 신고
    난폭운전 신고는 바라지도 않습니다... 다만 저는 지금까지 제가 잘못 알고 있었던건가 싶을 정도로
    저 벤츠 운전자가 먼저 차선을 막고 창문을 열고 기다리는게 너무 당황스럽고 화가 나네요.

여지껏 알고 있었던 제 상식이 틀린건지 의심이 되어 보배님들께 여쭤보는 것 뿐입니다..
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.01 22:44 답글 신고
    차선을 막는행위가 더 나쁜검니다
  • 레벨 중사 3 600각프로 18.12.01 22:25 답글 신고
    히노님 회전차량 우선 맞고요. 상대방처럼 아무 생각없이 운전하고 적반하장식으로 나오는 사람 많습니다.
  • 레벨 소장 남과다른시각 18.12.01 22:42 답글 신고
    회전이 우선이긴한데..사고가 나면 쌍방인 경우가 많코,

과실을 조금 덜가져간다는거 밖에 없어요

안운하세요
  • 레벨 대위 3 Hubert 18.12.01 22:44 답글 신고
    그... 한국에서는....
    회전교차로 개념이 없어요.
    영상같은 경우도 사고나면 과실이 나오죠.
    괜히 이런 상황 만들면 시비붙는 경우만 늘어나니까 앞으로는 그냥 피해 다니세요...
    저도 이제는 그냥 포기했습니다. 회전 중에도 상대방이 속도 안줄이고 달려온다? 그냥 제가 속도 줄이고 먼저 보냅니다...
    한국에서는 절대 회전교차로 상식을 바라지도 마시고 가르치려 노력도 하지마세요
  • 레벨 상사 3 늙은차 18.12.01 22:45 답글 신고
    사고시 [회전교차로서 회전중인 차량] 2 : 8 [진입차량] .....진입전 양보운전을 ...일단정지 서행 역삼각표시
    존재이유이지요
    추서: 12월부터 100: 0 으로 변경된다든데... 확실하지는 않습니다.
  • 레벨 일병 히노 18.12.01 22:53 답글 신고
    이런 경우에도 과실이 나온다니.. 사고라도 나면 정말 억울 하겠네요..
    에휴.. 답답합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 청익보강 18.12.02 14:46 답글 신고
    저는 실제로 사고 났는데 6대4 나오더라구요 요즘 법이 바뀌고 8대2 랍니다
    제차가 회전중 레토나 차량이 딥다 들이 박더라구요....저보고 젊은 사람이 양보쫌 하지는....
  • 레벨 소령 2 휘파람불며 18.12.01 23:02 답글 신고
    히노님이..벤츠가 멈춘곳으로 빠져나가야 하나요?
    아니면 벤츠가 히노님 앞으로 들어올려고했나요?
    일단..기본적인 회전교차로에서는..벤츠가 모두 양보해야 합니다..
    히노님이..앞차량 회전때..양보표시앞에서 기다렸다가 진입했듯이..
    벤츠가 회전차량의 회전이나..회전차량의 우회전 방향지시등 켜고 빠져나갈려고하면 양보해야 합니다..
    영상보시면..역삼각형..표시 되어 있자나요..양보표시입니다..
    아직까지는..회전교차로의 사고과실이..거의 쌍방수준을 얘기하는데..기본과실8:2에서 출발해서..
    방향지시등 미점등..혹은 양보표시에서 진입전 양보운전..등..따져서 과실상계합니다..
    만약에..현제 회전중인 차선에서..벤츠가 갑자기 들어오면 100%도 가능합니다..옆구리 박힐테니까요..
  • 레벨 일병 히노 18.12.01 23:10 답글 신고
    아마 위치로 봤을때 둘다 급정거 하지 않았다면
    벤츠가 제 차 B필러 쯤이랑 부딪혔을것 같아요.

지금 생각해봐도 당황스럽네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 똥쫌지림 18.12.01 23:11 답글 신고
    설명이 멋있음
  • 레벨 소령 2 휘파람불며 18.12.01 23:33 신고
    @똥쫌지림 짧게 모든것을 표현하는 님이 더 멋있음! ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 청익보강 18.12.02 14:48 답글 신고
    전 옆구리 받혀서 문짝 날라갓는디 6대4
    그뒤론 교차로는 걍 더 조심히 돕니다
  • 레벨 상사 1 뜨뚜와또뜨 18.12.01 23:13 답글 신고
    일단 신고부너 해 주세요. 벌금먹어야 정신차려요
  • 레벨 병장 hoya99 18.12.01 23:52 답글 신고
    다큐로 댓글을 달자면 회전교차로와 로터리는 다릅니다
    회전교차로는 아시는 대로 회전차량우선, 로터리는 진입차량
    우선입니다 이건 바닥 양보표시로 구분이 가능합니다
  • 레벨 대위 1 가오가오거 18.12.02 00:33 답글 신고
    아오 저 벼...
  • 레벨 훈련병 대한황제고종 18.12.02 01:17 답글 신고
    조선인한테 당했네
  • 레벨 중장 데모크라시 18.12.02 03:22 답글 신고
    로터리와 회전교차로 같은게 아니니 헷갈리지 마세요
  • 레벨 중령 1 블랙리스트이상악마 18.12.02 09:49 답글 신고
    ????
  • 레벨 상병 dhfQoal 18.12.02 05:12 답글 신고
    신고하고 상품권 먹이세요.
  • 레벨 하사 2 쯔악 18.12.02 05:50 답글 신고
    회전차량우선맞습니다.
    회전차로나갈때는 깜빡이 필수입니다.
  • 레벨 대령 3 HK포로리 18.12.02 08:11 답글 신고
    나같으면 반말함ㄷㄷ!

나도 운전자 너도 운전자

나이고 뭐고 찌부엉

블박형님 보살이시네 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 친절한동철씨 18.12.02 09:55 답글 신고
    이해하세요..머리에뭐가들었는지..벤츠타면다인가..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 칼빈저격수 18.12.02 11:27 답글 신고
    블박통과지점은 교차로가 아닌 회전교차로가 맞습니다. 이제 교차로도 회전교차로로 맹들어버린답니다.

양보(세모)표시가 있으면 회전교라로라고 알고 있습니다.

http://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=03601446619375872&mediaCodeNo=257&OutLnkChk=Y
  • 레벨 대장 이도페이 18.12.02 11:56 답글 신고
    벤츠 개객끼~~~
  • 레벨 상사 3 조하문 18.12.02 12:49 답글 신고
    우리나라 회전교차로 없어져야합니다.
    그런데 나오는 음악 제목좀 알고싶은데요....
  • 레벨 일병 히노 18.12.03 16:11 답글 신고
    Lady gaga - the cure 입니다 ㄷㄷ..
  • 레벨 중사 3 신과함께뛰자 18.12.02 13:11 답글 신고
    회전차량이 지나가면 진입해야 하는거 맞습니다.
  • 레벨 중위 1 쥐구멍에도해뜰까 18.12.02 13:31 답글 신고
    교차로 진입시 좌측 깜빡이, 교차로 나갈시 우측 깜빡이 점등, 회전 차량 우선, 진입 차량이 양보...평창 올림픽 운전요원 교육시 받았던 내용입니다..회전되는 원이 좀 커야 되는데 원이 작으면 직진 교차로 같이 보여서 그냥 들이밀거나 교차로 통행 방식을 모르는 사람이 대부분인거 같아요.
  • 레벨 병장 RespectKOR 18.12.02 13:53 답글 신고
    법이 뭐같아서 그런거에요.
    우리나라 사람이 종특이라 그런게 아닙니다
    베트남가면 지들 멋대로 운전합니다
    도로교통법규가 잘 못 되있어서 그렇고
    앞으로 선진 교통문화가 정착하기위해서는
    운전면허취득 간소화 보다는 회전교차로 통행 고속도로 1차로 정속주행 및 좌-우회전 등 운전면허 시험장을 크게 제작을 하고 각 국내에 6개정도의 시험장을 두고 빡시게 하면 개같은 운전들이 줄어들 텐데요 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 별에서떨어진놈 18.12.02 15:31 답글 신고
    회전교차로는 회전부의 회전하는 차량이 우선입니다. 블박님께서 맞게 주행하신 겁니다.
    http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=0PSNV&articleno=1625&categoryId=18&regdt=20150325133329
    회전교차로와 로터리교차로는 약간 다릅니다. 회전교차로는 회전부 반지름이 작아 회전부에서 차량이 정체되고 막히면 교차로 운영이 안되는 구조입니다. 회전교차로 진입전 양보 표시가 노면에 있는 이유도 같은 맥락입니다. 안전운전하시빗오
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 18.12.02 16:31 답글 신고
    .
  • 레벨 원수 바보멘 18.12.02 17:45 답글 신고
    벤츠 잘못이죠. 진입로 바닥에 역삼각형 서행표시가 있었을텐데. 저도 어제 똑같은 일이 있었거든요. 상대차도 벤츠였는데, 그게 급브레이크 밟더라고요. 지차가 벤츠니까 다른 차들이 양보하리란 생각을 했을겁니다.
  • 레벨 병장 hoya99 18.12.02 23:35 답글 신고
    역삼각형은 서행 표시가 아니라 “양보”입니다
  • 레벨 중위 2 와와와와 18.12.02 18:00 답글 신고
    동탄이시네요
    저 벤츠바보인증 하는군요
    원형도로을 이해못하네...
  • 레벨 대위 1 차만들기 18.12.02 18:04 답글 신고
    신고 가능합니다..

이왕이면 보복운전 신고해 주세요

글쓴님 손목하고 오른발목이 시큰 거리실거 같은데? ^^
  • 레벨 원사 1 손아타 18.12.02 19:30 답글 신고
    벤츠 쓰레기
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 18.12.02 20:01 답글 신고
    이건 영상 그대로 신문고로 경찰에 신고해주셔야 합니다..
    안그럼 쟤는 분명히 또 저럴겁니다,,
    모르면 돈내고라도 배워야지요..
  • 레벨 대위 3 이준이아빠 18.12.02 20:05 답글 신고
    회전교차로내에 정지선이 있으면 진입차우선이고 정지선이 없으면 회전차량이 우선입니다.
    영상의 교차로는 정지선이 없는 회전교차로 이기에 블박차량이 우선입니다
  • 레벨 준장 웅이아버지2 18.12.02 21:15 답글 신고
    개념없는 새끼.. 영상보는데 열받네.. 뭘잘했다고 따박따박 말대꾸네.. 신고해서 벌금나오게 해주세요!
  • 레벨 하사 1 durandel 18.12.02 22:26 답글 신고
    상품권고고고
  • 레벨 소위 2호봉 경차에스틱 18.12.03 00:27 답글 신고
    블박 영상 확보해 놓으셨으니 신고부탁드립니다.
    영상 꺼내기 귀찮아서 신고 잘 안하는데, 이왕 꺼내신거 신고해 주세요.
    양보라인에서 양보없이 밀고 들어오는 거 보니 면허시험을 대리로 진행했나봅니다.
    글쓴이님 기분 많이 안좋으셨겠지만, 여러 사람이 같이 욕해주고 있으니 기분 푸세요.
    그리고 신고 꼭 부탁드려요.
  • 레벨 하사 2 실잦소추넘버식스나인 18.12.03 17:36 답글 신고
    원래 멍청하면 용감해요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장