바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.12 11:58 답글 신고
    좋아요
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 18.12.12 12:01 답글 신고
    감사합니다. ^^

언젠가.. '엄지 척' 을 마주하게 된다면, 기분 좋은 운전이 되리라 기대해 봅니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.12 12:06 신고
    @아름다운여행 예전에 캐나다 8차선도로에 보행자 서있으니 주행차들 다 멈추고 건너가라고 손짓하고 인사하고 천천히 조심히 건너라고 운전교육과 문화의 차이라고 봅니다
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 18.12.12 12:11 답글 신고
    그러게요. ^^

나름 선진국이라고 하는 나라들에서 운전하다보면, 심심찮은 문화 충격을 받게 되는경우가 있더라구요.

넓은 땅에.. 사람과 차가 많지 않아, 가질수 있는 여유 일수도 있고..

법 적으로 책임이 크다 보니.. 그런 분위기가 만들어진 것일수도 있고..

그래도.. 그 자체가 습관이 되어 버린듯한 분위기는.. 너무 부럽고 보기 좋더군요. ^^
  • 레벨 중위 1 김제리 18.12.12 12:00 답글 신고
    저는 보통 뒷차에는 비깜, 골목길 맞은편 양보차량에는 한손을 들어 잘 보이게 감사표시를 해줍니다
    엄지척도 한번 해봐야겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 18.12.12 12:03 답글 신고
    매너 있는 운전 습관을 가지셨군요. ^^

저도 한국에서는 그렇게 습관이 되어 있습니다.

'엄지 척' 도 좋은 소통의 방식이 되지 않을까 기대해 봅니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.12 12:12 답글 신고
    이횽아도 매너와 안전운전이 습관처럼 되신분이네요
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.12.12 12:08 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=1549390
    원따봉~ㅋㅋ 제 영상입니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.12 12:10 답글 신고
    굿~~~
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 18.12.12 12:13 답글 신고
    와~!! 맞아요. ^^

제가 기대해 보고 싶은게 딱 이 영상에 있네요.

양보를 원할때.. '엄지 척' 양보해 주고도 '엄지 척' 정말 기분 좋은 습관이 되지 않을까 싶습니다.

한국에서는 양보를 하면 뭔가 손해보는 느낌을 받는 경우가 많은데..

따봉 하나로 기분 좋은 소통으로 바뀌니.. 양보하고도 기분 좋을수 있다면, 금상첨화가 아닌지. ^^

좋은 영상 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 18.12.12 12:18 답글 신고
    그럴수도 있겠지요? ^^

아무래도 한국은 나이로 상하 관계가 되기도 하니..

예의 없는 행동으로 느낄수도 있는 분이 계실것도 같아요.

그래도.. 운전자라면, 일단 성인이니.. 그리고 도로위에서 만큼은 나이 보다는 안전이 우선이니..

오랜 시간 문화로 자리 잡게 되면, 기분 좋은 소통으로 느낄수 있느 날도 오지 않을까 기대해 봅니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 18.12.12 12:58 답글 신고
    그럴리가요. ^^ 잘못한게 없는데 왜 맞나요.

오해는 진실을 말하는 순간 풀린다고 믿고 있습니다.
  • 레벨 중사 3 쥬라기 18.12.12 12:47 답글 신고
    틴팅이 진해서 우리문화에는 잘안맞을듯합니다만 취지는 매우 공감합니다
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 18.12.12 12:57 답글 신고
    위에 제가 기대하는 분위기의 영상이 있습니다. ^^

조금 번거롭지만.. 창 밖으로 손을 내밀어 '엄지 척' 해준다면..

하는 운전자나.. 보는 운전자나.. 보는 주변 운전자나..

모두가 기분 좋은 운전이 되지 않을까 기대합니다. ^^
  • 레벨 원수 땐찌 18.12.12 13:53 답글 신고
    완전 좋으네요.추천 누르고 갑니다.
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 18.12.12 13:59 답글 신고
    그거 아무나 하는거 아닙니다.
    아무것도 아닌거같은 버스기사님들의 반대편 같은번호버스 기사님께 손인사 하다가도 사고나요.
    초보차나 김여사들 뻘짓하다가 풀악셀 밟을까 겁나네요.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.12.12 14:16 답글 신고
    따봉은 잘 안보여서리; 고개 숙이는건 위험하고..많이들 하는 손바닥 보이게해서 손인사가 무난할거같아요.. 고속버스 타고 가면 기사님들이 버스들 보면서 손인사하시죠..
  • 레벨 중사 2 Eibach 18.12.12 14:33 답글 신고
    전면썬팅 진한 차들 많아서 의미가 없을 듯 합니다;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장