바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 사랑나무81 18.12.15 10:08 답글 신고
    아 18진짜 mb개자식아 좀 생각좀 하고 면허 발급해주지 면허 간소화 때문에 이런 사태가 발생 하잖아 ^^
    답글 2
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.15 10:05 답글 신고
    동일폭 신호없는교차로, 양쪽무대뽀

기본 6대4 블박가해자 입니다

선진입은 일시정지후출발해야 인정됩니다
    답글 0
  • 레벨 준장 쿠비시 18.12.15 10:05 답글 신고
    이걸로 3대7 받아내면 보험담당자가 일잘하는건데.... 그리고 본인도 과실 있으면 상대방 대인 들어줘야 함.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 sama 18.12.15 10:33 답글 신고
    팩폭뼈때리기브라보ㅊㅊ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.15 10:05 답글 신고
    동일폭 신호없는교차로, 양쪽무대뽀

기본 6대4 블박가해자 입니다

선진입은 일시정지후출발해야 인정됩니다
  • 레벨 준장 쿠비시 18.12.15 10:05 답글 신고
    이걸로 3대7 받아내면 보험담당자가 일잘하는건데.... 그리고 본인도 과실 있으면 상대방 대인 들어줘야 함.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.12.15 10:07 답글 신고
    그러게요 우측 우선에 동일폭이면 가해자인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 사랑나무81 18.12.15 10:08 답글 신고
    아 18진짜 mb개자식아 좀 생각좀 하고 면허 발급해주지 면허 간소화 때문에 이런 사태가 발생 하잖아 ^^
  • 레벨 상사 2 탐관오리 18.12.15 11:10 답글 신고
    전 그 간소화로도 못땄어요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.12.15 10:13 답글 신고
    로드뷰 주소와 원본 영상으로 올려보세요.
  • 레벨 병장 가다와시 18.12.15 10:14 답글 신고
    다음부터 조심하시라고 정확히 가르쳐드리겠습니다 졸라빨리지나가서 뒷빵당하시던가 일단정지후 살펴보신후 서행진입임니다 ^^
  • 레벨 대위 2 삐빅알파팀 18.12.15 10:14 답글 신고
    동일폭의 도로에서 우측에 불빛오는거 보이면 우측우선이니 보내주고 가야지요
  • 레벨 이등병 키작은꼬마v 18.12.15 10:15 답글 신고
    아.. 로그인하게 만드시네... 미안하지만 글쓴분도 그냥 그대로 직진 하셨자나요..
    우측에서 라이트 불빛 충분히 보이고 주의 운전 가능했을꺼 같습니다만..
    정차까진 아니더라도 감속도 안하셨네요..
    저도 저렇게 박아봤는데 6:4 나왔습니다..
    그리고 하나더.. 판금하면 왜 녹이 생기죠?? 녹이 생기면 차체강성은 왜 떨어지죠??
    발청과 강성은 전혀 상관없습니다.. 녹이 생겨서 철판이 뜯기지 않는 이상...
  • 레벨 하사 1 위비니 18.12.15 10:15 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 18.12.15 10:24 답글 신고
    차산지도 면허딴지도 얼마 안된듯
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.15 10:45 신고
    @맥심화이트골드 미운정이 무서운데...
  • 레벨 상사 1 acer 18.12.15 10:28 답글 신고
    내리고 싶은 충동이 생기겠다....
  • 레벨 원사 1 전주Ever 18.12.15 10:29 답글 신고
    블박 가해잔데...
    곧 펑하겠네요
  • 레벨 일병 봉형 18.12.15 10:32 답글 신고
    인성보소...
  • 레벨 중위 2 sama 18.12.15 10:34 답글 신고
    펑각
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.15 10:35 답글 신고
    동일폭이면 블박가해자인데. 이글 상대 아줌마가 보길바라면서...
  • 레벨 소위 1 좃문가 18.12.15 10:43 답글 신고
    너무 물어뜯지 마세요.
    펑합니다
  • 레벨 중장 말디니사커킥 18.12.15 10:46 답글 신고
    골목길 무과실 사실상 힘듭니다. 무조건사고 피해야해요. 피해자로 보이긴하나 상대방은 우측이라서 모르겠네요.
  • 레벨 대위 2 이번생은패스 18.12.15 10:47 답글 신고
    글올리기 전에 검색을 해보면 많아여 간소화로 안날사고 많이 나는 상황이라 이런자료 널림
  • 레벨 소령 3 Gskill 18.12.15 10:49 답글 신고
    블박영상보니. 골목에서 불빛이 보임임에도 불구. 신호없는 교차로에서 서행이나 일시정지 없이 진행. 고로 쌍방과실이 맞음. 그리고 이사고는 님이 6 상대방이 4 로 시작되는 교통사고인데.. 오히려 역전에 거기에 상대방 7까지면 굉장히 잘,,,
  • 레벨 훈련병 kkdok 18.12.15 10:51 답글 신고
    제가 얼마전 비슷한사고가 나서 말하는데 저정도 선진입 절대 인정안해줍니다 블박차주분이 피해자도 절대 될수없습니다 경찰도 선진입은 뒷범퍼정도는 받아야 선진입이라고 합니다
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.12.15 10:55 답글 신고
    딱봐도 우측 라이트보이고 한번 멈추지도 않고 그냥 갔으면서...자전거나 뛰어나오는 애랑 사고나봐야 정신차릴듯
  • 레벨 원사 3 alcava 18.12.15 10:57 답글 신고
    도로교통법 31조 1항 1호
    ① 모든 차의 운전자는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 곳에서는 서행하여야 한다.
    1. 교통정리를 하고 있지 아니하는 교차로

제26조
    ① 교통정리를 하고 있지 아니하는 교차로에 들어가려고 하는 차의 운전자는 이미 교차로에 들어가 있는 다른 차가 있을 때에는 그 차에 진로를 양보하여야 한다.
    - 이경우 이미 교차로에 들어가있는 경우가 아니라 해당 안됨

② 교통정리를 하고 있지 아니하는 교차로에 들어가려고 하는 차의 운전자는 그 차가 통행하고 있는 도로의 폭보다 교차하는 도로의 폭이 넓은 경우에는 서행하여야 하며, 폭이 넓은 도로로부터 교차로에 들어가려고 하는 다른 차가 있을 때에는 그 차에 진로를 양보하여야 한다.
    - 일부 해당될 수 있음

③ 교통정리를 하고 있지 아니하는 교차로에 동시에 들어가려고 하는 차의 운전자는 우측도로의 차에 진로를 양보하여야 한다.
    - 글쓴이 불리

7:3이면 정말 잘 받은겁니다.
    도로의 폭이 같다면 6:4 가해자 나옵니다.
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 18.12.15 11:15 답글 신고
    곧 펑?
  • 레벨 중위 1 매일칼가는남자 18.12.15 11:17 답글 신고
    면허를 수동 면허 시험보게해야함.
  • 레벨 중사 3 아우짜증나 18.12.15 11:21 답글 신고
    형이 말한다

펑 하지마라

더 큰일이 생길거야
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.12.15 11:36 답글 신고
    소송 강력추천 교사불은 단지 의견만나오는곳이지 소송하시면 확실한결과를 얻을수있습니다

재판시간걸려도 과실은 따저봐야저 확실하게말이저 강력하게 추천합니다!!! 소송 3:7에서 몇나올지모르지만

밑저야본전이다 이런말있자나요 추천눌러드림 꼭승리를해보세요
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 18.12.15 11:50 답글 신고
    이런 사고에..본인 과실이 없다고 생각하면..그 자체가 과실입니다..
    골목길 통행방법에 대해서 전혀 무지하다고 인정하는거 아닐까요?
    기본적으로..서행..라이트빛이 보이면..일시정지후..안전을 확인하고 지나가는게 기본인데..
    기본을 빼버리고..상대방이 옆구리 박었으니까..난 과실없다?
    난 일시정지하기 싫어..귀찮아..라고 생각하고 운행하는게 과실입니다..
  • 레벨 소장 올티맥스 18.12.15 12:00 답글 신고
    둘다 전혀 서행할생각도 없는 운전이군요. 선진입 인정안되면 과실 70:30이면 큰절해야죠.

이영상보면 블박 가해자 60:40
  • 레벨 대위 3 KEEPLINE 18.12.15 12:11 답글 신고
    몬놈의 선진입? 선진입 인정은 일시정지 후 출발했을 경우 교차로에 5초이상 먼저 진입 했을 경우만 인정..
    똑같이 서행도 없고 돌진이구만..
    도대체 신호없는 교차로에 무슨 생각으로 저리 진입들 하는건지..
    무조건 나는 간다 너네들이 알아서 비켜라 이거네...
  • 레벨 원사 2 개염소 18.12.15 12:30 답글 신고
  • 레벨 이등병 노달구지 18.12.15 12:38 답글 신고
    많이 배우네요
  • 레벨 중위 1 케로케로링 18.12.15 12:50 답글 신고
    모두가 볼수있게 추천
  • 레벨 소령 3 조명등 18.12.15 13:21 답글 신고
    과실이란 골목이든 대소도로 어디든 잇습니다 노(로)점상이거든요.
  • 레벨 대령 3 수동에어백 18.12.15 14:16 답글 신고
    악셀 밟고 선진입 인정 안됨
    브렠 밟고 선진입 인정됨
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 18.12.15 14:21 답글 신고
    야 그 담당자 일잘하네
    7:3받고 ㅋ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.12.15 15:55 답글 신고
    선진입 인정 받기는 어려워 보이고 동시진입으로 보이네요.

http://dmaps.kr/dwdq2

http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=205
  • 레벨 중사 1 과학하는안전운전 18.12.15 17:50 답글 신고
    32초 33초 34초 프레임별로 정지시켜서 보면 동시진입이라고 하기엔 블박차가 조금은 억울한 면이 있는 듯 보입니다.
    우측 차량의 불빛이 있어 빵 한번해주는 아쉬움이 보입니다. 동시진입과는 아주 조금은 차이가 있는것으로 사진에서 보입니다.
    ---- 개인적으로는 6대 4 여사님 가해자로 보입니다. 여사님 영상이 있으면 정확한 과실이 가능할 듯 보입니다.
  • 레벨 소령 1 9회말원아웃 18.12.15 20:25 답글 신고
    골목 눈도 있는데 교차로에서 한번을 정차를 안하네 하 진짜 뭐가 억울하다고
  • 레벨 소령 1 9회말원아웃 18.12.15 20:27 답글 신고
    저 박은차는 골목주차된 차땜에 차가 오는거 늦게 보임 근데 이차도 정차를 먼저해야지 둘다 똑같음 잘박은듯 앞으로 골목교차로 정차좀 하길
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 18.12.15 20:32 답글 신고
    저정도 접촉에 둘다 대인신청은 멍미??? 하아 진짜 저런사람들 만날까 두렵다><
  • 레벨 중사 2 압정밟고싶나 18.12.15 20:53 답글 신고
    펑하겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 추석경구 18.12.15 21:01 답글 신고
    어떻게 교차로에서 한번을 브레끼를 안밟냐
  • 레벨 대위 1 아이덴띠띠 18.12.15 21:05 답글 신고
    병x같은놈이 병x같은년을 만나 사고가 나는거에요 ~
    교차로 한번을 브레끼 감속 좌우 살핌이 없네
    운전습관 개 잦같네
    이꼬라지면 두세번 사고 더 남
    운전 똑바로좀 하세요 자신업으면 핸들 내려놓으시고
  • 레벨 원사 3 wgjoo 18.12.16 05:40 답글 신고
    교통법규를 너무 모르고 운전하는 분들이 너무 많네요 저런 사거리는 일시정지후 진입해야 과실이 안나옵니다. 그리고 운전석 쩍이 우산입니다. 불박차는 조수석이고 상대차는 운전석 쪽이니 도로폭이 같다면 불박차가 가해자입니다. 불박상으로는 불박차가 도로도 좁아보이네요. 그렇다면 7:3 정도로 불박차가 가해자이네요
  • 레벨 소장 계좌불러봐 18.12.16 09:13 답글 신고
    둘 다 발암물질들이네. 이런 것들 때메 해마다 우리 보험료만 오르고.....
  • 레벨 소장 왕대괄장군 18.12.17 16:41 답글 신고
    우측이 우선이긴한데 우측차는 앞이 잘안보이나?
    밤에 라이트 비춰져서 골목길교차로 차확인 더쉬운데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장