바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.01.25 23:49 답글 신고
    초보 때 싸이드 땡기고 한 30분
    달린 적 있습니다. 차 드럽게 안
    나기드라고요.....
    옆에서 차(바퀴)에서 연기 난다고
    크락숀 울리고 날리가 났었는데 전
    제가 너무 천천히 가서 그런 줄 알
    고 ㅜㅜ
    답글 1
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.25 23:07 답글 신고
    초보때 네비가 없어서...ㅜㅜ
    답글 1
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.25 23:07 답글 신고
    초보때 네비가 없어서...ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 서울튼튼이 19.01.25 23:09 답글 신고
    휴대폰 네비 ㅠㅠ 엄마는 그렇게ㅜ전화를 하고 ㅜ초행길에 전화 하면 넘어가고 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 서울튼튼이 19.01.25 23:10 답글 신고
    언니한테 배우다 싸우고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 연수 바로 받았어요
  • 레벨 소위 3 콩까지마랏 19.01.25 23:11 답글 신고
    저 아버지 환갑때 인천대교 잘못타서 돌아오느라고 코스요리 못먹고 단품먹고 끝났네여.ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 서울튼튼이 19.01.25 23:14 답글 신고
    ㅠㅠ 아 코스를 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 콩까지마랏 19.01.25 23:17 신고
    @서울튼튼이 문제는 이때가 운전경력5년은 됐을때에요.. 네비키고 갔는데 해깔려서..

아직도 네비키고 다녀도 실수 많이한다능..
  • 레벨 대위 3 HTRAC 19.01.25 23:12 답글 신고
    ㅋㅋ네비에 지도보면 길찾는데 그나마 쉬워요...
    특히 다른지방사람들이 서울에서 해메는...이유중하나죠
  • 레벨 하사 2 서울튼튼이 19.01.25 23:15 답글 신고
    지도도 어려웠다는 ㅠㅠ 수만가지 생각을 한날이였어요 ㅜ 전화기는 네비 역활이지 ㅜ 이러다 부산까지 가는건 아닌지 ㅜ 파워 직진 모드 ㅠㅠ흑
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 19.01.25 23:15 답글 신고
    면허 따자마자 아빠차 몰래 끌고 나가서 혼자 단독사고내서 디지게 혼나고...
    담달 현대 남부사업소 놀러 갔다가 얼떨결에 중고차 사서 끌고 와서 또 디지게 혼난 기억이...
  • 레벨 하사 2 서울튼튼이 19.01.25 23:17 답글 신고
    헉 용기가 대단하시네욤!
  • 레벨 준장 아능거시심 19.01.25 23:16 답글 신고
    푸하하하하하~
  • 레벨 하사 2 서울튼튼이 19.01.25 23:17 답글 신고
    지금이야 저도 웃지만 그날은 진찌 울고 싶었어요
    진짜로... 집에 오자마자 파워 실신
    꿀잠.... ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 서울튼튼이 19.01.25 23:25 답글 신고
    ㅜㅜ 저도 혼자 주차 하다가 기둥 긁혔.... 언니 몰래 30만원에 수리
  • 레벨 상사 1 오레오즈 19.01.25 23:31 답글 신고
    그래서 지금 네비는 200m거리짜리 네비화면 반쪽이랑 20m 또는 50m정도 되는 가까운 네비 반쪽
    이렇게 양쪽 화면으로 다니고 있네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.01.25 23:49 답글 신고
    초보 때 싸이드 땡기고 한 30분
    달린 적 있습니다. 차 드럽게 안
    나기드라고요.....
    옆에서 차(바퀴)에서 연기 난다고
    크락숀 울리고 날리가 났었는데 전
    제가 너무 천천히 가서 그런 줄 알
    고 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 whrrk 19.01.26 00:05 답글 신고
    같은 경험을 했군요
    사이드를 완전 채운게 아니었고 차는 힘이 좋아서 안나간줄도 모르고 달리다
    신호등 걸려서 사이드 미러보고 연기가 나서 불난줄 알았네요
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.01.26 00:38 답글 신고
    네비 없을때라
    전국도로교통지도를 보고 혼자서 몇시간동안 헤맨적도 있습니다.

길 헤매다가 느낀건데요 그지역에서는 택시기사한테 길물어보면 제일 잘 알아요.
  • 레벨 준장 스님도싼다 19.01.26 00:42 답글 신고
    저 서울춘천고속도로 타다.. 화도ic에서 못빠지고 대전까지 다녀옴 ㅋㅋㅋ

아무ic나가서 들옴됐는데 생각을 못함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 랭커 19.01.26 00:52 답글 신고
    딸이라고하니 이런글에 리플이 많이 달리네ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 매우작은거인 19.01.26 07:48 답글 신고
    초보때 친구 이삿짐때문에 서울 갔다가 광주 내려오다가 회덕분기점을 놓쳐서 쭉 내려갔다가 남원쪽으로 집에 왔네요...
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.01.26 08:14 답글 신고
    아직도 초보
  • 레벨 원수 땐찌 19.01.26 09:18 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 ninza 19.01.26 09:44 답글 신고
    강변북로에서 용산cgv 출구를 못 찾아서 한강을 4번 건넘..
  • 레벨 훈련병 방어운전기본 19.01.26 10:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울가면 기본 2시간 아닌가요....??
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 19.01.26 15:16 답글 신고
    차폭감이 없어서 주차된 차 옆부분 긁었던 기억...;;
  • 레벨 대위 3 악령이 19.01.26 19:56 답글 신고
    네비 없었어요 ㅠㅠ 오로지 이정표와 감으로만 갔음돠 ㅎ
  • 레벨 중령 1 내이럴줄알았다 19.01.26 19:59 답글 신고
    초보때 신호를 못봐서 그런데다 뒷차가 막 따라오니까 4거리를 그냥 냅다 달린적 있네요. 빨간불에

큰 사고가 안났지만 그때 생각하면 참 무모한
  • 레벨 대령 3 차트분석 19.01.26 20:46 답글 신고
    100마일로 다녔어요
    100키로인줄 알고
    어쩐지 빠르더라
  • 레벨 중사 1호봉 Kawayi 19.01.26 21:30 답글 신고
    동탄에서 빠져야하는데 차선변경 못해서 고속도로 타서 용인갔어욭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 그런거없다요 19.01.26 22:12 답글 신고
    앞차따라 열심히 달렸는데 신호위반으로 경찰아저씨한테 잡혔어요 나까지 세대.. 뭘잘못한지도 모르고 억울한 표정하니 신호도 안보고 앞차만보고 다니면 큰일난다고 혼남요 그뒤로는 신호 잘 보고 다녀요
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 19.01.26 22:27 답글 신고
    주유소에서 주유구 방향 잘못잡고
    한참걸려 자리잡았는데 주유구 스위치 못찾아직원에게 부탁하고
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 19.01.27 00:35 답글 신고
    초보땐 네비 블박이 없어서

이차저차 다 때려박고 도망 댐김

개꿀 -..-
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 19.01.27 05:49 답글 신고
    시골길이나 산길 왕복2차로에서 길 잘못들어 반대로 돌려가면 되는데 유턴하는곳이나 돌려가는 길 찾을라고

5킬로10킬로 이상 직진 알려줌 ㅋ

나중에 온길로 다시가네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개빡침
  • 레벨 원사 3호봉 늘루픈삶 19.01.27 12:01 답글 신고
    내비 해봐요. 네비가 아니라 내비
  • 레벨 하사 3 Dice89 19.01.30 02:37 답글 신고
    그런건 안하고.. 면허따고 8개월동안 전손 2대에 사고 1건이랑 속도위반 4개는 먹어 봤내요...
    물론 지금은 항상 조심운전 하고 본인 과실 사고는 6년째 없습니다...ㅎ
  • 레벨 일병 매너배려예의 19.03.04 17:15 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 그 개그 콘서트에 박휘순이 희화화하는 내용의 주인공 이셨군요 ㅎㅎ 초보는 다들 어렵습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장