바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 썬룹빠진풀옵 19.02.14 23:01 답글 신고
    센스 굿
    답글 0
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.02.15 11:44 답글 신고
    글쓴님꼐서 운전하는게 센스아닌가요? 저도 왠만하면 진입로가 겹칠때는 양보차원에서 1차선으로 갑니다.
    그치만 가다보면 무작정 2차선에서 들이미는 사람들이 있어서 가끔 식겁할때가 있어요.
    답글 0
  • 레벨 상사 1 불법주차하지마 19.02.15 10:49 답글 신고
    트럭이 1차선으로 가서 아니꼬운건가요?? 아니면 1차선으로 추월한게 아니꼬운건가요?? 사고가 난것도 아니고 속도 80보다 오버한것 같지만 주행속도 80km 에서 2차선 합류 차선이고 1차선 뚫려있는데 거기로 간게 딴지걸일은 아닌듯 한데?? 2차선에서 1차선으로 갑자기 들어올수도 있다는건 1차선에서 차가 오고 있는데 갑자기 들어온 차가 잘못한거고 깜빡이 키면 멈춰야 하나요?? 댓글들 보면 제정신 아닌사람 많은듯...상식밖이나 위선자 느낌 물신 듭니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 썬룹빠진풀옵 19.02.14 23:01 답글 신고
    센스 굿
  • 레벨 중령 1 내이럴줄알았다 19.02.14 23:10 답글 신고
    옆 차량 저속인데 속도를 줄이지 않네요. 전 30점 드립니다.
    센스베드
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.02.14 23:13 답글 신고
    제가 왜 속도를 줄여야 하죠?
    2차로에서 정체가 예상 되어서, 일부러 1차로로 앞지르기 한건데...
    앞지르기 하는 차량이 속도를 줄일 이유가?
  • 레벨 소령 3 조명등 19.02.14 23:14 신고
    @정지혁병장 2차로에서 갑자기 차선변경하는 차라도 나오면..
  • 레벨 중령 1 내이럴줄알았다 19.02.14 23:14 신고
    @정지혁병장 옆차로와 속도차이가 많이 나면 사고 날 확률이 높아요

이런 간단한 것을 되물으시니 큰일이네
  • 레벨 원사 3 원조블랙머리 19.02.15 08:52 답글 신고
    운전 참 답답하십니다. 추월차로에서 속도 줄이라고요. 추월차로는 주행차로보다 속도 넢이고 추월하는거고요. 2차로에서 끼어들기 하신다고요? 님 운전실력 나옵니다. 내가 끼어들기 할때는 끼어드는 차량보다 속도가 높거나 그 이상일때 하는 겁니다. 속도 높이고 오는데 저속으로 추월차선 끼어들기하는 당신이 사고 주범입니다.
  • 레벨 원사 1 안들려요 19.02.15 10:29 신고
    @원조블랙머리 다 맞는 말씀입니다만 방어운전 부탁 한다는 거죠 다른 사람들은
  • 레벨 일병 변신무죄 19.02.15 09:05 답글 신고
    저 상황에서 속도줄이면 그게 더 이상한거죠
    2차선 합류구간에서 사고나지않기위해
    2차선을 비운것은 굿센스입니다
  • 레벨 소령 3 야동초경 19.02.15 09:36 답글 신고
    특별히 잘못은 없어보입니다만... 합류되는지점에서 무작정 1차선들어오는그자체가 위험한거죠

그런데 딱하나 지적한다면 속도 너무올리는게 그거하나가 좀 위험은 해보입니다.

조금만 줄이는게 좋다고 생각은 드네요
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 19.02.15 10:00 답글 신고
    깜빡이만 키면 옆차선 차량이 속도 줄일꺼라 생각하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 빙탄지간 19.02.15 12:31 답글 신고
    사고는 확률과의 싸움인것 같아요.
    내가 정상운행 하더라도 상대방의 부주의로 사고가 날 가능성이 커보이면
    내쪽에서 방어하는게 확률을 줄이는 방법일거 같아요
    옆차선 대비 속도차가 많이 나면 아무래도...
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.02.14 23:21 답글 신고
    차선변경이야 언제 어디서든 누구든 갑자기 할 수 있는 거고, 그게 걱정되면 어디 무서워서 운전하겠습니까?
  • 레벨 하사 2 대머리속의지우개 19.02.15 00:24 답글 신고
    그렇죠 운전하는 사람 마음이긴 합니다만..
    도로에선 항상 서로서로 조심하는게 좋죠. 사람 앞날은 아무도 모르는거고 덤프기사나 사고유발자들이 사고날줄 알고 그래 달리고 신호위반하고 할까요 ㅠㅠ
    한문철 변호사님도 언젠가 말했듯이 자동차는 흉기와도 같은 물건이라고 생각합니다.
    고로 어느정도 겁을먹고 무서워하는게 나쁘지만은 않은 것 같습니다.
    느리게 가고 신호지키고 하면 몇분 몇십분을 더 소요할지도 모르지만 그만큼 모두가 안전해질 수 있으니까용
    주저리주저리 기분나쁘게 들리셨다면 죄송합니다! 모두 안전운전 하고 새해 복 많이 받으십쇼~~
  • 레벨 하사 3 유아성준 19.02.15 00:26 답글 신고
    센스는 좋은데 빨리가려는거밖에안보이네요 방어운전필요함
  • 레벨 대위 3 몽마르쥬 19.02.15 08:36 답글 신고
    대형차량을 운행하는 분이시니 좀 더 주의가 필요하지 않나요?
    제동거리도 길고 회피 운행에도 한계가 있으니까 말이죠
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.02.14 23:45 답글 신고
    이런센스 너무 좋음~~
  • 레벨 하사 3 RX7Veilside 19.02.15 00:32 답글 신고
    저는 좋은데요. 합류차로 > 2차로진입 후 1차로 차선변경은 그차가 알아서해야합니다. 1차로에서 차가 달려오는걸 자기가 사이드미러로 보고 알아서 들어와야죠.
  • 레벨 소위 3 묵교주 19.02.15 02:17 답글 신고
    내차에 잠망경이라도 달아야되나? ㅎㅎㅎㅎ 좋겠습니다요..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 봄날에뮈췬개 19.02.15 05:44 답글 신고
    80키로차 추월한다고 90키로로 길막이나 작작해라 진심 중부내륙올때 다 뚜까 깨고싶다
    그래서 일부러 야간에 중부내륙타면 쌍라고정이다 절대안끈다 욕하려면해라 난 빡쳤으니 그런거니까
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.02.15 07:48 답글 신고
    쌍라 켜고 오는 차 앞유리에 홍시를 던지고 싶다.
  • 레벨 상사 3 며느리겨운이 19.02.15 08:50 답글 신고
    쌍라차. 먼저 보내고 나도 쌍라키고 뒤따라 간다. 2분이면 충분하다 쓰레기 새끼.
  • 레벨 대위 1 X3M40i 19.02.15 08:25 답글 신고
    음...대형차량들 80정속 가는데
    90으로 추월 하려는 대형 차량을
    뭐라고 하면 안되고 1차로 100이든
    그 이상이든 계속 달려오는게
    잘 못 아님?이 분은 충분히 차선 변경
    가능하니 변경했고 그걸 느린차가 들어
    온다고 뭐라고 하면 안돼죠 합류 차들
    추월하고 복귀하면 아무런 문제가 없죠
  • 레벨 훈련병 힁힁 19.02.15 09:46 답글 신고
    추월방법 검색해보세요 진입하려는차가 1차로에 추월하려는 차 진로에 방해를 안주고 끼어들어야합니다
  • 레벨 중위 2 형은조뚜몰라 19.02.15 08:33 답글 신고
    엄지 척!!!
  • 레벨 중령 1 벌써몇명째 19.02.15 08:36 답글 신고
    저도 합류하는차들있으면 차선 바꿔버립니다.
    근데 운전석이 높으니 많이보이네여 ㄷㄷ 부럽다.
    여기 꼰대들 천국이라 이래도 태클 저래도 태클 태클천국입니다.
  • 레벨 소령 1 갱상도남자 19.02.15 08:46 답글 신고
    운전 잘하셨네..
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 19.02.15 08:54 답글 신고
    합류도로가 나오면 이영상처럼하는것이 당연한것인데 이런걸 가르쳐야하는 날이 왔네요
  • 레벨 병장 센스운전 19.02.15 08:56 답글 신고
    아는 길이셔서 그런지 센스있으시네요
    흐름 방해도 없고요. 엄지척!
  • 레벨 병장 Salvatore 19.02.15 09:09 답글 신고
    매일 출퇴근하는 길이네요 이도로 좀 더가서 용인으로 내려가는길 퇴근시간에 보면 가관입니다
    1차로에서 끼어든답시고 아예 멈춰서 깜빡이 켜고 기다리는 얌체들때문에 항상 막힘
    경찰들 저기서 끼어들기 단속하면 실적 쏠쏠 할텐데 뭐하는지 모르겠어요
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.02.15 09:22 답글 신고
    맞습니다.
    신고들 해주셔야, 이게 곌국 손해보는 행동이구나 하고 느낄텐데요.
  • 레벨 중사 1 who다닥 19.02.15 09:32 답글 신고
    과속이 아니라면 이런 운전센스는 교통흐름을 원활하게 만드는 센스입니다!
    칭찬합니다!^^
  • 레벨 훈련병 힁힁 19.02.15 09:35 답글 신고
    중부내륙 제2중부 청원상주간 트럭들 과관이죠 80키로 가는 앞 트럭 제끼겠다고 90키로로 1차선 뒤에차가 얼마속도로 오던 걍 들이 밀죠 ㅎㅎ 센스요? 중요하죠 본인들 기름값조금 아끼려 그러는거 1차로 승용차량들이 피해보죠
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.02.15 09:42 답글 신고
    위에 어느분 논리대로라면,
    2차로에 트럭들이 속도 못낼 때
    1차로의 승용차와 속도 차이가 많이나면, 사고위험이 높기 때문에
    1차로 승용차도 속도 맞춰서 천천히 가야하는가봐요.
    물론 저는 동의하지 않습니다.
  • 레벨 대위 2 보배대표이사김보배 19.02.15 09:37 답글 신고
    대형차 차크다고 일반차 개무시하고 들이박음
  • 레벨 중사 1 으앵쥐 19.02.15 09:37 답글 신고
    난 좋았다 보는데 씹선비가 많은듯...
  • 레벨 소령 3 야동초경 19.02.15 09:39 답글 신고
    제명의는 아니지만 아버지차 몰고 댕깁니다. 자주는 아닌데 아버지랑 어디 움직이면 항상 운전은 제가 합니다.

(본인차 아방이 아버지차 스타렉스 제차와 아버지차는 서로 1인지정 보험이 되어있기에 아무상관없죠)

암튼 승용타다 승합차 타면 시야자체가 틀리긴 합니다.

위에 글작성하신분은 교통흐름방해 안하면서 센스것 운전했다고는 보이는데 너무 속도올리는거 같아요,

돌발상황 생기면 대처가 조금 아쉽다는 생각드네요.
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.02.15 09:44 답글 신고
    그래봐야 70이하예요. 블박이 구려서,
    주변 배경이 휙휙 지나가는 느낌이라 빨라보임요.
  • 레벨 원사 1 폭도바겐탑니다 19.02.15 09:44 답글 신고
    지정차로 위반인데 뭔 센스여; 속도 줄였다가 합류차량 한대씩 넣어주고 가는게 정석이지.

속도줄여서 연비 손해보기 싫으니까 화물로 1차로 들어간게 뭔 자랑이라고

교통흐름 원활? 트럭들이 저럴때마다 1차로로 겨들어오면 교통흐름 참 원활하겠수
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.02.15 09:45 답글 신고
    앞지르기 상황에 지정차로 위반이란 말이 나오면 어쩝니까?
  • 레벨 원사 1 폭도바겐탑니다 19.02.15 09:50 신고
    @정지혁병장 저게 왜 앞지르기 상황입니까? 본인 앞에 저속차량있어서 추월했습니까?

합류 구간 저속될거 미리 알고 그냥 1차로로 쭉 간거지-_-;;

8초에 차선 변경해서 33초까지 25초동안 주행한게 추월이요?

그리고 본인도 인지하셨죠? 앞에 주황색 대형트럭도 합류구간 전에 1차로로 겨들어오니까 뒤에 승용차들

어리둥절해서 2차로로 이동하니 합류구간은 더 꼬이고요^^; 합류구간이 왜 마비 되는지 잘 생각해보셔요
  • 레벨 훈련병 힁힁 19.02.15 09:49 답글 신고
    3차로 이상 고속도로에서나 지정차로로 인한 트럭 1차선 진입불가입니다 2차로 이상 고속도로에서는 1차로는 트럭도 들어갈수있는 추월차로가 됩니다 근데 저기 도로는 국도임
  • 레벨 소위 1 지금어디야 19.02.15 10:25 답글 신고
    이 분 아무것도 모르는분...지정차로 위반은 개뿔
  • 레벨 원사 1 폭도바겐탑니다 19.02.15 10:54 신고
    @지금어디야
    고속도로외의 도로
    왼쪽 : 승용 경형 소형 중형승합
    오른쪽 : 대형승합, 화물, 특수 등
    예외 : 추월, 진출입, 좌회전 등

잘 알고있는데?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.02.15 10:22 답글 신고
    제가 센스 있다고 한 적은 없는데 그래도 동영상 보시면 작은 차들이 2차로로 빠지는 거 보이시죠 답답하다고 그분들은 시야가 높지 않아서 앞에 어떤 상황인지 안 보이시는 겁니다.
  • 레벨 상사 1 APOEL 19.02.15 10:06 답글 신고
    운전 위험하게하시네..정체보이면 감속하는게 기본인데 추월차로타고 막밟네
  • 레벨 대령 3 미키성 19.02.15 10:08 답글 신고
    매일 45번 국도 타고 출퇴근합니다.

한번쯤은 마주쳤겠내요.

님 차가 1차선으로 이동하면 뒷차들은 어라?
    조심해야겠다~~생각이 드니까요.

개인적으로 고맙내요.

80도로인데 2차선만 고집하는 대형차량도 있고
    (이때 뒤따라가면 시속50까지도 강제로 당함)

서안성.양성.장사리.이동.송전 등등

어째
    거의 대부분이 코너길에 합류
    오르막길에 합류

코너길 합류엔 무작정 들이대는눔들도 많고
    오르막길엔 저속으로 뽈뽈뽈 합류하는눔도 많은데

미리 대처하는건 좋다고 봅니다.
  • 레벨 소령 2 292513스톰 19.02.15 10:14 답글 신고
    잘했구만 속도 높다느니 줄이라느리 하는것들은 뭐지? 그
  • 레벨 대령 3 미키성 19.02.15 10:25 답글 신고
    맞아요.

저긴 계속 오르락 내리락 도로거든요.

발떼는 순간 속도 겔겔겔 뒷차에 민폐
    속도 붙이면 갑자기 껴드는눔들

교통흐름에 맞게 운전 잘하는건데
    씹선비들

지네들은 80도로에서 81도 안밟는 줄 알겠내요.
  • 레벨 하사 3 에릭사티 19.02.15 10:40 답글 신고
    역시 트럭은 무서울게 없는듯.. 역시나 일반 차량들은 방어운전을 습관화 하긴 해야겠네요..
  • 레벨 상사 1 불법주차하지마 19.02.15 10:49 답글 신고
    트럭이 1차선으로 가서 아니꼬운건가요?? 아니면 1차선으로 추월한게 아니꼬운건가요?? 사고가 난것도 아니고 속도 80보다 오버한것 같지만 주행속도 80km 에서 2차선 합류 차선이고 1차선 뚫려있는데 거기로 간게 딴지걸일은 아닌듯 한데?? 2차선에서 1차선으로 갑자기 들어올수도 있다는건 1차선에서 차가 오고 있는데 갑자기 들어온 차가 잘못한거고 깜빡이 키면 멈춰야 하나요?? 댓글들 보면 제정신 아닌사람 많은듯...상식밖이나 위선자 느낌 물신 듭니다.
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.02.15 11:44 답글 신고
    글쓴님꼐서 운전하는게 센스아닌가요? 저도 왠만하면 진입로가 겹칠때는 양보차원에서 1차선으로 갑니다.
    그치만 가다보면 무작정 2차선에서 들이미는 사람들이 있어서 가끔 식겁할때가 있어요.
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 19.02.15 12:05 답글 신고
    화물차들 이해는 하는데

막 달리지 맙시다.

제동도 맘대로 못하믄서..

사고나면 대형사고지만,

화물차 운전자는 멀쩡..

대형차 화물차 배려해달라고만 하지말고요..

작은차 승용차 생각해서 배려 운전 하세요.

오르막에서 탄력 잃으면 기름 좀 드가겟지..

글타고 너무 무리해서 탄력 유지하려하면 사고 납니다.

내리막도 마찬가지..

이건 꼭 글쓴님이 그렇다는 야기가 아니라

대부분 화물차가 그래요. 저도 가족이 덤푸 하셔서 화물차 1차로 추월 느려도 이해는 합니다만,

뒤에 승용차 줄줄이 서도 자기 추월한다고 서너대씩 2차로 화물차 추월하는거

따라갈라치면 갑갑하죠.
  • 레벨 상병 x타이지 19.02.15 13:14 답글 신고
    자고로 큰 차 오른쪽으로는 들어가지 말라는 말이 있죠.
    이런 상황에 뒤 1차로 주행차가 추월하겠다고 2차로로 급변경 하면 사고 나는 겁니다 다들 안전 운전 하세요
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.02.15 13:14 답글 신고
    합류차로에서 막 드리 미는 인간들 개극혐
  • 레벨 대장 이도페이 19.02.15 13:43 답글 신고
    센스굿~~~
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 19.02.15 13:44 답글 신고
    트럭이 속도 위반한것도 아니고 ;;; 저걸 못보고 1차선으로 합류하는 놈이 모질란건지

왜 트럭기사한테 뭐라고 하는거죠? 트럭은 X도 방어운전해야되고

작은 차들은 방어운전한함?

그 차로로 잘 달리고있는 차보다 껴드는 차가 더 주의해서 들어와야되는게 정상아닌가????????????????????

말뜻은 알아먹겠는데 ;;; 좀 억지 라는 생각은 드네요
  • 레벨 하사 2 왓슨 19.02.15 13:49 답글 신고
    딱히 잘못한건 없는데 위험해 보이긴 함.
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 19.02.15 15:08 답글 신고
    합류구간나오면 미리 상위차선으로 빠졌다가 가는게 안전하죠. 대형차는 안타봐서 모르겠지만 지금까지 그렇게해왔음.
  • 레벨 대장 고승 19.02.15 19:16 답글 신고
    1차선 변경 잘 하셧는데..2차선 승용차들이 갑자기 1차로로 들어올거라는 상상은 안합니까.너무 속도가 빠른데요..그런 구간에서는 천천히 운행하심이..
  • 레벨 이등병 포인 19.02.15 19:57 답글 신고
    이런거 이해합니다 업무상 17번 국도 중부 중부 내륙 개속 오르락 내리락 하는데 하위차로에 자리 있는데 안빠지거나 둘다 속도 리미트 걸린 속도에서 오르막에서 경주 하는꼴 보면 발암 걸림니다 제발 탄력 잃어버렸으면 하위차선으로 되돌아가 야는데 죽어도 안가는부류도 있네요.. 홧김에 발암운전 화물차 앞으로 추월가서 정속주행 하면 누구보다 난리칠분들이...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장