바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 후련했냐 19.02.18 20:19 답글 신고
    그나저나 블박화질 오지고 지리고 렛잇고
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.02.18 20:30 답글 신고
    이 블박이 글쎄, 산디스크 32기가 메모리카드 포함해서 10만원짜리예요.
    제품은 산디스크 대쉬캠이란 제품인데,
    심지어 화질설정을 최고화질로 해놓지도 않은 상태입니다. 가성비 정말 만족합니다.
  • 레벨 병장 코미디라네 19.02.18 21:53 신고
    @정지혁병장 구체적으로 샌디스크 대시캠 모델명이 뭔가요? 지금 샤오미70mai pro를 살까 망설이는중이네요
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.02.18 22:36 신고
    @코미디라네 sandisk dashcam season2 인것 같아요.
    정확히 10만원은 아닐것이고
    10만원대 극초반이었던 것 같습니다.
    2채널로 나오는데, 자가설치했고 뭐 그렇습니다.
  • 레벨 중위 3 욕설금지 19.02.19 15:10 신고
    @코미디라네 샤오미70mai pro 가 화질 훨씬 높은 모델 입니다.
  • 레벨 대위 2 혼남혼술 19.02.19 18:14 답글 신고
    샤오미는 1채널이죠?
  • 레벨 원사 3호봉 프랭이야 19.02.20 17:26 답글 신고
    진짜루...
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.02.18 20:22 답글 신고
    주행전에 점검안하고 타나 에효
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.02.18 20:24 답글 신고
    저 차를 첨 봤을 때, 갓길에서 합류하는 걸 보니
    갓길에서 차 세우고 뚜껑한번 열고 점검하고 온 것 같아요. 그때 제대로 안닫은 듯...
  • 레벨 원사 1 메구로가와 19.02.18 21:26 신고
    @정지혁병장 그런걸 누가함.. 그냥 차문열고 시동걸고 출발인데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 일제불매 19.02.18 20:53 답글 신고
    주행할때마다 본넷을 점검하나요?
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.02.18 21:36 답글 신고
    출발전에 차량 외관 점검 안하고 타신다는 분들, 정말 깜짝 놀랐습니다.
    저는 길이가 12미터가 넘는 대형 트럭을 운전하면서도 매일 매일, 그리고 하루에도 가끔씩
    차 전체 한바퀴 돌면서 타이어, 외관, 잠금장치 열린 곳 없는지...등등 매일 점검 하고
    엔진 시동 후에도 엔진소리, 배기가스 상태, 냄새, 바닥에 오일이나 부동액이 떨어지지는 않았는지 등등 매일 점검 하는데 그걸 안하신다니.....
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 19.02.19 08:55 신고
    @정지혁병장 저는 출발전에 엔진 내려서 청소랑 다 하고 출발하는데..
  • 레벨 대위 3 쥐와닭그리고돼지 19.02.19 16:55 답글 신고
    난 접촉사고후 주행중 에 본넷열림
    고속도로에서 110으로주행웅에열려서 죽는줄알았네여
    갓길에세워서 대충정비후 휴게소까지 천천히가서
    철사로 단단히고정후 올라와서 수리했다는거 ...
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 19.02.18 20:37 답글 신고
    본넷 잘 안열리던데...
    참 위험했네요
    저도 고속도로 달리는데
    도로 패인데 지나갈때
    덜그럭 거리는 소리가 들려
    다음 휴게소에서 보니
    본넷이 완전히 안닫혀 있더라고요
  • 레벨 상사 2 노스우드 19.02.18 21:18 답글 신고
    본넷 완전히 안닫히면 계기판에 계속 표시되는데 어찌 저런...
  • 레벨 중령 2 봄날에뮈췬개 19.02.19 03:01 답글 신고
    구형모델은 없어요 센서
  • 레벨 대위 3 구르르름 19.02.19 09:19 신고
    @봄날에뮈췬개

저거 아무리 오래되도 14년식일텐데.. 14년식이 구형모델인가봐요.
  • 레벨 준장 나는키위다 19.02.19 14:59 신고
    @봄날에뮈췬개 저거 올 뉴 카니발 FL모델입니다;;;
  • 레벨 중령 2 봄날에뮈췬개 19.02.20 18:23 답글 신고
    제차 말한겁니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 anjeon 19.02.18 23:08 답글 신고
    옛날 포차 몰 때 저런적이 있었지
  • 레벨 병장 너거집쌀없나 19.02.19 08:36 답글 신고
    저도 7,8 년 쯤 전에 갓 중고로 산 차 끌고 오다 저런 적이 있네요. 딜러가 차량 검사 맡긴 곳에서 제대로 안닫아줘서 ㅠㅠ 완전 쌩 초보 때였는데 그래도 조수석에 회사 사수가 앉아있어서 잘 대응했지 혼자 타고 오다 그랬으면 완전 멘붕왔을 듯..
  • 레벨 중사 2 300h 19.02.19 08:52 답글 신고
    기본적으로

고속도로 탈려면

시동걸기 전에

본네트쪽또 톡 튀어 올라와 있나 쓰윽 보고

바퀴도 멀쩡한가 쓰윽 보는대

1분도 안걸림~~~
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.02.19 09:53 답글 신고
    카니발로 보이는데...본넷이 안닫혀있음 계기판에 표시도 되고 알람도 울리는데...도대체 왜...
  • 레벨 하사 2 목만치 19.02.19 10:43 답글 신고
    요즘 일본에 방사능땜에 무뇌아가 많이 생긴다고 하던데...한국까지 오염됐나?
  • 레벨 소장 킹콩친동생 19.02.19 11:14 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.02.19 11:28 답글 신고
    갓길에 얼른 세우고 조치를 하시는게 나을꺼 같은데 비상등과 함께 주행을 하시는게 더 위험해 보이네요
  • 레벨 원사 3 움직이는양심 19.02.19 11:30 답글 신고
    헐... 답도 없네요 ㄷㄷㄷ 운전자분도 놀라고 카니발 운전자분도 놀라고 다 놀라셨을듯. 그래도 저 상황에서 비상등켜고 침착하게 주차하는건 잘했고 블박님도 서행중이라 다행이 2차사고가 없었네요. 두분다 그부분은 칭찬드립니다. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 맛있는된장 19.02.19 12:51 답글 신고
    이런 경우도 있군요. 처음 봅니다....
  • 레벨 중장 열받은키티 19.02.19 13:03 답글 신고
    계기판에 본네트 열림 경고등 들어 와있었을텐데.. 흠...
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.02.19 17:25 답글 신고
    본넷 경고등이 들어 와서 비상등 켜고 서려고 햇는데 다시 꺼지니 그냥 주행하다가 열린거 같네요.
  • 레벨 대위 2 슈퍼노블스 19.02.19 17:36 답글 신고
    카니발
  • 레벨 원사 1 레드버스트 19.02.19 18:44 답글 신고
    led 드럽게 거슬리네..
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.02.20 06:52 답글 신고
    검정테이프라도 붙여놔야 겠네요
  • 레벨 중장 2019년대박 19.02.19 20:25 답글 신고
    http://shopping.daum.net/siso/p/product/D3450826107/&q:%EB%8C%80%EC%8B%9C%20%EC%BA%A0%20%EB%B8%94%EB%9E%99%EB%B0%95%EC%8A%A4&cateid:103100102&srchhow:Cexpo
    이제품인가요?
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.02.20 06:52 답글 신고
    이거 맞는 것 같습니다.
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 19.02.19 20:44 답글 신고
    엄청 당황했을텐데 갓길로 잘 세웠네요
  • 레벨 병장 정우택음모주 19.02.20 04:17 답글 신고
    편집이라도 해서 올리던가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장