바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.02.19 11:29 답글 신고
    이 정도면 100대0 나와야 하는게 맞는데...
    답글 1
  • 레벨 원수 일월태백 19.02.19 11:39 답글 신고
    이런걸 정말 피할 수 없는 사고인데...햐,,,,,법이 바뀌어야 됨...
    답글 0
  • 레벨 상병 계산기제작소 19.02.19 11:51 답글 신고
    이게 어떻게 2.... 전방주시, 방어운전 미달로 과실먹을 상황인가요?
    답답하네요...

만약 블박이 저였다 생각해도 갑작스런 충격에 브레이크 잡지도 못할거같고, 비오는 밤 옆 좌회전 대기중인 차량이 1초만에 갑자기 튀어나올거라곤 생각도 못할거 같아요. 그리고 시속 3~40km로 보이는데 조금만 더 앞에가서 신호대기만 하면 될 저 상황에서 얼마나 더 방어운전을 해야하나요?
    답글 1
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.02.19 11:19 답글 신고
    네...2...나오겠네요

갑톡튀라고하죠~ 1m만앞이면 실선인데 아쉽.

방어자세~갑톡튀차량만 브레이크 밟으면서 톡치는 사고였다면 과실 달라지나...
    전혀 방어자세 취하지않고 운전하셔서 무과실 무지힘들어요
  • 레벨 상병 방배동쩡지 19.02.20 00:06 답글 신고
    너님께서는 이걸피할수있다고생각하나요?
    지금 속도가얼마나된다고..? 방어운전도 나름인겁니다....
  • 레벨 상사 2 덜렁덜렁 19.02.20 17:46 답글 신고
    차가 변신해서 방어자세 취하라 소리인가
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 19.02.19 11:23 답글 신고
    억울한 상황이긴 한데 전방 주시를 제대로 안하셧나요 ...?

전방에 빨간불에 속도도 줄고 있엇는데 브레이크를 제대로 밟으셧다면

2차3차 추돌은 피하셧을수도 있을거 같아 보이는데 ...
  • 레벨 일병 교관님 19.02.19 12:51 답글 신고
    이미 서행중이었고 부딪히고 빗길이라 더 밀린거 같습니다
    저 길만 25년 넘게 다닌길이고 출근 시간대 공장지역이라
    항상 정방 주시만 하고 다닙니다.
    블박이랑 현실에서 보는거랑은 아주 틀린거 같습니다..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.02.19 11:23 답글 신고
    충돌 전후에 브레이크 제때 못 밟는게 있어서 1-2정도는 과실 빼기 힘들 듯...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.02.19 11:29 답글 신고
    이 정도면 100대0 나와야 하는게 맞는데...
  • 레벨 일병 교관님 19.02.19 12:47 답글 신고
    그렇게 되어야 되는게 맞는데...

힘든 싸움이 될꺼 같네요 감사합니다
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.02.19 11:30 답글 신고
    전방주시태만 과실 있을겁니다.
  • 레벨 일병 교관님 19.02.19 12:45 답글 신고
    정말 앞만 보았구요 저길만 재가 25년 넘게 다니는길입니다;; 현실에선 워낙 수식간이었구요..
    주시태만은 제 입장에선 아니라고 보는데..
    법은...그렇게 몰고 가는건가요...
  • 레벨 원수 일월태백 19.02.19 11:39 답글 신고
    이런걸 정말 피할 수 없는 사고인데...햐,,,,,법이 바뀌어야 됨...
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.02.19 11:44 답글 신고
    두 차만이면 1을 먹어도 아쉬우니 싸워보겠는데 다른 차들 때문에 상대보험이 안 물러설 겁니다. 소송도 길게가야할지도요.
  • 레벨 중사 3 600각프로 19.02.19 11:48 답글 신고
    이건 과실10-20정도 나와요.그리고 2차사고는 상대방보험이 블박100과실로 몰아갈겁니다.
  • 레벨 일병 교관님 19.02.19 12:43 답글 신고
    2차사고가 일차사고로 났는데 제게 과실을 문다는건;;
    상식적으로 이해가 잘 안되는 부분이네요..

참고 하겟습니다.
  • 레벨 상병 계산기제작소 19.02.19 11:51 답글 신고
    이게 어떻게 2.... 전방주시, 방어운전 미달로 과실먹을 상황인가요?
    답답하네요...

만약 블박이 저였다 생각해도 갑작스런 충격에 브레이크 잡지도 못할거같고, 비오는 밤 옆 좌회전 대기중인 차량이 1초만에 갑자기 튀어나올거라곤 생각도 못할거 같아요. 그리고 시속 3~40km로 보이는데 조금만 더 앞에가서 신호대기만 하면 될 저 상황에서 얼마나 더 방어운전을 해야하나요?
  • 레벨 일병 교관님 19.02.19 12:38 답글 신고
    제가 느낀 감정 그대로네요.신호등 때문에 이미
    엑셀에서 발을 때고 가고있었고
    브레이크 제대로 밟은 순간은 부딪히고 나서 입니다
    그만큼 수식간이었습니다 블박상 화면이랑 실제 제가 보는 시야는 확실이 틀린것같네요
    Abs작동해도 이미 빗길이라 더 미끄러진것도 있습니다.

그나마 위안이 되는 답글이라 감사하네요
  • 레벨 상사 3 x6m운전자 19.02.19 11:59 답글 신고
    이건 과실 나오겟다 사고 차량과에 상황은 방향 지시등이 미리 점등이 된후 차선변경 을 하고있습니다 단지 빗길이라서로 안보일 확률 잘못볼 확률은 동일조건입니다 과실 나올듯 합니다 안타깝내요
    포터차지날때부터도 방향지시등 보임
  • 레벨 일병 교관님 19.02.19 12:35 답글 신고
    전방주시는제대로 하고있었구요 포터까진 가려서 방향지시등도 보이지 않았습니다 단지
    블박으로 확인이 될 뿐이네요 ..ㅜ
  • 레벨 상사 3 x6m운전자 19.02.19 12:36 신고
    @교관님 그래서 안타깝내요... ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 교관님 19.02.19 12:33 답글 신고
    우로 틀어야 정상이지만 저도로가 석유화학공단부터 아주많은 공장 지역 출근 시간대라 제옆으로(직진차량이 많았구요) 그쪽으로 나가면 안된다고 순간 생각했던게 저리되었습다
  • 레벨 원사 3 제르노니아 19.02.19 12:35 답글 신고
    근데 블박차가 좀커보이는데...15인승 버스아닌가요?
  • 레벨 일병 교관님 19.02.19 14:28 답글 신고
    ㅡ.ㅡ;; 아니에요
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.02.19 12:47 답글 신고
    너무 안타깝네요...영상을 보면서 안전거리확보 방어운전....되새깁니다.
  • 레벨 일병 교관님 19.02.19 14:28 답글 신고
    항상 안운 되시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 dinoz 19.02.19 13:43 답글 신고
    한문철변호사님이 말하셨죠 피할수있는 사고였냐? 저건 카레이서神을 데려다놔도 못 피합니다.
  • 레벨 일병 교관님 19.02.19 14:29 답글 신고
    제 말이..그렇습니다
    본문에 슈마허 할배가 와도 못피할것 같다고 적었다가
    지웠네요..제 심정이 그래요.감사합니다.
  • 레벨 소위 3 ssongga 19.02.19 14:22 답글 신고
    서있는차량이 갑툭튀하면 어쩔 도리가 없죠 전방주시태만도 아닙니다 옆에 차량이 튀어나올거 대비해서 섰다가갔다가 할순 없는거죠 백프로 무과실인데 소송까지 가려면 힘드시겟어요 -_-
  • 레벨 일병 교관님 19.02.19 14:30 답글 신고
    힘내겟습니다~감사합니다.
  • 레벨 중위 3 그랜버드 19.02.19 14:24 답글 신고
    글쎄요?? 저거 못피할거같은데. 100:0 나와야 정상 아닙니까?
  • 레벨 일병 교관님 19.02.19 14:31 답글 신고
    소중한 의견 감사드립니다.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.02.19 14:41 답글 신고
    급차선변경이네요... 불과 몇미터 앞에서 급차선변경이다 어필하시고요
    경찰에 사고등록 및 담당자 교체 금감원 민원 제기 를 순차적으로 진행하겠다 하시고 진행하세요
    저건 절대 못피함
  • 레벨 일병 교관님 19.02.19 15:18 답글 신고
    아직 과실여부에 대해서 보험사에서 전화가 안왔습니다
    2:8 이 될꺼라 짐작한다는 말만 들은 상태구요~
    확정이 난 상황은 아닌것 같아요.아직까지 전화온것도 없네요..만약 저대로 확정난다면 경찰서 가서 사고등록 해야겟지만..담당자 교체나 금감원민원은 어떤 효과가 있는지요??
    운전경력은 제법 됩니다만 도로위에서 이런 사고는 처음이라..대처하는게 어렵네요.한 수 가르쳐 주시면 감사하겠습니다
  • 레벨 하사 2 YCPark87 19.02.19 16:24 답글 신고
    내리는 비에게 과실을 물릴수도 없고.. 아마 무과실은 피하기 힘들것같습니다.
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 19.02.19 19:59 답글 신고
    과실없어보이는디,,사람들이 다다르니,,한문철 변호사님께,,문의 해 보세용~~무과실같네용~~
  • 레벨 일병 잘되야될텐데 19.02.19 20:09 답글 신고
    제가 작년에 이와 비슷한 사고로 소송중에 있습니다.
    제경우에도 올리신 동영상과 같이 1차로에서 정체중인 차량이, 정지중인 상태에서 급차선 변경으로
    제차 좌측 뒷문짝과 뒷범퍼를 추돌하여 저는 무과실을 주장하였으나,
    1심에서 제 기대와는 달리 7:3판결이 나와서 항소중입니다.

참 애매한것이 블박영상과 운전자의 시야는 많은 차이가 있다는것입니다.
    블박영상에서는 좌측에서 나오는것이 빤히 보이지만 운전중에 전방을 주시하고 주행하는 입장에서는
    시야에 잘 들어오지 않습니다. 시야에 확인되봐야 피할수 있는 상황도 아니죠..
    이런경우 당연히 무과실이 나와야 될것같은데 법이라는게 참 내맘같지가 않더라구요.
    판사 마음내키는대로 = 이것이 법인것 같습니다.

우선 병원치료받으시구요, 경찰서에 사고접수하셔야 합니다.
    보험사에 소송요청하시고, 보험사가 비협조적으로 나오면 바로 금감원민원제기 하세요.
    아무쪼록 좋은결과 나오시길 바랍니다.
  • 레벨 일병 교관님 19.02.20 07:36 답글 신고
    정말 감사드립니다.
    님께서도 부디 좋은 결과 나오길 간절히 바랍니다.

감사합니다.
  • 레벨 이등병 사또7 19.02.19 21:55 답글 신고
    그 사람 옆에서 아구창 날린담에 피할수 있었냐고 물어보세요.

ㅈ가튼새키네
  • 레벨 일병 교관님 19.02.20 07:37 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 적절한 비유 ~감사합니다
  • 레벨 원사 3 내가구군지몰라 19.02.19 23:50 답글 신고
    블박운전자분 과실 나올꺼라 하는 사람들은 뭐냐..
  • 레벨 이등병 쿨매남 19.02.20 03:17 답글 신고
    이건 100나와야지 저걸 어떻게 피하지
    진짜 보험사 직원들 일 대충하는거 같다
  • 레벨 이등병 옥봉산적 19.02.20 03:46 답글 신고
    시내도로 일것 같은데, 0~4초동안 차선 8개 물고가셔서 (3m+5m)x8 = 64m / 4초 = 초속 16m = 시속 57km로 시속 약 50~60km로 주행하셨네요.
    사고지점부터 정지선까지 20m정도이고, 빨간불에 빗길인데 속도가 조금 빠르신듯 합니다.

전방주시태만으로 페널티 먹을수는 없을것 같습니다. 블박에서는 1~3초에 깜빡이 발견되지만, 실제로는 각도상 운전자한테는 안보이거나 0.x초였을겁니다. 회피가 불가능합니다.

다만, 빨간불인데 속도가 너무 빨랐다.. 그래서 사고났다로 보험사가 주장할 여지는 있어서 100:0은 안나올것 같네요.

p.s. 그나저나 혹시 라이트 안키고 운전하셨을까요? 동영상에서는 빗길에 반사되는 빛이 안보여서요...
    가로등 노란불, 정지차들 브레이크등 빨간불, 반대차선 전조등 흰불 등등 보이는데,
    블박차량 흰색 전조등 불빛이 안보여요. ㅎㄷㄷ 착시겠죠?
  • 레벨 하사 3 몽기89 19.02.20 13:21 답글 신고
    차선 8개인가요? 8개아닌거같은데...
  • 레벨 일병 교관님 19.02.20 16:55 신고
    @몽기89 사고난 지점에서 옆으로 총 5차선입니다
    1,2좌회전 3.4직진 5우회전전용
  • 레벨 일병 교관님 19.02.20 07:40 답글 신고
    라이트는 당연히 켯죠..^^;;

과학적인 설명 감사드려요~
    실제 키로수랑 거리는 약간 오차가 있는거 같아요~
    소중한 의견 너무 감사드려요~
  • 레벨 중사 2 압정밟고싶나 19.02.20 09:12 답글 신고
    한숨만 나오는..... 힘내세요...
  • 레벨 일병 교관님 19.02.20 16:53 답글 신고
    격려의 말씀~감사드립니다.
  • 레벨 원사 1 찬니엠 19.02.20 10:32 답글 신고
    100:0 기원합니다 화이팅!
  • 레벨 일병 교관님 19.02.20 16:53 답글 신고
    감사 감사드립니다~
  • 레벨 병장 볼보Volvo 19.02.20 12:36 답글 신고
    100:0 !!
  • 레벨 일병 교관님 19.02.20 16:52 답글 신고
    엄지:척 !!
  • 레벨 일병 기분조은 19.02.20 16:28 답글 신고
    갑자기 차량이 저렇게 튀어나온다면 누구라도 사고가 날 수 밖에 없을것 같네요.
    게다가 비까지 오는 밤이었으니 피하는건 어렵다고 보여집니다.
    100 : 0 이 나와야만 한다고 봅니다.
  • 레벨 일병 교관님 19.02.20 16:51 답글 신고
    밤은 아니고 이른아침이에요~
    의견 감사드립니다 ~
  • 레벨 대장 anjeon 19.12.14 21:09 답글 신고
    상대방 파렴치도 하다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장