바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 19.03.01 16:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ장애인은 아니것쥬?
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 19.03.01 16:29 답글 신고
    장애인이라면 안찍었고 신고도 안했겠쥬~~ 일반인차량이네요
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.03.01 16:30 답글 신고
    걍 경찰에 접수되는 사고 오랫동안(기간은 잘 기억안나네요) 안내믄 해줍니다.
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 19.03.01 16:33 답글 신고
    모범운전자스티커는 누가 주는건가요?
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.03.01 16:38 답글 신고
    경찰서에서 줍니다. 혼잡시간에 교통정리인력으로 부려먹고 딱지같은거 나오면 유예도 해주고 소정의 급료도 받는다고 들었어요. 물론 그들의 수신호는 경찰의 수신호에 준하고 사고가 생기면 나라가 책임도 져줍니다.
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 19.03.01 17:19 신고
    @유후한돌팔이 알려 주셔서 감사 합니다 그런것 까진 몰랐네요 설마 저거까지 나라에서 책임지진 않겠죠
  • 레벨 중사 1 nilili 19.03.02 01:46 신고
    @유후한돌팔이 모범운전자 옷입고 왜 저런 봉사하나 했더니 그런 혜택이. 하긴 저 분들이 그냥 봉사할 인간들이 아니죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.03.02 21:05 답글 신고
    BUS도 모범운짱회 제복착용하고 있긴한데 하는꼴은 개택수준!
  • 레벨 대장 아름다운들 19.03.01 16:51 답글 신고
    휴~~ 택시는 정말 변함없네요.
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 19.03.01 17:20 답글 신고
    개택 불변의 법칙
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 19.03.01 17:15 답글 신고
    신고했고 구청에서 딱지 발급했다고 하구요
    모범운전자 스티커 발부한 경찰서랑도 전화 통화 했습니다
    주차 표지 수거 하겠다고 말씀 하셨구요 나중에 정보공개 하면 답 나오겠죠
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.03.01 17:17 답글 신고
    저건 경찰이 아니고 공무원이라서 아마 짤없을듯하네요.
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 19.03.01 17:18 신고
    @유후한돌팔이 짤없길 바래야죠
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.03.01 17:08 답글 신고
    어이 상실 ....
  • 레벨 대위 3 슈퍼뽀로로 19.03.01 17:10 답글 신고
    장애인 주차구역에 마음대로 주차하는 사람들 핑계
    1. 장애인이 없는데 내가 주차하면 좀 어때서
    2. 사람이 융통성 있게 살아야지
    3. (신고하는 사람 발견하면) 댁은 법을 그렇게 잘지키세요?
    4. 아 잠깐 주차한거야(지한테만 잠깐임)
    5. 모르고 주차했어요 (장애인 표시 엄청 크게 잘 보임)
    6. 나 정신병자야~~~
    등등
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 19.03.01 17:17 답글 신고
    뭐하시는 거에요>자리가 없어서 잠깐 주차한거에요,모르고주차한거에요>사람이 어쩌구 저쩌고 하다가 욕
    그러든가 말든가 신고는 신고죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 anjeon 19.03.02 05:43 답글 신고
    마지막6번이 젤 웃기네요
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 19.03.01 17:40 답글 신고
    신고잘하셧어요ㅎㅎ동지가생겨좋네유ㅎ
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 19.03.02 10:14 답글 신고
    동지 반갑 습니다^^
  • 레벨 중위 3 로빈후드 19.03.01 19:57 답글 신고
    오늘 저희아파트에서도 봤는데 개택은 역시나 개택
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 19.03.02 10:14 답글 신고
    개택 개택일뿐이죠
  • 레벨 병장 쑤시기 19.03.01 23:17 답글 신고
    자리 맡아주는게 모범인가 보네요.ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 dy100004 19.03.01 23:33 답글 신고
    장애인 맞는데요?

봉사 활동중 이라는뎅
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 19.03.02 10:16 답글 신고
    봉사활동이랑 상관없이 장애인 주차증 없이 주.정차는 안되는 거에요^^
  • 레벨 일병 열혈주발 19.03.02 10:17 신고
    @날아라뿌꾸 그런뜻이 아니라 '봉사'활동중이래요ㅋㅋ
    시각장애 말씀하시는듯요^^;;
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 19.03.02 10:19 신고
    @날아라뿌꾸 아하 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중사 1 B8GT 19.03.02 02:13 답글 신고
    앞이 안보이는 활동중
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 19.03.02 05:55 답글 신고
    신고~
  • 레벨 대령 3 갔슈 19.03.02 06:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 철판잡부 19.03.02 12:00 답글 신고
    손님 한테나 봉사 잘할것이지 길거리 좀벌레 같은것들이 뭐랍시고.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.03.02 21:06 답글 신고
    겉만 모범이지 저것들 운전꼴은 법태기와 동급이에요.
  • 레벨 상사 3 할부인생...ㅡㅡ 19.03.02 12:14 답글 신고
    굿잡
  • 레벨 상사 1 soondae 19.03.02 13:05 답글 신고
    꼰대개택들은 지글이 왜 개택인지 모른다는게 가장 큰 문제입니다
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 19.03.02 13:18 답글 신고
    개택은 그게 제일 문제죠
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 19.03.02 14:00 답글 신고
    명불허전 개택
  • 레벨 중령 2 그냥남자 19.03.02 14:36 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 1 첨부터새로 19.03.02 15:00 답글 신고
    ㅋ 돌았네..돌았어
  • 레벨 중사 1 intermot 19.03.02 16:23 답글 신고
    모범은 일종의 동호회
  • 레벨 중사 1 냐냐나냐냐 19.03.04 11:10 답글 신고
    개중에 1등이라 모범준거 아닌가요...?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장