바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 청주청주보안관 19.03.30 23:04 답글 신고
    저 샛기 때문에 본의아니게 신호위반이 되버렸네요 ㄷㄷ번호판이 안보여서 넘나 아쉽..
    답글 13
  • 레벨 하사 3 청주청주보안관 19.03.30 23:04 답글 신고
    저 샛기 때문에 본의아니게 신호위반이 되버렸네요 ㄷㄷ번호판이 안보여서 넘나 아쉽..
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.03.30 23:09 답글 신고
    정지선 넘을 당시는 제신호라 위반은 아니지요.
    맑은 날이었으면 번호판이야 보였겠지만, 제가 서행을 안했으니 사고가 났겠죠.
  • 레벨 원사 3 오오어어우우어오오옹 19.03.31 04:28 답글 신고
    신호내 교차로 진입으로 신호위반 해당안됨
  • 레벨 하사 1 민찬아빠임 19.03.31 09:38 답글 신고
    모르면 읽기나해라 덧글달지말고..
  • 레벨 하사 3 청주청주보안관 19.03.31 09:48 신고
    @민찬아빠임 미친차가 없었으면 꼬리물기다 모르면 읽기나해라 덧글달지말고...블박이 잘못했다는 얘기하는게 아닌데?
  • 레벨 하사 2 kongkk 19.03.31 10:44 답글 신고
    저게 어떻게 꼬리물기입니까.. 대단하네.
    진출로가 정체 되어있을때 진입할시 인데 저게 정체입니까
  • 레벨 중위 1 케로케로링 19.03.31 11:36 답글 신고
    님아
    일상생활 가능한지요?
  • 레벨 훈련병 SARA 19.03.31 11:55 답글 신고
    신호위반이라고라?
  • 레벨 원사 2 슈뢰딩거고양이 19.03.31 13:03 답글 신고
    신호위반 아닙니다
    교차로 진입 했으면 빠르게 통과해야지 그럼 저 상황에서 교차로 중간에 서 있어야 합니까?
    신호위반은 노란불이 들어올 때 정지선 통과여부를 가지고 말 합니다
    신호 바뀌기 한참 전에 정지선 통과해서 교차로 내에 위치해있습니다
  • 레벨 하사 3 청주청주보안관 19.03.31 17:25 신고
    @슈뢰딩거고양이 교차로만 초록불에 통과하면 완료인가요? 교차로 한가운데 적색불인 상태에 있어도 신호위반입니다. 블박차를 뭐라 하는게 아니고 타의에 의한 신호위반이 된 상황을 객관적으로 말하는건데 다들 왜케 쫑알대죠?
    저 상태에서 다른 각도로 신호위반으로 신고당해도 소명할 증거가 필요할거같아서 댓글 다는중이였는데
  • 레벨 중사 3 원밀리언 19.03.31 15:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 꼬리물기 ㅋㅋ 댓삭 추천여..
  • 레벨 원사 2 슈뢰딩거고양이 19.03.31 18:01 답글 신고
    아 신호위반 아니라구요 사고나서 교차로내에 멈춰도 신호위반이라고 할 양반이네
    신고해 보시던가요
  • 레벨 하사 1 엘크래드 19.03.31 21:29 답글 신고
    보안관님 댓글 추천수 보셔요~~~
  • 레벨 원사 2 오행시 19.04.01 21:08 답글 신고
    생각안하고 글만 싸지릅니까
  • 레벨 대위 3 슈퍼뽀로로 19.03.30 23:07 답글 신고
    잘 피하셨네요.
  • 레벨 원사 3 하늘사랑119 19.03.30 23:12 답글 신고
    어휴~~~~
  • 레벨 중장 민방위대원 19.03.30 23:21 답글 신고
    장모님 계시니 욕도 못하고ㅜㅜ
    진짜 개xx네요 꼭 신고 하세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.03.30 23:30 답글 신고
    그러게요 첫날 액땜이네요 ㄱㅅㄱㅅ
  • 레벨 중사 1 우왕이 19.03.31 01:53 답글 신고
    목소리 꿀 보이스다
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.03.31 04:07 답글 신고
    저런놈은 비오는날 먼지나도록 맞아야되....
  • 레벨 대위 2 카누시아 19.03.31 09:15 답글 신고
    우와 진짜,
  • 레벨 원수 중원의붉은별 19.03.31 09:36 답글 신고
    저런 아지매들 가끔 봅니다

반응 잘 하셨네요
  • 레벨 중장 19.03.31 09:38 답글 신고
    저런 ㅆ ㄴ 이네...
  • 레벨 중위 3 쵸비몽 19.03.31 09:50 답글 신고
    욕이 아올려다가 ~~~

다행입니다. ..
  • 레벨 이등병 구데리안장군 19.03.31 09:55 답글 신고
    저런 미친넘이 운전대를 잡고 나오니 사고가 나는거지요 저 넘 어떻게 신고할 방법이 없을까요?
  • 레벨 대위 2 막걸리심부름 19.03.31 10:10 답글 신고
    부딪치는 소리나길래 사고난줄알았네요.
  • 레벨 원사 3 초육 19.03.31 10:13 답글 신고
    저희동네도 비슷한도로 있습니다 123 차로 자회전 4차로 직좌.. 직좌 입니다 .. 4차로에서 좌회전 할때 3차로 좌회전 차량이 그냥 직진 때리다 몇번 사고 날뻔햇는데 비슷한경우네요 .. 저번에 블박내세상 인가 나왓는데 좌회전 차선에서 직진을 한다고해도 뭐가 딱히 위반이 아니라고 하더군요.. 좌회전 차선에서도 상화상 직진이 가능하다나 뭐라나 그지같은법..뒤에서 완전 갖다 박지 않는이상 저상황에서도 과실먹일라고 지랄할꺼에요 .. 우리나라 도로 교통법 진짜 뭐같음

그나저나 다행이시네요 사고 안나셔서.. 첫날사고낫다면.. 아오.. 고사한번 지내주세요 가족에 발이 되줄 차이니..
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.03.31 12:44 답글 신고
    맞습니다.
    직진금지가 있으면 신호지시위반이지만
    이 경우 안전운전의무위반이 됩니다.
  • 레벨 대장 일확천금 19.03.31 10:20 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 19.03.31 10:35 답글 신고
    천만 다행이네요
  • 레벨 중사 1 피죽천 19.03.31 10:37 답글 신고
    욕아니하시네요~장모님 계셔서 그런가~ 웃기만 하시네요 하하하
  • 레벨 원사 3 양파맛바카스 19.03.31 10:43 답글 신고
    가족들이 다 타있을땐 무조건 방어운전이 최고죠.
    저새낀 저 다음 교차로에서 덤프에 깔려 뒤졌을 거에요^^
  • 레벨 중위 2 초대남 19.03.31 10:50 답글 신고
    저런 개색키
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 19.03.31 11:05 답글 신고
    뭐 저런 개념없는 놈이 다있노
  • 레벨 중장 아크뷰 19.03.31 11:25 답글 신고
    와..진짜 미친색히
    잘피하셨네요
    하필이면 새차사자마자 액댐할뻔
  • 레벨 일병 SYGBB 19.03.31 12:12 답글 신고
    저는 규정속도보다 조금 느리게 운전하는 습관이 있어서 글쓴이님 처럼 하위차선을 주로 이용합니다... 가끔씩이지만 좌회전만 가능한 차선인데도 직진하는 놈들 때문에 식겁하게 되더라구요.. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 갔슈 19.03.31 12:44 답글 신고
    반응속도 보소 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 한여름소나기 19.03.31 13:12 답글 신고
    아 저 스ㅂ.. 서행 잘하셨네요
  • 레벨 대위 3 351마리 19.03.31 13:40 답글 신고
    차는 새차인데 운전은 좀 오래하신 분이군요 딱 보니 알겠습니다

저런 좌회전 차로에서 직진하는 차를 좌회전 하면서 발견하고 피하다니...

보배 교사블 운전미숙 사고만 보다 이걸 보니 눈이 정화되네요

추가로 저 상황서 개쌍욕 개난리도 없고 동승자분도 괜찮아?~~ 너무 침착하네요
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.03.31 15:24 답글 신고
    제가 직업이 운전이다 보니,
    잠자리눈이예요.
  • 레벨 준장 I직박구리I 19.03.31 14:30 답글 신고
    저짓거리 자꾸 하다가 덤프에 치여 죽을거에요.
  • 레벨 소령 1 연천감악산 19.03.31 15:45 답글 신고
    당신은 운전에 신이요
  • 레벨 중사 2 전진은마초처럼 19.03.31 16:20 답글 신고
    다행입니다
    저 아반떼 차주는 운전미숙을 떠나 개념미숙인것 같네요...
    액땜 잘하셨으니 폐차할때까지 무사고일겁니다^^
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.03.31 18:31 답글 신고
    감사합니다.
    이차 사기 전에 타던 차도, 마눌 면허 따자 마자 신차 사줬는데
    신기하게도 7년동안 무사고였어요.
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 19.03.31 16:45 답글 신고
    잘피하셨네요. 저도 신고하려다 블박잘안보여서. 내일 퀀텀2x로 설치 예약해놨네요.
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.03.31 19:19 답글 신고
    저도 퀀텀2X와의 갈등끝에 가성비를 택했는데....과연 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 울산조선소 19.03.31 17:03 답글 신고
    날씨좋은날 꼭 막걸리 뿌려주세요..
  • 레벨 중사 2 압정밟고싶나 19.03.31 18:22 답글 신고
    와 사고 안나셔서 다행입니다
  • 레벨 중위 3 꽃보다사과 19.03.31 18:22 답글 신고
    어우 개xx 씨 x 아오....저승길도 직진해서 바로 가라
  • 레벨 상사 1 지렁이도꿈틀 19.03.31 18:54 답글 신고
    이래서 사고나면 블랙박스 전원 뽑아야 한다는거같습니다
    그럼 이전꺼도 저장되는거 맞죠?
    어찌 우측차가있는데 직진할 생각을하는지
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.03.31 19:18 답글 신고
    네, 맞습니다.
    10초전 화면만 있어도 넘버가 보이는건데

그 이후로 계속 운전을 하게 되니 사고상황같이 중요한 상황이 아닌 이상 뽑을 수도 없고......
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.03.31 20:36 답글 신고
    빗물이 줄줄 흘러서
  • 레벨 대위 2 트윈터보 19.03.31 19:32 답글 신고
    영상 시작할때부터 아반떼가 좌회전차선에서 우회전신호넣고있는.;;
  • 레벨 중위 2 수줍은빈대떡 19.03.31 20:04 답글 신고
    우측깜빡이키고 직진을..
  • 레벨 중령 2 I30N뉘르 19.03.31 21:28 답글 신고
    로그인하게 만드는 아방 십자석아 아뒤 비번치고 댓글쓴 내시간도 물어내 아방 개씹 돌+I야
  • 레벨 중사 1 Oo고목나무oO 19.03.31 21:41 답글 신고
    방어 운전 잘 하시네요. 사고가 안나서 다행입니다...
  • 레벨 병장 달콤인생 19.03.31 21:54 답글 신고
    진짜 개같은 쓰레기 새키네요. 앞뒤 천지도 모르고 내지르는 모습이 살다가 큰일한번 당할듯합니다
  • 레벨 상사 2 아이디할거없네 19.03.31 23:00 답글 신고
    와~ 진짜 빡치셨겠어요... 저도 비슷한 일 당했었는데 다행히 블박에 차 넘버 찍혀서 신고했네요...

사고 안나서 진짜 다행이구요... 새차랑 오래오래 안전운전 하세요 ^^
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.04.01 09:40 답글 신고
    사주경계 진짜 잘하셨네요.
  • 레벨 상사 2 안똔 19.04.01 10:47 답글 신고
    가만보면 병신들 많아요
    좌회전 전용차로에 가만히 신호대기하다가
    신호풀리면 좌회전하는 차들틈에서 갑자기직진ㅡㅡ
    그런 병신들때문에 좌회전하는 운전자는 식겁하고
    단체멘붕 놀라서 서버리면 뒤에서 박은 운전자만
    불쌍하고 직진하던 쓰레기새끼는 유유히 사라짐
    대체 그런 병신들에게 면허는 누가준겨?
  • 레벨 중사 1 하늘빛천사 19.04.01 16:57 답글 신고
    신고해주세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중위 1 유리물병 19.04.01 17:27 답글 신고
    저긴 4차로까지 좌회전이라 봐야하는디.. 어찌 2차선서 직진할생각을하지... 미췬년이..
  • 레벨 중사 2호봉 히로리 19.04.02 15:15 답글 신고
    운전 스킬 굿입니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장