바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 19.04.05 14:44 답글 신고
    어린이 보호구역내 30킬로 이하,,,,맞습니다.
    그런데 방지턱이 저리 있고,
    애들이 나오는 통로라면 10킬로 이하로 서행해야 합니다.
    언제 어디서 튀어나올지를 몰라요,
    애들은 알수가 없습니다.
    무조건 운전자가 조심해야 됩니다.
    답글 2
  • 레벨 상사 1 우유중독자 19.04.05 14:43 답글 신고
    애가 훼이크를 쓰네유...

사고 안나서 다행이에유...
  • 레벨 중위 3 hanjanara 19.04.05 14:45 답글 신고
    운전하면서 이런 예측불허는 처음 입니다
  • 레벨 원수 일월태백 19.04.05 14:44 답글 신고
    어린이 보호구역내 30킬로 이하,,,,맞습니다.
    그런데 방지턱이 저리 있고,
    애들이 나오는 통로라면 10킬로 이하로 서행해야 합니다.
    언제 어디서 튀어나올지를 몰라요,
    애들은 알수가 없습니다.
    무조건 운전자가 조심해야 됩니다.
  • 레벨 중위 3 hanjanara 19.04.05 14:46 답글 신고
    다시한번 느꼈어요ㅠ
    저한테도 저런 돌발상황이 생긴다는 것을요
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.04.05 17:05 답글 신고
    저희집에는 저런 구간은 없지만 학교앞에선 조심해야겠네요..ㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.04.05 14:46 답글 신고
    애가 뭔 잘못이겠어요! 교육이 덜된탓이지...

안전운전이 그래도 무고한 가해자 안만들고 살렸네요~
  • 레벨 중위 3 hanjanara 19.04.05 14:49 답글 신고
    애가 착각을 했던 것 같고 착해보여서
    그냥 갔는데 소리가 안들려서 실감이 덜나네요
  • 레벨 상사 3 hardwater 19.04.05 14:48 답글 신고
    녹색어르신이 일단 세웠어야 하는게 맞는데 저분도 애가 갑자기 튀어나갈줄은 차마 모르셨겠죠... 그래서 저는 일단 신호가 없는(혹은 점멸신호인) 어린이보호구역 내에선 일단 스고 보내줍니다. 건너갈 생각이 없어보여도 일단 섭니다. 저도 딸들 키우지만 애들은 진짜 1초뒤의 행동도 예측불가입니다.
  • 레벨 중위 3 hanjanara 19.04.05 14:51 답글 신고
    저도 그렇게 해야겠어요
    어르신 수신호 믿다가 애 다치고 제가 철창 안에 들어갈 뻔 했네요
  • 레벨 중령 3 태양341 19.04.05 14:50 답글 신고
    좀 빠른 느낌이 드는건 블박때문 인가? 교통할아버지가 뭐라손짓하네요 천천히 운행 하셧으면해서요.
  • 레벨 중위 3 hanjanara 19.04.05 14:53 답글 신고
    블박 앞 장면을 보니 학교 앞 속도 표지판에 제 차 속도가 24km라고 나왔어요
    24km에 급브레이 잡아도 차 안은
    난리도 아니네요
  • 레벨 중위 3 hanjanara 19.04.05 14:56 신고
    @hanjanara 다시보니 진짜 빠르게 보이네요
  • 레벨 상사 3 웅이꿍이 19.04.05 14:56 답글 신고
    교통안내 하시는분이 반대편에 계시면 더 효과있을듯한데
  • 레벨 중위 3 hanjanara 19.04.05 14:59 답글 신고
    나오는 학생 앞에서 깃발로 학생들을 건너지 못하게 막아줬으면 어땠을까 생각해봅니다
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.04.05 15:13 신고
    @hanjanara 그건 운전자 욕심입니다. 건너려고 기다리면 보내고 가는겁니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.04.05 14:58 답글 신고
    별일 없으신게 다행입니다. 저런곳은 애들 보이면 그냥 세우고 보내주는게 가장 좋은거 같아요.
    기다림은 잠시지만, 사고의 고통은 평생간다 생각하고 그러고 있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 hanjanara 19.04.05 15:01 답글 신고
    꼭 머리속에 새기겠습니다
    애가 앞에 있으면 무조건 돌발상황 생길수 있다는것을요
  • 레벨 원수 땐찌 19.04.05 15:07 답글 신고
    반대쪽에서 건너라고...열어주니..그냥 뛰네요..큰일 날뻔 했네요...
  • 레벨 중위 3 hanjanara 19.04.05 15:12 답글 신고
    애 건너편에 계신 어르신이 건너라고 하신 거예요? 저는 오른쪽만 보고 있어서요
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.04.05 15:12 답글 신고
    교통할배가 잘못했네요.

아이가 기다리는것 같아도 보내고 가시면 댑니다.
  • 레벨 중위 3 hanjanara 19.04.05 15:14 답글 신고
    통제하는 어르신 위치가 좀 애매한것 같습니다 오른쪽이 학교 정문이거던요
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.04.05 15:29 신고
    @hanjanara 위치가 문제가 아니라 할배의 깃발을 보고 님이 멈춰야했습니다. 님은 아이가 기다리는걸 보고 그냥 가는게 아니라 님이 멈추고 기다리는 아이를 보내고 갔어야 하는게 맞는거에요.

그리고 할배의 깃발이 없어도 요횡단자가 있으면 멈춰서 보내고 가는겁니다.
  • 레벨 원사 2 못쨩 19.04.05 15:13 답글 신고
    뒷좌석도 벨트하세요..
  • 레벨 중위 3 hanjanara 19.04.05 15:16 답글 신고
    죄송합니다 동네라서요ㅠ
    앞으로는 동네라도 뒷좌석도 벨트 메라고 하겠습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 hanjanara 19.04.05 15:23 답글 신고
    이 영상이 통제하는 분들이 서야 하는 위치를 참고하는데 도움이 되었으면 합니다
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.04.05 15:32 신고
    @hanjanara 위치는 적절합니다. 2명을 저 위치에 배치하려면 저게 제일 적절해 보이는데요. 중앙선이 있는 편도 2차로니까요.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.04.05 15:36 답글 신고
    사고 났을때 누구에게 책임이 있는지 궁금하네요. 한 번 제보해보세요.

http://www.susulaw.com/board11/main
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.04.05 15:38 답글 신고
    우엣든 블박은 중과실로 형사입건이긴하겠죠 ㅡㅡㅋ

저라면 멈춰서 애들 보내고 갑니다.

아이가 차 기다린다고 뛰어건너는걸로 보이는건

저만 그럴까요?
  • 레벨 상사 3 x6m운전자 19.04.05 17:35 신고
    @유후한돌팔이 돌팔이님이 맞습니다 횡단보도는 정차후 출발입니다 아니 저기 교통 봉사하는분들인 경찰이 아닙니다 그래서 수신호에 개념과 법적효력이 전혀 없습니다 그리고저손짓 이 애를 가르키는것인지운전자보고 지나가라고손짓한것인지 구분되십니까?? 그것도 애보는 방향으로 저러니 당연 애는 그걸보고나보고 지나가라손짓 하는줄 알고 가려고했겠지요 예측이고 머고간에 일시정지후 애들 없음가는것이 맞습니다
  • 레벨 중위 3 hanjanara 19.04.05 15:43 답글 신고
    어린이보호구역이고 학교정문 앞이라서요 제보해도 욕만 먹을 것 같아요
  • 레벨 중위 3 hanjanara 19.04.05 17:43 답글 신고
    네!알겠습니다
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.04.05 15:57 답글 신고
    저희 집 큰아이도 초1이라 특별히 차 조심하라고 교육시킵니다.
    사고가 나지않아 다행입니다.
  • 레벨 중위 3 hanjanara 19.04.05 17:35 답글 신고
    저도 하느님이 도왔다고 생각합니다
  • 레벨 중령 1 knn 19.04.05 16:35 답글 신고
    역시 조심운전만이 답이군요.
  • 레벨 중위 3 hanjanara 19.04.05 17:36 답글 신고
    1년치 운을 다 쓴듯 합니다ㅠ
  • 레벨 대위 3 머찐마린 19.04.05 16:35 답글 신고
    뒷좌석도 안전밸트 필수입니다!!!
  • 레벨 중위 3 hanjanara 19.04.05 17:36 답글 신고
    동네 잠깐 나와도 메라고 할게요!
  • 레벨 하사 3 tg야굴러라젭알 19.04.05 16:55 답글 신고
    여기는 애들욕하면안되여 애들이라 어떻게될지모름 그래서 어린이보호구역이라고함
    새겨 듣겠습니다
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.04.05 17:12 답글 신고
    교통봉사 위치가 애매하기도 했고,

하지만 애들은 행동은 예측이 불가하죠
    제목처럼 학교앞은 정신 바짝차려야 합니다
  • 레벨 중위 3 hanjanara 19.04.05 17:37 답글 신고
    식겁했으니 무조건 조심할게요!!
  • 레벨 상사 3 x6m운전자 19.04.05 17:33 답글 신고
    교통 봉사하시는분이 어린애 한태 하는손짓인지 운전자 한태 하는손짓인지 구분 못하여 애가 그걸보고 뛰간것으로보입니다 예측이고 나발이고 일시정지후 출발이 맞습니다
  • 레벨 중위 3 hanjanara 19.04.05 17:41 답글 신고
    운전자 보는 쪽에서 오른쪽 할배는 가라고 손짓이 맞는데 왼쪽 할배께서는 애가 혼동하게 오른손 흔드신게 애를 건너라고 한건지 차를 가라고 한건지 저도 헷갈렸어요 오른손으로 깃발을 차도로 막고 왼손으로 애를 건너게 했으면 더 좋았을 걸 생각해봅니다
    사실 왼쪽할배 보고 있었으면 제가 애를 박았을지도 모르겠어요
    그래도 오른쪽을 주시했기에 섰던것 같아요
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 19.04.05 17:50 답글 신고
    사고 없이 지나쳐서 다행입니다. 경험했다 생각하시고 영상을 보는 모든 분들에게 경각심을 주었다 생각하세요.

역시 어린 아이들은 어뒤로 튈지 모르는 시한폭탄 같군요. 어린이가 보이면 주의! 또 주의 해야겠습니다.
  • 레벨 중위 3 hanjanara 19.04.05 18:09 답글 신고
    무조건 서행하면서 주의해야 함을 몸소 느끼는 하루였습니다
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.04.05 19:01 답글 신고
    애를 제지하는 건 2차고요. 애가 기다리고 있으면 차를 멈추는 게 맞습니다.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 19.04.05 20:54 답글 신고
    서행잘하신거예요
    우째던 저런곳에서 사고나면
    그냥 멸망....
  • 레벨 중위 3 hanjanara 19.04.05 23:51 답글 신고
    횡단보도 앞 보행자 있으면 정지했다가 가야겠습니다
  • 레벨 상사 1 오즈의맙서사 19.04.05 22:26 답글 신고
    블박주인이 잘못한거죠 허허 참 횡단보도는 기본이 서행이 아니고 정지후 출발 입니다
    속도가 중요한게 아니고 멈춰어야죠 그리고 가라마라 저 사람 말은 들을게 아니죠
    경찰이 아니니깐요 주차하는데 옆에 사람이 괜찮다고 오라고 해서 사고나면 본인잘못100%....
    혹시라도 사고났으면 횡단보도 12대중관실 상당히 머리 아픕니다 ....보배드림보면서 사거리 사고 횡단보도
    사고 대부분이 그냥 지나치는 습관을 가진 차주들이 많아요 무조건 정차 후 출발입니다 .... 암튼 사고 안나 다행이죠 애들이 잘못했다? ㅎㅎ 애들은 애들이죠 어른들이 조심해야 합니다 무조건
  • 레벨 중위 3 hanjanara 19.04.05 23:54 답글 신고
    블박을 다시보니 애가 급한지 정문에서 부터 뛰어나오네요
  • 레벨 대위 3 smiley 19.04.05 22:30 답글 신고
    이런곳은 애가 서있으면 차를 멈추는게 맞지요
  • 레벨 중위 3 hanjanara 19.04.05 23:46 답글 신고
    노란불 점등인곳에서는 주의 또 주의하겠습니다
  • 레벨 소장 왕따올빼미 19.04.06 04:17 답글 신고
    어린이 보호구역내에서는 보행자신호가 빨간불이이어도 보행하는 어린이가 우선입니다.
    서행을 잘 하신건 맞습니다.
    애들은 애들입니다. 자기가 급하면 도로를 건널때도 다각도로 생각못하죠ㅎㅎ
    어쩌겠습니까? 우리 어른들이 보살펴야죠.
    저 상황은 부모를 뭐라할수도 없고 교통통제하시는 어르신들을 뭐라할수도없고 운전자분을 뭐라할수도 없는것같네요.
    그저 어린이보호구역은 서행만이 답인것같습니다.
  • 레벨 중위 3 hanjanara 19.04.06 08:38 답글 신고
    어제는 어린이 보호구역에는 무조건
    일단정지 와 서행을 몸소 격어 배운 하루였습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장