바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 경산렉돌 07/17 16:24 답글 신고
    1차출돌후 운전자 심장마비 사망...그후 기사가 정신을 못차리니깐 손님이 대신 핸들조작을 하다가 사고가 났을가능성은 없는건ㄱ ㅏ요???
  • 레벨 중사 3 레몬냠냠 07/17 17:48 답글 신고
    뒤에 여자분 2분 타셨는데 1차 충돌후 기사가 심장마비 일으켜서핸들 잡았다고 들은거 같습니다. 그리고 결정적인 단서는 블랙박스에 녹음된 주변 상황 소리 그거 비공개로 방송으로보냈더군요.
    그것만 알았으면 그당시 내부 상황을 알수 있을터인데 왜 비공개로 해놨는지 모르겠네요.
  • 레벨 훈련병 RUSSC 07/19 00:29 답글 신고
    음성이 녹음되지 못하는 블랙박스라고 들었소만...... 비공개였나요?
  • 레벨 1 아스팔뜨 07/17 17:27 답글 신고
    사망사고를 가지고 소설쓰면 정말 곤란합니다,, 지금이라도 재수사 하여 진실을 밝힐수 있다면 밝혀야 합니다,, 그렇지 않고 추측성 방송으로 의혹만 부풀린다면 모두가 피해자가 될 뿐입니다 SBS 그것이알고싶다 PD님 전면 재수사하여 모두가 납득토록 하라,,,
  • 레벨 훈련병 흘린우유 07/17 17:41 답글 신고
    무섭다 급발진인가
  • 레벨 소장 GERMANY 07/17 17:55 답글 신고
    진실은 과연..
  • 레벨 훈련병 서울하늘소 07/17 18:01 답글 신고
    혹시 인터넷 블로그 기사는 보셨나요 http://blog.daum.net/grandtaxi/7563326
    정말 할말이 없군요 누구보다도 확실한 진실만 갖고 방송해야할 방송프로가..
    소설을 쓰다니
    한번읽어나 보시고 방송 하심이..
  • 레벨 훈련병 일일신 07/17 18:11 답글 신고
    근데...급발진이라는 것이 있기는 있는 건가요? 오래전에 벤츠도 그런일이 있었다고 야기들었고, 김수미씨인가??/도 그런일이 있었다고 했는데...결과가 어찌되었나요?? 요즘처럼 과학이 발전해도 이해가 안가고 밝혀지지 않는다면 미국의 CSI에 의뢰해서라도 밝혀야 되는 것 아닌가요?. 만약 사실이라면 겁나서 택시를 타겠습니까??
  • 레벨 소령 3 머루다래1 07/17 20:38 답글 신고
    급발진 있어도 인정한한다는거 모르시나 전자제어로 작동하는 차에 오작동은 충분히 일어날 수 있는 법 비행기도 고장나는데 차라고
  • 레벨 훈련병 앵벌 07/17 18:36 답글 신고
    제가 사고를 한번 내 봐서 아는데요 저두 사고나고 처음에는 급발진이라구 생각 했어요 그런데
    사고후에 생각해 보니 내가 너무 당황해서 그런일이 생기더라구요 하지만 우겼지요
    면피라두 해보려구 결국에는 내 양심만 상하더라구요. 주변에서는 전자장치가 많아 일어날수도
    있다고들 하던데 당황하면 그런거 같아요 저는 급발진 보다는 당황해서 일어난거 같아요
  • 레벨 소령 3 머루다래1 07/17 20:40 답글 신고
    그건 본인이 그런거고 진짜 급발진도 있다니까 그리고 남자가 당황해서 악셀을?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 BEENCHER 07/17 22:41 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빌면서 진짜 급발진 사고의 원인이 하루속히 밝혀지길 바랍니다.....
  • 레벨 일병 후진풀악셀 07/18 07:10 답글 신고
    만약에 급발진이라면 무척 무서움 ㅠ
  • 레벨 중위 3 대야미 07/18 17:58 답글 신고
    저도 급발진으로 생각했는데..
  • 레벨 훈련병 포르쉐996 07/19 02:05 답글 신고
    전문가들이 판단했는데 급발진이 유력한것 같네요. 심장마비로 안전띠 미 착욕 운전하신것 같은데.....편의점에서 찍힌 동영상에는 운전대를 잡고 있으신것으로 나왔죠.

남아있는 가족분들이 더 힘드시겠네요. 기아 로체 인것 같던데....

참고로 로체 엘피지 풀악셀 쳐도 그렇게 못 나갑니다.
  • 레벨 원사 3 감사하빈당 07/28 17:58 답글 신고
    1차로 충격이 가해지면서 스로틀이 제껴져서 그럴수도 있다고햇는데... 시청ㅇ하면서도 급발진이라는게 느껴지더군요...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장