바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 조용히살고시퍼 07/19 20:05 답글 신고
    쓰발도공 휴게소많이 들어가겠다....시범운영다음 설마 범칙금까지
    떼는건 아닌지.....갓길서도 못쉬면 당근 휴게소 들어가야지.....
  • 레벨 소위 1 CHERI 07/19 20:11 답글 신고
    나중에 범칙금 발부할것 같은데요.....지금은 아니겠지만....
  • 레벨 하사 2 X530d 07/19 20:23 답글 신고
    하이패스 사라 이말인가?

세금걷을려고 발악을 하는구나
  • 레벨 병장 sssooo 07/19 22:03 답글 신고
    ㅋㅋ 그럼 맨날과속이게^^
    이거야원 바빠서 휴게소못들어가고 가면 평균120넘을건데 참 과속은 잘못이지만 시속100으로 가는건 좀....규정속도를 늘려주는게 맞지않을까합니다
  • 레벨 소장 올뉴SM5 07/19 22:38 답글 신고
    고속도로 안타겟네! 과속을 마니 하면~~ 제한 속도를 올리면 과속이 아니지~~ 제한속도를 올려라~~ 100km/h 이건 아직 너무 느리지 않은가~ 120 정도면 좋지~
  • 레벨 하사 1 보청기 07/19 22:45 답글 신고
    고속도로 의미가 약해지는거 같네요!
  • 레벨 중사 3 요정제패 07/19 23:32 답글 신고
    헐 차 엄청 막히겠네 ~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국도타야지~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 ch2709 07/20 01:20 답글 신고
    저속도로
  • 레벨 중사 3 mjcar25 07/20 01:54 답글 신고
    양심에 거리낌이 없다면 겁낼것은 없을것같네요 님들고속도로에서 과속들을 많이 하시는편이신가봐요 ^^
  • 레벨 이등병 열혈남아호영 07/20 02:58 답글 신고
    계도용이지 단속 자료가 아니라잖아요-_-
    끝까지좀 읽고 깔려면 까던가
    과속, 사고 방지차원에서 시행한다는데 좋은 의도 같은데 꼭 삐딱하게 보는 人들이 문제지;;
  • 레벨 소위 1 랜서에볼루션 07/20 03:31 답글 신고
    정속주행하는 저에겐 뭐 그러려니하는 자료군요.. 한때는 저도 미친듯이 밟고다닌적있습니다만 요즘은 그저 연비운전에 맛들여서..^^
  • 레벨 이등병 울트라맹 07/20 04:17 답글 신고
    휴게소에서 1시간쯤 놀다가 가면 될듯 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 멋진쭌 07/20 05:52 답글 신고
    계도용이라고 하지만, 통계상수치로 120km이상이 많을경우, 이로인한 사고가 많이 발생할경우엔 분명 단속용으로 전환한다는 얘기가 나올것이죠...
  • 레벨 상사 2 슝그리당당 07/20 10:33 답글 신고
    멋진쭌님 말씀처럼 될겁니다. 과속이 많아서 이를 활용하겠다고..그러면 과속카메라 설치 안해도 되니 국가적으로 이익이죠.
    그런데 고속도로 제한속도는 따지면서 지체되는건 안따지는군요.
    명절때나 악천우때 곳고도로 대판인데 왜 그런건 보상을 아직도 안해줄까요?
  • 레벨 상사 1 허풍은아니구요 07/20 13:31 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.....과속하셨군요....

중간에 휴게소이 있으면 어떻게 적용되는지.....
  • 레벨 대위 3 쭉빵남근 07/20 15:18 답글 신고
    사고 발생시에도 이 정보는 묵혀두는거야? 그런거야?
  • 레벨 상사 2 스마트포투 07/20 17:00 답글 신고
    요금내기전에 갓길에서 정차하는 차량들 많이 늘겠구만 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 질주본능2 07/20 21:26 답글 신고
    나도 휴게소 생각했는뎅. ㅋㅋ
    근데 돈에 환장했다면 휴게소 진출입로에 차량 번호판 인식기를 달아서 그 시간은 빼지 않을까 하는 지독함도 보여줄것같음.
  • 레벨 중사 3 kim0052 07/20 22:43 답글 신고
    계도용하다가 단속하겠지요... 4대강 정비하려다..운하팔듯...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장