바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 Ecarus11 07/20 01:02 답글 신고
    망해라 현기차
    답글 0
  • 레벨 하사 1 현대차불량 07/20 01:00 답글 신고
    한국자동차소비자연맹 회장님 뜨셨네요^^ 하자있는 차량피해자 분들을 위해 일면식도 없는데도 불구하고 내 일같이 도와주시는분이에요. 많이들 추천해주세요^^
    저도 도움받고 있는사람중에 한명입니다. (옆으로가는자동차<투싼>)
    답글 0
  • 레벨 상병 왕대박찬스 07/20 01:01 답글 신고
    현대.기아차?
    답글 0
  • 레벨 하사 1 현대차불량 07/20 01:00 답글 신고
    한국자동차소비자연맹 회장님 뜨셨네요^^ 하자있는 차량피해자 분들을 위해 일면식도 없는데도 불구하고 내 일같이 도와주시는분이에요. 많이들 추천해주세요^^
    저도 도움받고 있는사람중에 한명입니다. (옆으로가는자동차<투싼>)
  • 레벨 상병 왕대박찬스 07/20 01:01 답글 신고
    현대.기아차?
  • 레벨 병장 Ecarus11 07/20 01:02 답글 신고
    망해라 현기차
  • 레벨 병장 폐인코스프레 07/20 02:17 답글 신고
    중고차보다...
    새차가 더 무섭네요...
    새차살때도 잘봐야겠어요
  • 레벨 소위 3 털미네르바 07/20 14:29 답글 신고
    선출고 차량을 타다 중고로 사면요?
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 07/20 02:30 답글 신고
    오.. 꼭 시행해야할 제도라고 봅니다. 차량추적을 외부에서 객관적으로 진행하고 해야죠...

모 자동차회사에선 이런건 특별히 한다는데.. 이것도 다 회사 의지겠지요..
  • 레벨 간호사 한강에삽질 07/20 03:07 답글 신고
    이런건 추천감.. ^^
  • 레벨 병장 호력산 07/20 05:40 답글 신고
    닥치고 추천함,,,
  • 레벨 일병 때롬 07/20 06:32 답글 신고
    어제 오늘일이 아닌데 ...
  • 레벨 하사 3 지니우정 07/20 06:55 답글 신고
    제가 94년인가 95년인가 소3처음 나오고 2달정도후에 출고를 했읍니다...그당시 영업사원이 카 메트도 지가 주고 머도 주고 ...여러가지 자신의 돈으로 사서 준다라고 하더군요...그레서 됬고요..하곤 현대 자동차에 직접 출고 하겠다..라고하고 직접 울산에 갔읍니다....현대자동차 출고장에 가서 출고 전표밭고 차 인수하고 외관과 내부 이상있나 둘러보고 한창 보고는 출고 했는데요..정문에서 트렁크 열라고 하더군요...그러더니 나가는차 마다 메트 하나씩 던저넣어 주더군요..기름걸레에서부터 기타등등....허미 영업사원이 지돈으로 사준다던겄이 전부 그냥 현대에서 주는거....차를 출고 하실때 조금 힘드드라도 직접 출고 하세요....출고비용으로 하루 월차나 년차 내시고 애들 대리고 구경삼아 한번 다녀오시면 좋아요....절대로 속을일없고...그리고 잘 팔린다고 추천하는차량은 대부분 선출고되었을수 있어요....많이들 출고 시키니 미리 뽑아두고 ...
  • 레벨 소령 1 idrive 07/20 08:35 답글 신고
    옛날부터 지속되오던 현대의 관행이죠~ 현대는 장사를 잘하는 회사일뿐 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 뜨거운발바닥 07/20 09:27 답글 신고
    허허허허허.... 추천 깜빡하고 뒤로가기 눌렀다가 다시왔습니다... 허허허 ^^;;
  • 레벨 이등병 아우아야오오 07/20 10:55 답글 신고
    허허 말은 바로하셔야지...? 현대,기아만 그러면 다행이게? 삼성이건 대우건 전부그렇다는거지.
  • 레벨 원사 3 중장 07/20 10:57 답글 신고
    이거 h 차 애긴가
  • 레벨 중장 우유맛딸기 07/20 12:16 답글 신고
    국내 모든 자동차판매 회사들이 해당하는 거죠.

좋은 내용의 기사네요. 추천!
  • 레벨 중위 3 대야미 07/20 13:25 답글 신고
    어제오늘 일이..
  • 레벨 소위 3 g37끝 07/20 15:18 답글 신고
    선출고차량 구별법 누가 알아내면 이 또한 경사스런 일이겠네요.
    그래서 일부러 영맨이 저런 차도 있으니 라고 권유한건가 보네요. 견적만 한번 보려고 갔었는데 그 색깔 말고 다른 색깔은 대기하고 있는게 있다고 했었는데.. 뭐 실구매가 아니라서 됐다고 했지만 누군가 그 녀석을 샀다면...
  • 레벨 하사 3 지니우정 07/20 21:44 답글 신고
    선출고 차량이나 전시차를 알아보는법....의외로 간단합니다...차량을 구매하실때 자량과 함께주는 자동차원부인가를 줍니다...그기앤 차대번호 차량출고날짜,출고지,용도등이 기제되어 있읍니다...대부분 잘 당하시는 이유가 간편하자고 영업사원ㅁ에게 등록까지 전부 위임하시는데요 절대로 그렀게 하지 마세요...돈 얼마짜리를 사시는데 남에게 위임을 하는지????단순히 돈 일이만원짜리 옷사시면서 입어보고 제보고 하시면서 몇천만원짜리 자동차를 영업사원에게 일임하시다니.....
  • 레벨 상사 2 멕도웰 07/20 15:49 답글 신고
    문제다,,장인정신없는 자동차 회사들 ~~
  • 레벨 중사 3 애국열혈청년 07/20 16:27 답글 신고
    참... 새삼스럽네요.. 선출고 차량 모르는 사람이 어디있는지... 또 재고 할인차량을 고지 안하고 파는 인간들이 아직도 있나요?? 그런 영맨들은 쥑이뿌려야죠... 저는 선출고차량을 싸게 사려고 일부러 구하려고 해도 인기 등급은 없더라구요... 개인적으로는 그게 그렇게 나쁘다고는 생각하지 않습니다... 소비자 입장에서도 수백만원씩 d/c 받을수 있다는게 어딥니까...??
  • 레벨 1 kty2003 07/20 19:08 답글 신고
    문제는 문제일뿐이라고 ---회사들 정신차려야지요....
  • 레벨 1 kty2003 07/20 19:08 답글 신고
    문제는 문제일뿐이라고 ---회사들 정려야지요....
  • 레벨 훈련병 sugo 07/20 21:50 답글 신고
    결국 소비자만 피해보는 자동차 업계의 구조...
    수입차는 어던지 사뭇 궁금하네요^^
  • 레벨 중령 3 마모된타이어 07/20 22:51 답글 신고
    새차사도 찜찜한 기분.....
    진짜..회사들 크게 당해봐야해 ...
    우리모두 힘합쳐 차를사지말까요....???
    1년에 국내판매량..0대...
  • 레벨 이등병 SimZi 07/21 00:58 답글 신고
    인기차종이 아니면 걸릴 수 있는 부분이군요 -_-
  • 레벨 중장 떼랑이 07/21 03:15 답글 신고
    여러분들도 차 구입할때 조심하세요
    제가 자동차 용품점에 2~3년일했었는데
    선출고차량 무진장 무진장많습니다 상상했던것보다 훨씬더
    각 영업소마다 주차장이있는데 가보면 임판달고 주인찾는 차들 차종도다양하게 쭉 서있습니다
    거의다가 얼마나 오래 방치되었는지 먼지까지 수북하게앉아서 차량색상도 분관도 안갈때도있더군요 그렇게 임자만나서 썬팅 및 머..서비스로 썬바이져 핸들커버정도 장착해주고나면 바로 지정세차장으로가서 세차하고 차주에게 인도됩니다
    영맨이 희한할정도로 옵션이나 차 색상을 지정해서 권한다던지하면
    의심해봐야합니다
    그리고 차를 인도받고나서도 본넷및 도어 트렁크 틈틈히 세차흔적및 먼지..부식이 잇는지 살펴보고 인도받아야합니다
  • 레벨 훈련병 차파는홍길동 07/21 09:06 답글 신고
    님 새차는 선출고 가 아니더라도 출고장에서 해서 나와요~~~
  • 레벨 상병 신고하지마 07/21 08:14 답글 신고
    나쁜 놈들!!
  • 레벨 하사 2 실버릭 07/21 10:53 답글 신고
    일단추천
  • 레벨 상사 1 차에미쳤어 07/21 15:19 답글 신고
    참...나.///
  • 레벨 중위 1 알씨잔차 07/21 17:40 답글 신고
    길거리에서 파는 300원짜리 풍선껌도 이렇게는 안팔겠다... ㅉㅉ
    차가 한두푼짜리도아니고.. 이런젠장찌게
  • 레벨 상병 튜닝하는시민 07/21 18:16 답글 신고
    미국도 선출고 후판매 미국 닮아 가나
  • 레벨 훈련병 허연호랭이 07/21 21:24 답글 신고
    추천 꾹 누르고 갑니다... 좀 깨끗해지면 좋을텐데...
  • 레벨 병장 울타리없는집 07/24 17:41 답글 신고
    에구..
  • 레벨 병장 낙타쿠페 07/24 18:02 답글 신고
    정말 속고 속이는 세상...모르면 무조건 눈팅이네요;;
  • 레벨 상병 대포차차 07/24 22:36 답글 신고
    불매 해야하는거 아닌가요
  • 레벨 이등병 gp3200 07/25 12:43 답글 신고
    이런 아우...욕이 저절로 나오네요...... 밥줄을 위해 그럴수 밖에 없다면

좀 보관을 잘 해주던가... 외부 주차장에 더억~~이거 뭔지..ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 bm530i 07/25 18:05 답글 신고
    『☆안녕하세요★♡』..SeX이벤트임니다
    {3시간15만원 6시간25만원-긴밤30만원}
    첫거래신분들에게는 서비스로 모텔비 포함해드리구요
    제한된 시간내에 원하시는 서비스가능해요
    얼사-질사-입사-후장-횟수상관없어요
    생각잇으신분들 sex285 골팽이 넷트콤 추가요 ~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장