바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 좋은장미 07/20 02:48 답글 신고
    급발진의 제어를 할수 있는 것은 브레이크 아닙니다.
    바로 클러칩니다.
    즉 동력전달을 원천 차단하는 것이죠.
    요즘 오토 많이 찾죠... 이것은 차량이 결함이 있을때 대처할수 없습니다.
    RPM이 굉음이라도 우선 클러치를 밟고 있으면 동력 전달이 되지 않기에...
    급발진을 미연에 방지 할수 있습니다.
    따라서 오토 무조건 좋은 것은 절대 아닙니다.
  • 레벨 상사 2 인생막장따꾸시 07/20 04:13 답글 신고
    오토 미션하고 수동 미션하고 구조가 완전 틀려요.. 오토미션은 lllll 이런 기어 형태에서 속도에 따라서 오일압력으로 기어판이 움직이는 형태이고 수동은 누구나 알듯이 손으로 조작이가능한거죠.
    한번만이라도 오토미션을 뜯어보시면 N으로 바꾸면 된다는말이 안나오실듯
  • 레벨 병장 폐인코스프레 07/20 04:02 답글 신고
    급발진순간에 기어레버를 N으로 바꾸면 해결이 되지 않을까싶네요
    경험을 해보진못했고 저만의 생각입니다
  • 레벨 상병 증권맨 07/20 10:42 답글 신고
    급발진 할때 시동 끄면 어케되나요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장