바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.04.18 09:08 답글 신고
    기본 6대4 블박가해자 입니다

정체로인해 진입해있는 차에게 우선권이 있어요

내신호가 장땡이 아닙니다

당연히 좌우살피고 가야죠
    답글 2
  • 레벨 하사 3 잡화상점 19.04.18 09:08 답글 신고
    ㅡㅡ???이게 가해자가 될수 있나요??
    그렇다면 너무 억울할거 같아요.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.04.18 09:08 답글 신고
    기본 6대4 블박가해자 입니다

정체로인해 진입해있는 차에게 우선권이 있어요

내신호가 장땡이 아닙니다

당연히 좌우살피고 가야죠
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.04.18 11:44 답글 신고
    예전 제네시스 생각나네요. 신호 바뀜과 동시에 우측에서 미사일마냥 쏘시던.... 그건 어찌됐나요?
  • 레벨 원사 2 김간나 19.04.18 12:47 신고
    @말디니사커킥 그거젠쿱7대3가해자나왓을껄여
  • 레벨 원사 3 임시완 19.04.18 09:11 답글 신고
    이미 정지선을 넘어서 교차로내에 진행중인 차량이있는지... 확인후 진행하시는게 맞습니다
  • 레벨 중사 3 자바헬 19.04.18 09:12 답글 신고
    억울하시긴 하겠지만 가해자는 맞을듯 하군요
  • 레벨 중령 1 52가없네 19.04.18 09:12 답글 신고
    5분 먼저가려다 50년 먼저간다
    이런말 못들어보셨나...
    좀 참으시지..ㅠ
  • 레벨 원수 일월태백 19.04.18 09:16 답글 신고
    억울하시겠지만 가해자 맞습니다.
    정체중일때는 신호등도 지켜야 하지만 먼저 진입해 있는 차가 우선권이 있습니다.
    물론 신호등이 바뀌고 난 다음에 꼬리물기해서 사고나면 다르겠지만
    자기 신호에 들어와 있다가 차가 막혀서 어쩔 수 없이 위처럼 된 경우에는
    진입해 있는 차가 지나가고 가야 됩니다.
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.04.18 09:17 답글 신고
    진입완료된 차량이 최우선권
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.04.18 09:21 답글 신고
    교차로가 왕복 10차로가 넘아 보여서 넓기는 한데 상대가 언제 교차로에 진입했는지가 중요하겠네요.

http://kko.to/cVAcXGo00

http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=202
  • 레벨 훈련병 일베박멸작전 19.04.18 09:24 답글 신고
    그냥 막가네ㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.04.18 09:28 답글 신고
    스스로닷컴에 문의해보세요.
    가능시간: 4월 19일 10:00 ~ 4월 19일 11:00

http://www.susulaw.com/board04/main
  • 레벨 대위 3 은근하게 19.04.18 09:29 답글 신고
    이런상황에서는 항상변수가 있어요.
    영상보면 오도방이 휙 가니 걍~따라가는 느낌이네요.
    좌측버스나 승용은 멈칫하는게 시그널입니다.
    저것만 제대로 알았어도 안날 사고였는데..
  • 레벨 소위 3 6기통조아 19.04.18 09:30 답글 신고
    그랜져의 신호위반은 교통법규의 영역이므로 별개의 문제입니다. 전방주시와 선진입을 요지로 보면 가해자가 맞을듯 합니다.
  • 레벨 상사 2 옵티머스브라임 19.04.18 09:32 답글 신고
    괘씸하지만 왼쪽 차들이 안가고 서있잖아요 확인 하셨어야..
  • 레벨 소장 새하얀날개 19.04.18 09:34 답글 신고
    상대차량이 가해자이고 블박차가 피해자입니다.
    꼬리물기 방지법으로 신호변경 후 일정 시간 내에 교차로 통과를 못하면 법적으로 신호위반으로 보고있고
    이미 법원 판례도 있습니다.

이상황에서 과연 보고 멈출 수 있냐에서 전방주시의무 위반 정도의 과실이 잡힐 수있지만
    제가 보기엔 100 : 0이라봅니다. 과실 많이 나와야 10%입니다.
    강하게 어필하시고 변호사 상담 받아보세요.
  • 레벨 대위 3 은근하게 19.04.18 10:23 답글 신고
    학실이 이렇게 결과가 나와야 되는데 현실이 참 안타까우네요.
    그래야지 저런 얌체같은 운전자도 사라질꺼이고
  • 레벨 중령 1 knn 19.04.18 09:35 답글 신고
    이게 블박이 가해자가 나오는구나..
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.04.18 09:37 답글 신고
    왼쪽 차가 멈췄을 때에는 뭔가 있구나 생각하고 같이 주의해야합니다. 직진 신호인데 왼쪽 차는 대체 왜 멈췄을까요?
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.04.18 09:38 답글 신고
    앞에 오토바이가 가는 바람에 그냥 따라간것 같네요
    차라리 저럴때는 왼쪽차 동향을 보면서 진행하면 편하죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 선수지만 19.04.18 09:59 답글 신고
    이경우는 다릅니다. 내 앞에 차량이 이미 지나갔고 꼬리를 물고있다고 생각할수 없습니다. 다만 차량이 보인 시간과 브레이크를 밟는데 시간이 ...전방주시태만으로 볼수 있는 여지가 있습니다.
  • 레벨 원사 1 메구로가와 19.04.18 09:55 답글 신고
    왼쪽 차량들이 왜 안가고 서있을까요
    운전은 앞만 보는게 아니라 사방을 봐야합니다
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 19.04.18 09:57 답글 신고
    보험사기
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 19.04.18 09:57 답글 신고
    고의사고
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 19.04.18 09:59 답글 신고
    일부러 박으면 안된다고
  • 레벨 소령 1 선수지만 19.04.18 10:05 답글 신고
    이거 가해자 맞네요.상대가 잘못한건 잘못한건데.39초쯤에 보시면 님차량이 사고 나는데까지 여유가 좀 있어요.2초쯤?속도가 빠르다면 여유가 없는 속도인데 요정도면 브레이크를 충분히 밟을수 있는 상황입니다.하지만 브레이크 밟는 모습이ㅠ안보입니다.좀 뜬금없고 화가나고 그래도 상대차량이 중대한 위반 사실이 없는 상황이라면 12대 에 포함도 안된다면. 100퍼 님 가해입니다.
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.04.18 10:12 답글 신고
    앞에 CCTV있어요~

가해자 피할 수 있는 방법은 딱한가지...
    연속적으로 차량이 진입했는지. 옆차선 차량은 대기중인데 사고차량만 교차로에 무리하게 진입하였는지
    확인해보세요 . 블박영상으로만 보면 옆차선에는 차량이 없는데 해당차량만 덩그라니 띄어서 오네요

내 신호라도 시야확보 후 출발이 원칙입니다. 과실은 크게 달라지지는않지만 가/피는 바뀔수있음
  • 레벨 대위 3 은근하게 19.04.18 10:25 답글 신고
    의미 있는 글이네요
  • 레벨 상사 1 자근앙마 19.04.18 10:30 답글 신고
    대법원 판례(98다14252) 참고하세요..

녹색등화에 따라 진행하는 차량의 운전자라고 하더라도 이미 교차로에 진입하고 있는 다른 차량이 있는지 여부를 살펴보고 그러한 차량이 있는 경우 그 동태를 두루 살피면서 서행하는 등으로 사고를 방지할 태세를 갖추고 운전하여야 할 주의의무는 있다 할 것이나, 그와 같은 주의의무는 어디까지나 신호가 바뀌기 전에 이미 교차로에 진입하여 진행하고 있는 차량에 대한 관계에서 인정되는 것이고, 특별한 사정이 없는 한 신호가 바뀐 후 다른 차량이 신호를 위반하여 교차로에 새로 진입하여 진행하여 올 경우까지를 예상하여 그에 따른 사고발생을 방지하기 위한 조치까지 강구할 주의의무는 없다.

윗분 말씀대로 저 차량이 교차로에 언제 진입하였는지에 따라 가피가 달라질 수 있겠네요
  • 레벨 대위 3 백성신문고 19.04.18 10:44 답글 신고
    정체 더하기 정체
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.04.18 11:00 답글 신고
    잘 안보이셨을텐데 이해는 갑니다만 옆차의 움직임을 보셨으면 사고로 이어질 확률은 적어졌을 겁니다.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.04.18 11:00 답글 신고
    이건 상대방 영상을 봐야겠는데요. 기진입 차량이라면 6:4 이상 블박 가해자가 맞을테고 만약 상대가 정차금지지대 진입전이라면 무과실까지도 가능해보입니다.

4만원 10점 아쉬워도 경찰 신고하고 cctv 따볼만 하겠네요.

강남인가요?
  • 레벨 중사 2 화랑이11 19.04.18 11:07 답글 신고
    버스블랙박스엔 확실히 찍혔겠네요
  • 레벨 하사 1 소리벗고웃통질러 19.04.18 14:14 답글 신고
    교보문고 사거리 저기 개빡침
  • 레벨 중위 2 행돼 19.04.18 15:42 답글 신고
    신호위반같은데... 신호바뀌고 사고때까지 거의 10초가량지남
  • 레벨 일병 새벽이 19.04.18 16:01 답글 신고
    오토바이들이 막아버리고 먼저 가는바람에 중간에 끊겨서 늦게 지나가는거같은데요.
  • 레벨 훈련병 야니95 19.04.18 16:57 답글 신고
    29초에 신호변경, 33초에 시내버스 앞으로 상대차량 주행하네요. CC tv 확인해보세요.
  • 레벨 대위 2 뫄비 19.04.19 16:33 답글 신고
    가 해 자.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장