바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 막준담서 07/20 11:24 답글 신고
    노무현 정권때와 지금은 다르죠.
    예전에 신문고 글을 올렸을 때의 태도와 지금은 ....

암튼 우리나라 사회가 그런 사회라고 생각하게 되었습니다.

앞으론 좋아졌음 하는 바램입니다.
    답글 0
  • 레벨 병장 Liquid30 07/20 12:39 답글 신고
    군대때 쓰라고 하는 소원수리네요.
    비밀보장 해준다고 하고 거기다 뭐 쓰면 되로주고 말로받죠.
    군대행정 - 보통사람들 생각으론 쓰레기 - 청와대행정 - 대한민국행정..........
    답글 0
  • 레벨 소장 빠가1호 07/20 20:47 답글 신고
    고노무현대통령땐 그랬었죠....저도 아부지께서 등기소가셨다가 몹시기분상해하셔서 글올렸었는데....담날 바로 전화오더군요....죄송하다고....그땐몰랐지만 지금에 와서야 그분이 국민들과 함께하기를 노력하셨구나....란 생각이 드네요....한땐 무능한 대통령이라고 속으로 욕마니했었는데....그게아니란걸 깨달아보니....너무 늦었네요....전부끄러워서 장례식장도 못갔습니다..^^
    지금 정권은,....부자들은 더 이익보고잘살고....우리네 가난뱅이와 피끓는 젊은이들은 썩어가는사회를 비탄하고 울부짖고있지만....인간답게 살기힘들다는거......
    답글 0
  • 레벨 중사 1 맞춤정보 07/20 10:44 답글 신고
    에효~!

얼마전 뉴스에서도 비슷한 사례가 나왔던 기억이....
    신분 노출건은 아니고...부적절한 곳에 "이관" 시키는 것.

지방의 어느 지자체였던가? 군 정도 되는 규모로 기억하는데...
    암튼...지자체 내의 어떤 사업에 대해 특정 세력과 결탁하여 비리를 저지른 것을...
    감사원인가 신문고인가에 고발했더니만...

조사해보라는 명령이...이관되고 이관되고 이관되어...
    결국 정해진 담당자가...비리를 저질렀다고 고발당한 부처에서 지정되었다는...

결과?...흐지부지...
  • 레벨 중사 2 메롱~★ 07/20 10:50 답글 신고
    공감...거의 모든것이 그러함. -.-'
  • 레벨 훈련병 막준담서 07/20 11:24 답글 신고
    노무현 정권때와 지금은 다르죠.
    예전에 신문고 글을 올렸을 때의 태도와 지금은 ....

암튼 우리나라 사회가 그런 사회라고 생각하게 되었습니다.

앞으론 좋아졌음 하는 바램입니다.
  • 레벨 상사 1 허풍은아니구요 07/20 12:20 답글 신고
    이런 제기롤....

참....골고루 한다....뭐 하나 제대로 하는게 없네...
  • 레벨 병장 Liquid30 07/20 12:39 답글 신고
    군대때 쓰라고 하는 소원수리네요.
    비밀보장 해준다고 하고 거기다 뭐 쓰면 되로주고 말로받죠.
    군대행정 - 보통사람들 생각으론 쓰레기 - 청와대행정 - 대한민국행정..........
  • 레벨 원사 1 ★TRUE★ 07/20 18:31 답글 신고
    그저 뭐 잘하는게 없지...
  • 레벨 준장 0그린비0 07/20 19:04 답글 신고
    노무현대통령 시절에 신문고에 글한번 썼더니 다음날도 아니고 그날 바로 일이 해결되던데..
    공무원들 절절 매던 모습도 생각나고..
    완전 다른 세상에 살고있구나..
  • 레벨 소장 빠가1호 07/20 20:47 답글 신고
    고노무현대통령땐 그랬었죠....저도 아부지께서 등기소가셨다가 몹시기분상해하셔서 글올렸었는데....담날 바로 전화오더군요....죄송하다고....그땐몰랐지만 지금에 와서야 그분이 국민들과 함께하기를 노력하셨구나....란 생각이 드네요....한땐 무능한 대통령이라고 속으로 욕마니했었는데....그게아니란걸 깨달아보니....너무 늦었네요....전부끄러워서 장례식장도 못갔습니다..^^
    지금 정권은,....부자들은 더 이익보고잘살고....우리네 가난뱅이와 피끓는 젊은이들은 썩어가는사회를 비탄하고 울부짖고있지만....인간답게 살기힘들다는거......
  • 레벨 상사 1 ddiem 07/22 16:11 답글 신고
    에혀.. 3년만 참자구여....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장