바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 여행으로 07/20 11:45 답글 신고
    차도없는게
  • 레벨 소위 3 추천좀눌러 07/20 12:01 답글 신고
    사이드는 안먹나요 -_-??
  • 레벨 상사 3 민솔아 07/20 12:09 답글 신고
    핸드브레이크도 왠만한 압력이후에는 무용지물입니다...뒷 라이닝이 다 갈리면...

안한거나 마찬가지입니다...핸드올리고 브레이크 밟아도 RPM은 최대치로 올라가있기때문이죠
  • 레벨 원사 1 seongwtt 07/21 07:22 답글 신고
    그래서 저는 (55세) 기어를(오토)D 에서 N으로 뺐습니다 순간 알피엠이 갑자기올라가던차가 기어를빼는순간 잠잠해지더라구요
  • 레벨 소위 2 아님말고 07/23 08:42 답글 신고
    저도 그런 경우 있어요.. 분명 새차였는데 주행중 최고 알피엠을 달렸는데요... 수동이라 걱정 없었지만... 아주 히안한 경험 이었어요.. 결국 새차인데... 캬브레다 청소를 했네요~
  • 레벨 이등병 trillonM 07/20 12:23 답글 신고
    궁금한게.. 스틱은 급발진이 없고 오토만 급발진이 있는데 중립인상태에서도 급발진이 나나요??
    만약에 d상태에서 급발진이 있다면 그냥 n으로 툭 스틱만 밀어주면될테고..
    n상태에서 rpm이 올라갈수 있지만 그게 기어에 물려서 전진하는건 말이 안되지 않나요?
    급발진은 물리적인게 아니고 좀 전자적인 문제 아닌가요?
    그렇다면 n에서 급발진이 일어나지 않을것이고
    d나 r상태일텐데 .. 그냥 n으로만 스틱을 밀어주기만 하면되는거아닌가요
  • 레벨 중장 우유맛딸기 07/20 13:10 답글 신고
    급발진: 급작스럽게 출발함.

순식간에 예상치못한 일이 일어나는데... 일반인들이 그렇게 대처할 수 있을까요?
    경험이 없으면 절대 그렇게 쉽게 대처 못함.

대처할 틈도 없이 급한 상황이라서 급발진이지요. 그게 아니면 순발진/
  • 레벨 상사 3 민솔아 07/20 13:11 답글 신고
    오토미션은 압력에의해 기어가 변속되는거라서 P R D 전부 기어가 들어갑니다...N은 중립이죠

하지만....N D R 에서는 시동이 걸리지않도록 설계되어있죠...오토미션..
  • 레벨 중사 1 내세금으로모하니 07/20 14:25 답글 신고
    n단에선 걸리죠
  • 레벨 중위 3 회원리스트 07/20 12:40 답글 신고
    급박한 상황에 처해 봐요 차가 요동 치면서 앞으로 혹은 뒤로 막 튀어 나갈라고 하는데 두손으로 핸들 꽉잡고 발로 브레이크 찾아서 밟고 그럴겁니다.......
  • 레벨 중위 3 우랏챠챠 07/20 12:47 답글 신고
    경보기 장착 차량은?????? 키뽑고 그와중에 문열고 닫아야하나요???
    터보차량은??? 키뽑고 시동꺼질때까지 기둘릴까요?ㅋ
  • 레벨 이등병 trillonM 07/20 12:51 답글 신고
    이미지 트레이닝을 해야하나.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 허풍은아니구요 07/20 13:29 답글 신고
    연비도 그렇고...급발진 때문에 후덜덜 하실 필요 없습니다...

수동차량을 더 보급함이 좋을 듯....
  • 레벨 소장 맛가네 07/20 13:31 답글 신고
    글쓰신님 차없으신듯함...
    급발진 아니더라도 당장 차 울컥대도 놀라서
    대처못하는경우 많음....
  • 레벨 병장 근육맨s 07/20 13:39 답글 신고
    글쓰는분 차 없지요?
    운전대를 한번이라도 잡아봤음 저런소리 안나올텐데...

집에서 몰래 야동보다가 누가 들어와 다급해서 컴퓨터 전원 끄는거랑
    똑같다고 생각하시는지요????

울컥울컥 ~ 부웅 ~ 확 급발진?
    언제 키를 빼....
    어떡해 키를 빼....
  • 레벨 소위 3호봉 오빠못믿뉘 07/20 13:41 답글 신고
    제가 예전에 뉴그랜져 동급차종으로 나온 포텐샤를 몰았었는데...
    그 차가 10살정도 먹었을때 아는분에게 업어온거였는데 이 차량이 가끔 급발진을 하는거예요.
    근데 이 차는 항상 시동을 키면 알피엠이 3000까지 막 치솟더군요. 그리고 잠잠해졌다가 또 치솟고 무서워서 못타겠더군요. 차량을 수리하러 가는길에 덜덜덜 떨면서 브레이크 최대한 쌔게 밟고 후진으로 차를 빼는데 악셀 안밟고 브레이크만 땟다 밟았다만 하면 차가 알아서 가더군요.
    근데 문제는 뭐였나면... 그 차량이 초크(?)가 있더군요. 운전석 왼쪽하단에 손잡이식으로 생겨서 당기면 악셀이 되더군요. (LPG차였음) 발없는 사람때문에 만든차량인가 싶은데...
    이런차 보신분 계시나요?? 이게 겨울에 엘피지라 공회전때문에 만들어놓은건지 암튼 그게 절반정도 당겨져 있어서 알피엠이 3000으로 상승하였던거더라구요...
    뭐... 내용과는 무관합니다.
  • 레벨 중장 우유맛딸기 07/20 14:01 답글 신고
    lpi엔진 나오기 전의 방식입니다. 구형 디젤과 가스차에 달려있습니다.

시동의 안정성을.. 그 밸브로 조절~
  • 레벨 소위 1 씨발새끼 07/20 21:40 답글 신고
    급발진하고 상관없는얘기네요 ㅋㅋ 쵸크or스로틀레버 구형1톤트럭에 흔히 볼수있는건데
  • 레벨 중령 2호봉 키칸 07/20 14:09 답글 신고
    키돌려 끄는건...멈춰있다면야 가능하겠죠. 시동걸고 0.5초후 튀어나갑니다.
    몸 반응은 빠르면 2초후에나 허겁지겁 멈출려고 브레이크나 밟아댈거구요.
    도심에서 2~3초면 대부분 쿵~!! 상황종료 입니다.

급가속중 키돌려 시동 끌 수 있는 사람... 몇이나 될까요? 급발진 때문에
    시동걸때마다 " 자~자! 준비! 키돌린후! 자~자! 급발진대비! 어허~! 오늘은 급발진 아니네"
    ㅎ~ 이거 가능할까요? ^^
  • 레벨 훈련병 댄스황재 07/20 14:55 답글 신고
    그것이알고싶다 급발진의심사건보고느낀겁니다~ 갑자기시동걸고급발진이야어쩔수없다지만
    주행중 차량이말을듣지않을시 키를돌려 엔진을정지시키는방법이야말고 최선의선택입니다
  • 레벨 원사 1 미친카 07/20 17:12 답글 신고
    그러기힘들껄요
  • 레벨 하사 2 사각나침반 07/20 18:36 답글 신고
    그런 논리면 교통사고는 왜 납니까?

교통사고 나기전에 피하면 될텐데요
  • 레벨 중위 3 우랏챠챠 07/20 18:43 답글 신고
    교통사고는 사람과 사람이자나요;;;
  • 레벨 대위 3 질주본능2 07/20 21:13 답글 신고
    1. 주행중 키를 빼면 시동이 꺼지는지 안해봐서 그러는데요. 무쏘는 주행중 키를 OFF하지 않고 ON상태에서 키를 뽑아도 시동이 켜있더군요. 이건 누가 실험해 줬으면 좋겠는뎅...
    2. 스마트키일 경우는 어찌 대처를 해야할지. 누가 좀 알려줘요~
    3. 본인은 10년째 스틱만 몰고 있음 ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 중위 3 우랏챠챠 07/21 02:17 답글 신고
    요새차량은 에어완전 차단해주는 벨브가 있어요...시동끄면 잉~~철컥 잉~~철컥 소리나는...
    무쏘는 진공라인 필히 점검해보세요...

스마트키와는 무관하죠...시동끄면되니까...버튼식이라면 더간편;;
  • 레벨 하사 1 칼라똥파워 07/20 21:18 답글 신고
    이렇게 하면 어떨까요? 그냥 P모드나 L모드로 내려 놓는거죠.... 요즘H매틱이많아서 L 모드는 힘들수 있으니깐 P모드에다가 놓으면 될꺼 같은데...^^
  • 레벨 상사 3 뇌가쫄깃해요 07/21 12:29 답글 신고
    본문 작성한놈 면상한번 보고잡구나...
  • 레벨 훈련병 다크테일 07/23 06:24 답글 신고
    급발진 사고가 대부분 주차장 등에서 사고 나는데... 키에 손이 가기도 전에 이미 상황종료입니다. 주차장에서 시동켜면 왕~쿵. 몇초 알걸려요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장