바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.04.19 12:03 답글 신고
    워셔액이 맘대로 갑니까 바람부는대로 가죠 ㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.04.19 14:31 답글 신고
    제가 자주쓰는 방법인데요
    이상하게 세차 깨끗이 하고 1차로 정속주행하는 차만 보면 전 워셔액이 쏘고 싶어지더라구요
    병원에 들러봐야 겠습니다
    답글 4
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.04.19 12:03 답글 신고
    워셔액이 맘대로 갑니까 바람부는대로 가죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 OKarmaO 19.04.19 20:50 답글 신고
    맞는 말
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 오징어사오냥 19.04.19 23:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 일월태백 19.04.19 12:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 18MB 19.04.19 12:05 답글 신고
    우측추월
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 삐리리피리 19.04.19 12:46 신고
    @ckkim99 우측추월하고 1차선으로 보복 차선변경해서 브레이크도 잡고 워셔액도 뿌려주고 빡큐 날려주고 그리고 1차선 정속충 때문이다 하면 끝.
  • 레벨 훈련병 이쁜남자s2 19.04.19 20:57 신고
    @ckkim99 악셀떼면 거리 100m이상 유지하면서 거리 벌리는.....하...
    그 뒷차들이 안쓰러워서 걍 갈길갑니다
  • 레벨 원사 1 파인슈메이커 19.04.20 00:17 신고
    @ckkim99 이런것도 자랑이라고 적으시는 심리가 궁금타....뭐 정의구현이다 이런심리인가..
  • 레벨 대령 1 ckkim99 19.04.20 09:53 신고
    레벨 중사 2 파인슈메이커 ,삐리리피리 님
    정속충 차량앞 길이 뻥 뚫려 있어요 근대 정속충이 2~300미터 꼬리 달기를 하고 갑니다.
    어떤 선비같은 운전자들이 규정시키네 라는 생각으로 자비심을 가질가요?
    정속충 차량 한대만 2차선으로 빠져주면 시원한 고속도로가 될텐대요!
    도로위에서 나만 생각하는 이기적인 생각좀 버려 주세요!!
    도로의 주 목적은 원할하고 안전한 소통에 있습니다.

젊었을때 몇번 잠깐 엑셀에서 발 뗀적이 있었는데요 저도 법적으로 규정속도내에서 속도를 지켜가며 안전거리 유지하며 엑셀레이터를 띠었지 보복운전성으로 속도 감속하지 않았습니다. 자칫 잘못하면 저도 사고로 목숨을 잃을 수 있으니 말입니다. 문제 될게 있나요??? 그럼요??

분명 1차선엔 추월차로라고 써 있습니다.!
    자기 뒤로 수십대의 차가 꼬리물기하고 있어도 규정시킨다는 명목하에 무개념 운전하지 않았으면 좋겠습니다.
    다시 말하자면 고속도로 1차로는 추월차로입니다.
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 19.04.19 12:46 답글 신고
    앞이 잘안보여서 워셔액 쏘는데ㅋ 불법일리가요ㅋ 근데 이방법 좋네욯ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 천마대마신 19.04.19 12:57 답글 신고
    저만 그러는게 아니 었네요~~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 1차선정속충저격 19.04.19 13:22 답글 신고
    저도 그런식으로 합니다ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 19.04.19 13:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 뭔말이여 워셔액을 뿌렸더니 1차로 정속충들이 개과천선해서 2차로로 달리게 되었다 이말인겨?? ㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 오우지리고 19.04.20 12:00 답글 신고
    현실생활가능?
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 19.04.19 14:25 답글 신고
    가족도타고 있고 하위차로에서 정속으로 가고싶은데 뒤에서 쓸데없이 똥침놓으면 정중하게 비상등점등하면 대부분 추월해가는데 끝까지 찐따붙는 애들은 워터액 분사하면 떨어짐.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.04.19 14:31 답글 신고
    제가 자주쓰는 방법인데요
    이상하게 세차 깨끗이 하고 1차로 정속주행하는 차만 보면 전 워셔액이 쏘고 싶어지더라구요
    병원에 들러봐야 겠습니다
  • 레벨 일병 으은 19.04.20 11:36 답글 신고
    병원에 같이가야겠습니다
  • 레벨 상병 Raceryu 19.04.20 12:07 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.04.20 13:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 같이 병원갑시다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 태양341 19.04.19 14:34 답글 신고
    다른차에 피해주면 안되죠.
  • 레벨 원사 3 어쩌다그대 19.04.20 13:01 답글 신고
    이분 말은 1차 정속충 얘기한듯?
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 19.04.19 14:38 답글 신고
    저는 추월차로 제외한 일반차로 이유없이 똥침놓는 차량들에게 사용합니다
  • 레벨 소위 1 The붉은태양 19.04.19 15:20 답글 신고
    제차는 워셔액이 분무기처럼 나오는데 이건 뒷차까지 안날아가겠죠.....?
  • 레벨 이등병 임다니엘 19.04.20 02:25 답글 신고
    어차피 와이퍼가 닦으면서 날아가기 때문에 많아 쏘면 날아갈 듯??
  • 레벨 중사 1 민들레즙 19.04.20 09:05 답글 신고
    날아갑니다ㅋ
  • 레벨 소령 2 흑웅 19.04.20 09:45 답글 신고
    잘 날아갑니다
    70이상으로만 달리면 뒤로 잘 날아가요
  • 레벨 하사 1 물흐르듯가즈아 19.04.19 19:13 답글 신고
    그냥 추월후 브레이크 밟지 말고 악셀 떼세여. 어느

정도 느려지면 지들도 답답한지 2차선 갑디다. 근데

그런것들은 그렇게 교육해줘도 또 1차선 타고 정속함

노답임.
  • 레벨 병장 프라이머스 19.04.19 22:46 답글 신고
    그 상황을 모르고 한참 뒤에 따라오는 차량들한테 내가 정속충인거 마냥 오해받을수도 있어요 ㅋ
  • 레벨 소위 2 mongsile 19.04.19 19:28 답글 신고
    대단하네들ㅋㅋ
    워셔액트렁크에싣고다녀야할듯
  • 레벨 상병 캣초딩꼬미 19.04.19 20:03 답글 신고
    세상에~ 좋은 거 배우고갑니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 바라미야 19.04.19 20:35 답글 신고
    오, 좋은 방법이네요...
    한수 배우고 갑니다 ^^
  • 레벨 대위 1 차만들기 19.04.19 22:37 답글 신고
    RV이나 SUV 뒷유리 워셔 호스 뽑아서 정조준해야죠
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 19.04.20 00:36 답글 신고
    전 워셔액 뿌리던 말던 별신경도 안쓰이던데... 그거 맞는다고 신경쓰시나요?
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 19.04.20 06:23 답글 신고
    워셔액에 뭔 웬수를 졌나?왜 기분들나빻지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 호애애 19.04.20 06:50 답글 신고
    문제는 내차도 새차하고 나왔는데 워셔액 뿌려야 한다는건가?? ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 메가트론 19.04.20 09:05 답글 신고
    ㅋㅋ 워셔액이 왜
  • 레벨 하사 3 KANU카누 19.04.20 09:07 답글 신고
    제얘긴줄 알았네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 낮에는 웬만하면 신고하는데, 밤에 신고하려면 불가피하게 핸드폰으로 촬영해야 번호판이 보여서 그냥 워셔액 쏴주고 갈길 갑니다. 맞아보신 분은 알겠지만 80km이상에서 앞차 워셔액 쏘면 뒷차는 그냥 비가 내립니다ㅎㅎ
  • 레벨 중장 막무비머 19.04.20 09:32 답글 신고
    내가 이런식으로 잘못해서 앞차가 워셔액 쏘면 그런가보다 할텐데...

1차선 정속주행 하면서 워셔액으로 유리 닦는 놈들은 뭔지...
  • 레벨 상병 Raceryu 19.04.20 12:10 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 ckkim99 19.04.20 10:03 답글 신고
    희한하게 고속도로 다디다 차량이 80~100km로1차선 차량들이 제속도를 못내고 있습니다.

2차선에 화물차들이 다닌다고 생각해서 그런지 2차선은 절대로 이용을 안하더라구요!!

막히는 1차선을 어찌 어찌해서 막히는 부분 젤 앞에까지 가보면 역시나 정속충들이 세월아 내월아더라구요!!

도로위에서 아까운 시간 허비하는 사람들 심정은 생각도 못하는것 같더라구요!!
  • 레벨 일병 orkishe 19.04.20 11:03 답글 신고
    편도2차로인 고속도로 구간에서 오르막길 나오면 3차로로 넓어지는 구간 있지않습니까? 3차로가 저속차로인...그런구간 나오면 1차로로 줄지어 정속주행하던 인간들이 확장되는 1차로로 6-7대가 우르르 이동해서(대형 화물차들은 오히려 3차로로 자연스레 가더군요)2차로가 순간적으로 텅 비어버려 2차로로 1차로 차들 추월할때가 자주 있는데 겪어보시면 아 이 개ㅅㄲ들은 진짜 1차로에 꿀발랐나 생각듭니다.
  • 레벨 대령 2 까나리GT 19.04.20 11:08 답글 신고
    요즘 워셔액값이 비싸서리
  • 레벨 원사 3 어쩌다그대 19.04.20 13:04 답글 신고
    왜 1차선 정속주행 하다가 워셔액 맞으면 기분나빠?
  • 레벨 상병 Raceryu 19.04.20 12:12 답글 신고
    그러게 1차로 정속주행하지 말아야지~~^^
    특히 저속으로 정속주행~~
  • 레벨 중사 2 신고벌레 19.04.20 11:23 답글 신고
    워셔액 한박스사러갑니다
  • 레벨 중사 1 intermot 19.04.20 11:43 답글 신고
    예전에 누군가 앞차워셔액때문에 차더러워진다고 했던글을 본거 같네요
  • 레벨 대령 2 우기명 19.04.20 11:53 답글 신고
    저번에 승질나서 워셔액 다 떨어질때까지
    쐈는데.
    집에와서 ... 생각난게
    헉? 맞다...한통에 만원넘게 주고 산건디 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 임풍 19.04.20 11:54 답글 신고
    워셔액 쏘는것 보면 저러고싶나 이런 생각들던데...
  • 레벨 소위 1 스캇리 19.04.20 12:15 답글 신고
    워셔액은 부스터입니다. 저도 1차로에서 정속차량 따돌리고 빠른속도로 치고 나갈때 사용합니다.
  • 레벨 상병 Raceryu 19.04.20 12:23 답글 신고
    ^^ 멋짐
  • 레벨 상병 Raceryu 19.04.20 12:22 답글 신고
    엊그제 마트에서 5리터짜리 2통구입했습니다~^^
    벌써 1통소비후 2통째 주입했네요..
    고속도로에서 저속정속충들과 비매너 끼어들기..
    워셔액 전부 소진될때까지 다쏴버립니다~
    특히 화물차 버스 1차로 정속충들..
    쌍라이트 번쩍번쩍하고 지랄염병을 하더이다~ㅎㅎ
    추월차로에서 쏘다가 2차로 주행차로로 진입시킨후 마무리로 마구 쏴줍니다~
    그래야 뒷차량 워셔액비용 안들죠~~ㅋ
    고속도로 1차로는 추월차로 교육시키는데 비용 좀 들어가네요^^
  • 레벨 병장 ererer 19.04.20 12:35 답글 신고
    그러다 다른차에 피해주면 귀때기쳐 맞아야죠
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.04.20 12:45 답글 신고
    이건 정의구현 그런것도 아니고 그냥 철없는 말이네요.

남에게 피해준는행위를 장난스럽게 하지 말아주세요.

나비효과 아시죠?
  • 레벨 원사 3 어쩌다그대 19.04.20 12:59 답글 신고
    1차로 정속주행 차들 워셔액 맞으면 거의 대부분 2차로로 기어 들어감.
  • 레벨 하사 3 보배드림오너 19.04.20 13:03 답글 신고
    제가 개인적으로 정속충들 조지는방법
    1.시간적 여유가 많고 안바쁘면 2차선에서 1차선 정속주행충이랑 같이 나란히 달린다 (뒷차들이 알아서 조져줍니다)
    *뒷차도 같은 정속주행충이면 그냥 2번 방법 써줘야합니다
    2.작성자분 처럼 워셔액을 쏘면서 주행한다
    *워셔액 아깝긴해요ㅠ저런놈들한테 쓰자니..

하루빨리 전국민이 1차선은 추월차선 이라고 다 알고 운행해줬으면 좋겠네요^^
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 19.04.20 13:51 답글 신고
    워셔액 뿌린다고 신경 쓸사람 있나요? 내가 무딘건가....
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.04.20 14:35 답글 신고
    상황보면 대충 파악가능ㅋ
  • 레벨 중사 1 쏘가리7 19.04.20 21:34 답글 신고
    그걸 불법이라고 느끼는게 병 신임
  • 레벨 소위 1 밥은묵고댕기나 19.04.21 02:34 답글 신고
    워셔액 쫙~~쏴주고
    가드레일쪽으로 붙어서 돌 이빠시 튀겨주고 풀악셀
  • 레벨 원사 3 meto 19.04.21 07:15 답글 신고
    워셔엑은 어떻게하나요 ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 추월한다음 워셔액뿌리면되나요? 보배형님들 가끔보면 되게 귀여우십니다
  • 레벨 일병 우리동네음악재당 19.04.21 07:44 답글 신고
    벌레가 유리창에 너무 많이 묻어서 뿌렸다고 하면 끝입니다 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장