바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 knn 19.04.19 14:32 답글 신고
    아 빠르시네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.04.19 14:33 답글 신고
    ㅎㅎ 빠른 복원력 ㅊㅊ
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.04.19 14:33 답글 신고
    우리아들이 좋아하는 번개맨 같으심 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.04.19 14:34 답글 신고
    댓글쓰는데 펑~
    아무리 자전거 한테도 과실이 있다지만, 진짜 양심이 있어야지..
  • 레벨 소령 1 당황하셨쎄요 19.04.19 14:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ입원시킨의사가 짜증난다는 ..

운전자 참 골때리네.
  • 레벨 원수 일월태백 19.04.19 14:36 답글 신고
    펄할거 같더라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시 복원이 되는군요,,,,흐흐흐
  • 레벨 소령 3 조명등 19.04.19 14:38 답글 신고
    블박이 넌 더할것 같은데.
  • 레벨 중령 3 태양341 19.04.19 14:43 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 빠르다 .
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.04.19 14:45 답글 신고
    본넷 색깔이 택시?
  • 레벨 중령 1 52가없네 19.04.19 14:45 답글 신고
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.04.19 14:45 답글 신고
    자전거도 잘한거 1도 없습니다.

저게 왜 9:1인지도 모르겠고.

저걸 마디모 신청할 생각을 하는것도 참

대단하긴한데.

차가 나오는걸 뻔히보고 그 앞으로 뛰어든

자전거도 제정신은 아닌것 같군요.
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.04.19 15:00 답글 신고
    횡단보도내 사고는 보행자를 친 경우 100%,
    자전거를 타고 건너는 사람을 친 경우 80~90%
    정도 운전자 과실이 인정되는 게 보통입니다.
    이는 비록 자전거를 타고 횡단보도를 건너고
    있었다 하여도 횡단보도는 횡단하는 사람이
    반드시 보호되어야 하는 구간임으로 운전자의
    주의의 의무를 엄격하게 적용하기 때문입니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.04.19 15:02 신고
    @baechedream
    "원고는 신호등이 설치되지 아니한 횡단보도를 좌우를 살피지 아니하고
    자전거를 타고 횡단한 사실이 있는 바 원고의 이와 같은 잘못은 이 사고
    발생과 손해 확대에 기여하였고 그 정도는 20%로 보아, 피고의책임을
    80%로 제한한다"
  • 레벨 소장 OKarmaO 19.04.19 20:31 신고
    @baechedream 찾아보니
    맞는 말씀!

자동차 과실 80프로
    자전거 과실 20프로
    예상합니다.

여기에
    자전거 과실이 좀더 나올 수도
    있겠네요

둘다 잘한건 없지만
    자전거도 무모했네요.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.04.19 15:05 답글 신고
    네. 자전거를 타고 건넜으니 교특법 예외사유도 아니구요. 근데 차가 잘했다는게 아니고 자전거가 너무 무모했다고 말하고 있는겁니다.

물론 저걸 마디모 신청한건 어리석은일이겠죠.

그리고 신호없는 횡단보도의 경우는 보행자도 차량에 주의하며 건너야 한다는 판례도 더러 있는걸로 알고 있습니다. 보행자 보호의무위반과 보행자 무과실은 다른것이니까요.
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.04.19 15:09 신고
    @유후한돌팔이
    네 무슨 말씀인지 이해합니다.
  • 레벨 대령 3 똥간오야붕 19.04.19 14:52 답글 신고
    택시 운전자 맞음
  • 레벨 원사 2 개소리말고영상내나 19.04.19 14:55 답글 신고
    택시기사 입원해야 해야 할것 같은데....정.신.병.원
  • 레벨 중위 3 내이름은남도일탐정 19.04.19 14:56 답글 신고
    왜 개택 개택 하는지 알아야 할거 같은데 ㅠㅠ

복원은 추천이죠 ^^
  • 레벨 소장 보오배애들 19.04.19 16:04 답글 신고
    사람이 뛰어갔어도 쳤을것 같은데 ...
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.04.19 16:32 답글 신고
    9대1 이라고 억울하다고 물어보던글이 마디모신청 헛소리로 또 물어봤네

이케 운전할꺼면 무인도가서...
  • 레벨 대령 3 검은콩고칼슘 19.04.19 18:12 답글 신고
    개택이 개택했네
  • 레벨 소위 3 하루만놀아 19.04.19 19:11 답글 신고
    마디모는 차대차 사고에서 사람이 어느 부위에 손상을 입는지 시뮬레이션 돌리는 프로그램으로 알고 있는데, 왜 요즘은 다 마디모 하겠다 하죠.
  • 레벨 소위 2 mongsile 19.04.19 19:23 답글 신고
    먼저 교차로에 차량통행도많은데
    신호등이없다고??
    납득이잘안되네요
  • 레벨 대령 3 지보 19.04.19 21:21 답글 신고
    ㅋㅋ택시 죄다 2프로딸리는 아들아이가 아니면 사회부적응자거나 예전에 파업할때 비키라하니 다 째리보드만 눈은 바닥을 기고있고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 전군아 19.04.20 10:41 답글 신고
    생각이라는걸 쫌하면 자기 잘못인줄 알텐데.. 예휴..
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.04.20 14:24 답글 신고
    서로 알아서 피하겠지라고 생각하고 전진하다가 사고난 모양이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장