바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.04.19 15:56 답글 신고
    후방 영상을 보니까 일부러 밀어부치는 느낌이 드네요
    앞에 영상이 있는지요
  • 레벨 이등병 꾸버깅 19.04.19 15:58 답글 신고
    게시글 밑에보시면 전방 후방 다올려놨습니다 ㅜ 터널전 제가 끼어드는영상은 없어서 경찰한테 상대방차량 블박영상 요청햇는데 안된다고 하네요~
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.04.19 16:02 신고
    @꾸버깅

전방영상이 아니고
    시비거리가 있을만한 상황이 있었는지가 궁금한겁니다

일부러 그런거라고 가정하면 방향지시등도 없이 그냥 슬쩍 밀어부치는 걸로 보여지는데
    이전에 무리한 추월이나 시비거리가 있었을것으로 예상이 됩니다
  • 레벨 이등병 꾸버깅 19.04.19 16:03 답글 신고
    저는잘모르겟는데 지하차도 들어가기전에 끼어들어서 그런거같네요 뭔가 그거밖에 없을거에요
  • 레벨 간호사 르카넹 19.04.19 16:09 신고
    시비거리가 중요한가요?
    어찌됐든 사고유발하는 위협운전은 안되는 것 아닌가요?
  • 레벨 이등병 꾸버깅 19.04.19 16:11 답글 신고
    @꾸버깅 그러게요.. 아무리 오토바이 인식이 안좋다고는하지만 진짜 다칠뻔햇는데 안피햇으면
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.04.19 16:08 답글 신고
    보복운전 및 위협운전으로 가능은 하겠습니다만. 상대방 영상에서 님이 위험하게 끼어드는 영상같은 증거라도 제시 된다면 역관광당하실 수도 있습니다. 남를 보내려면 님도 전부를 걸어야겠죠. 위협운전이면 쟈만 주옥되겠지만 보복운전 정황이 있다면 님도 귀찮아질겁니다.
  • 레벨 이등병 꾸버깅 19.04.19 16:10 답글 신고
    위험하게 끼어들지를않아서 괜찮습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.04.19 16:12 신고
    @꾸버깅 그럼 다 까세요. 무에 두렵겠어요? 판단은 경찰이 할거구요. 담당자를 좀 많이 가리는 케이스긴 하겠지만 상대도 아~ 저러면 안되겠구나 하는 교훈정도는 얻겠죠 ㅎㅎ.

정히 궁금하시면...

http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/accident/435360

요거 읽어보고 해보세요. 견찰도 흔하고 경찰도 흔하지만 저분 같은 경찰은 드뭅니다.
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.04.19 16:11 답글 신고
    끼어들기 같은경우, 내생각엔 잘 끼어들었는데, 상대방이 느끼기에는 굉장히 위험하게 무대뽀로 밀고들어온다는 느낌을 받을수도 있습니다..
    끼어드는 사람은 잘 모르죠..
    때린 사람이 맞은사람 아픈걸 잘 모르는것과 비슷합니다.
    그냥... 내가 아까 끼어들때 좀 무리했나보다.. 하고 넘어가세요.
    참, 당연히 방향지시등 은 켜고, 점선구간에서, 끼어들었겠지요.,
    그리고, 꺼어들기 와 차선변경은 다른겁니다..
    끼어들기 는 차가 들어갈 공간이나 상황이 아닌데도 대가리부터 밀어넣는걸 말하는겁니다.
    끼어들기 는 교통법규 위반입니다.
  • 레벨 이등병 꾸버깅 19.04.19 16:13 답글 신고
    그럼 위협받앗다고 느꼇으면 이렇게 보복을해도되는군요....
    차선변경을 차올떄 하면안되겟네요 무서워서
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.04.19 16:15 신고
    @꾸버깅 왜이렇게 다른사람 말을 비틀어지게 들으세요..
    조언을 구한다면서요..
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.04.19 16:17 신고
    @꾸버깅 네 다른 차가 불편를 느낄만한 진로변경자체가 불법이죠. 상대가 가속페달에서 발을 떼는것...

그게 진행중인 차량이 할 수 있는 최대한의 배려라 생각합니다. 그런데? ㅎㅎ. 말해 뭐하겠어요.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.04.19 16:18 답글 신고
    ㅎㅎ 오도방구 운전자들은 잘 납득 못할 수도 있어요 ㅎㅎ.
  • 레벨 대위 1 샤롱 19.04.19 16:31 답글 신고
    아니 조언 구한다면서..
    왜이리 징징대는거야..
  • 레벨 이등병 꾸버깅 19.04.19 16:32 답글 신고
    제가 가진영상은 이거밖에업고 메모리가 부족해 그전꺼는지워져서 경찰관에게 상대박 영상확인 가능하냐고물어봣는데 안된다고 하네요 진심 피해안가게 차로변경햇습니다~ 뭐또 제생각이라고 하시겟지만..
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.04.19 16:34 답글 신고
    믿는대로 하는거죠. 그에대한 결과도 스스로 지시는거구요. 그게 남자자나요.
  • 레벨 이등병 꾸버깅 19.04.19 16:35 신고
    @유후한돌팔이 맞죠 ㅋ 이런차들떄문에 무서워서 블박단건데 마침 걸렷네요 한놈
  • 레벨 중장 라이더tm 19.04.19 16:48 답글 신고
    오토바이인가요? 위치가어디에요?
  • 레벨 이등병 꾸버깅 19.04.19 16:52 답글 신고
    네 저는 오토바이입니다 부산동래 내성지하차도요~
  • 레벨 중장 X1상남자 19.04.19 17:07 답글 신고
    터널 나오고 쌍라이트 팅구는거보니 이전에 시비가 있었던게 분명하네요. 뭐 메모리 꽉차서 지워졌다는말은 좀 웃기게 들리지만 본인이 정당하면 경찰 신고접수하세요. 난폭 보복운전으로.
  • 레벨 이등병 꾸버깅 19.04.19 17:14 답글 신고
    이미신고햇고 차주 전화와서 미안하다고 취소 해달라네요~ 어떻게 할지 고민중인데
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.04.19 18:29 신고
    @꾸버깅 재밌네요 ㅋㅋㅋ 나름 그래도 보복운전 각인제 민원인정보를 피민원인이 그렇게 쉽게? ㅡㅡㅋ
  • 레벨 상사 1 킴소냠 19.04.19 17:20 답글 신고
    오토바이에 후방카메라 달정도면 어떻게 운전하는지 감오네
  • 레벨 이등병 꾸버깅 19.04.19 17:22 답글 신고
    봐준다 햇습니다~ ㅋㅋ 에휴 오토바이라고 뭐라하시는분들 참많네요
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.04.19 18:27 답글 신고
    뭐랄까... 이분들에겐 오도방구가 님께 저차와 같은 존재거든요. 젠틀라이더보다는 지랄라이더들이 더 많으니까요.
  • 레벨 훈련병 v럭셔리v 19.04.19 21:29 답글 신고
    제가볼땐 투싼이 추월시도하는것처럼 보이는데요?
    두번째는 추월하려다 오토바이속도가 애매하니까
    짜증나서 위협운전한것같은데....그전에 시비가있었다고하기에는 지하차도에서 너무 얌전히따라오는거 같아요.
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.04.20 08:39 답글 신고
    흰차가 또
  • 레벨 상사 2 leosport 19.04.20 17:40 답글 신고
    제가봐도 차가 위협적으로 보이는데요. 본인옹호해주는 댓글 나올때까지 계속 이럴껀가요?그냥 여러의견 수긍하고 들으세요.계속 반박적이고 비꼬는식이시네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장