바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (329) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 Cyclotron 19.04.21 01:48 답글 신고
    여성운전자 혐오가 아니라 사고유발자를 혐오하는겁니다. 남여로 생각지마세요!
    센스있는 운전, 안전운전 하세요
    답글 4
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 19.04.21 04:00 답글 신고
    일반화의 오류?

일반화의 오류 운운하기전에 상식적인 선에서 나는 일반적인 사고는 남자나 여자나 비율이 비슷한건 인정하겠습니다.

근데 비정상적인 사고 즉, 상식밖의 사고는 여자가 훨씬 많이 내며, 사고를 낸 이후에도 대처에서 차에서 내리지않는둥, AUTO K 만 외치고 있는 둥, 도리어 사고후 큰소리 또는 욕설을 퍼붓는등의 어디서 이상한 것들만 배워서는 그런 태도들로 일관하는 것은 여성의 비율이 압도적이게 많습니다.

수치 가져오라고요? 수치를 꼭 눈으로 보여줘야 압니까? 한문철 영상보고 오시면 무슨말인지 알겁니다.

거기 영상올리는 사람들이 여자들이 운전하는게 싫어서 저격영상올리고 제보하는 사람들이 아니거든요.
    답글 19
  • 레벨 하사 3 잡화상점 19.04.21 08:30 답글 신고
    아..진짜..19년차 여성 운전자인데...김씨임.. 개슬퍼..
    답글 5
  • 레벨 중사 2 허니베어 19.04.22 14:14 답글 신고
    여성운전자고 뭐고 , 노인운전자 퇴출이니 뭐니..
    이런저런 의견들 다 종합해보면... 제가 내린 결론은 하납니다.

>>>전국민 운전면허 초기화 <<<

해외보다 더 엄격하게 이론과 실기시험 +인적검사를 치는거죠.
    분명 이글에는 반대표가 어마어마하게 달리겠죠..
  • 레벨 대위 3 benz64 19.04.22 14:22 답글 신고
    운전에 있어서 깨어있는 여자분들이 그렇지 못한 여자분들 스스로 자정되도록 노력해 주세요.
  • 레벨 원사 3 다이어트 19.04.22 14:36 답글 신고
    말씀드리긴 뭐한데요. 어휴...한달전 서래마을 커피숍갔다가 진귀한 구경을 했지요. 자신이 몰고온 차량 브레이크 어떻게 푸는지를 몰라서 출발을 못해서 동동거리다가 결국 발렛요원 부르는거 보고..커피마시다가 뿜었습니다. 아마도 남편차 혹은 아빠차 잠시 빌려타고 와서 그랬겠지만 아무리 그래도 브레이킹을 못풀면 대체 뭔 생각으로 운전을 하겠다는 건지. 이런건 모두 반성합시다. 사고는 멀리 있지 않습니다.
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.04.22 14:37 답글 신고
    음~~
  • 레벨 하사 1 진짜좋은세상 19.04.22 14:42 답글 신고
    운전 실력은 안 봐서 모르지만,
    글은 참 잘쓰시네요.

박수 짝짝!
  • 레벨 소령 1 탁실장 19.04.22 15:29 답글 신고
    일반화의 오류가 아니라 오히려 일반화의 정석이죠
    뒤에서 딱 봐도 김여사다~하면 90%이상이 맞는데 그게 오류일까요? ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 병신보면족구하는동생 19.04.22 15:42 답글 신고
    초심은 변치 말고 운전실력은 월장하시길
  • 레벨 상사 2 adcom 19.04.22 15:48 답글 신고
    뒤에서 따라가다보면 저거 여자가 운전하는거네라고 말뱉고 옆에가서 보면 여자운전자 아닐때가 없었던듯. 돗자리 깔아야하나 ..ㅋ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.04.22 16:21 답글 신고
    남자로써도 ..공감가는 글.. 발췌..

((그냥 차를 복잡한 기계로 인식하지 못하고 리어카 정도로 인식하며))

리어카가 아니라..그냥 쇳덩이와 프레스틱 조합물로 인식하는 1인 입니다..

차는 단순 이동수단 그 이상도 이하도 아니 다~ ㅎㅎ

해서 더더욱 항상 조심해야 하지요...
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 19.04.22 16:21 답글 신고
    추천은 했지만 진짜 여자인지 궁금함
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 19.04.22 16:52 답글 신고
    흉기임. 흉기라 생각해야 함. 흉기. 내가 남을 죽일 수 있는 흉기. 나의 실수로 애꿎은 가족을 전멸 시킬 수 있는 흉기.

김여사 양성소는 이걸 인지 시켜야 함.
  • 레벨 상사 1 최똘이 19.04.22 17:20 답글 신고
    아시아처럼 도로가 작고 복잡하면 여성운전자들이 하기힘들고

특히 동남아 여행가보신분들 느끼시겟지만 어마무시하죠

대신 인구비율이 낮은 유럽이나 다른나라가시면 여자분들 운전하기가 수월할거 같아요

그래서 저도 넓은 도로옆으로 이사가기전까지는 와이프보고 면허따지 말라햇습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 택시저격수 19.04.22 18:40 답글 신고
    솔직히 택시기사보단 나음
  • 레벨 일병 김초딩잉 19.04.22 18:56 답글 신고
    항상 급끼어들기/삼&사거리에서 직진하고있는데(정속주행으로가도..좀빨리가도) 거리감각없어서 그냥 좌회전들어오기+좌회전하면서 바로1차선들어오기<--요 두개는 정말 화가나는데 꼭 보면 여자.....이건 어쩔수없는 빼박
  • 레벨 병장 니취팔러뫄 19.04.22 18:56 답글 신고
    불나는 차가 벰이 방송 많이타서 그렇치
    횟수로는 현대차가 압도적인거처럼
    이슈화 되는게 여성이 많아서 그렇치
    죠읏같이 운전하는건 본인포함 남성이지ㅋ
    그럼 일반화 오류가 맞는겨
  • 레벨 중사 3 이거좀 19.04.22 19:16 답글 신고
    닥눈삼이라는 말 알죠?? 이런 글은 사이트 분위기 봐가면서 신중하게 올려야 할듯한데 ㅋㅋ 용자시네요. 저도 한 5년 정도 봐왔는데 보배는 보편적 통념으로 용납이 안될 부분에서 분노하고 욕하는 거지 여자라고 막 싸잡아 그러는 것 같진 안더군요. 물론 몇몇 요상한 분도 있지만 ㅋ 전문가들 많아 보이던데 유용한 정보만 얻어 가세요.
  • 레벨 소장 곰돌이젤리 19.04.22 19:36 답글 신고
    여기서 이러시면 곤란한데...
    흠...
  • 레벨 상병 숨막히는뒷태 19.04.23 00:17 답글 신고
    여자운전자가 다 잘못하는건 아니죠.
    근데 잘못 운전한 여자는 보통 자기가 잘못한것을 모르는게 문제입니다.
    이건 일반화해도 될거같네요
  • 레벨 이등병 히릿12 19.04.23 02:58 답글 신고
    100프로 이해합니다
    여자 남자 이런게 어디있나요 막상 택시기사가 운전 젤 ㅈ같이 합니다
    이런 식으로 어쩔수없이 김여사라는 인식이 있죠
  • 레벨 일병 think100 19.04.23 19:21 답글 신고
    멋지십니다
    문제 글쓴님처럼 멋진 여성 운전자가
    매우 드물다는 것입니다
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.04.27 16:59 답글 신고
    일반화의오류를 걱정하시지는 마세요 ^^*

김여사가 있으면 김기사도 많습니다..

운전면허 반납해야하는 김여사가 많다면..그이상 김기사도 많다는 얘기가 아닐까요?

마을버스..시내버스에 여성운전자 많습니다..

남자보다 잘하는분도 계시고..남자보다 터프하게 운전하는분도 계시죠?

보고..읽고..얻은게 많아서 운전할땐 방어운전 잘 하실거 같고..양보운전 배려운전 잘하실거라 생각되네요..

운전은..무면허처럼하라..는 얘기가 있더군요?

면허정지나 취소로 무면허 상태면..

절대로 사고내면 안되니까..주변을 잘살피고..양보할수밖에 없고..방어운전 한다네요? 웃으면서 동의합니다..

써리얼벗나이스님!! 날마다 좋은날 되시고..안전운전 되시길 _()_ 기원합니다 _()_
  • 레벨 소장 워메비엠따블 19.04.28 01:36 답글 신고
    그 소수가 늘 큰 사고를 치지. 그러니 소수를 일반화 하지마라? 모든 미국사는 무슬림이 사고르를 치지않아요. 하지만 그 중에 소수몇명으로 인해 큰 참사가 생기죠. 그렇기때메 여자들이 계속 어이없는 말도 안돼는 사고 칠때 마다 여자운전자들이 표적이 될수밖없어요. 사고도 어느 상식에서 가능한 범위안에서 사고가 나야 납득이 돼는데 전혀 말도 안돼는 사고를 내죠. 아무리 남자 여자가 사고 낸다고해서 백화점 2층 주차장 벽을 뚫고 나오거나 하는 그런 말도 안돼는 사고를 남자는 내지않아요.
  • 레벨 상사 1 APOEL 19.04.28 13:10 답글 신고
    보편적인게 그렇다는거지 전체여자를 말하는게 아니죠.~
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.04.28 17:31 답글 신고
    운전할때 빠꾸못하는 여자들보면 답답해서 죽을지경 ...
    무조껀 양보하래 ...집에서 솥뚜껑 운전이나 잘하지
  • 레벨 중사 1 실전건달 19.04.28 22:50 답글 신고
    모든 여자가 운전을 못한다고 말한적은 없지만
    운전 못하는 사람 열에 아홉은 여자던데요..
  • 레벨 병장 specS 19.06.06 19:27 답글 신고
    다른 것보다도, 한미일 3개국에서 유독 수동을 선호하는 남성들이 나중을 위해 선뜻 수동 차량을 선택하지 못하는게 아쉽고 화가 납니다. 어려운 걸 기피하고 쉽게만 배우려는 여성에게 맞추려다 보니 대다수 남자들은 자기 취향껏 차를 선택하지 못합니다. 그러다 보니 이제는 남자도 수동 운전 할 줄 아는 사람들이 없어요.

못하는 사람에게 맞추려 하면 기량이 하향평준화 되고, 이는 그만큼 사고 위험이 높아지는 결과로 이어집니다. 뭐든지 그렇듯, 처음이 어렵지 숙달되고 나면 쉽습니다. 수동 운전도 마찬가지입니다.

내연기관(엔진) 달린 차량은 반드시 수동으로 배워야 차의 원리를 몸으로 배울 수 있는게 사실이지요. 차의 원리를 알아야 오토도 도로 환경에 맞추어 정확하고 능숙하게 다룰 수 있지, 처음부터 오토만 몰면 엔진을 다룰 줄 모르니 아무 생각없이 몰게 되는 경향이 있는 것 같습니다.

굳이 수동 운전 얘길 꺼낸 건, 자동차에 있어 가장 기본이고 기초가 되는 기어 변속과 동력 전달 컨트롤조차 배우기를 꺼려하고 편하려고만 하는 태도에 문제가 있다고 생각해서입니다. 수동변속기로 차의 원리를 깨우치는 과정도 까다롭다며 기피하는데, 그보다 더 중요하고 더 까다로운 섬세한 가감속이나 조향 조작, 교통흐름 파악과 방어운전을 제대로 하리라고는 생각되지 않네요.

실제로 대부분을 차지하는 오토 운전자들 중 차를 제대로 제어하며 안전하게 운전하려 노력하는 사람들이 얼마나 되던가요. 보배드림 회원 분들은 잘 아시겠지요.

나 하나 편한 것만 생각하다 보니 무개념 운전이 나오는 거고, 대부분의 사고는 설마 사고가 나겠나, 남이 알아서 비켜주거나 피해가겠지 하다보니 발생하지 않던가요.

여성들의 운전에 대한 마음가짐부터 바꿔야 합니다. 모두가 그렇지 않다는 건 사고 위험 앞에선 전혀 중요하지 않습니다. 비율적으로 남성들보다 여성들의 운전이 더 위험하고 민폐가 되는게 엄연한 사실이고, 여성들이 운전을 하려면 남성보다 더 노력을 해야 합니다.

여자니까 봐주겠지 하는 기대를 해서도 안 되고, 여자라고 무시한다며 운전을 막 해서도 안 되는 겁니다. 여성 운전자를 배려해줄 수는 있겠지만, 이미 일부 기상천외한 운전 행태가 이슈되면서 여성 운전자들을 배려하는 것이 더 이상 합리적이지 않게 되었습니다. 도로에서는 남녀를 떠나서, 능숙하고 안전한 운전을 해내는 것만이 중요합니다.
  • 레벨 병장 specS 19.06.06 20:07 답글 신고
    남성들에 비하면 여성들은 물건을 다루는데 있어 복잡하고 까다로운 걸 싫어합니다. 목적이 중요하며, 그 과정에서 필요한 복잡다단한 기계조작이나 확인해야 할 부분들은 굉장히 꺼려합니다. 즉, 모로 가도 서울로만 가면 됩니다.

자동차는 엄연한 기계 조작이고, 중량물입니다. 크기만 좀 더 작을 뿐, 그 운전자의 역할은 기차나 배, 비행기 조종사와 본질적으로 다를 수가 없습니다. 손가락질 하는 사람들을 야속해할 것이 아니라, 여성들이 너무 안일한 태도로 핸들을 잡고 있는 건 아닌지 반성들을 해야 합니다. 좀 봐달라, 이런 건 운동 등 놀이할 때의 얘기지, 사람의 생명이 왔다갔다 하는 운전석에서 할 얘기가 아닙니다.

도로에 나서면 남녀 구분없이 모두가 똑같은 운전자입니다. 남이 봐줄거고 또 그래야 한다는 안일한 생각 따위 버리고, 스스로 운전 기량을 늘리기 위해 이론 공부와 연습을 많이 하세요. 솔직히, 그런 노력을 하는 일반 운전자 자체를 여지껏 본 적이 없습니다. 레이스 나갈 것도 아니고 평범하게 운전하는데 그런게 필요하냐는 사람들이 대다수입니다. 사고 안 내거나 피할 자신이 있고 책임질 수 있다면 그렇게 해도 됩니다. 하지만 스스로 기량이 딸리면 노력을 해야지요. 핸들 부여잡고 어떡해 어떡해만 연발한다고 책임이 면제되는게 아닙니다.

한없이 연약한 여자라도 운전석에 오르면 그 차의 기사이자 차장이며, 한순간의 미숙함과 실수로 인해 치러야 할 댓가는 자신을 포함한 불특정 다수의 인생과 생명이라는 책임감에서 눈을 돌리지 마시고 진지하게 운전에 임하시기 바랍니다.
  • 레벨 병장 specS 19.06.06 20:09 답글 신고
    이 글에 많은 분들이 반발하시는 이유는, 변명처럼 느껴지기 때문입니다. 좀 봐달라 할 것이 아니라, 더욱 열심히 노력하고 이를 독려하겠다고 해야 맞습니다.
  • 레벨 하사 1 써리얼벗나이스 19.06.10 01:43 답글 신고
    스펙님 글에 대댓글 안남긴다고 하였으나 남길게요. 전 변명하려고 하진 않았습니다. 왜냐하면 저는 김여사가 없다고 한게 아니라 있기는 있으나 모두는 아님을 전제하였고, 또 저 글의 원래 목적은 <와~ 나도 이제 보배드림 회원이다~! 나는 여자이지만 보배드림 덕분에 김여사 안되려고 하고 있다아~ 그렇지만 가끔씩 너무 쎄게 여자들 모두 잘못되었다 하는건 보배드림 같은 회원으로서 속상하다~ 보배드림 회원들이 멋지다고 생각하는 나의 환상이 깨지지 않게 도와주십샤샤샤~~ >하는 것이었습니다.^^

스펙님이 글을 잘 쓰셔서.. 덕분에 잼나게 읽고 가요. (밤샘 중인데 잠시 쉬다가 읽었어요.)
    오늘 밤도 꿀잠 주무시고 행복한 밤 되세용.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장