바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 희망농장 19.04.24 09:35 답글 신고
    안녕하세요. 댓글안달려다가 비슷한 상황이 잇어서 로그인하고 댓글 답니다. 일전에 씨부랄(cbr)과 비슷한 사고가 있었죠. 저는 서행중 씨부랄이 와서 툭 첩촉하고.. 3초? 정도 있다가 자빠링 하더군요..ㅡㅡ 니미랄...
    그리고 보험부르고 경찰부르고 어쩌고 저쩌고~~ 진행했는데.. 씨부랄 자빠진게 견적 400넘게 나오더라구요.. 그래서 대물 수리비 지급중지!! 시키고 보험사기로 역 고소 했습니다. 결론은 대인 치료비 보험회사에서 나간거 35만원 다시 환입했고... 대물수리비는 한푼도 안줬습니다. 역관광 시켜버리세요!!
    답글 2
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.04.23 19:58 답글 신고
    영어...
  • 레벨 중위 3 디아블64 19.04.23 20:02 답글 신고
    일단 새오토바이값인데요?
    원래 리스오토바이 수리비로 장난 많이 칩니다
  • 레벨 대령 3 블박잘보셈 19.04.23 20:16 답글 신고
    토탈 380이라는건가요? 미친거 아녀?
  • 레벨 병장 쿨하게헤어지는방법 19.04.23 20:19 답글 신고
    와 오토바이하나로 제테크를하네....
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.04.23 20:31 답글 신고
    http://ssupl.com/goods/goods_view.php?goodsNo=64737&inflow=naver&NaPm=ct%3Djutpd01s%7Cci%3Dc65e4678ee95b251aa53184ea718734947ec9878%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D116799%7Chk%3D6bcdebf27408fa1b2fef68a0e3573271e6b8b93
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.04.23 20:31 답글 신고
    머플러 이거아닌가요?
  • 레벨 소위 2 mongsile 19.04.23 20:43 답글 신고
    엔맥스는 400은넘을텐데
    암튼 수리비가 신차가격이네요 ㅋㅋㅋ
    원래 일제라부품비가비싸긴한데
    억울하지만 최악의상황에서 안되면 새차뽑아주고
    사고오도바이받을수있겠죠??
  • 레벨 중령 2 나는아빠일것이다 19.04.23 21:06 답글 신고
    부품값보다 공임이 비싸요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 처난 19.04.23 21:59 답글 신고
    견적 다시 알아보진 않았지만 역시 뻥튀기겠죠?ㅜ
  • 레벨 병장 빔프래스 19.04.23 21:11 답글 신고
    바이크 사이트에 올려보겠습니다
  • 레벨 병장 처난 19.04.23 22:00 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 2 라꾸나마따타 19.04.23 21:24 답글 신고
    걍 소송가세요
    답답하네요
    가서 저 화면 보여주세요
    땅에 다리 딛고 있는데 아주 기똥차게 머플러 쪽으로 땅에 쳐 박네요 ㅎㅎㅎㅎ
    어쨋든 사고 난거에 대해서는 어쩔수 없지만
    보험사기로 신고 하시길 바랍니다
  • 레벨 병장 처난 19.04.23 22:01 답글 신고
    소송을할까 소송을하게 만들까 고민입니다
  • 레벨 하사 2 라꾸나마따타 19.04.23 22:37 신고
    @처난 우선 마디모 걸어서 치료 자비로 쳐 쓰게 하고
    소송준비하세요
    어짜피 마디모 걸면 경찰서 가서 접수하게되니까요 그때 사기도 물어보시고
  • 레벨 일병 빼에액 19.04.23 21:38 답글 신고
    오토바이는 달리던중에 넘어지는거보다 제자리쿵이 견적 더 많이 나온다고 알고있긴 한데요
    일단 저걸 던져버리네요ㅋㅋ 아주 악질중에 악질
  • 레벨 원사 3 다이킨에어컨 19.04.23 21:43 답글 신고
    바이크 타는 사람입니다.견적 뽑은 센타랑 운전자랑 둘다 사기로 집어넣을수 있습니다.
  • 레벨 병장 처난 19.04.23 22:02 답글 신고
    센터도 가능한건가요?
  • 레벨 병장 법인의세상 19.04.24 10:51 신고
    @처난 저도 바이크타는데요 pcx 지만 동생들이 nmax 타고 다닙니다 저정도 쿵에 견적서가 389만원이라는건

그냥 사기 수준이에요 차대 휘었으면 폐차고 저걸로 차대휘는 일도 없구요 후진시에 너무 강하게 박았다면

몰라도요

그냥 대략적으로 계산해보면 레오빈스 머플러값 42만 (이게 크네요...) 옆면 전체 교환
    20만 공임 10만 해도 이렇게 널널하게 잡아도 72만원밖에 안나오는데....
  • 레벨 중령 1 내이럴줄알았다 19.04.23 21:46 답글 신고
    새거 사주고 고장난거 가져와서 중고나라에 매각

이후에 소송 진행되서 이기면 새 오토바이 가격 받으시고, 중고 매각 대금 주세요.
  • 레벨 대령 1 형혼천령 19.05.09 23:27 답글 신고
    너무 번거롭게하시네
  • 레벨 병장 gbbtg 19.04.23 22:34 답글 신고
    왜 머플러 레오빈스인데 애로우로 바꾸는거지?
    저정도견적이면 중고가격생각하면 전손각인뎅
    중고가가 200언저리일텐데
  • 레벨 준장 명존세 19.04.23 22:55 답글 신고
    사기로 보험사에 어필하세요
    그럼 경찰에서 움직임..
    자전거도 요즘 저런거로 지능범죄수사팀에서 많이 연락옵니다~
    자전거쪽 업계에 있지만.. 미친 자라니들 생각하면..ㅎ
  • 레벨 하사 3 방구올챙이 19.04.23 22:58 답글 신고
    중고값도 얼마 안하는데 신차가가 395만원이에요. 오로방 사고나면 보험사도 데이터가 없으니 소극적이긴 합니다 요구한데로 다 지급하는 편이에요. 소송 가세요
  • 레벨 병장 듀카듀카 19.04.23 23:16 답글 신고
    저 가격이면 신차 하나 그냥 뽑는데...ㅡㅡㅋ
    제말이 맞죠?역시 바가지 씌운다고....근데,안전거리미확보는 앞에서 뒤로 후진할때확인을 안하고 후진한거기에 잘못
    이 판단이 들어서는데,어떻게 미확보라고 외치는지,거기에 많이 거리를 둔거 같네요.

만약 소송간다면 차량쪽에서 많이 손해보겠네요.더이상 글 안써야겠다.
    괜한 글에 글조차 안볼거 같아 그냥 쓰니,이상 할뿐이네요.
  • 레벨 훈련병 북어왕 19.04.23 23:59 답글 신고
    오토바이 커뮤니티에서 구경하다가 왔습니다. 먼저 심심한 위로의 말씀을 전합니다...
    야마하의 n max모델을 안타봐서 모르겠지만 순수 견적으로는 신차가이상을 충분히 초과할수있습니다...
    왜냐하면 부품비용과 공임비용이 포함이 되어있어서 그렇습니다... 자동차로보면 별거아닌 충격이지만
    과장을 조금 더해서 얘기하자면, 차가 전복된다고 생각하면 편하실것같습니다.
    물론 과장과 터무니없는 말일수도있겠지만, 사실 작게 넘어지더라도 차대부품이나 삼발이가 휠수있다거나 그거에 따른 교체비용이나 재생비용 + 공임이기때문이지요....ㅠㅠ
    그리고 만약 과대견적이라면, 저 견적을 낸 센터또한 법적인 책임이 충분히 있을거라고 생각이 됩니다. 그리고 다른분께서도 댓글을 쓰셨지만
    머플러또한 전혀 다른 모델이 들어가있고,현재 달려져있던 머플러가 구조변경등이 안되어있을시 글쓴이님께서 말씀하신대로 다른 행정처분이 다르게 기다리고 있을거라 생각됩니다
    견적이 너무 과대하게 나왔다는거에 대해서 조금이나마 노여움을 풀으시고자 하는마음에 짧은 지식으로 몇자적어봅니다...

동영상에서 저의 짤막한 눈으로는 차가 박았다 빠지면서 살짝 들썩이는데 정말 순간적으로 차에 박혔던 바퀴가 빠지면서 넘어질수도 있으리라고라도 생각해보심이 약간이나마 화를 누구러뜨리시는데 도움이된다면 좋겠습니다...
    (물론 저도 굉장히 믿음이 가지는 않지만 사건의 당사자가 아니라 진실을 모르니 함부로 말하지않겠습니다...)

보험사도 바보가 아닌이상, 과대견적이나 보험사기등에 대해 굉장히 많은 수가있으리라생각됩니다.
    요새 보험사들 호락호락하지않습니다...^^;

사고를 내신 가해자입장이시니 화도 많이나시고 속도 많이 상하실텐데,
    괜히 더 스트레스받지 마시길바랍니다... 짤막한 지식으로나마 몇자적어봅니다...

끝으로 저의 개인적으로 결말또한 바르고 정직한 판결이 나오길 소망하겠습니다.
  • 레벨 원사 1 6기통오너 19.04.24 02:54 답글 신고
    스트레스 장난아니겟네요 휴..
  • 레벨 중사 1 똘똘이시즈모드 19.04.24 03:09 답글 신고
    요즘세상이어떤세상인데ㅋㅋㅋㅋ개씹호구로보고 저딴견적서 가져오나요ㅋㅋ 대가리에총만안겨눴지 뇌세포박살나네요 이따구로 고칠빠엔 저같으면 바로 눈앞에서 박살낸다음 전손처리하세요 할듯요
  • 레벨 소장 길에서똥누기 19.04.24 08:49 답글 신고
    견적은 적당한거같아요 순정부속기준으로 다만 옵션류(머플러, 토시 등)은 좀 부풀려졌고 견적에 안들어가도 되는 부속들이 많이들어가있어서 견적이 높아졌네요
    결론은 오버견적냈네요
  • 레벨 중사 2 포르고래 19.04.24 09:27 답글 신고
    그냥 이야기 잘 하셔서 동일연식의 비슷한 키로수대 바이크로 대차 하자고 시도하시고, 사고난 바이크는 회수하세요.
  • 레벨 하사 3 희망농장 19.04.24 09:35 답글 신고
    안녕하세요. 댓글안달려다가 비슷한 상황이 잇어서 로그인하고 댓글 답니다. 일전에 씨부랄(cbr)과 비슷한 사고가 있었죠. 저는 서행중 씨부랄이 와서 툭 첩촉하고.. 3초? 정도 있다가 자빠링 하더군요..ㅡㅡ 니미랄...
    그리고 보험부르고 경찰부르고 어쩌고 저쩌고~~ 진행했는데.. 씨부랄 자빠진게 견적 400넘게 나오더라구요.. 그래서 대물 수리비 지급중지!! 시키고 보험사기로 역 고소 했습니다. 결론은 대인 치료비 보험회사에서 나간거 35만원 다시 환입했고... 대물수리비는 한푼도 안줬습니다. 역관광 시켜버리세요!!
  • 레벨 병장 처난 19.04.24 12:44 답글 신고
    넵 참고하겠습니다
  • 레벨 훈련병 빨간손 19.04.24 18:37 신고
    @처난 너무 괘씸해서 첫 로그인해서 첫댓글 남깁니다
    저도 다재껴두고 이방법 추천드립니다

우선 저런 배달대행은 고정된 센터가 있어서 항상 거기서만 관리힙니다 때문에 수리비를 과하게 청구가 가능합니다.
    절대 저 내역대로 수리 안합니다 그냥 한번 자빠졌구나 생각하고 안고치거나 카울만 교환하는경우가 더 많아요.
    그리고 센터랑 돈을 나눠먹는거죠. 배달하는 어린친구들 대부분 사고나면 이런식으로 합니다
    오래 입원하고 견적 부풀려서 땡기고..

한방병원에 입원한거 보면 한두번이 아닌듯 합니다.
    일반 병원보다 한방병원이 더 비용이 많이 나오기 때문에 보험사기를 부업으로 하는 어린친구들 한방병원으로 입원 많이합니다.

위에 희망농장님 처럼 하시면 똑같이는 안되더라도 받으신 견적서보다는 적게 나올겁니다.

주의하실점은 시간이 좀 지나거나 ‘다른센터로 입고해서 견적을 다시받아보겠다’ 라는 뉘앙스를 풍기시면 현재 입고된 센터에서 정말 교환해야되는 상태로 만들수도 있습니다.
  • 레벨 소위 2 스시300 19.04.24 10:36 답글 신고
    조언을 드리자면...

이륜차 특성상 자동차와는 다르게 그냥 두면 옆으로 넘어지지요.
    그래서 이륜차는 경미한 사고일지라도 파손부위가 큽니다.
    자동차는 안넘어지니까 접촉부위만 갈면 되지만 이륜차는 넘어지면서 받는 충격까지 더해서 산정하는 것이지요.
    그래서 저런 견적이 이륜차는 가능합니다.

오토바이는 요즘 대부분 수입이 주류이기 때문에 부품값이 비싸긴 합니다. +머플러, 윈드스크린, 기타 파츠들까지 보상을 해줘야 하는데 국내에서 오토바이는 개체수가 적어서 부품들이 박리다메보다는 조금씩 비싸게 팝니다.
    거기에 공임도 붙는데 공임은 그야말로 센터 마음이지요.

물론 보험사가 저 견적을 그대로 받아주지는 않습니다. 아마 공임쪽에서 좀 깍아주고 하면서 조절해줄겁니다.
    일종의 밀당이지요. 서로 더 받아내려고, 깍으려고 하니까요.

그야말로 최악의 케이스를 만나셨네요.
    근데 저런건 보험사에서 일단은 보상은 해주고 나중에 고소나 소송을 진행합니다.
    ...근데 저렇게 견적 받아낼정도면 아마 고소, 소송대응도 다 되있을것이구...
  • 레벨 중사 2 장보고후예 19.04.24 10:55 답글 신고
    영상을 보면 바이크를 일부러 넘어트린거 같은데용
  • 레벨 대령 1 전체선택 19.04.24 11:07 답글 신고
    아무리 오토바이는 제쿵이라도 RT,LT중 한쪽견적이라지만 저건 너무 심했다..
  • 레벨 이등병 카타나 19.04.24 11:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도 충격에 프론트 포크 좌우 바꾸고 휠 바꾸고 ㅋㅋㅋ

견적 장난 너무 심하게 쳐놨네요

못 믿겠다고 차라리 야마하 본사로 들어가도 저 금액보다 싸게 나오겠네요 ㅋㅋㅋ

야 이건 너무 했다 ㅋ 후진에 전손처리급으로 되면 더 심하게 사고 나신분들은 대체..
  • 레벨 원사 3 시사평론너 19.04.24 11:59 답글 신고
    오토바이 안전거리 미확보 입니다.
  • 레벨 상사 2 qwertyu2 19.04.24 13:54 답글 신고
    신차값에 비례해서 견적이 과하긴하네요
    헬멧은 뒤에 배달짐통에 수납한게 스크레치 생겨서 견적에 넣었다는거 같네요

그나마 고배기량 레플리카 슈퍼 바이크가 아니라서 다행이네요
  • 레벨 상사 1 나오늘장사안해 19.04.24 13:59 답글 신고
    보험사기네 완전
  • 레벨 소장 음주운전사형 19.04.24 16:15 답글 신고
    무조건 소송
  • 레벨 중사 2 꼬진내차 19.04.24 16:26 답글 신고
    사기다 사기 사기사가사기사기사기사기

견적 개구라 구라 구라구라구ㅏㄹ
    달리다 쳐 박으면 천만원 나오겠네..
  • 레벨 중사 2 상어쫒는고양이 19.04.24 16:47 답글 신고
    협의 보험금 이따위 말보다 먼저 경찰서 가세요~
    이 호로세끼&센타는 감방가서 콩밥먹어야
    아~ 별하나더 달고나오네라고 생각함!!!
  • 레벨 상사 2 슈퍼그냥죠 19.04.24 17:15 답글 신고
    아니 저거 블박 제출해도 안되나요?? 살짝 쿵하고 차 앞으로 뺀다음에 오도바이를 집어던지는데 저도 오도바이 타는 사람으로써 존나 괘씸하네 시볼색기
  • 레벨 원사 2 멋진사람이되자 19.04.24 19:18 답글 신고
    새바이크가 400넘고 머플러 70~100사이일겁니다
    저거 견적이 380나와도 보험사에서 저렇게 돈안줍니다 . 바이크전문손해사정인 보내서
    20~30% 깍아요 그래서 깍일거아니까 견적더쎄게 내는겁니다
  • 레벨 소위 1 WIDEBONGO 19.04.24 19:44 답글 신고
    어우씨 내가 말한대로 딱 저지랄 해놨네. 보니까 프레임 엔진빼고 다넣어놨네요. 어우씨 대림 효성 오토바이가게 말고 oo모터스? 이런데 가보면 컴퓨터 한대씩 있어요 그컴퓨터로 저런 견적만 존나게 뽑아댐. 저거 다갈아봐야 하루도안걸리는데 공임 72만원. 파쏘가서 동일년식 중고차 찾아봐요 3백정도 하려나? 그냥 그런놈들이고 호되게 걸린거에요. 절대절대 조심해야하는 놈들이에요
  • 레벨 이등병 쐬주한사발 19.04.24 22:16 답글 신고
    중량이 400Kg 이상이 되는 바이크를 타봤던 경험에 비춰보면 바이크가 핸들이 꺽이지않고 일자로 바로 서있는 상태에서는 중심이무너지지 않습니다.
    뒤로 밀리면서 오른쪽 발이 뒤로 안정적으로 이동하는게 보이고 그다음에 바이크의 전후 흔들림이 거의 없는것으로 봐서 중심이 흔들릴 이유가 없어 보이고 발이 옆으로 이동 하면서 바이크를 놓아 버리는데 저 정도의 바이크는 어느정도 중심이 흔들려도 충분히 힘으로 버틸수가 있을거라 생각되는데 전혀 안넘어 지려는 노력을 안하는거로 보이네요
  • 레벨 소위 1 그걸아는남자 19.04.24 23:29 답글 신고
    방법은 두가지죠...
    1.인생이 불쌍하니 주변동영상확보사실 알려주고 정상청구하라고 통보.
    2.어디까지 가나 지켜본후 보험금 수령하면 그때 보험사기로 신고.(보험금을 수령해야지 보험사기 신고 가능하다고 들었습니다)
  • 레벨 상사 3 고스트라이더213 19.04.25 14:19 답글 신고
    에효 전에 블랙박스 봤었는데, 확실한건 자동차 운전자 잘못이 맞았는데,, 넘어지는것도 뒷범퍼에 올라타 중심흐트려져서 넘어진줄 알았는데, 아주 노렸네 ㅋㅋㅋ 수리하는 센터도 양아치고?? 소송가세요. 입원해서 합의금만 기다리고 있겠죠.
  • 레벨 하사 3 RX7Veilside 19.04.27 11:51 답글 신고
    1. 머플러 4~50만원 상당의 레오빈스머플러를
    70만원상당의 다른 에로우 머플러 청구
    2. 라디에이터, 라디에이터 커버는 왜 견적에있는가?
    3. 우측 마스터실린더 앗세이는 왜 견적에있는가?
    우측으로 넘어져서 우측마스터 실린더로 예상이되는데마스터실린더가 앗세이가 아닌 우측 브레이크레버를 교체해야 맞습니다
    4. 저정도의 사고로 프론트휠과 프론트쇼버의 충격으로 교환,수리를 요한다면 오토바이 타고 인도턱 넘으면 다부서지겠죠^^?
    5.각종 브라켓들은 왜 교환하는거죠?
    6. 배달통 가격 35만원 과다청구
    7. 윈도우스크린 비싸야 10만원 25만원 과다청구
    8. 프론트 해드라이트는 교환한다고치더라도 헤드라이트전구는 왜 교환을하는가?
    9. 견적서상 사이드커버2가 1,3번째사진에보이는 중간사이드커버(돌고래카울) 이라면 허위청구

1번 머플러 허위청구만으로도 신고 및 처벌 가능합니다
    신차가 400조금넘는데 견적380
    예상 년식 16~ 17년식 예상합니다
    중고가 200~ 상태좋고 키로수 짧아야 200후반대
    저견적이면 전손입니다
    그냥 수리센터를 과다청구 허위청구로 신고를하셔야겠는데요
    보험사 강력어필 하시구요 잔존물 싹다 회수요청 하세요
    야마하 부속값이 싸기때문에 저견적 뽑으려고 꽤나 고생했네요
  • 레벨 병장 처난 19.04.27 21:13 답글 신고
    감사합니다 꼭 참고하겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장